胜利社区

标题: 关于学区房 [打印本页]

作者: 一路走来    时间: 2021-7-19 07:24
标题: 关于学区房
如果有三套房子,一套胜利花苑,一套商品房,一套油田早期房。如果再买学区房,是不是税率会比较高?有清楚的么?

作者: cllzxp    时间: 2021-7-19 07:40
契税多一个点,是2%,没有其他区别,再有就是公积金不能贷款
作者: leberf    时间: 2021-7-19 07:49
不是有花苑吗?号称硬件东营第一的,去那上不就好了?
作者: 一路走来    时间: 2021-7-19 07:51
cllzxp 发表于 2021-07-19 07:40

很棒,谢谢回复
作者: 一路走来    时间: 2021-7-19 07:52
leberf 发表于 2021-07-19 07:49
不是有花苑吗?号称硬件东营第一的,去那上不就好了?

目前这所学校不太理想
作者: leberf    时间: 2021-7-19 07:55
至少花苑的房子,目前看前景一般。
买学区房肯定是靠东边那里的吧,不好明说名字,省的被喷,基本价格稳定了。
同事有三个近期买了,整体升学概率还是大。

作者: fengaohan    时间: 2021-7-19 07:58
9.3%  价格要看评估价格
作者: 一路走来    时间: 2021-7-19 07:58
leberf 发表于 2021-07-19 07:55
至少花苑的房子,目前看前景一般。
买学区房肯定是靠东边那里的吧,不好明说名字,省的被喷,基本价格稳定了。
同事有三个近期买了,整体升学概率还是大。

目前教育连带学区房的政策风向还不稳,有些难抉择。
作者: 一路走来    时间: 2021-7-19 08:00
fengaohan 发表于 2021-07-19 07:58
9.3%  价格要看评估价格

评估价格是指房价?
9.3%是指??
作者: cllzxp    时间: 2021-7-19 08:01
一路走来 发表于 2021-7-19 08:00
评估价格是指房价?
9.3%是指??

评估价是指系统里面房屋的价值,学区房不满2年,房主东营要有其他房子,过户费用是评估价和成交价两者高的9.3%
作者: belinda    时间: 2021-7-19 08:09
一套1%,二套2%,三套及以上3%。公寓不算,没办不动产证的不算。我是一个油田福利房办了不动产证,一个油田很早老房子没办证,一个公寓,又买学区房的时候只算了那一个正常住宅有不动证的
作者: leberf    时间: 2021-7-19 08:11
一路走来 发表于 2021-7-19 07:58

总体还是老牌的强,毋庸置疑。
看个人咋选了,要是自己上心,能跟上管理孩子,在哪上都行。
作者: 万徒思锐    时间: 2021-7-19 08:31
和二套一样
作者: 万徒思锐    时间: 2021-7-19 08:31
和二套一样啊。。。。。
作者: cllzxp    时间: 2021-7-19 08:33
万徒思锐 发表于 2021-7-19 08:31
和二套一样

不一样,二套买小面积的契税一样是1%,公积金也能贷款,第三套就不一样了
作者: lzywxm1236    时间: 2021-7-19 08:58
cllzxp 发表于 2021-7-19 07:40

他再买就是三套了,应该契税3%吧?
作者: cllzxp    时间: 2021-7-19 09:00
lzywxm1236 发表于 2021-7-19 08:58

他再买是第四套了,大于2套就是3%,具体数字有时候记不清,反正就是契税高,其他一样
作者: fengaohan    时间: 2021-7-19 09:02
lzywxm1236 发表于 2021-7-19 08:58

油田房子例外,,2套是按首套的契税算,如果有三套了,,第四套的话,应该是3%了。。证不满2年的话然后还有5.3的增值税,卖方如果手里还有房子还要加1%的个人所得税还有1%的土地出让金。。
作者: lzywxm1236    时间: 2021-7-19 09:06
fengaohan 发表于 2021-7-19 09:02
油田房子例外,,2套是按首套的契税算,如果有三套了,,第四套的话,应该是3%了。。证不满2年的话然后还 ...

我有一套油田房,一套商品房,都有房产证了。再买学区房的话,契税是多少啊?
作者: fengaohan    时间: 2021-7-19 09:07
lzywxm1236 发表于 2021-7-19 09:06
我有一套油田房,一套商品房,都有房产证了。再买学区房的话,契税是多少啊?

