胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索

[情感绿洲] 寒塘荷影文集-----《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你是谁,我亲爱的读者朋友?
在茶余饭后,在豪情满怀的清晨,在怅然若失的黄昏,在光影缭绕的静夜,在因思念而寂寞的黎明时分,在袅袅的音乐声中,你来了,来到情感咖啡小屋,来到百家争鸣的浩瀚文海,希望你在万花丛中偶然驻足寒塘,聆听一曲《莲的心事》…
一句两句三句,总有一句话能触动你的心灵,一篇两篇三篇,总有一篇能引起你的共鸣。
若能如此,荷影深感欣慰之至。
雁过留声,人过留名。
我亲爱的读者朋友,请提出您最宝贵的意见吧,三言两语或者只言片语,记下某年某月我们一起走过的某一天…

(一)
或许我会习惯 长夜漫漫
如果那晚 我不曾将烛火 点燃
虽然烛光给了我 温暖
但也从此让我
恐惧 黑暗

(二)
我悄悄的绕过那条小路
绕过那道深邃热切的目光
阵阵清风拂过耳畔
可是你温柔多情的呼唤?

我深深的藏起一串心跳
不敢放纵心中的小鸟
淅淅沥沥的雨拍打着屋檐
可是你晶莹剔透的牵念?

或许我不该
不该独去黄昏采撷 那抹淡淡的斜阳
恰巧你在那里编织 梦的衣裳

或许我不该
不该独赴 那个花季的邀请
恰巧你在那里守候 前世的约定

透过你的眼睛
我读懂了自己
去你的心海泛舟
我确定了我在那里的位置

藤上扎满了彩
寂静的水面 掠过疾风

获得是满足
给予也快乐
牵着的手
是温暖  更是方向

从此
影 不再孤芳自赏
从此
海 不再蓝给自己看

最美的花儿开在嘴角
她的名字叫 “幸福”

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《莲的心事》又一首
若我
是你心心念念的那个女子
我愿 用前生500次的回眸
换今生与你一次擦肩

若我
是你心仪的恋人
我愿 借来世500次的回眸
换一刻与你琴瑟和鸣

举案齐眉
畅游书海
挥洒墨痕点点
把文字熨烫成贴心的暖
落成笔尖的一簇繁华
斜倚在你温暖的臂弯
握紧点点滴滴的幸福

爱你
飘逸俊朗的才情
恋你
真挚赤诚的一颗心

请给我一朵花开的时间
许我三千柔情
慰你幽怨愁苦
伴你最美华年

纯纯的爱
不染纤尘
相视一笑
执手嫣然

管它唐风宋情
不问梅花落
不问桃花红

若我
用尽全身的力气
在你面前绽放
而你最终
无视的走过
也没什么
真的没什么
只要你幸福
就好
就好
................

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

请欣赏歌曲
《莲的心事》
只为你转身的一个凝视
我就为你祈盼一辈子
只为你无心的一句承诺
我就成了你的影子
幸福为何总是点到为止
想念就从那一天开始
每天仰望你绿色的窗子
无声的呼唤你名字
我是你五百年前失落的莲子
每一年为你花开一次
多少人赞美过莲的矜持
谁能看懂莲的心事
每一年为你心碎一次
多少人猜测过莲的心事
慢慢风干变成唐诗宋词
幸福为何总是点到为止
想念就从那一天开始
每天仰望你绿色的窗子
无声的呼唤你名字
每一年为你花开一次
多少人赞美过莲的矜持
谁能看懂莲的心事
每一年为你心碎一次
多少人猜测过莲的心事
慢慢风干变成唐诗宋词
每一年为你花开一次
多少人赞美过莲的矜持
谁能看懂莲的心事
每一年为你心碎一次
多少人猜测过莲的心事
慢慢风干变成唐诗宋词
慢慢风干变成唐诗宋词

