曼菲儿 发表于 2016-5-5 14:54

阳光的味道----此文献给即将到来的母亲节

有时候一种声音或者一种味道就可以把人带回真实的过去。

---------题记

午后阳光是温暖的,那美丽的谎言是母亲暖暖的爱。

小时候的冬天,家里一个月难得吃上一次鱼肉。每次吃鱼,妈妈先把鱼头夹在自己碗里,把鱼肚子上的肉夹下,放在我碗里。妈妈总是说:"妈妈喜欢吃鱼头."

那一年姥姥到我家,妈妈买了很贵的大黄花。吃饭时,妈妈把本属于我的那块鱼肚子上的肉,夹进了外婆的碗里。姥姥慢慢地挑去那几根大刺,放进我的碗里。接着,外婆就夹起鱼头。我一边吃着没刺的鱼肉,一边想:"妈妈的妈妈也喜欢吃鱼头?"

有了自己的女儿,每逢吃鱼,总将鱼肚子上的肉夹给女儿,自己夹起了鱼头。女人做了母亲,便喜欢吃鱼头了

attach://3728122.swf

喜欢午后阳光的味道,喜欢爱与被爱,因为阳光的味道和爱一样透明。

涧边幽草 发表于 2016-5-5 15:33

为伟大的母爱点赞!我也突然很怀念小时候妈妈看着我们姐妹吃肉的时候那安详的眼神。{:1_489:}{:1_489:}

mmsky 发表于 2016-5-5 15:45

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

在飘雪季节里 发表于 2016-5-6 00:18

因为你是我的母亲,于是我的生命里有了您的音容笑貌;因为我是你的孩子,于是您的生命中有了我的欢声笑语!{:1_489:}{:1_514:}

远方的魔方 发表于 2016-5-6 02:15

{:1_469:}令人唏嘘

远方的魔方 发表于 2016-5-6 02:17

妈妈,永远无私奉献的妈妈

jim512 发表于 2016-5-6 07:58

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

slygr 发表于 2016-5-6 11:17

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

slhb 发表于 2016-5-6 15:14

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:},祝愿伟大的母亲永远快乐!!!

寒塘荷影 发表于 2016-5-12 15:55

母爱如暖阳

游泳的鱼21 发表于 2016-5-20 08:55

母爱如水父爱如山{:1_489:}

游泳的鱼21 发表于 2016-5-20 08:56

今生今世难忘母亲养育之恩
页: [1]
查看完整版本: 阳光的味道----此文献给即将到来的母亲节