眼镜女孩 发表于 2017-12-14 15:22

过冬至~吃饺子咯~

冬至,在古代被当作一个比较盛大的节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。《汉书》中说:“冬至阳气起,君道长,故贺。”人们认为:过了冬至,白昼一天比一天长,阳气回升,是一个节气循环的开始,也是一个吉日,应该庆贺。
而在北方,每年农历冬至这天,饺子是必不可少的节日饭。

饺子原名“娇耳”,又称水饺。相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品。

轻轻咬开饺子的外皮,露出青翠的西葫芦鸡蛋内馅,薄荷绿+浅鹅黄咱传统美食也有一颗“小清新”{:face_007:}

皮薄馅大的肉三鲜水饺,手工擀制的饺子皮,才会不面不散,弹性十足有嚼劲。

虾仁水饺看图就能感受到的分量因为里面塞满了个大饱满的虾仁~

韭菜配虾仁鲜香扑鼻闻到就要流口水了!

如果只吃饺子怕种类太单调,浩然饺子城还有多样菜单,想吃的这里都有!

鲜甜香辣的川味炒鸡辣的不过分,香的刚刚好
炝拌笔管鱼肉质细嫩虽然有点像鱿鱼但是口感更鲜美

绵软入味的干锅长豆角

俗话说得好:“好吃不过饺子”来浩然饺子城,让你吃的美滋滋。

http://image2.135editor.com/cache/remote/aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9naWYvc2xNdlR6N1QwT0s4NmtsaWNDcjlOa2FPWjhVWTdLdzZla3BiNWFjNmxyeG5LZzJTdHZYZDdtTFN1eWtVTU9PWFR5M0MxQ0gyeTJwVTNFbXZQMXJ4M0JnLzA=

地址:东营市西二路563号(大明加油站对面)

亲切亲切拖后腿 发表于 2017-12-14 16:00

赶紧查查哪天冬至

slygr 发表于 2017-12-14 16:05

{:1_418:}{:1_418:}

眼镜女孩 发表于 2017-12-14 16:13

亲切亲切拖后腿 发表于 2017-12-14 16:00
赶紧查查哪天冬至

今年是22号{:face_064:}

眼镜女孩 发表于 2017-12-14 16:13

slygr 发表于 2017-12-14 16:05

{:face_084:}

slygr 发表于 2017-12-14 16:19

整的全是硬菜,没酒吗:em06:

眼镜女孩 发表于 2017-12-14 16:29

slygr 发表于 2017-12-14 16:19
整的全是硬菜,没酒吗

这个必须有{:face_007:}

乡吧佬 发表于 2017-12-14 16:51

还早吧???

社区员工 发表于 2017-12-14 17:11

{:1_489:}

老不幸福的牛 发表于 2017-12-15 00:05

老店了,开了至少10多年了

轻风流云 发表于 2017-12-15 05:19

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

眼镜女孩 发表于 2017-12-15 08:00

乡吧佬 发表于 2017-12-14 16:51
还早吧???

还有一周啦 眨眼儿就到了{:face_007:}

眼镜女孩 发表于 2017-12-15 08:00

社区员工 发表于 2017-12-14 17:11

眼镜女孩 发表于 2017-12-15 08:01

老不幸福的牛 发表于 2017-12-15 00:05
老店了,开了至少10多年了

{:face_075:}{:face_075:}

眼镜女孩 发表于 2017-12-15 08:01

轻风流云 发表于 2017-12-15 05:19

liushengde 发表于 2017-12-15 08:48

{:1_418:}{:1_418:}

眼镜女孩 发表于 2017-12-15 08:50

liushengde 发表于 2017-12-15 08:48

bajimugong 发表于 2017-12-15 09:09

在西二路,东西方向比较靠近哪条路?谢谢!

眼镜女孩 发表于 2017-12-15 09:22

bajimugong 发表于 2017-12-15 09:09
在西二路,东西方向比较靠近哪条路?谢谢!

在路西边 在青岛路和济南路中间

我是老陕 发表于 2017-12-15 10:42

冬至饺子夏至面,今年12月22日,星期五
页: [1] 2
查看完整版本: 过冬至~吃饺子咯~