胜利社区

标题: 机场月饼 [打印本页]

作者: DELL电脑    时间: 2018-10-22 21:21
标题: 机场月饼

在离我爷爷住的病房相隔不远的一个病房里,也住着一个爷爷,据说没退休前,在原单位还是一个不小的领导。相比其他床位,都有儿女陪床,他那里显的格外冷清,除了对床的爷爷偶尔会与他聊两句天,他几乎不与任何人说话,也没有人来看他,更别说来陪他了。住院的感觉挺无聊的,大夫说我不需要住院,刚住进来就劝我出院,或者转去中医院看中医,所以今天一天,我还是比较自由的,上午偷偷溜出来干活,下午跑了趟东城,看了场电影,然后回医院继续与老人们聊天侃大山。隔壁的爷爷被我聊馋了,想吃机厂月饼了,问我哪里买的最正宗,明天是中秋节了,我又是病区里最年轻的,跑腿自然是我的事,与我商量能否出去帮他捎点机厂月饼。 恰巧我车上有昨天我朋友花两个多小时排队给我买的最正宗的机厂月饼。 我拿上来与爷爷分享一下。 爷爷牙口不好,吞咽地还是很快的,不一会儿就吃掉一个豆沙馅的月饼,或许咀嚼月饼的声音有点大,馋着对床那位一直默不吭声,瞪大眼睛瞅着我们吃月饼的爷爷不行,他竟然主动与我说话了,问我还有什么馅的,月饼多少钱一个。我正好还有酥皮黑芝麻馅的,也没有要钱,送给他一个。 只见他拿起一个狼吞虎咽的吃了起来,中间还因吃的快,噎到了几次。 对床的爷爷是个愤青,则一直在臭他。要“注意领导的形象,吃东西要有吃相”。“当领导时有人送,不稀罕吃,退休后没人送了,又来与我们老百姓抢着吃”,这时我注意到他的眼神里满是失落,中间夹杂着惭愧,同时还流露出一丝丝月饼的甜味。 也许此时此刻,爷爷身上的官气散去了。
作者: 一斗谷    时间: 2018-10-24 15:29
喜欢亲人唠叨!!!!!!!!!!!!!!!{:1_481:}
作者: 天天1    时间: 2018-12-23 21:59

赞一个,好小伙
作者: 我心依然    时间: 2019-4-12 14:42
确实好吃                     
作者: 糖伯虎    时间: 2020-6-21 17:31
:em63::em63::em63::em63::em63::em63::em63::em63:
作者: bycls    时间: 2020-7-10 19:06
写的真好,赞一个

欢迎光临 胜利社区 (https://www.slit.cn/) Powered by Discuz! X3.4