https://www.slit.cn/./ 东营_寒塘荷影文集-《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[情感绿洲] 寒塘荷影文集-----《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友

《梦回花季雨季》

小时候喜欢荡秋千

喜欢那种飞一般的感觉

长大了喜欢登山

总以为站得高才能看得远

游走在城市的街道

徘徊在爱与痛的边缘

来来往往的人群中

熟悉的不能再熟悉的面孔

陌生的不能再陌生的心灵

偶然的必然

瞬间的永远

所有的因果看上去

都是那么的理所当然

深秋的夜啊

诗意而柔情

不敢望月

偏偏月在窗影上走

不敢睡去

偏偏披上梦的衣裳

融入一首诗

读懂一颗心

执着勇敢的追梦人啊

心已跨越万水千山

重返花季雨季

牵手翩翩美少年

共赏香山枫叶丹

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《红尘有梦 真好》

我不知道

是否真的有缘相见

若能

我希望在烟雨蒙蒙的三月

漫步前世定情的那棵树下

牵你的手

舞清风一曲

弄花香满衣

不说前生

不讲来世

倾尽今生的柔情珍爱你

如果终究

缘分如烟散去

我只祈求

让我在下一个轮回里

再次与你相遇

暗香浮动

疏影横斜

花开是美

花落亦美

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《海天情缘》

说不清的理由

天与海相恋了

粼粼的波光是阳光的祝福

漫天的彩霞是燃烧的快乐

浓雾弥漫的夜晚

盛大的婚礼举行了

风来了

带走了雾

天用尽了气力

却无法握住海的手

海咆哮着

将心旋进无底的深蓝

下雨了

那是天空在哭吗?

涨潮了

海的思念在蔓延

………………………….

《风一样的男子》
帅气的你
洒脱的你
善良的你
真诚的你
天造地设的
独一无二的
风一样的男子
我心仪的恋人
和你在一起的
每一天
每一刻
每一分
每一秒
都是那么的美好

深深吸气
我身心俱静
缓缓吐气
我享受阳光

风一样的男子
我心中的恋人
你温柔的大手
摇响悬在我心头的风铃
你眼底的深邃
醉了深秋满塘的红莲

《会有天使替我去爱你》
如果有那么一天

你必须远行

那么亲爱的

去海边吧

我的爱已化作一叶轻舟

它会载着你的梦想扬帆远航

如果有那么一天

我们必须分离

那么亲爱的

去旷野吧

我的爱已化作一泓清泉

让它伴着你畅响青山的悠然

如果有那么一天

彼此的温暖已无法感应

如果有那么一天

我们必须变得陌生

那么亲爱的

请最后一次将你的泪氺洒落我的肩头

然后像鸟儿那样

展翅翱翔云海深处

那里

会有天使替我去爱你

........................

《最远的你是我最近的爱》

为了此刻的牵手

不知在人海漂泊了多久

为了一个遥远的守候

不惜风霜染白了少年头

带着一路的风尘

你从远方走来了

______我魂牵梦绕的期待

点亮我头顶上的星星

完全了爱的心香一瓣

你说

幸福的花儿开在嘴角儿

彩虹和太阳本身一样真实

抛开其他不讲

你最爱的

是我的坦荡与真诚

我说

最美的风景不是远方

有时候

一片羽毛漂浮的姿态比鸟儿更像飞行

爱这春光明媚的知多少

爱上风卷残荷的

有你足矣

到我身边来吧  我的爱人

让我们一起探求爱的美妙与神奇

让我们尽情享受一个生命带给另一个生命的幸福与甜蜜

若要问我快乐是什么

快乐就是和你手牵手

若要问我幸福是什么

幸福就是有你在身边

……………………………

《女人心》
女人心是柔软的,
如三月的杨柳
如苏杭的锦缎丝绸  轻轻佛过你的心海

女人心是狭隘的
容不下一粒尘埃
若爱 便全心全意  爱上一个人 守住一颗心 宁缺毋滥

女人心是博大的
装得下日月星河
放手一段感情,不是不爱,而是爱的深刻。

女人心是脆弱的
失去会令她哭的一塌糊涂

女人心是坚韧的
擦干眼泪对自己说:咬咬牙就挺过去了,没有什么大不了!