莲的心事.mp3

2.2 MB, 下载次数: 44, 下载积分: 点数 -1

何必问
该与不该
一次温暖美丽 刻骨铭心的相遇
就值得

《莲的心事》
席慕容
我 是一朵盛开的夏荷
多希望
你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
秋雨也未滴落
青涩的季节又已离我远去
我已亭亭 不忧 也不惧

现在 正是
我最美丽的时刻
重门却已深锁
在芬芳的笑靥之後
谁人知我莲的心事

无缘的你啊
不是来得太早 就是
太迟

好生心跳,心跳。

《睡莲》

风打桥头上过
惊起一树的红石榴
鱼儿悠闲的在水底做着深呼吸
青蛙在布满青苔的石阶上跳来跳去

安静点
顽皮可爱的小王子
你瞧
湖心的那朵青莲
此刻睡得正酣
她的笑
甜蜜而温柔
她的美
优雅而亭亭

一只落单的红蜻蜓
悄然飞进她的梦中
还有那串
会唱歌的
淡紫色的风铃
……………………….

《水中莲》
我是一只修行千年的灵狐
穿越千年的伤痛 跋山涉水而来
只为寻你片刻凝眸

静在那里
暖暖的微笑着
宛若一朵盛开的莲花

感性的文字
睿智的语言
美丽的心情
在我面前勾勒出一幅幅迤逦的画卷

写一首透明的小诗给你
是我此刻全部的心情
我相信
你懂

《最后一个情人》
曾经沧海,千帆过尽。
爱上你,在我最不相信爱情的时候。

短暂的等待,是一种焦灼,漫长的等待,是一种折磨,无望的等待,是一种哀伤。
可是阿莲,我愿意等你,一直等你,只要我认为值得!

当一个人身上覆盖了太多目光,他会觉得温暖,也会感觉沉重;
当一个人身边追求者太多,她会感觉幸福,也容易变成缺少责任感的大孩子。
所以阿莲,我不会太宠你,更不会放任你。

世上本无完美,人有弱点才真实;
所以啊莲,不要在我面前掩饰什么,掩饰是因为在乎,这个,我懂。

再坚强的人,也有脆弱的时候;
所以啊莲,不要在我面前硬撑,你的憔悴,我会心疼。两颗心印在一起的时候,我们是:一个人,再苦再难,一起分担。

星星的欲望多了,它会陨落;人的欲望多了,会迷失自己;
所以啊莲,请对我执着一点,不要在我终于相信爱情的时候背叛我。

人之所以可爱,不仅是他闪烁迷人的风采,更在于他宽广宁静磊落的胸怀,爱一个人,不仅要接受她的优点,更要有勇气接受她的不完美。

永远到底有多远,你不知道,我也不知道。
誓言有多美,就有多伤人。
所以啊莲,我不会许下空空的承诺给你。
只想对你说:亲爱的,我会一直陪你走,直到前方没有了路,直到你找到了你想要的新的幸福。

点燃一支烟,我又想起了你。
不知此刻,我的爱人,你是否也会像我想你一样想我呢?

《恐惧》
恐惧青春 ,不曾青春,便不会因鬓边突生的华发而叹息;

恐惧花开,当最后一片芙蓉花瓣飘落的时候,不再有人欣赏它赞美它;

恐惧快乐,开心的时候,不敢笑的太大声,生怕吵醒了住在隔壁的痛苦兄弟,幸福有时候,只是瞬间的东西;

恐惧拥有,不曾拥有,便不会有失去;聚是缘起,散是缘灭,于茫茫人海中与你相遇,善缘?孽缘?到最后都如云海中的雾气般飞散而去;

恐惧承诺,承诺如此灿烂,有几分传奇,带几分高尚,也伴几分沉重,如彼岸桃花,无法攀折,亦挥之不去,所谓誓言也只是偶尔兑现的谎言,而已;

恐惧经历,不曾经历,便不会有回忆。前尘往事被岁月磨砺成针,总在不经意间跳出来,将心刺得生疼;

恐惧阳光,愈是靠近,心灵深处的阴影愈是无处藏身。

恐惧爱情,人会老,心会老,换你心,为我心,始知伤太深。

恐惧着,恐惧着,秋已来临…

风中芦苇在夕阳下晃动着枯黄的脑袋,愈加显得苍凉无限;

路边的野菊,歇斯底里的怒放着,好让大地将它记的久一些;

残阳疏窗下,看落叶簌簌,

再回首,不知梦里花落多少。

天空终究是要下雨的,

也罢!

