sloffreet 发表于 2021-7-6 09:10

一中南校区到底咋样?(请了解内情的适龄家长跟帖讨论)

2021-7-6 09:15 编辑

孩子还有2年就要踏入初中的校门了,作为一中南校区片区的家长,目前也在煎熬是在南校区就近入学,还是入手北校区学区房。看了论坛里好多人对南校区的发展一片叫好声,但大多数是房产中介,不禁有些隐忧。本人对南校区的未来趋势看好,但不知道目前南校区初一的师资配备以及即将升入初一的有关情况,希望有了解的朋友跟帖,本着实事求是的态度为大家答疑解惑,以求正解。中介请走开……

catamount 发表于 2021-7-6 09:23

如果条件允许,孩子学习自觉、成绩不错的话还是选择北校区更好一些,毕竟学校的好坏不是一朝一夕能改变的;如果条件一般,孩子学习一般,还是选择南校区吧,毕竟北校区的竞争还是很激烈的,如果孩子心理承受能力弱的话,说不定会适得其反。

小心别打碎了 发表于 2021-7-6 09:34

是呀,我也在观望,这次初一期末考试成绩应该就能说明问题了,初一是一中管理,一中老师授课,这次又是东营区通考,卷子都一样,如果这次期末考试南北校区如果成绩差距不大,那就说明南校区水平提高不少,就不知道南校区这次考试情况如何,反之就那就是跟以前一样换汤不换药了

论文专利工作室 发表于 2021-7-6 09:56

2021-7-6 09:58 编辑

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮,山也还是那座山哟,乌鸡咋能变凤凰?

我思故我在886 发表于 2021-7-6 10:01

fengaohan 发表于 2021-7-6 10:02

北校区的房子降价了。我刚买了。如果实在纠结就买北校区。其实我感觉南校区差不太多。

thinkpad1 发表于 2021-7-6 10:03

首先,南北校区不管在机构上,还是形势上,由表及里,表里如一的都是一模一样的,排除南校区的初二到初四还是原七中的生源和老师,而且去年新招的初一期末成绩也不可能这么快就凸显出来,但是肯定会一点点变化,毕竟一中不想让任何一个校区拉自己升学率的后腿。
其次,这两天国家率先在北京开始整治学区房,按照买房先后择优选校,抖音分析说的最多的是“学区房彻底凉凉”,改革后由以前的最近入学改为就近入学,就是不一定买了学区房就能上学,得根据你买房的时间排序,但是这个前提得是生源充足的情况下,话说回来,想上学不能临时抱大腿了,还得从长计议,早买学校片区房屋,彻底消除上学隐患。
最后,现在买北校区肯定对孩子是好的,不管南校区怎么发展,北校区都是稳稳的。但是南校区肯定也是越来越好,和北校区趋于平衡,南北校区学区房价格最终也会在一个均衡的位置,但是这至少得五六年之后才会越来越明显。
另外,还要考虑现在二胎、三胎放开后的竞争和压力,反正不管什么事情提前考虑,提前打算,提前布局总是好的。

冬天的雨927 发表于 2021-7-6 10:30

成绩好不好,既要看学校的教学质量,也要看生源质量

一休他哥 发表于 2021-7-6 10:33

无非就是赌一把,和拼一把的区别。

sloffreet 发表于 2021-7-6 10:44

2021-7-6 11:01 编辑

2所学校的融合,类似于企业间的并购,通俗地讲,也像是一对新人组建的家庭。需要不断地在理念、思想、方式等方面持续的磨合、冲击。当然,北校区具备优质的校区的办学理念和几十年的教学经验,有着先天的示范带头作用;且随着政府的投资倾斜,基础建设、生源、师资、教学等会有较大程度的提升(可以看看东城这几年几所优质中学为什么迅速崛起,再同时想想西城几所中学的衰落),升学率自然较之前会有较大提高。我希望也相信南校和北校会在较短时间内磨合到位、管理趋同化、校区一体化。不过,较短时间估计也得需要3-4年时间。祝南校区越来越好!让西城的学生和家长们享受到普惠教育的实惠!

柠檬卍酸 发表于 2021-7-6 10:48

我是觉得,如果你的孩子很自律,学习习惯很好,那么在南校区一点问题也没有。如果孩子不那么积极,一定要选择北校区,因为学习的氛围在那里,孩子会不自觉的给自己加压,

leberf 发表于 2021-7-6 11:09

买南校区吧,房子能升值呢,没看各种宣传呢。

fengaohan 发表于 2021-7-6 12:46

leberf 发表于 2021-7-6 11:09
买南校区吧,房子能升值呢,没看各种宣传呢。

南校区的房子那么多,,升值比较难。。少说也有上万套房子吧

leberf 发表于 2021-7-6 13:22

fengaohan 发表于 2021-7-6 12:46
南校区的房子那么多,,升值比较难。。少说也有上万套房子吧

就看到底谁被忽悠了

我思故我在886 发表于 2021-7-6 13:42

追梦人57 发表于 2021-7-6 14:47

就看你家孩子能否自律,如果别人的孩子在旁边打闹,上课嘻嘻哈哈,传字条,说话等等完全无法影响到你家的孩子,ok随便上。

樱桃家的妞妞 发表于 2021-7-6 14:53

catamount 发表于 2021-7-6 09:23
如果条件允许,孩子学习自觉、成绩不错的话还是选择北校区更好一些,毕竟学校的好坏不是一朝一夕能改变的; ...

我咋觉得你说反了:em63: 好孩子不择校也一定好,就是不省心的孩子才需要家长扶一把

思绪随风飘 发表于 2021-7-6 14:56

去学校问问,找家长问问,这里的托太多,南北校区的业主都有自己的小算盘,不可信.

小心别打碎了 发表于 2021-7-6 14:56

追梦人57 发表于 2021-7-6 14:47
就看你家孩子能否自律,如果别人的孩子在旁边打闹,上课嘻嘻哈哈,传字条,说话等等完全无法影响到你家的孩 ...

不可能吧,不是南校区已经是一中老师在管理授课吗?课堂纪律会这样差?

gfreecn 发表于 2021-7-6 15:01

七中老师不行,交流到一中的,都教不了课,带不了学生,适应不了一中的节奏和氛围的。油一只是派了个别老师去七中交流,难改变大的环境。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一中南校区到底咋样?(请了解内情的适龄家长跟帖讨论)