女人心是透明的
任何时候,她都分得清,感恩是感恩,感情是感情,为爱而爱,因爱而爱,不会欺骗自己的灵魂。

感性的女人,对花流泪,对月伤神,用细腻的文字将梦想编织成绚丽的彩虹,
偶尔装傻,偶尔撒娇,偶尔发发小脾气,也只是点到为止,她晓得,感情的世界里,论不清对错,得理不饶人,到最后受伤的是自己;

理性的女人,冷眼看世界,审时度势,举手投足间透着机敏和灵气;
偶尔也会羡慕,但她绝不会去嫉妒,她知道,嫉妒的开始就证明自己已经认输了。

女人心,其实很简单;
女人心,其实很单纯。
男人们常说:女人心,海底针!
请问,您又认真的打捞过几回?

《影子爱人》
我和我的爱人
一个一路向北 ,一个一路向南。
虽然地球是圆的
却终不能
不能在病榻前为他端上一杯水
不能在雨夜掸落他一身的疲惫
不能在无助时握紧他的手
更不能在风雪中抱定他冰冷的胸膛

多想
亲手为他做顿可口的饭
多想
亲手为他披上御寒的衣裳
多想
分担他的苦闷他的忧愁
多想
吻去他眼角眉梢的憔悴
多想
与他风雨西湖游
多想
与他相依赏夕阳

影子的爱
好苍白
影子的爱
是一种无力感
影子的爱
是望眼欲穿的守望
影子的爱
是隔山隔海的祝愿

影子爱人
跨越千山万水,心与君同行。

《等你,在这个风姿摇曳的季节》
夜,很安静。
一盏灯,一个人,一段舒缓的音乐,一杯清茶,一颗玲珑的心…

指尖在键盘上跳跃,鼠标在屏幕上滑行。密密匝匝地抒写着思念和感动,思绪飞扬。
生命的精彩,用文字来诉说,情感的丰盈,用笔尖来诠释,还有缱绻的思念在文海中畅游,是件非常快乐的事,这样夜晚,寂静而不孤独。

文字是快乐时的收藏,文字是悲伤时的宣泄,文字是对人生的感悟,文字是心血来潮时灵动的风景。

喜欢埋头在文字中,收集过往的点点滴滴,记忆的碎片散落在指尖,幸福,浪漫,忧伤,烦恼,所有一切纷杂的心情都在文字中倾诉,字里行间都是心的诉说,是心灵的呼唤,是心底深处一缕情绪的自然流露。

喜欢在文海中漫游,闲暇时翻开自己的日志,回味着生活的点点滴滴,竟然也能找到一种感动。

有多少深情缠绕,就有多少文字密密实实的分布。文字如我,敏感而多情。就像在心爱的人儿面前,深藏起那份柔软的不可触摸的疼痛。将他的影子烙在心上,任涟漪一圈圈荡漾,就算风儿偷笑,笑我痴狂又如何?而我也始终坚信,他能够读懂我的每一个词语,每一个句子,每一个标点。

悠悠的云依在夜的怀中,读懂了那样的深情。
此刻,你是否也在想我?你心中的我,是否也是如此柔情而纯净?

爱的美丽,成全了我的守望。即使思念的寂寞成殇,我无怨无悔。

等一个电话、等一班车、等一个人、等一个结果….有时是下一秒、有时是一朵花开的时间、有时候是一生。
这有关系吗?只要心中有梦,就值得了爱,就值得了等,心与梦一起,携手未来岁月,山一程水一程.................

注:爱是一盏灯, 照亮所有的迷茫的角落。 幸福是风霜雪雨都经过,终把阳光收获。

《错过?过错?》

那一年

他18岁

她刚满17

两颗相爱的心啊

如影相随

她的父母横加干涉

因为他的家境一贫如洗

他的父母强烈反对

他们看不起她家地主的成分

黄金易得

真爱难寻

两个年轻人偷偷商定

月圆之夜私奔

命运的列车阿

偏偏捉弄有情人

它不早不晚

整整迟来十分钟

他被父母捉回去关了禁闭

她的房间从此铁将军把门

两个年轻的人啊

痛彻心肺

………………..

