胜利社区

标题: 说孩子不行,上职业学院你服气吗? [打印本页]

作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 15:26
标题: 说孩子不行,上职业学院你服气吗?
如果一出生就说孩子不行,以后只能上职业学院,服气吗?不服气来吧,从托儿所开始卷。
今年孩子跟我说过一次,你知道我多累吗,知道我压力多大吗。我知道我没有能力给孩子
安排的无忧无虑,只能孩子自己一步一步扛着走,其实从孩子很小开始,人生就没什么快乐了。
我昨天跟我媳妇说,上有老下有小,我都从来没想过我们的养老问题,真是从来没有考虑过,如果
可以又重来,真不来了。

作者: 到处溜达的老鼠    时间: 2021-7-11 15:54
没办法,现在社会竞争压力太大了!
孩子也不容易啊!
只要他努力了不后悔就好
作者: 一路走来    时间: 2021-7-11 15:54
谁又不是这么走过来的?
有几个马云,王健林这样的爸爸?
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:04
到处溜达的老鼠 发表于 2021-7-11 15:54
孩子也不容易啊!
只要他努力了不后悔就好

绝大多数努力的结果都不好,看着孩子受累受苦,整个人生都没色彩
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:06
我其实挺喜欢小孩子,几年之前在托儿所门口看小孩子做操滑梯什么的觉得可美好了,现在再站那儿看,觉得绝大多数都是来这世上受罪的,真没什么意义
作者: 雨倾城    时间: 2021-7-11 16:09
确实,人生大部分时间是在遭罪和焦虑中的,但是那些小部分时间的美好和幸福,却能成为人生前行的动力
作者: 雕牌    时间: 2021-7-11 16:13
你这太悲观,压力大也可以选择躺平,现在活着很容易的,只是出人头地不容易。
作者: 改了吧    时间: 2021-7-11 16:13
职业学院没啥啊,不是所有的孩子都是优等生,不是所有的优等生都成龙成凤的,摆正心态好不好,孩子身体健康,能够独立面对社会,不违法犯罪,衣食无忧,就已经老幸福了
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:16
雨倾城 发表于 2021-7-11 16:09
确实,人生大部分时间是在遭罪和焦虑中的,但是那些小部分时间的美好和幸福,却能成为人生前行的动力

这就是事情的两个面,感觉值得不值得了,我是认为入世不值得来,也不值得留恋,但又没有主动了结的勇气,悲哀
作者: 石油人期刊专利    时间: 2021-7-11 16:17
其实每年职业学院也很多毕业生,也都是每个家庭的宝,,,想的太多了容易累

登录/注册后可看大图

作者: 行天下    时间: 2021-7-11 16:17
到处溜达的老鼠 发表于 2021-07-11 15:54
孩子也不容易啊!
只要他努力了不后悔就好

特别赞同你最后一句话,孩子不努力,着急上火。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:20
石油人期刊专利 发表于 2021-7-11 16:17
其实每年职业学院也很多毕业生,也都是每个家庭的宝,,,想的太多了容易累

各种问题很现实的存在,不是不想就不累了
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:22
雕牌 发表于 2021-7-11 16:13
你这太悲观,压力大也可以选择躺平,现在活着很容易的,只是出人头地不容易。

活着跟活着不一样,如果所谓的好生活过不上,凭什么来,更别说来了还的努力受罪,对不
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:25
改了吧 发表于 2021-7-11 16:13
职业学院没啥啊,不是所有的孩子都是优等生,不是所有的优等生都成龙成凤的,摆正心态好不好,孩子身体健康 ...

凭啥职业学院的学历没法去企鹅大厂拿高薪,其实去了也累的跟狗一样,身体再老了以后都不健康,受老罪了。
我一想到我孩子以后也会焦虑也会累的跟狗一样,我深深的后悔认知太晚,真是不该结婚要孩子
作者: 境由心造123    时间: 2021-7-11 16:25
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 16:16
这就是事情的两个面,感觉值得不值得了,我是认为入世不值得来,也不值得留恋,但又没有主动了结的勇气, ...

