大地 发表于 2018-6-20 00:15

这种花开的有点儿像忍冬金银花?

木本的树到底是什么树呢?开着像金银花一样的花辩!
https://pic.slit.cn/pic/20180620/1529424664507646_741.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5zbGl0LmNuL3BpYy8yMDE4MDEyOS9xaV9uaXVfMTUxNzE4OTgxODUyM18yNjJfMTYwXzc5My5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://pic.slit.cn/pic/20180620/1529424664751349_46.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5zbGl0LmNuL3BpYy8yMDE4MDEyOS9xaV9uaXVfMTUxNzE4OTgxODUyM18yNjJfMTYwXzc5My5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

slygr 发表于 2018-6-20 05:05

52054 发表于 2018-6-20 05:51

连着看你发的都好几篇了,我想知道你都是在哪里拍的。植物园吗。

千头椿 发表于 2018-6-20 06:34

金银木:):)

大地 发表于 2018-6-20 08:36

千头椿 发表于 2018-06-20 06:34
金银木

金木是不是从南方移植而来。

千头椿 发表于 2018-6-20 08:49

大地 发表于 2018-6-20 08:36
金木是不是从南方移植而来。

不是,本地就有

大地 发表于 2018-6-20 08:52

52054 发表于 2018-06-20 05:51
连着看你发的都好几篇了,我想知道你都是在哪里拍的。植物园吗。

平常散步到公园见到花就拍,有的花在植物园里也没有。咱们荒野里边儿特有的一些植物,只有在野地里才有。

注个册 发表于 2018-6-20 09:41

忍冬花就是金银花

大地 发表于 2018-6-20 12:40

注个册 发表于 2018-06-20 09:41
忍冬花就是金银花

这个不是金银花,这个是木本的,这是一棵树。

雪域高原 发表于 2018-6-20 17:29

金银木,花象金银花,花后结果,果熟后红色。

大地 发表于 2018-6-20 20:40

雪域高原 发表于 2018-06-20 17:29
金银木,花象金银花,花后结果,果熟后红色。

还结有果实啊,等到长成之后去瞧一瞧。

BHC123 发表于 2018-6-20 20:44

大地 发表于 2018-06-20 08:52
平常散步到公园见到花就拍,有的花在植物园里也没有。咱们荒野里边儿特有的一些植物,只有在野地里才有。

植物多了去了,经常拍就没啥意思了

大地 发表于 2018-6-20 20:52

BHC123 发表于 2018-06-20 20:44
植物多了去了,经常拍就没啥意思了

说的对啦,你不是物以稀为贵吗?是吧。太多了,就没啥意思了。

BHC123 发表于 2018-6-20 21:07

大地 发表于 2018-06-20 20:52
说的对啦,你不是物以稀为贵吗?是吧。太多了,就没啥意思了。

东营面积不小,植物多了去了,野地里有种带刺的,不知叫啥,手破了挤点汁滴在伤口上,有消炎愈合作用

雪域高原 发表于 2018-6-21 17:33

BHC123 发表于 2018-6-20 21:07
东营面积不小,植物多了去了,野地里有种带刺的,不知叫啥,手破了挤点汁滴在伤口上,有消炎愈合作用

你说的可能是蓟,叶缘带刺,开紫色花。

BHC123 发表于 2018-6-21 19:02

雪域高原 发表于 2018-06-21 17:33
你说的可能是蓟,叶缘带刺,开紫色花。

你说的我看像,有道理!
页: [1]
查看完整版本: 这种花开的有点儿像忍冬金银花?