那一年

她60岁

那一年

他刚好年满61

人到暮年

喜相逢

虽时已过

虽境已迁

但两颗孤独的心啊

更加渴望着靠近

想起女儿

他犹豫了

他害怕周围人说三道四

想起儿子

她踌躇了

她不敢面对周围人们的眼神

刻骨铭心的一段情

被无情的命运隔断了几十年

既然上天安排我们重逢

难道就这样轻言放弃

难到甘心再次面对分离

不能

我不能

我要带着心爱的女人远走高飞

………………………

命运的列车阿

再次捉弄有情人

它不早不晚

整整迟来十分钟

他最终输给了女儿的眼泪

她无可奈何的跟着儿子回家去

………………………

一步错

步步错

有时候

错过了一分钟

也就错过了一生

《没有人比我更爱你》
幸福是什么
幸福是不期而遇的美丽
幸福是什么
幸福是想被爱的时候刚好就有个人来到你身边

如果真有前世今生之说,我愿是一朵只为你盛开的莲,用尽全身的气力在你温柔的眼中绽放。
浅吟呢喃间,诉说纯美清澈的美到骨子里的誓言,让极致的温柔化作雨露温润你的心田。

谁说,爱情如花,即使开得再美,也难逃凋零的结局。许这世间所有的感情也是如此吧?只要碰触过,多多少少都会在心灵留下伤痕。

怕什么仗剑天涯,生死与共终成梦,怕什么明天成为今天今天成为昨天的故事,怕什么当爱成往事,纵有满怀爱意,却也只能躲在角落里,手捧着记忆的落英独自叹息。

淡淡的烟草味道,至今记忆犹新,艳丽的曼陀罗,在静夜里疼痛着绽放。

一不留神爱上你,刻骨铭心一段情。

一首歌唱不完相遇的美丽,一支笔写不尽情丝万缕.

我的天使,我的爱人。
没有人比我更爱你,也许有一天 我会选择 悄然远去,我会用我全部的余生为你祈祷,愿你幸福.............

梦里思大漠,
花时别渭城,
长亭,咫尺人孤零,
愁听,
阳光第四声,
且行且慢且叮咛,
踏歌行,
人未停。

心雨点滴:牵手的时候,谁也不会想到哪一天会分离。
对彼此好点吧,一辈子时间不长,说不定在哪个路口就弄丢了彼此

《去远方...》
夜那么长。
一弯新月挂在黎明前的树梢,那么美,那么凉…………

在这个本该属于细雨蒙蒙的时节,大地却邀来一场雪花共舞,放眼白茫茫的远方,几许思念悄然袭上心头。

老人们常说,人生路上有多少个路口,就有多少个转角。每个转角都会遇到不同的人,经历不同的事,而心灵的最高地,永远只能站一个人!

不经意的转身,在茫茫人海中,我遇见了你,在千万人之中,我爱上了你,在前世今生,在天涯海角,无怨无悔 我追随了你。

你可知道,当你说出爱我的时候,我竟快乐得像个孩子。想大声的喊 ,想大声的笑, 想跳跃,想奔跑,想让全世界的人都知道我的快乐。而最终,我却跑到一个没人的地方,任幸福的泪花在心底流淌,我担心有人会嫉妒,会跑来抢走我的幸福………

怕冷,怕得要命。却偏偏像所有喜欢冬天的动物一样,选择了靠近寒冷,因为只有在寒冷中才能更深切的体会一个电话、一条短信、一声问候、一句嘘寒问暖、一个拥抱所带来的暖流冲击。

人生一世,草木一秋。谁不渴望生命中有段刻骨铭心的恋情!谁不渴望影和影的重叠,心与心的相印。

所以,当你无意中在街头看到有那么一个人,她安静的站在云朵之下,出神的望着远方,请不要取笑她,她不是无聊,而是在等,等待心上人儿自遥远的地方如暗香一缕缓缓穿云涉水而来,然后双双乘着爱情专列,开往一个叫做永远的地方…………….

