https://www.slit.cn/./ 东营_【金牌厨柜】杯装修日记大赛-天鹅小区装修ing(进度汇报-2页33楼更新茶几地柜_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索
点标签看更多好帖

[装修日记] 【金牌厨柜】杯装修日记大赛------天鹅小区装修ing(进度汇报-2页33楼更新茶几地柜

为了响应号召,参加装修日记大赛, 特重新开贴,记录装修过程
      奔波的同时始终相信:艰辛汗水忙碌,终将会换来一片温馨和满足~~
      希望大家一如既往地支持哦~~~
         户主 clyj6807(其实是老爹老妈咯)
         户型322卫
         面积157平方
         来自小区天鹅小区
         风格:简约
         适合居住人群口之家
         开工时间2012122
         预计完工时间201351
         预算:(清包)15万
        新房拖了近三年才拿到钥匙,我们老早就定好了装修风格--简约混搭!!!趁着没事的时候把材料啥的都定得差不多了、我跟老妈在心里也已经有过无数套设计方案了。再加上老妈对新房向往了许久,很着急装修入住,所以在2012年11月22日领到钥匙之后,就按照计划好的,一周后就麻溜地开工了
       俺的目标:
   1、足够多的储物空间:小房子没地方藏没地方搁的,实在是太乱,本身就不是个勤快的人,真心乱怕了;
   2、简约实用为主:配色啊造型啊越简单越好绝对不能过于复杂和夸张
   3省钱省钱省钱!!!!
      选房的时候是按照140选的,所以我们初步的预算是15w软硬装+家电。但是测量之后交尾款的时候竟然通知我们157平,我瞬间就凌乱了!一下子就多出6W+啊!!!这都赶上160型的啦~~无奈,经过家庭会议讨论一致通过:只能压缩装修预算了。
      说实话,之前把东西城的所有家居商场跑遍了之后,发现价格远远超出了预算~~
      家电方面:平板电视60的1W+ ,空调柜机+2挂机保守估计1W+,双开门冰箱8000+,烟机灶具6000+,
      家具方面:羽绒沙发1W+,床+床垫3套2W+,衣柜实木的特价3个还小2W……
      灯具卫浴的更不用提了,光2个卫生间下不来2W,整体橱柜1000+一延米的直接不像样子,2000+的算下来又要1w+……
      这一算下来,光买这些东西就13W+,还有钱装修啊???买噶den!!!!
      所以,经过家庭代表(me和老妈)讨论决定,把钱花在刀刃上!决定自己干!但是原则还是要有的:
      1.为了质量和避免日后麻烦一定尽量考虑口碑好的牌子!!
      2.为了手中的银子呢,只能尽量考虑特价品和网购了。
     因为是自己装修,所以,没有按照网上的装修流程走,自己摸索出了一些省时省力还省钱的方法。仅供大家参考哦~~
一、装修准备阶段:逛!!!
      包括逛商场和众多装修网站。了解一下行情。风格也许不必有装饰公司那么明确,只要觉得适合自己,自己舒服就OK了~~很多网站的装修日记和经验帖子,还是有很多可借鉴之处的。
      需要提前定的是:瓷砖、换热器。如果安装浴缸的话,咨询好浴缸高度,提前改好水路。
      装修开始了,你就可以慢慢定灯具和卫浴洁具了~~这些都是最后才用的,所以,可以慢慢挑。我是希望能遇到品牌搞特价或者样品处理之类的
