棕榈树 发表于 2010-12-6 20:36

冬泳以来,饭量大大增加..............

本内容由 棕榈树 于 2022-1-14 09:32 编辑

今年游泳,从夏天开始,现已近冬至,马上就进入数九寒天。
    冬泳是第一年,其他的感想先不表,今天想给各位TX汇报一下:自进入冬季以来,我的饭量是大大的增加了,而且饿得快,体重却没有变化。
    比如这两天。
    进入冬季,我的晚饭都是吃到十二分饱才行的,要不下半夜会饿醒。昨天晚上吃饭时,大约只吃到九分饱时,饭菜却已经光了,就只好打住。却总是意犹未尽,老觉得离饱还差得远。看电视、上网、给孩子检查作业,等到八点时,实在受不了,就下了碗馄饨吃下,才心安。
    今天早晨,在天香馅饼吃饭时,要了四个馒头片,加一碗粥,外加一小碟咸菜,当时觉得已经可以了。
    到上午十一点时,已经觉得饿了,看看办公室里,什么吃的也没有。想,就忍忍吧,反正中午游泳时间也不长,从水库回来后再吃吧。
    到十一点半出发时,饿得有点受不了,跑到门外去,想去买个烤肠吃,却因为风大,那个卖肠的没来。看看时间已到,怕宝哥等急了,就只好先忍着,去游泳了。
    一点左右,游泳回来,在一个小吃店吃午饭,两笼共二十个小包子,外加两碗粥,还是没有感觉饱。想饭店里的饭不好吃,晚上回家多吃点吧。
    下班后回家,六点钟快到家的时候,已经非常饿,非常想吃肉。下车后,就直奔超市,想买点肉。正要进超市的门,孩子打电话来说,饭已经准备好。我问是否有肉?说,有牛肉、猪小排。心中大喜,飞奔回家。
    晚饭如下:一个中等大的馒头,一小盘牛肉,半盘小排,大半盘西红柿炒鸡蛋,大半盘油菜炒肉,两大碗南瓜大米粥,外加一大杯自家做的奶昔。
    这样的饭量,大约是我原来没有游泳时的1.3倍。
    还经常觉得饿。
    现在,我的办公室里只有常备些食物了。要不,哪天会出事的。真怕自己会饿晕过去,哈哈。

宝华德 发表于 2010-12-7 08:25

建议多吃主食。
米面为主,菜肉次之为宜!

鼠戏汪洋 发表于 2010-12-7 08:50

我的建议和宝哥相左,多吃蔬菜和鱼肉及其他除猪肉之外的肉类,面食少吃,呵呵

追忆 发表于 2010-12-7 09:21

冬泳以后饭量大增,是因为在冷水中消耗的热量多吗?

勇敢一跃 发表于 2010-12-7 09:43

同感,。。。。。。。。

静静的星 发表于 2010-12-7 11:51

棕榈树,你家的晚饭还真丰盛呢,吃的也够多,呵呵···

我也感觉经常饿,不过饭量 ...
风云之恋 发表于 2010-12-6 22:25 https://www.slit.cn/images/common/back.gif
这样不到四十岁牙就没了

圆葱 发表于 2010-12-7 15:18

一定要坚持游啊!
否则这饭量一旦停下来就恐怖了。。。。

棕榈树 发表于 2010-12-7 19:52

冬泳以后饭量大增,是因为在冷水中消耗的热量多吗?
追忆 发表于 2010-12-7 09:21 https://www.slit.cn/images/common/back.gif

综合大家的说法,有两个原因。一是冬泳消耗了太多的热量,需要更多的食物补充。另外,改善了消化系统,使新陈代谢代谢加快了。这都是身体状态变好的标志。

棕榈树 发表于 2010-12-7 19:54

一定要坚持游啊!
否则这饭量一旦停下来就恐怖了。。。。
圆葱 发表于 2010-12-7 15:18 https://www.slit.cn/images/common/back.gif

放心,一定会坚持的。借用几番沉浮的说法,游泳是绿色鸦片,只要游着,便会上瘾,不会轻易不游。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳以来,饭量大大增加..............