大部分人都会偶尔感觉人间不值得。
不了结不是缺乏勇气,而是肩上的责任太重要了,上有老、下有小、中间有爱人,怎么可能一扔了之。
所以真是挺佩服那些出世之人,说解脱就解脱了,毫无羁绊,真不是普通人能做到的。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:27
所以说我特羡慕丁克的家庭,一直单身不结婚的,其实这在一方面来说才是真正有担当的
作者: 虎视眈眈    时间: 2021-7-11 16:33
想开了就不纠结了。其实很多没上大学的人后来成功了的也不少,只是父母辛辛苦苦付出和盼望了这么多年,不甘心出现这样的结果罢了。其实吧,退一步海阔天空,别太在意考上什么性质的学校,重点放在找到未来发展的方向,怎么样做点实际的事儿,多赚点钱。人生苦短,放过孩子,也发过自己吧。
作者: 虎视眈眈    时间: 2021-7-11 16:35
更正一下:放过自己。
作者: 回到未来123    时间: 2021-7-11 16:37
不论孩子学习好不好,压力一直在也一直大。感觉就是个圈,学习补课考试毕业就业结婚生子学习补课考试……..无限循环,还不时加进来养老失业医疗买房…….搞得人无时无刻都累得很,总是说孩子上幼儿园就好了,孩子中考完就解放了,孩子上大学就不用操心了,退休以后就可以好好玩了,最后发现都是骗人的鬼话。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:37
虎视眈眈 发表于 2021-7-11 16:33
想开了就不纠结了。其实很多没上大学的人后来成功了的也不少,只是父母辛辛苦苦付出和盼望了这么多年,不甘 ...

不是这样,成功的人士受的罪挨得揍也不少,我也觉得入世不值得,更别说受了罪挨了揍还没成功的,金字塔尖就那么一丢丢,现在年轻人太多的认清了连最基础的竞争条件都没有,要什么孩子
作者: 遛弯的风    时间: 2021-7-11 16:38
楼主这是有忧郁症倾向,有必要去看医生了
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:40
遛弯的风 发表于 2021-7-11 16:38
楼主这是有忧郁症倾向,有必要去看医生了

应该没必要,不是忧郁证,我这是懒病,不想努力而已,只想不劳而获,也是病
作者: 境由心造123    时间: 2021-7-11 16:47
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 16:27
所以说我特羡慕丁克的家庭,一直单身不结婚的,其实这在一方面来说才是真正有担当的

丁克只是没有孩子,爱人和老人还是有的,要割舍也不容易啊。
既然来到了人世间,走一遭也无妨;就像演员上台了,就按程序演呗,反正绝大多数都是群众演员,观众不会关注的,轻轻松松更好一些。
作者: 雕牌    时间: 2021-7-11 16:49
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 16:22
活着跟活着不一样,如果所谓的好生活过不上,凭什么来,更别说来了还的努力受罪,对不

你这想法容易不开心的,总有人比你活的好啊,开心最重要。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:49
境由心造123 发表于 2021-7-11 16:47
丁克只是没有孩子,爱人和老人还是有的,要割舍也不容易啊。
既然来到了人世间,走一遭也无妨;就像演员 ...

丁克只是拦住一个方向,其余还要自己承受,已经很伟大了
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:51
雕牌 发表于 2021-7-11 16:49
你这想法容易不开心的,总有人比你活的好啊,开心最重要。

我就是不开心,没办法,我不是替我自己不开心,我焦虑身边的人,至于我自己以后怎么样我都没认真想过
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:55
虎视眈眈 发表于 2021-7-11 16:35
更正一下:放过自己。

我能放过孩子,别人不会放过,规则节奏太快了,根本停不下来,又不想这么早的认命,只有各种卷
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 16:57
回到未来123 发表于 2021-7-11 16:37
不论孩子学习好不好,压力一直在也一直大。感觉就是个圈,学习补课考试毕业就业结婚生子学习补课考试…….. ...

