烟熏玫瑰 发表于 2017-5-6 13:44

【晒原创美食】蒜蓉粉丝蒸扇贝

呵呵,把昨晚的菜品拿来充数吧。哈哈!
终于吃到了蒜蓉粉丝蒸扇贝。扇贝跑的太快,粉丝和蒜蓉跟不上了。不知道大家看过网上发布的扇贝在海里跑的视频吗?,好笑死了耶!自从看了位朋友某炫耀的扇贝,这口水一直在嘴中流淌,只是单位和家附近的市场一直没有买到扇贝。昨天聚龙亨集,看到了扇贝,立刻买了一点,这就叫不忘初心。
清洗扇贝是件生无可恋的事情,绝对的没错的,太费劲了,占了一半的工作量[/折磨]先用刷子把扇贝壳刷干净。再用小刀把肉都挖下来,去掉黑乎乎的沙袋。裙边可去可不去,嫌麻烦就去掉,想多吃就留下。仔细洗扇贝肉,洗的干干净净的。放碗里料酒腌一会会。扇贝壳留下稍微大点那一半,洗干净。粉丝焯软了。多用蒜,十个扇贝一头蒜吧,剁成蓉。上油锅,炒蒜末,别糊,炒的金黄色。加生抽   蚝油糖   味精盐,也可以加蒸鱼豉油的。炒好。把扇贝肉放回扇贝壳里,一个上面放一撮粉丝半勺蒜蓉,如果愿意好看,切点青红椒末。上锅,水开蒸5分钟。拿下来,切点小葱末放上。锅放油,烧热,每个扇贝上淋一点熟油。好了。洗扇贝肉时,用了网上学来的一招,就是用面粉。用面粉把扇贝肉抓了,再冲洗掉,面就把沙子杂质带走了。家里有剁椒,弄了一份加剁椒的。一共4盘,上锅蒸5分钟,取出,热油一淋。吃吃吃剁椒的特别好吃。我一口气吃了11个[/坏笑]后来又追加了4个[/坏笑]好吃。下次再吃,再说吧,不过节年的,不做了,麻烦。

亲切亲切拖后腿 发表于 2017-5-6 18:05

啊,要这么费劲的洗啊,阿拉冰做法里好象没有这一步,很简单的样子。要这么麻烦我还是不学了

烟熏玫瑰 发表于 2017-5-6 20:52

亲切亲切拖后腿 发表于 2017-05-06 18:05static/image/common/back.gif
啊,要这么费劲的洗啊,阿拉冰做法里好象没有这一步,很简单的样子。要这么麻烦我还是不学了

他是烤的蚝,就是海蛎子。

冰虎 发表于 2017-5-8 14:18

:em63::em63:

走失的爱 发表于 2017-5-16 09:22

COOLMAN 发表于 2017-5-22 14:37

就这几个不大够我一个人吃的

kongbai09 发表于 2021-8-16 14:27

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}
页: [1]
查看完整版本: 【晒原创美食】蒜蓉粉丝蒸扇贝