随它去吧……………………

《那时风雨那时心》

轻轻叩响我的窗

唤醒了我裹着雪花儿的梦

我从冬天走来

心在春天舒展

去无人海边

伫立在礁石上

迎着乍暖还寒的风

讲蓝色的故事给蓝色的听众

波涛阵阵

浪花翻涌

我知道

我的故事

听懂了

置身旷野

剪断长长的线

放飞心爱的纸鸢

让它带着我的梦自由飞翔

窗外沙沙作响

那是我最钟爱的自然乐章

我知道

2010年的第一场雨来临了

总是带给人们无限的遐想

猫儿般慵懒的

独卧一隅

静静的倾听

倾听

突然间发现

听雨的感觉

竟是如此的美妙

推开窗

清新的空气迎面扑来

丝丝凉爽飘在脸上

也飘在了我的心上

心情突然无比欢畅

春天来了

缤纷的花季不远了

.........................

《靠近你温暖我》

桃花儿开了

艳了

谢了

散了

一簇簇花瓣儿

从春天飘到秋天

从秋天飘到冬天

退却了残红

纷纷扬扬

天女散花般洒落人间

我是个愚钝的赏花人

看的到花的美

却猜不透花的心事:

如果最美的年华里没有等待

如果等待中没有泪水

那该………….多好

看来爱这个东西

果真是既复杂又纯粹

它不会消失

亦无法替代

不是因为孤独而爱

而是将自己的真情无私的交给另一个人

因为爱花

所以赏花

不在乎天长地久

爱到最后

只想记住她的美

就像那暗夜里绽放的烟花

瞬间的美在我眼前已是永恒

………………………………..

爱人啊

就让我做你案头上那一株水仙吧

在这寂寥的冬日里

为你绽放

一缕温馨

…………………..

《偶然》
梦里你的容颜
如莲花般的开落
梦外我的思念
是一支苍凉无声的歌
寂寞城堡里你的心
是一朵溢满相思的白兰
茫茫原野上驰骋的骏马
那就是我

向前走 是个圆
向后转 是个圈
孤单的身影
只有影子能懂
云的心情
只有风能体会

如果失望之后还是失望
如果忧伤之后还是忧伤
那么
请击碎它吧   那个永远无法成真的梦

《寒塘荷影》
望着水中的倒影
忆起了往日的娇艳
这温馨的小池塘
这方寸的小世界
你曾来过
容颜
只妩媚过一次
温柔
只给过一次
却繁华了我整个世界

只滑落一次

只痛过一次
却贯穿了我一生的记忆

在浅浅的酒窝里
在深深的惆怅里
在淡淡的雨幕里
在浓浓的枫林深处
想你
........................
树叶沙沙作响
风 摇碎了我水中的倒影
但那些美丽的过往
那丝丝缕缕的眷恋
是岁月刻在心底的
深深的痕迹