《手心里的温柔》

蒙蒙细雨伴着柔柔的风

就这样洒洒停停、停停洒洒的一整天

此刻

它仍在淅淅沥沥的飘着

早已按捺不住一颗心

急忙忙推开门跑了去

与心爱的小雨做第一次亲密接触

抬头望

天空依然灰蒙蒙的

如诗般的雨帘在微风中摆荡

细雨打湿了发梢

清凉凉的落在了脸上

渐渐的

整个人就这样湿润了

闭上眼睛深呼吸

空气好清新

脚步轻轻驻足花间

随手捡起地上那几片凋零的花瓣

那花瓣儿柔柔的

它们身上还残留着淡淡的绯红

不觉中

心头就涌起了一丝爱怜

……………….

就这样

痴痴的将它们握在手中

曾经美丽娇艳的花瓣

此刻

你是我手心里的温柔

…………………

《为你写诗,是件非常快乐的事。》
那天
你无意中对我说起:
你的小诗 我非常喜欢
几乎每一篇 都会用心去看
知道吗
你不经意的一句话
却唤醒了我沉睡的全部灵感
心像一只旋转在水中的陀螺
飞溅的快乐呀
招惹了我那一眸的烟雨啊
有了可爱的土壤
爱才能生长
有了可爱之人
才可以以爱示人
你是温情的小站
累了
我愿意去你那里歇歇脚
你是温馨的港湾
伤了
把心泊在你的怀中取暖
穿越千年的伤痛
你是我想要的等待
愿用三世的烟火
换你刹那的凝眸
愿是那条在碧波潭底修行千年的鲤鱼精
挥洒三千潭水
为你写下爱的箴言:
何必花费时间设置美丽未来
只想温暖你的每个今天
用我全部的余生
携你走过色彩斑斓的季节
最后一次相信
地久天长
………………….

《为生命喝彩》

小小的种子

任狂风肆意的卷起

漂泊千里万里

散落在田野沟渠

被丢弃在夹石缝里

无情伤与悲

微笑去面对

与北风同歌

伴雪花纷飞

它默默的将羽翼暂时收起

不屈的一颗心在整个冬天沉寂

它匍匐在大地脚下

休养生息

养精蓄锐

期待生命中的下一个轮回

只要有一米阳光

只要有一滴雨露

只要有一缕春风

只要有一声呼唤

它就为你呈现  生命的奇迹

《一生有你》

为了此刻的牵手

不知在人海漂泊了多久

为了一个遥远的守候

不惜风霜染白了少年头

带着一路的风尘

你从远方走来了

______我魂牵梦绕的期待

点亮我头顶上的星星

完全了爱的心香一瓣

你说

幸福的花儿开在嘴角儿

彩虹和太阳本身一样真实

抛开其他不讲

你最爱的

是我的坦荡与真诚

我说

最美的风景不是远方

有时候

一片羽毛漂浮的姿态比鸟儿更像飞行

爱这春光明媚的知多少

爱上风卷残荷的

有你足矣

到我身边来吧  我的爱人

让我们一起探求爱的美妙与神奇

让我们尽情享受一个生命带给另一个生命的幸福与甜蜜

若要问我快乐是什么

快乐就是和你手牵手

若要问我幸福是什么

幸福就是有你在身边

……………………………

《窗台 落花》
清晨
长发短裙的女孩在眼前飞过
只是背影
竟也让我心旷神怡了
下意识的扯了一把长长的风衣
浅浅的苦笑着:年轻多好!岁月不饶人啊!

花季、雨季
谁不曾走过
只是那时
怎么就没有这般美好的感觉呢?