真的是这样,我孩子学习还是可以的,考的也不错,可我真的焦虑心累,社会一刻都不让停下来休息
作者: t00    时间: 2021-7-11 17:03
职业学院也不一定差,同事的孩子,蓝海学厨师,干了几年,不适应,又去4s店打工,对修车感兴趣,去蓝翔学了一年,自己开店学修车,自己当起了小老板,发达国家缺劳动力,未来国家也开始缺劳动力,现在的厨师与饭店的关系,厨师是股东
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 17:12
t00 发表于 2021-7-11 17:03
职业学院也不一定差,同事的孩子,蓝海学厨师,干了几年,不适应,又去4s店打工,对修车感兴趣,去蓝翔学了 ...

学校差不差看分数,看大家的评论。没考上1.2中心里失落有,厨师不合适,中间的困惑焦虑不开心也有,后来事业成功开心也有,怎么选择看自己。我是觉得入世凭啥得有不开心,凭啥人生需要自己努力,要是知道还的自己学习,还的受气,还的受罪,为啥来,入世衣食无忧无忧无虑不行吗?达不到这条件不能来,没意义
作者: 飞翔的F1    时间: 2021-7-11 17:12
现在的孩子普遍混不过他们的上一代,他们的上一代要么在企企事业单位是正式工,要么在党政机关是公务人员。而现在的孩子们将来工作了,要么是打工人,要么是企业员工,要么就是自由职业者。
作者: 雨倾城    时间: 2021-7-11 17:13
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 16:16
这就是事情的两个面,感觉值得不值得了,我是认为入世不值得来,也不值得留恋,但又没有主动了结的勇气, ...

那既然已经来到世上了就没得选了,上有小,下有小,哪个也没法撇下,还能怎么办呢?!唯有勇敢、乐观面对呗。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 17:16
雨倾城 发表于 2021-7-11 17:13
那既然已经来到世上了就没得选了,上有小,下有小,哪个也没法撇下,还能怎么办呢?!唯有勇敢、乐观面对 ...

后面还有千千万万小年轻,选择要慎重,前面的全是实例,后面的一定选择正确
作者: bycls    时间: 2021-7-11 17:23
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 16:06
我其实挺喜欢小孩子,几年之前在托儿所门口看小孩子做操滑梯什么的觉得可美好了,现在再站那儿看,觉得绝大 ...

从来到人世,追求快乐,是本。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 17:25
bycls 发表于 2021-7-11 17:23
从来到人世,追求快乐,是本。

这又会出现概率问题,几率太小了,堵不成功还不如不来
作者: 非常非常    时间: 2021-7-11 17:28
看自己如何努力
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 17:31
非常非常 发表于 2021-7-11 17:28
看自己如何努力

都喜欢不努力就能得到,凭啥有的生来就是享受型,有的生来就是努力型。努力的一投票,别让我来行不
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 17:32
雨倾城 发表于 2021-7-11 17:13
那既然已经来到世上了就没得选了,上有小,下有小,哪个也没法撇下,还能怎么办呢?!唯有勇敢、乐观面对 ...

有的选啊,孩子还会想要孩子的,可以给他或者她个建议
作者: 顺势而为    时间: 2021-7-11 17:49
楼主有抑郁的倾向,保持好心态。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 17:52
顺势而为 发表于 2021-7-11 17:49
楼主有抑郁的倾向,保持好心态。

外人可能看着有,我自己觉得没有,我自己就是心里懒惰,就是觉得应当不劳而获,如果还的努力啊拼搏啊我不愿意,早知道这样老子不来,哈哈
作者: 阿拉冰    时间: 2021-7-11 18:03
内卷真的太厉害了,不说北上广深这些大城市,就是油田这些学校,某不入流的小学年级期末考试第一名与第五名仅差了2分,这还是油田不入流的小学啊,内卷有多厉害
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:15
我这几天开始看抖音直播,所有的主播,是所有的主播无一例外,眼神里都透漏着对金钱的渴望,对名气的渴望,
不管是知识渊博的教授还是初中毕业的学生,眼神里全部都是贪婪,能成功的大主播也是人中龙凤。都活的太累没意义
作者: 我思故我在886    时间: 2021-7-11 18:29
作者: 深海潜泳    时间: 2021-7-11 18:29
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 16:37
不是这样,成功的人士受的罪挨得揍也不少,我也觉得入世不值得,更别说受了罪挨了揍还没成功的,金字塔尖 ...