《舞》
九五至尊的王
艳冠群芳的后
低眉俯首的臣
金碧辉煌的大殿上
我是艳丽的舞者

乘清风
展羽翼
衣袂飘飘
心在飞翔

妖娆的舞步
舞不尽世间繁华
惊鸿一撇
搅一池的秋水微澜

旋转  旋转  旋转
金碧辉煌的大殿
寂寞
在狂欢~~~~~~~~~~

《那年那天》
记得那年夏天

我冒冒失失的闯进了你的花园

如茵的青草地上

我是翩跹飞舞的彩蝶

你的笑

明媚而灿烂

一曲高山流水

涓涓流淌在我温软的心田

深秋的霜寒

迫走了最后一只流连的大雁

相思河畔

你采下一叶丹枫放在我的掌心

我郑重其事的将它贴在了胸前

天空很安静

没有风吹起我的长发

我也就没有变成诗人

但那醉人的红

却繁华了我整个的世界

还记得么

一起堆起的那个雪人儿

鼻梁儿高高

嘴角儿弯弯

你的眉毛

我的眼

你给它戴了一顶小花帽儿

我把红围巾记系在它的颈间

雪人儿的笑

那么美

那么甜

春天来了

雪人儿融化了

还有那些美丽的誓言

白云依旧悠悠

绿水依旧潺潺

穿越记忆的长廊

那年  那天

依稀 梦里

重现

..........

《心知四季》

轻摇着月在湖心的影

轻吻着害羞的白蔷薇

风掠过林子

树叶  有飞起 有落下

云飘过心海

心事  有睡去  有醒来

恳求时光

不要失去他脸上因我而起的灿烂

恳求岁月

不要冷了我掌心里他给的温度

恳求爱情

不要让玫瑰的刺刺伤我的心

恳求吾友

给我你的真诚

在真诚即将被红尘淹没的时候

恳求吾爱

给我你的真心

在我不敢再去相信爱情的时候

你可知道

爱上你的那一刻

在梦里梦外

在梦醒梦中

心的四季

与你连在一起

…………..  

《赠君忘忧解君愁》
梦   
好美
美的让我晕眩
美的让我不忍心睁开眼
千年的祈盼  
化作甜甜的泪
模糊了我的双眼
淡了心底那汩汩溢出的蓝

我不知道
此刻 你的心
是否和我一样
当一份感动突然来临的时候
竟是如此的惶恐与不安
我不敢确定
我们会是彼此最后的爱么

今春寻不到去年的花
潮起潮落后浪推前浪
曾经的已经远去
未来的我无法预知
梦中的人儿啊
我只知道
此刻我是你的
你是我的

海如此的阔
天如此的蓝
梧桐将秋色无私的给了大地
蔷薇将美丽毫无保留献给了春天
爱人啊
我想送一朵昙花给你
可它来的美丽去的伤感
我想送一朵白云给你
又恐怕它飘渺不定的心会随时弃你远去
不如就送这满园的忘忧给你吧
让那暖暖的爱陪你每个白天
让那幽幽的香伴你每个夜晚
淡淡的…………………..
永远…………………..

《心事如兰》
叶子绿了

花儿红了

一只鸟儿飞来了

在枝头梳理着美丽的羽毛

水波荡漾着她的倩影

优雅而温柔

一条鱼儿感动了

心海泛起柔柔的波

一个故事开始了

又一只鸟儿飞来了

旧的一切结束了

新的故事开始了

风中的叹息

雨中的思念

雾中的迷茫

雪中的眷恋

走过寂寞

走过孤单

在盼望中盼望

在辗转中辗转

在拥有中恐慌

在失去中淡然

在孤独中坚强

在坚强中崛起

雪花一片一片

光阴一年一年

岁月如歌

心事如兰

………………

《变色眼镜》
我是近视
鼻梁上架着一幅眼镜
变色的那种
戴上它
我可以把这个世界看得更加清楚
同时
也可以把最真的我的心深深隐藏
起风了
花瓣依依不舍的离开了树

纷纷扬扬的
无声无息的
无可奈何的
……………….
昔日落花的颜色已经变得很淡很淡
几乎失去了最初的颜色
它的心情
那是枝头的花儿所不曾体会的
我想此刻
也只有我能体会它貌似浪漫的心碎
路人走了过来
我赶紧戴上了变色眼镜
没想到
眼前如此柔弱的花瓣
也会轻易割伤我的心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复