温馨提示:建议大家提前量好尺寸,计算面积!!  
      主要包括:
      1.贴砖墙面和地面的面积
      2.墙漆和地板面积
      3.大理石窗台的面积
      4. 摆放主要家具或者电器的预留尺寸
      一定不要怕麻烦!!!!明确这些尺寸,一个是在今后购买家具的时候作参考,另一个是防止师傅们算错面积。
二、主体拆改
      就是拆墙!我家没动墙。
      一定要明确哪里是承重墙!         
三、水电改造
      先明确主要换热器、热水器、油烟机、炉灶、花洒、浴缸、和浴室柜、镜前灯等的位置,对应的水路和电路需要改动的提前布线。
      再就是要观察一下,开关的位置,会不会影响其他安装。我家衣帽间的开关,就很别扭,门安起来应该很费劲。
      这个时候,你可以根据改好的电路,购买开关插座和灯具了。(厨卫的灯不必跟吊顶一起定,吊顶家的灯一定是比灯具城和网上贵的。开关插座建议网购大品牌的,能省去一半多银子。)
温馨提示
       在师傅拆掉你的开关插座之前,一定要详细记录插座和开关的种类以及位置。
    最好能做个图,标明单开单控、三开单控还是单开双控?是三插还是五插或者是单开三插?
四、瓦工进场
      主要是厨卫防水、贴砖和地面找平。   
      贴砖的同时,你可以去定过门石和窗台大理石(一般的石材店都不单独做过门石),还有地漏(据同事朋友总结经验,地漏一定要买好的,防臭的,否则一定会返味儿,建议网购,能省一半以上)。
      然后需要跟木工师傅沟通一下吊顶的位置和样式,如果需要打造家具,要把尺寸和格局告诉师傅。根据你的要求师傅会估算出需要的板材,这时候你就可以提前去建材市场订货了。等木工进场的同时,你一个电话板材啥的就送到家了~~
      趁着地面晾干的期间,可以去购买:炉灶和洗菜盆。还可以选择吊顶和灶台。
    我们家地面晾了一个月呢,所以,大家可以利用这个空隙去家居家电商场转转,看看有没有适合自己家里尺寸的又十分中意的家具和家电。
温馨提示:
    卫生间地面铺好之后,一定要试水,看有没有存水的地方。
五、木工进场
      装饰吊顶、贴石膏线之类是首先进行的。
      然后是打造家具。
      木工师傅进场之后,你就需要去与油漆工师傅沟通了,乳胶漆底漆买好之后,去定石膏粉腻子粉之类的材料。
       还有就是让垒灶台的师傅来量尺寸,估算需要的瓷砖和水泥沙子数量。
六、垒灶台
      灶台其实也可以放到木工进场前,地面干得差不多都时候做。我家正好赶上冬天,怕水泥冻,就等暖和点儿了才垒的。
      垒灶台的时候,最好在水泥里加上钢筋,而且,瓦工师傅说,一定要看着他把钢筋放进去才行,有的人素质低,因为怕麻烦,不是把钢筋给你扔了就是卖了
      垒的时候需要水盆的尺寸和炉具的尺寸(一般包装里都有模板,不必把实物搬到现场)。
七、油漆工入场
      主要是墙面的基层处理(石膏粉找平,嵌缝膏填补缝隙,刮腻子)、刷面漆,有用插接木板材做家具的同学,还需要进行油漆和打磨(我用的生态免漆板,所以这层工序省了)
      这时候,可以约师傅来量厨卫和室内门了~~厨卫门也可以在瓦工完成后量,因为生产周期较长,所以,着急的同学可以把量尺寸提前。室内门,是需要打腻子之后量的,同时测量的是需要包的门套和窗套。。