你的意思是金字塔尖那一小撮才有活着的价值,其他都是废柴,天生我材必有用嘛,不能当盖房子的栋梁,当根柴还能做顿饭呢,没必要太悲观:em61:
作者: 水过无痕    时间: 2021-7-11 18:30
家庭教育决定了孩子成长的方向和高度
作者: 深海潜泳    时间: 2021-7-11 18:34
我也觉得楼主有抑郁症的倾向,凡事都往负面的地方想,做什么事都提不起劲,应该去医院咨询一下,不是更好,是就及时治疗:em61:
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:34
深海潜泳 发表于 2021-7-11 18:29
你的意思是金字塔尖那一小撮才有活着的价值,其他都是废柴,天生我材必有用嘛,不能当盖房子的栋梁,当根 ...

金字塔那一撮起码能过得起抖音大LOGO暴露出来的生活,很多努力过过的啥也不是,凭啥出生就要当梁,当柴火,凭啥要努力,对不。
愿意选择各个方向都没问题,都对
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:37
抖音大logo为啥被逼的改文案了,改拍摄方向了,是捏造还是欺骗?是真不想让绝大多少知道原来生活是这样的。
问心想想,人间真是不值得,绝大多数活的跟狗一样,真是不能来
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:38
深海潜泳 发表于 2021-7-11 18:34
我也觉得楼主有抑郁症的倾向,凡事都往负面的地方想,做什么事都提不起劲,应该去医院咨询一下,不是更好, ...

我就是懒病,就是想不劳而获,这病医院治不了,免费发很多钱才能治
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:39
深海潜泳 发表于 2021-7-11 18:34
我也觉得楼主有抑郁症的倾向,凡事都往负面的地方想,做什么事都提不起劲,应该去医院咨询一下,不是更好, ...

不是我往负面想,太多方面是真是存在的
作者: 深海潜泳    时间: 2021-7-11 18:41
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 18:34
金字塔那一撮起码能过得起抖音大LOGO暴露出来的生活,很多努力过过的啥也不是,凭啥出生就要当梁,当柴火 ...

努力是正常的过程,抖音里见钱眼开的人起码还在努力发抖音,你发吗?
作者: 深海潜泳    时间: 2021-7-11 18:43
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 18:38
我就是懒病,就是想不劳而获,这病医院治不了,免费发很多钱才能治

为啥要治,社会不需要,根本不用治
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:45
水过无痕 发表于 2021-7-11 18:30
家庭教育决定了孩子成长的方向和高度

咱们看问题的角度不一样。0是一出生就站在目标上的人,1有很多人认为努力成长达到目标实现目标,2很多人又认为努力也达不到目标也实现不了,3还有很多人认为凭啥要努力才能达到目标不能一出生我就站在目标上吗?
2和3这群人思维再往前思考,既然都是达不到干脆我们不要不生,2.3改变不了自己但是可以改变自己的下一代,当然有这想法就没有什么下一代了。

作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:47
深海潜泳 发表于 2021-7-11 18:43
为啥要治,社会不需要,根本不用治

所以说,我这样想法的一类人社会不需要,我现在想开了真心不想来啊,这事儿我决定不了。
但是现在很多年轻人也是这类人,不生不要,可有的昂急啊,非逼着人家升
作者: 灵珊    时间: 2021-7-11 18:49
思考得还挺深入的,我也是觉得人应该想干啥就干啥,想有啥就有啥,那多幸福?
唉,可以不行啊,那是神仙过的日子。神仙过那样的日子过得很无聊,于是就来人问历劫了。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:50
深海潜泳 发表于 2021-7-11 18:41
努力是正常的过程,抖音里见钱眼开的人起码还在努力发抖音,你发吗?

有人愿意努力,有人愿意选择不努力,都对,是不?
有人愿意生三娃,有人愿意丁克,也都对,是不?

