胜利社区

搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[情感绿洲] 寒塘荷影文集-----《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友

《人在旅途,断章N行》

【1】

分田了

分地了

却没有一份是她的

她是漫山疯跑的野丫头

她是不受待见的地主仔

她穿着粉蓝色的小花褂

与风谈心

和雨交流

去河边找垂柳姑娘比谁的头发更美更长

低眉颌首

如花的少女

她属于自然

【2】

为了生存

她随母亲进城找父亲

可是父亲

竟也没有能力养活他们

为了糊口

她上堤挑过泥

她下江拾过柴,

不会游泳的她 差点被淹死

她从不在人前哭泣

尤其在父母面前

每逢天空飘起雨滴

她就风一般的冲出门去

让泪水和着雨水

下个痛快

【3】

他 苗正跟红

一穷二白是他的骄傲

这一点

瘦长的水和清明的月

都能作证

他懂她的忧伤

他是她避风的港

看到他,就看到春天的小溪

看到他,就感受到夏日的风,

看到他,野花也开得灿烂起来。

有他在身边,漫漫长夜怕什么。

有他在身边,漫天飞雪的冬,

又能冷到哪里去?

【4】

他的父母坚决不同意

给他下了最后通牒

要么娶她为妻

要么跟家里断绝关系

她说 我们

还是分开吧

世上有那么多好姑娘

……………..

牵过她的手

坚毅的目光中透着无限温柔

他说

纵有三千弱水

你是我的沧海曾经

只取你一瓢

其它的水 我一口也不会饮

爱你 只是因为你是你

不如

我们就私奔了吧

去个没人认识我们的地方

去新疆

【5】

天山的雪莲见证着爱情的忠贞

吐鲁番的葡萄 哈密的瓜

怎比得上小夫妻恩爱的甜蜜

一年后

她为他生下了可爱的小娃娃

那眉眼 那风情

活脱脱的一个他

倚在他温暖的臂弯里

她脸上泛起朵朵云霞

她说她是这世上最富有的女人

拥有一个男人的全部真心

【6】

飘飞的姿势真美啊

不觉间

又是一年的冬天

望着窗外的雪花

她摊开双手

想象着雪花落在手心里的感觉

就这样远远的亲亲吧

手心的温度会伤了它

雪花也应该有故乡的吧

她想

或许此刻

家乡的 田野也正一片白茫茫呢

一别数十载

也不知家乡的爹娘怎么样了

想家了

非常非常的想

【7】

他说

水流千遭归大海

落叶终究要归根

回家

我们回家

【8】

一年的杨柳绿了

两年的桃花红了

三年的小园收了一茬又一茬

串门的鸟儿早已回归山林

鸡鸭悠闲的踱着方步

她慵懒的卧在院中的藤椅里

淡如微风

静若云朵

一抹夕阳映红了她的脸庞

虽然已是白发苍苍

却美丽 依然  

今天一大早

老伴儿就进城接孙子去了

明天傍晚

就能回家

……………..

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《不负如来不负卿》

仓央嘉措,一代名曾,短暂的走过,传奇的一生。

红尘中,不知有多少痴情男女为他的情诗动容。

美人不是母胎生, 应是桃花树长成,   已恨桃花容易落, 落花比汝尚多情。   静时修止动修观, 历历情人挂目前,   若将此心以学道, 即生成佛有何难?   结尽同心缔尽缘, 此生虽短意缠绵,   与卿再世相逢日, 玉树临风一少年。   不观生灭与无常, 但逐轮回向死亡,   绝顶聪明矜世智, 叹他于此总茫茫。   山头野马性难驯, 机陷犹堪制彼身,   自叹神通空具足, 不能调伏枕边人。   欲倚绿窗伴卿卿, 颇悔今生误道行。   有心持钵丛林去, 又负美人一片情。   静坐修观法眼开, 祈求三宝降灵台,   观中诸圣何曾见? 不请情人却自来。   入山投谒得道僧, 求教上师说因明。   争奈相思无拘检, 意马心猿到卿卿。   曾虑多情损梵行, 入山又恐误倾城,   世间安得双全法, 不负如来不负卿。

不负如来不负卿?谈何容易!

身在佛门,心恋红尘,怎不负了如来?

为卿痴狂,难脱佛门,又怎敢言 不负了卿一生?

想这茫茫浮世,是否每一只蛹都可化蝶?

若皆化蝶,又有几只有勇气横渡沧海?

