岽瀦 发表于 2016-7-2 10:49

揽翠湖偶遇翘嘴

时间:2016年7月1日 地点:山东东营 天气:阴转多云转晴 东北风万3-4级 21-27度 饵料:纯素颗粒、一品鲤、尺上、丸九小五样、老化酒米 涉水黑带白金5米4 东丽将鳞2号主线1.5子线,化氏缓冲环 浮漂1501 3号 1号新关东   昨天晚上的风雨雷电迎来了今天难得的凉爽天,早上起来微信朋友圈里发来揽翠湖鱼获,天热憋了许久没出钓的我当然坐不住了。揽翠湖距城区二十公里左右,环境和水质都非常好,湖内鱼种丰富,主要养殖螃蟹和梭鱼,养殖类不许带走,按每小时10元收费。钓友3米6抽鲫鱼,偶有钓友收获大草大鲤。决定守鲤鱼。饵料是一品鲤加了一半的纯素颗粒,半份尺上,红黄米各一包。哈哈开钓了,抽了几竿子干散开始闹小鱼,搓硬饵守吧,由于水位2米为了快速下底用的大铅大漂,突然浮漂站立稍停后没有下行,停留了2、3秒,果断提竿,久违的小弯弓来了,回家称重近两斤半,50Cm,破了我翘嘴记录了。后还钓到一尾不知道是小草还是小梭鱼?期间休息时顺手把亭子里垃圾捡了捡,老爷们自己带走不行吗!回家做了道酸菜翘嘴,怎么样没吃过吧,肉质鲜嫩啊{:face_011:}

chenb 发表于 2016-7-2 14:30

{:1_489:}{:1_489:}

整肠生 发表于 2016-7-2 14:32

体重200斤 发表于 2016-7-2 21:16

看你的钓位在湖中心的木栈桥,那里很少能碰到大鱼,早上或者傍晚钓二三个小时,到湖的东岸,有我开好的三个钓位,能碰到许多大鱼,怕你的线组不够结实,就是白天蚊子也太多,注意防蚊,钓法:搓小粘饵再用摇三摇粘颗粒,味型谷香,你可以试试看。。。

daxia0546 发表于 2016-7-2 21:48

:em63::em63:

神探先生 发表于 2016-7-2 22:38

:em63:{:1_489:}

岽瀦 发表于 2016-7-3 07:59

体重200斤 发表于 2016-07-02 21:16static/image/common/back.gif
看你的钓位在湖中心的木栈桥,那里很少能碰到大鱼,早上或者傍晚钓二三个小时,到湖的东岸,有我开好的三个钓位,能碰到许多大鱼,怕你的线组不够结实,就是白天蚊子也太多,注意防蚊,钓法:搓小粘饵再用摇三摇粘颗

东边渔夫老婆子{:face_051:}不让钓了,只能在木桥和有木排的地方钓{:face_006:}

岽瀦 发表于 2016-7-3 08:00

体重200斤 发表于 2016-07-02 21:16static/image/common/back.gif
看你的钓位在湖中心的木栈桥,那里很少能碰到大鱼,早上或者傍晚钓二三个小时,到湖的东岸,有我开好的三个钓位,能碰到许多大鱼,怕你的线组不够结实,就是白天蚊子也太多,注意防蚊,钓法:搓小粘饵再用摇三摇粘颗

对的,是在中间的亭子钓的,凉快啊……

游泳的鱼21 发表于 2016-7-3 10:10

吾渔翔 发表于 2016-7-3 14:29

{:1_489:}         

daxia0546 发表于 2016-7-3 15:38

:em63::em63:

daxia0546 发表于 2016-7-3 15:39

daxia0546 发表于 2016-7-3 15:39

临时文件夹 发表于 2016-7-3 17:12

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

爱不释手 发表于 2016-7-3 18:24

记的在广利河东辛段,我带着孩子去看朋友钓鱼,因为很少参与钓鱼活动,也不怎么会钓鱼。可孩子非要想学钓鱼我只好拿出朋友送的钓鱼竿(应该很便宜的那种吧,我也不懂)只借用了朋友的鱼食,就带着孩子抛到一边去钓着玩,一开始孩子很兴奋,慢慢的就不耐烦了。老说蚊子咬她。。。给她喷了避蚊香水还说咬,一会儿又问我我的浮漂怎么不亮,那几个叔叔的是亮的。我说人家是专业的。。。没想到一会儿我便钓上一条鲫鱼,孩子又开始兴奋了,一会功夫我钓上来好几条鲫鱼,不过不是很大。但是这已经是我曾经钓过鱼最短时间内的记录了。最后收杆的时候已经是晚上快九点了,天已经完全黑下来,朋友还在认真地钓着鱼。。。我问他们要钓到啥时候,他们说估计到下半夜。。。我就干脆告别了朋友带着孩子回家了。那天过后我也没再问我的几个朋友一晚上钓了多少鱼。:em63:,不过我钓鱼的位置是朋友告诉我的,说那个地方有人已经下了鱼饵,因为有事先走了。所以。。哈哈。。。:em63::em63:

岽瀦 发表于 2016-7-4 06:24

今天天还不错,有去的吗?

钓鱼王 发表于 2016-7-4 09:05

{:1_489:}大翘不错。

岽瀦 发表于 2016-7-6 16:07

请问论坛板主有叫浑水摸鱼的吗?

董集钓王 发表于 2016-7-6 16:58

这个翘嘴不小{:1_489:}{:1_489:}

maju 发表于 2016-7-7 17:08

岽瀦 发表于 2016-7-6 16:07
请问论坛板主有叫浑水摸鱼的吗?

浑水摸鱼老哥忙得很,来的少了:em63:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 揽翠湖偶遇翘嘴