作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:52
深海潜泳 发表于 2021-7-11 18:41

我们都愿意看大LOGO之前拍的短片,为啥要求改文案呢,改了文案看不到精致的各种生活了
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:53
灵珊 发表于 2021-7-11 18:49
思考得还挺深入的,我也是觉得人应该想干啥就干啥,想有啥就有啥,那多幸福?
唉,可以不行啊,那是神仙过 ...

先得过上神仙般的日子,再说后面无聊不无聊,对吧
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 18:56
关于大LOGO的视频,看了无非出现三种情况,1努力加油达到视频里的生活水平,2看后无动于衷,过一下眼瘾,3从此感觉人生没有了意义
你觉得你的感触呢?
作者: 灵珊    时间: 2021-7-11 19:01
三层小洋楼 发表于 2021-07-11 18:53
先得过上神仙般的日子,再说后面无聊不无聊,对吧

登录/注册后可看大图
你忘记你的前世了。
作者: 味道刚好    时间: 2021-7-11 19:06
看似外表坚强光鲜,其实大家背后都有心酸的故事。生活艰辛让孩子幼小的心灵早早的承受如此大的压力,实在让人心痛和无奈,没办法生活还有继续,一切都会好起来。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 19:09
执剑天涯6666 发表于 2021-7-11 19:00
完全赞同^_^我也想开了。不要孩子。说得好听点。为国家减负。其实。是不想让孩子受苦!竞争太激烈!就业 ...

真不想让孩子受苦,现在来说就业没问题,是能挣2万还是挣3千,压力大。凭啥别人的孩子每年被投入二三十万,自己只能给孩子投入几千块,年轻人一想我直接从开始就不要了。资源其实很多,一帮精算师都在算计,有一种思维是如果白给钱就没人努力了,社会怎么发展?
两种思想都是对的,选择不一样罢了
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 19:10
灵珊 发表于 2021-7-11 19:01
你忘记你的前世了。

我要是记得前世记忆,老子自己一定杀光所有精子或者卵子,每次都这样,哈哈
作者: 境由心造123    时间: 2021-7-11 19:27
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 18:56
关于大LOGO的视频,看了无非出现三种情况,1努力加油达到视频里的生活水平,2看后无动于衷,过一下眼瘾,3 ...

灼心的焦虑也许来源于一项核心技术的缺乏:投胎技术。
开玩笑的哈,别在意。但是既便投胎到马云家,就能理所当然无忧无虑地过上大LOGO展示的生活了吗?那可真未必,建议看看豪门恩怨之类的书籍或片子。生活可不是想当然那么简单的。
另外,直接的根源也许还是中考,中考不是终考,现在觉得天大的事,撒泼打滚天王老子劝也不听,其实到了9月份入校不用劝就自然消停了,因为1年就分班、2年就会考、3年就高考,时间如此短暂,哪有功夫焦灼呢。
退一万步说,既便没考上1、2中,那也是有高中可上的前50%吧,依然有高考翻盘的机会的。人家那后50%难道就该当场自决谢罪吗?完全不至于,是吧。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 19:36
境由心造123 发表于 2021-7-11 19:27
开玩笑的哈,别在意。但是既便投胎到马云家,就能 ...

投胎谁家老了生病被折磨都躲不过去。
直接根源不是中考不是高考,其实跟现在的任何等级考试没关系。核心是招聘制度,非985.211不要,非研究生不要,这些规则杠杠才是根源。如果最后摇号抓阄决定入选,任何毕业证学历都可以参加摇号,你觉得还有人报文化课辅导班吗?如果真有小学毕业就能进入鹅肠拿3万元的月薪,博士生去了苦逼的流水线拧螺丝,升职也不需要学历,你想你仔细想。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 19:37
当然上面说的太片面了,只是说了逻辑关系。就算摇号也会出现千奇百怪的摇号培训机构,那又是另外一种卷。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 19:39
境由心造123 发表于 2021-7-11 19:27
开玩笑的哈,别在意。但是既便投胎到马云家,就能 ...