所有的坚持  只因爱的力量

假如有一只飞走了,另一只会不会寂寞?

是否会有另一只好心的蝶  前来呼唤?

是否会因为寂寞爱上他?

不入佛门,怎知佛门清苦。

不曾爱过,怎知情比山重。

因为害怕, 所以需要誓言来安慰。

而誓言, 是尘世中最无望的祈盼。

灰姑娘的故事在掌声中落幕了

木马吱吱嘎嘎转个不停

那份彷徨  无处躲藏

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《爱的感觉》

爱的感觉是:听到与他(她)有关的任何话题时,你会情不自禁地竖起耳朵,最怕听到的一件事是:他(她)又爱上了谁。

爱的感觉是:看到他(她)与异性之间一个小小暧昧亲昵的动作,你的心便会狠狠的疼了一下又一下;

爱的感觉是:那个人那些事你以为已经淡忘,却常常无法抗拒的飞进你的梦里;

爱的感觉是:分手时含泪微笑的祝福;

爱的感觉是:当看到他(她)的手挽着另一个人的手时,心头泛酸的潮水;

爱的感觉是:一生的聪明,宁愿糊涂!

我在等你的出现,有人等我的出现,你在等他(她)的一个允诺...

世间万事皆可强求,唯爱不能!

叹红尘滚滚 ,多少泪花飞散在寂寞的风中?多少无奈躲进远隔时空的幽叹里?

爱的感觉很美…………

美到.憔悴

…………………心甘情愿承受的罪

《众里寻你》

在茫茫人海苦苦寻找 你的身影

生怕只是眨眼的功夫

就会与你擦肩而过

在焦急的等待

等待心上人儿前来

深情的拥我入怀

为我披上梦的衣裳

我的爱人 我的王子

他身披七彩霞光 微笑着向我走来

那么健

那么美

风 轻轻吻过纱窗

阳光 点燃了温柔的渴望

小鸟羞涩的偎在树的怀中

梦幻的双眸诗意般徜徉

长长地发丝飞向空中

快乐的小鹿儿跳出了胸膛

《那么美。那么伤》

这是个繁华的世界,也是个浮躁的世界。

工作、生活、老人、孩子...面对来自方方面面的压力,人们身心具疲,谁都希望有人来关注、关心、关爱自己,当然这样的人是越多越好,这些人介于友情和爱情之间,也就是我们通常所说的暧昧。既然是暧昧,就不存在钟不钟情一说,更没有理由指责对方滥情。

而当这种情感跨越暧昧上升到爱的高度,“我爱你”就已不是简单的三个字,它还是一份沉甸甸的责任,想这世间没有任何一个人肯将自己的爱情与他人分享吧!

我见青山多妩媚, 青山见我应如是,我所爱的,刚好他也是爱我的,————多么令人神往的爱情啊!

而有些爱情,就像精卫填海的传说,用尽心血衔来的石子,入海便无影,甚至连个响声都听不到。

人有时候,会有这样的错觉,以为路边的那些花儿,都是为自己开的。其实,你也只是在那些花儿开得最美的时候,刚巧从那里路过。

有时候看似木讷的一个人,其实他才是最精明的猎手,他明白你对他的爱,他也非常需要爱,只是他的爱有所保留,他在等待,等待一个自己喜欢的人,愿意和她在一起的人。

所以说,爱能回应的 , 不只是温暖 ,还有伤痕。用情深的那个 ,注定伤的比较久。。。。。。

既不能相濡以沫,不如相忘于江湖。何等洒脱?

试问这世间之人,若真心爱过,谁又能把一场离别付诸拈花一笑?

若真的爱过,又有哪一个敢担保自己能全身而退?

爱有多深,伤有多深。

幸福有多真切,痛的就有多实在。

天空依旧,而星辰已非昨夜。

绿色的爱,终于划出了红色的伤。

当无数个夜晚辗转难眠苦苦挣扎的时候,才明白放手两个字写起来容易做起来多么艰难!

青山白云低处,谁在无言?纵花艳枝头一时,又如何奈得那无情的岁月瑟瑟的秋!

到最后也恐怕是挥挥衣袖 ,谁都无法潇洒地走。

只落得,一片烟雨, 满城风絮 , 唯有滚烫的泪水诉说着爱的疼痛与沉重。

奈何

世间无数丹青手  一片伤心画不成啊!