小房子的话是2%
作者: 一屋子蛋糕    时间: 2021-7-19 09:10
既然想买房,关于交易费用的问题,建议咨询房产交易中心,权威。
作者: 万徒思锐    时间: 2021-7-19 12:27
问个中介就行
作者: 神探先生    时间: 2021-7-19 23:27
买那么多干什么
作者: 一路走来    时间: 2021-7-20 06:21
cllzxp 发表于 2021-07-19 08:33
不一样,二套买小面积的契税一样是1%,公积金也能贷款,第三套就不一样了

胜利花苑是第三套,用公积金贷款的。
作者: 一路走来    时间: 2021-7-20 06:23
神探先生 发表于 2021-07-19 23:27
买那么多干什么

三四套房子的比比皆是,算不得多。
买房时有所需求
作者: 一路走来    时间: 2021-7-20 06:25
belinda 发表于 2021-07-19 08:09
一套1%,二套2%,三套及以上3%。公寓不算,没办不动产证的不算。我是一个油田福利房办了不动产证,一个油田很早老房子没办证,一个公寓,又买学区房的时候只算了那一个正常住宅有不动证的

哈哈,早知道不办不动产证了
作者: 一路走来    时间: 2021-7-20 06:26
cllzxp 发表于 2021-07-19 08:01
评估价是指系统里面房屋的价值,学区房不满2年,房主东营要有其他房子,过户费用是评估价和成交价两者高的9.3%

高这么多!!!!
作者: 一路走来    时间: 2021-7-20 06:27
fengaohan 发表于 2021-07-19 09:02
油田房子例外,,2套是按首套的契税算,如果有三套了,,第四套的话,应该是3%了。。证不满2年的话然后还有5.3的增值税,卖方如果手里还有房子还要加1%的个人所得税还有1%的土地出让金。。

看来要买证满两年的
作者: leberf    时间: 2021-7-20 07:49
看来以后卖房难是有根据的
作者: fengaohan    时间: 2021-7-20 08:17
一路走来 发表于 2021-7-20 06:27
看来要买证满两年的

现在还没有满2年的
作者: 一路走来    时间: 2021-7-20 08:38
fengaohan 发表于 2021-07-20 08:17
现在还没有满2年的

是的呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: clanguage    时间: 2021-7-20 09:05
那是相当高。
作者: fengaohan    时间: 2021-7-20 10:14
一路走来 发表于 2021-7-20 08:38
是的呢

买个小点的房子也没多少钱
作者: 923    时间: 2021-7-20 10:55
楼主是真有钱,你在东营弄这么多房子干啥,东营这个四五线城市,不赶紧整合一下,该卖的卖,以后想卖也难了
作者: 一路走来    时间: 2021-7-20 13:17
923 发表于 2021-07-20 10:55
楼主是真有钱,你在东营弄这么多房子干啥,东营这个四五线城市,不赶紧整合一下,该卖的卖,以后想卖也难了

没钱!
身边同事朋友基本是三套房及以上情况,在油田很常态啊!
每套都有住人,并非闲置,无法出售。
作者: 923    时间: 2021-7-22 09:43
一路走来 发表于 2021-07-20 13:17
没钱!
身边同事朋友基本是三套房及以上情况,在油田很常态啊!
每套都有住人,并非闲置,无法出售。

确实是有钱人
作者: 一路走来    时间: 2021-7-22 20:44
923 发表于 2021-07-22 09:43
确实是有钱人

嗯,特有钱

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 三种牛    时间: 2021-7-26 00:26
看这个,别被误导了

登录/注册后可看大图

作者: 天涯666    时间: 2021-7-29 17:18
再买房属于三套,契税起征点百分之三
作者: [ghost]czg    时间: 2021-8-2 14:43
一路走来 发表于 2021-7-19 07:58

还不稳?北京怎么弄,其他城市跟着学,以后学区越来越淡化,现在如果有学区房没有孩子上学的刚需建议赶紧出手了,明年会有更多小区弹性,价格会越来越低
作者: 一路走来    时间: 2021-8-2 18:02
[ghost]czg 发表于 2021-08-02 14:43
还不稳?北京怎么弄,其他城市跟着学,以后学区越来越淡化,现在如果有学区房没有孩子上学的刚需建议赶紧出手了,明年会有更多小区弹性,价格会越来越低

只是风向,什么时候刮到东营还不好说
作者: 八零后无房户    时间: 2021-9-17 14:51
估计小一点的房子税率都不会太高吧

欢迎光临 胜利社区 (https://www.slit.cn/) Powered by Discuz! X3.4