后50%需要多大的努力才能追上逆袭啊,我说我的感受啊,我认为人生下来是享受生活的,我不是来努力的也不是受罪的,就凭这一个小小需要努力的方面我根本就不愿意来
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 19:42
我开始思考这些问题的时候,也想过投胎技术这问题,后来发现没用,有花不完的钱也拖不过疾病,豪门也躲不过勾心斗角尔虞我诈,思来想去人生投胎来到这世界就是个错误,没有意义。不绝对啊,还是有很多喜欢这世界的
作者: Gwsh    时间: 2021-7-11 19:44
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 17:52
外人可能看着有,我自己觉得没有,我自己就是心里懒惰,就是觉得应当不劳而获,如果还的努力啊拼搏啊我不 ...

旁观者清                                       
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 19:47
旁观者未必清
作者: 皆大欢喜    时间: 2021-7-11 19:47
你还能来发帖 不如你的人呢。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 19:51
皆大欢喜 发表于 2021-7-11 19:47
你还能来发帖 不如你的人呢。

这不分强不强,如不如。思想观念不同,不如我的也许想法是逆袭。
有一种教育孩子是考试工作要向好的分数高的看齐,到了某些事情上又教育孩子比上不足比下有余。
我很看不起这种思维
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 20:20
我带孩子也打过也骂过,还是鼓励居多。学习是需要天赋的,孩子很努力也会比不过别家孩子,初中卷,高中卷,大学还的卷考研卷,工作卷买房卷,等孩子安定了估计我这身体又开始要出问题了,还的为了我卷,没完没了,当你看着当下这些,想想以后一定成为事实各种,我就是觉得谁能不焦虑?
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 20:21
其实我又何尝不是身处自己的各种卷中
作者: 灵珊    时间: 2021-7-11 20:25
三层小洋楼 发表于 2021-07-11 19:10
我要是记得前世记忆,老子自己一定杀光所有精子或者卵子,每次都这样,哈哈

可怜的孩子,你知道有多少魂灵希望投生为人吗?
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 20:37
灵珊 发表于 2021-7-11 20:25
可怜的孩子,你知道有多少魂灵希望投生为人吗?

这个事吧,谁愿意来谁来,还有很多不想来,不让来,有些机构吧非要人家来
作者: yuanzhang    时间: 2021-7-11 20:38
现在的孩子确实很累。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 20:41
前几天国家大力整顿大中辅导机构,还成立什么什么看着他们,把话放这,以后这个看着他们的就是很大的贪腐乐园。
这次整顿受益最大的是私立学校,尤其是牛逼的私立学校,像衡水中学,那是持证正规的。
作者: sljh10450    时间: 2021-7-11 20:44
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 20:41
前几天国家大力整顿大中辅导机构,还成立什么什么看着他们,把话放这,以后这个看着他们的就是很大的贪腐乐 ...

衡水中学马上要完蛋了,从今年开始不允许掐尖招生,跨市招生
作者: BHC123    时间: 2021-7-11 20:49
没啥不行的,关键是最后能找到好工作 才是最重要的
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 20:50
sljh10450 发表于 2021-7-11 20:44
衡水中学马上要完蛋了,从今年开始不允许掐尖招生,跨市招生

很难杜绝,就没想着釜底抽薪的整治,现在衡水都在各地区城里学校,不用跨市。
至于尖子生有愿意去的有愿意不去的,不好说,但是衡水师资力量,模式确实厉害。成绩在哪里放着
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 20:51
BHC123 发表于 2021-7-11 20:49
没啥不行的,关键是最后能找到好工作 才是最重要的

要看各层次学校毕业生的基数大概率
作者: BHC123    时间: 2021-7-11 20:56
三层小洋楼 发表于 2021-07-11 20:51
要看各层次学校毕业生的基数大概率

我不看这个,认识几个滨州上的什么学院,后来找人去的东营市,还是事业编
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 21:01
BHC123 发表于 2021-7-11 20:56
我不看这个,认识几个滨州上的什么学院,后来找人去的东营市,还是事业编

总有成功的,再说家里铺路还是一种情况
作者: 皆大欢喜    时间: 2021-7-11 21:17
三层小洋楼 发表于 2021-07-11 19:51
这不分强不强,如不如。思想观念不同,不如我的也许想法是逆袭。
有一种教育孩子是考试工作要向好的分数高的看齐,到了某些事情上又教育孩子比上不足比下有余。
我很看不起这种思维

普普通通的人其实就是普普通通的生活。当自己优秀的时候 一起都是好的。
作者: 小纸盒    时间: 2021-7-11 22:08
人各有命!不能强求!
作者: 巡山小兵    时间: 2021-7-11 22:18
爱遥遥,广厦千万间,追梦一世间。
作者: 境由心造123    时间: 2021-7-11 23:00
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 20:20
我带孩子也打过也骂过,还是鼓励居多。学习是需要天赋的,孩子很努力也会比不过别家孩子,初中卷,高中卷, ...