《春之畅想》

三月的天空

仍残留着一丝薄薄的寒

星星点点的翠绿早已按捺不住积蓄了一冬的热情

兴冲冲急匆匆的重返人间

伫立窗前 畅想春天:

迎春争妍 朵朵金黄

风飞过蔷薇   雨掠过杏花

云朵散落在梨的枝头 彩霞映红桃的脸颊

虫儿飞 蝴蝶绕

蜜蜂嗡嗡多辛劳

想那烟雨蒙蒙 柳絮儿满天飘的日子不远了吧

夏太热

冬太冷

秋风瑟瑟惹人愁

唯有春天

姹紫嫣红

风光无限

春天是我的期待

春天是我的梦幻

辛苦

因为等待

幸福

因为等的是你

………………….

《雨》二首
(一)

揭开了多少痴情男女尘封的往事

成就了多少文人墨客笔尖的传奇
璞玉般剔透   泪珠儿般晶莹
和着那风  在幽幽的黄昏里
斜斜的编织着一个个 如梦如诗的故事
缠缠绵绵 洋洋洒洒
似一支生花的妙笔
绘就一幅  人间至纯至美的  水墨丹青

(二)
许是 不经意的一瞥
却也能在心底掀起一阵飓风
许是 一生一世的追逐
也无法走进彼此的心灵

多少叹息 散落风中
多少泪水 凝结成冰
有些花开 无法结果
有些开场 没有结局

爱情啊
是个非常奇怪的东西
有时候
一株含羞草
远比一束玫瑰花 更能打动人心

窗外 淅淅沥沥的
不知谁和谁
在演绎又一场   怎样动人的故事
................
16811923930.bmp

《感 秋》
昨夜秋雨昨夜风

繁花散尽自飘零

天涯路断天涯梦

玫刺偏伤惜玫人

缘何谓深何谓浅

人生无悔凭添憾

无限~

感叹~

爱莲说,说爱莲,静静的莲,静静的香,你可知,莲是我心中的梦!

《有一种爱》
有一种爱 如蝉翼
风吹  即破
有一种爱 如水中月
风一摇 便碎了
有一种爱 若烟花
美得炫目
却只能属于   黑夜
………………

《盛宴》
接一封邀请函
在我
并不美丽的时刻
些许欣然
些许惆怅

娥眉淡扫
朱唇轻点
沐浴清风
脚踩云朵
赴一场人生盛宴

觥筹交错
推杯换盏
情深深
醉眼红尘滚滚
雨蒙蒙
诉不尽缘浅情深

和一首 我心永恒
舞一曲 最后的探戈
华丽的转身
挥挥衣袖
人各天涯
………………

《花●语 》
含苞的时刻
没有人来
绽放的时刻
没有人在场
凋零的时候
依然没有人来
有关系吗?
我来过这个世界
春天  知道的
就像天空
没有留下翅膀的痕迹
但鸟儿
已飞过
……

《不如,我们就暧昧一场罢!》

一个毛线团儿
一块铮亮的骨头
都能带给猫儿狗儿无穷的乐趣

票子有了
房子有了
车子有了
眉头却紧锁了
孤单了 落寞了
迷上了网络

暧昧
勇敢者的游戏
暧昧是啥东西?
何必问
知道自己 就知道别人

我们暧昧着  我们被暧昧着
受伤 也伤了别人
许多人披挂而来
丢盔弃甲而去
变成了没有刺的刺猬

萤虫有耀终非火
荷露虽团不是珠
借来的幸福
终究要还的
风筝断了线
人海独瓢萍
夜雨敲打着屋檐
谁的眼泪在飞?

弃我去者 昨日之日不可留
乱我心者 今日之日多烦忧

梦醒转身
试着去忘记
说过的话
去过的地方
和谁在一起

吃了吗?
离了吗?
孤单吗?
寂寞吗?
春城何处不飞花?
不如 我们就暧昧一场罢~

《邂逅,你的温柔》
岁月的河
静静流淌
风在漂泊
从南到北
从西到东

某个十字路口
有一朵花儿
风来时
她未开
风走时
她未落
如今
她低了头
满目娇羞
将一粒粒相思
悄悄洒落在
风经过的路旁
................

《彼时,你是我的倾国倾城》
独坐在海边
尽享那份静逸
茫茫沧海
千里烟波
都是 我一个人的

临风的玉树
温柔的小鸟
因爱而爱
为爱而爱
那么圣洁
圣洁的 如天主教堂的钟声

花开的声音
如此动听
却又如此短暂
短暂的 让人分不清 到底是梦幻还是真的

海风带走了手心的温度
鱼儿也早已返回家园
挥两行清泪去远方流浪
留一份记忆在梦中轻眠

风扬起发丝
心绪如浪花般翻涌

潘多拉的盒子
没有打开之前
谁也不知道 里面会有什么
既然打开了
就不去后悔

若真的快乐过
那么
谁又敢说
心碎不也是一种收获?