一次次站在岁月的风口
看晚春落下帷幕
点点清愁穿梭在盛夏的雨中
秋叶如花 醉舞深秋
一季一季的心事 付与飞雪
花落窗台 窗台落花
那些青葱的岁月   那些如烟的往事
终化作长河中一场宿醉的风影
再寻不见

造物主其实很残忍
给了我安分的外表
却给了我一颗不安分的心
太多太多的诱惑
打开了潘多拉魔盒
于是
懂得了爱
懂得了痛
懂得了相濡以沫是极致
懂得了相忘于江湖是奈何
挥挥衣袖 放爱远走
笑容绽放阳光前
泪水流在转身后

《如果有那么一天》
很久以前
我的人生是条直线
那一天
我故意转弯
只为在那个栀子花开如海的路口 被你发现
去一个陌生的城市
做一道路过的风景
只为你 一个人
从此你的生命 我的生命 凝结成我们的生命
从此你的心 我的心 融化成一颗心

谁曾说过
相爱容易 相守太难

如果真有那么一天
我们的爱,终将离散在岁月的风里。
如果那个时候,分离的痛苦注定要有个人来承担,
那么爱人,
你先行一步,
剩下的一切 ,交给我。

如果有那么一天,
你想我了,
你回头了,
却在我曾经张望过无数次的路口,
再也寻不到我的踪影…
也许那时你才懂得
世界上最伤人的痛不是死亡
而是离开

《如果再回到从前》问自己,

如果上天再给我一季花开的时间,

我该如何去把握这一生的际遇?

也许我会重塑一个全新的自我;

也许冥冥中某种情愫会牵引我沿着今天的轨迹走下去;

也许我会变得小心谨慎;

也许我会习惯戴着面具的生活方式;

也许我会吝啬掏出自己的真心,

也许我会学会掩饰自己的情感;

也许我能看淡红尘中的聚聚散散;

也许我能丈量出不被伤害的距离有多远;

也许我会更加张狂,

也许我会学着内敛;

也许我会哭哭笑笑的本色表演;

也许我会继续隐藏胆怯故作勇敢;

也许我会做个娇滴滴的小女人,

梨花带雨的望着你感受你的疼惜 、

给你一个尽显男儿本色的空间;

也许我会做只温柔的小鸟,

蜷缩在你怀中倾听你动听的心跳声

尽情享受你怀抱的安逸和温暖;

…………………………………

我多想再回到从前

回到那个最初的、

回到那个简单的

回到你我初次相遇的那一天

…………………………

《享受孤独》

有时候

想做一只青蛙

寻一口古井

赏一片属于自己的天空

有时候

想做一只鸵鸟

把头埋进沙里

逃避世间一切厌恶的东西

更多时候

喜欢躲在灰色的空间里

独享那份惆怅与宁静

那里

没有喧嚣 寂静如水

灰色的天空 灰色的大地

灰色的河流 灰色的花草

敛起锋芒 收起翅膀

我是一只灰色的静鸟

去一个人的海边

回味那永恒一刻的心动

撑一把小伞

感悟戴望舒笔下丁香般女子的忧伤与寂寥

去黄昏的郊外

拖一条长长的影采摘落叶的思绪

和煦的风里 唱响心曲

怡然的雪中 静眸凝望

慵懒在一个人的世界

没有悲天悯人的长吁短叹

没有圆滑世故的左右迎合

保持一份诗意的心情

让心灵游离在红尘之外

其实 有时候

孤独真的是一种享受

就像此刻

我飞扬着孤独的思绪

写下这段惬意的心情

……………………..

《悄悄地》

悄悄的

花儿红了又谢了

悄悄地

草儿枯了又绿了

悄悄地

雪走了

悄悄地

雨来了

悄悄地聚拢来 一圈一圈的心事

悄悄地散了去  丝丝缕缕的牵念

悄悄地

不再想去读懂山的心事

悄悄地

不再去关注星月的传奇

悄悄地

厌倦了喧嚣的春日

悄悄地

爱上秋日的黄昏

悄悄地

开始怀念从前的日子

悄悄地

不再期待下个轮回里的惊喜

饮下一季一季的苍凉

窗底结下厚厚的霜

白云依旧悠悠

瀚海依旧蔚蓝

你看 你看

月亮的脸 也在悄悄改变

它在提醒

时光远去

我们都

悄悄地

悄悄地

一天天

老去

..........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复