大约理解想表达的意思了。其实要想摆脱所述的各种内卷、各种焦灼,除了了结自己,还有一个办法,就是:实现阶级跨越。大LOGO的阶层,是不存上述各种内卷的,因为有足够的能力轻松摆脱这些内卷。当然,那个神秘的阶层也许同样有不为人知的其他烦恼。
建议看一看电影《时间规划局》,10年前的一部美国科幻电影:穷人生来就每天像牲口一样辛苦劳作,也无法挣取足够的生存时间;而富人生来就什么都不用做,每天尽情享受,却拥有几百上千年的时间。
看懂这个片子的,具有革命者的潜质。看不懂,就只能痛恨内卷,或者,希望不再生而为人了。仁者见仁吧。
作者: lazy000    时间: 2021-7-11 23:25
如果想着天生躺平,吃饭有人喂,花钱有人给,走路怕累着,看书怕费眼,那还是别来算了。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 23:27
目前不要一胎的年轻人没有自我了结的勇气,也基本没有阶级跨越的时机实力。气运蒸蒸日上,电影看懂了也没用。
作者: 三层小洋楼    时间: 2021-7-11 23:35
lazy000 发表于 2021-07-11 23:25
如果想着天生躺平,吃饭有人喂,花钱有人给,走路怕累着,看书怕费眼,那还是别来算了。

你要是规则制定者就好了,就不会什么二胎三胎了
作者: bjjthk    时间: 2021-7-12 01:39
职业学院出来的只能进劳务市场了
作者: wgyngang    时间: 2021-7-12 07:16
在社会上摸爬滚打几年,当个小老板,顾点大学生干活,
作者: 白云深处1    时间: 2021-7-12 07:58
当老板,雇大学生?有试错成本吗?
创业哪有一次就成功的?
作者: 转身永恒    时间: 2021-7-12 08:30
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 20:50
很难杜绝,就没想着釜底抽薪的整治,现在衡水都在各地区城里学校,不用跨市。
至于尖子生有愿意去的有愿 ...

之前有个八省联考,就是考同一套卷子,衡水的成绩放到江苏。。。可以查查看

可惜山东没参加,不然东营的两所高中也可以跟衡水比比看看

作者: 魅影1982    时间: 2021-7-12 08:37
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 16:04
绝大多数努力的结果都不好,看着孩子受累受苦,整个人生都没色彩

没钱没背景孩子就已经输在起跑线了。。。
作者: 北国    时间: 2021-7-12 08:40
儿孙自有儿孙福,每个人都有出彩的机会,是金子总会发光的!
作者: Azure    时间: 2021-7-12 08:48
现在真的是社会太卷,很多工作性质要求过于超出了学历
活得太累,有时候我都这么觉得,现在00后生活在物质已经极度发达、阶级已经开始固化的年代,努力只能说试试能不能阶级跃迁
我觉得你说的挺对的,其实简单想想,安徽蚌埠那个老板娘为啥会放出狗命比人命贵,这说明了什么社会问题
作者: 魅影1982    时间: 2021-7-12 08:48
三层小洋楼 发表于 2021-7-11 17:52
外人可能看着有,我自己觉得没有,我自己就是心里懒惰,就是觉得应当不劳而获,如果还的努力啊拼搏啊我不 ...

我也不觉得你有抑郁倾向。。。只是一个人生感悟罢了。。。
作者: 非常非常    时间: 2021-7-12 08:48
不服不行

登录/注册后可看大图

欢迎光临 胜利社区 (https://www.slit.cn/) Powered by Discuz! X3.4