彼时
你是我的倾国倾城

此刻
万种风情  更与何人说

独坐在海边
尽享那份静逸
茫茫沧海
千里烟波
都是 我一个人的

临风的玉树
温柔的小鸟
因爱而爱
为爱而爱
那么圣洁
圣洁的 如天主教堂的钟声

花开的声音
如此动听
却又如此短暂
短暂的 让人分不清 到底是梦幻还是真的

海风带走了手心的温度
鱼儿也早已返回家园
挥两行清泪去远方流浪
留一份记忆在梦中轻眠

风扬起发丝
心绪如浪花般翻涌

潘多拉的盒子
没有打开之前
谁也不知道 里面会有什么
既然打开了
就不去后悔

若真的快乐过
那么
谁又敢说
心碎不也是一种收获?

彼时
你是我的倾国倾城

此刻
万种风情  更与何人说

《千寻》
心弦来来去去
寻找着最精准的和音
千百度寻你
宁愿错过一树又一树的花开

幸福与疼痛编织成红绳
快乐与梦想编织成美梦
五个花瓣的痴情
追随南风飘向北方

冷冷的夜
暖暖的你
摇摇荡荡
在 梦的秋千上

如钩新月
点点清愁
谁的一滴泪
将我的梦 惊醒

《当爱在靠近》

冬夜的风

捎来谁的问候

一字字一句句

像一粒粒精美的小石子

让我的心海泛起柔柔的波

一圈一圈的

在心底荡漾开来

于是

我感觉自己整个人就变得温暖而潮湿了

婉若沐浴春雨的那朵红玫

零星的雪花儿

飘来了谁的叮咛

平静的湖面再起涟漪

层层叠叠的

久久不忍散去

飘零了许久的花瓣啊

终于寻到了最温馨的一隅

天空阿

你为何如此寂静

星星啊

你在和谁捉迷藏

月亮阿

你的心又被谁悄悄的偷走了呢

《雨中情》

撑一把小伞

漫步这初冬的雨中

雨滴在粉色的舞台上唱着欢乐的歌

沙沙

沙沙

沙沙的

……………………..

一阵风吹来

几个小淘气儿趁机吻了一下我的唇

冰冰凉凉的

好清爽

好舒服

闭上眼睛

心底就涌起一缕柔柔的情思

…………………

心上的人儿啊

如果此刻你能飞来我身边

该有多好

…………………………

不远处的那棵榕树上

一只小喜鹊站在光秃秃的枝杈上

喳喳喳

喳喳的叫着

不知它是在怀念过去

还是专程陪前来我赏雨

....................

《网络情缘》
如水的月光
将思念拉的很长
噼里啪啦的
那是指尖落在键盘上的声响
一叶小舟
承载不了太多的梦想
一根长线
无法放飞两只纸鸢
我捧在手心的
是你随手丢弃的
你拼命追逐的
是我不小心失落的
…………………….
网络情多
真爱难说
诉不尽的卿卿我我
看不穿的假假真真
美丽的开始
无言的结局
柔肠百结
清泪两行
叹红尘多少痴情儿女
深陷这网海茫茫
.....................

《雾  很浓》
我一直以为

冬天是个干爽的季节

不应该像其他季节那样浓雾弥漫的了

可是前方

阻碍了我视线的那层模糊的东西又是什么呢

我反复观察

认真思考

始终无法确定答案究竟是什么

眼中布满了一连串的问号

一颗心陷入了更深层次的迷茫

对自己说

糊涂一点罢了

这世上本来就有很多事情是我不曾了解的

再多这一次又如何

何必如此认真

何必如此执着

………………….

一阵锣鼓声传来

若隐若现的七彩舞台

海市蜃楼般在眼前越来越清晰了起来

台上

演员们正卖力的表演着

那是一种什么艺术形式来着

似乎记不太清了

大概就是传说中的“双簧”吧

…………………

我好生奇怪

如此精彩的表演

身着隐身衣的观众们为何如此吝啬自己的掌声呢

……………………………..

看看

看看

刚刚说过难得糊涂

我怎么又傻傻的认真起来了呢

呵呵

……………

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复