温馨提示:
      剩下的腻子和乳胶漆要留好,等入住之前要检查一下,看看有没有磕碰的地方。

我楼上的大哥,还没搬家具呢,客厅就碰坏了一块墙角。我跟俺家周师傅商量,同意去帮忙给补补。好在我们的乳胶漆是一个牌子的,也不管是不是一个系列的了,也不知道现在啥样了

八、厨卫吊顶
      墙面刷完2、3天之后进行(天气不好就歇一个礼拜吧)。最好能让安装师傅厨卫吸顶灯、浴霸帮忙装好,后期自己安装或者找安装灯具的师傅安装的话,把吊顶撬了怎么也不如一次装好的舒服。
温馨提示:

最好能让楼上做好防水,做蓄水试验之后再做吊顶,否则,如果有渗漏不容易被发现。就算发现了,再拆吊顶处理就很麻烦了、
九、厨柜安装
      可以只安装台面,门板等所有工序完成之后拿来安上就行了,这样不至于被施工弄的脏脏的。
十、安装地板
      提前清扫地面。要说明室内门的颜色,踢脚线尽量往室内门的颜色上靠。
      安装完毕之后,一定要做好保护,因为装修工作还没完成,后续安室内门、灯具、送家具和卫浴等等等等工作,都有可能破坏地板。
十一、安装木门
      我家的三个卧室,竟然有一个矮了2cm多!还好不是相对的两个门,很难看出来 O(∩_∩)O   
      需要安装门吸的要提前购置哦~
温馨提示:泡沫胶一定不要抹到墙面上,擦不掉的!!
      这是油漆工师傅叮嘱的,一旦抹上的话,只能扣掉墙面重新做了!
十二、安装开关插座
      这时候你提前记录的插座和开关种类位置就很有用了(*^__^*)  否则你就只能请师傅了~一个插座5元,我家总共60多个呢~~
十三、安装灯具
      网购的就请个师傅来安装,灯具城买的,包安装。我是觉得,可以去灯具城买客厅餐厅的大灯(毕竟大灯运输起来危险系数挺高的,万一有破损还要扯皮。当然如果价格差距一半的话,当然无条件选择网购咯),带个分段器啥的,让店家来安装,然后说个好话,塞包烟啥的,让安装师傅给装上呗~~(单纯的我就是这么想的,不知道能行不)

我觉得安完灯,大件就木有了~~其他零碎的东西,慢慢往里进就是了。后面的就没啥顺序不顺序的啦~~着急的可以一天中同时进行N种,不着急的,可以慢慢选,慢慢装。
十四、安装换热器 、热水器油烟机炉具
      厨房三件我是网购的,放在家里都好久了,到时候约好售后师傅,直接拉去装上调试好就OK了~不过据说自己备件比较好,用售后的五金件,价格差不多得翻番咯
      五、安装卫浴洁具
      根据贴完瓷砖之后量的坑距,购买马桶。
      坑距一定要量好!!宁愿让马桶不靠墙,也不选的坑距太大让它对不上口啊!
      浴室柜的高度和镜子的高度要根据自己的身高来调整,不必按照常规安装。我家现在的洗手盆就矮了
十六、安装窗帘杆、晾衣杆、卫浴挂件
      这些有空出去转转就买了,没啥科技含量,应该米有啥需要注意的吧?
      啊,安装的时候注意不要碰到墙面,坏了不好补啊!不管谁家来安装,一定要约法三章,有任何损坏,都要按照咱的要求补好!
       该安装的都安完了,该打眼的地方都打了,那就做一遍大扫除吧!然后约灶台安装门板!!
十七、家具送货
      还是那句话啊:一定不要破坏墙面啊!!补起来费劲不说,关键是不一定能保证是跟新的一样啊!!

十八、家电送货
       需要安装调试的一定要现场调试好啊!售后的走了再来,就不是那么速度了。
十九、装饰
      根据个人喜好咯,随便往里填什么咯。
        我们老太太绣的几个大幅十字绣,是一定要装裱起来挂上的!其他的摆件啥的,我也陆陆续续从网上淘换了不少了。
      自己总结和预计的流程毕竟是个人经验,不一定适合所有人,能用就尽管拿走用吧~不能用的,sorry啦~
      3-19我目前正在进行第七项。装修的道路何其漫长啊~~不过,其中的乐趣,没有亲身经历过的人,是体会不到的~~满足,真的很满足。特别是前天看到灰色的墙变成白色的时候,买噶den!!!怎么还有点儿小激动ni~~~      
应要求上房型图

第一页
电路改造篇---3楼
水路改造篇---4楼
瓷砖篇--------4、7楼
吊顶篇--------6楼
地面找平篇---6楼
家具打造篇---8楼
灶台篇--------10、17楼
窗台篇--------11楼
墙体篇--------14、15、16楼
厨卫吊顶篇---17楼
灯具篇--------17楼
地板篇--------20楼
第二页
推拉门篇-----32楼
走廊灯具篇--32楼
热水器篇-----32楼
家具篇--------33楼
花洒篇-------34楼
壁纸墙贴篇--35楼

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

毛坯房就是毛坯房啊,看起来很凄凉的感觉。
下面是装修前各个房间和角落的照片和初步的预想

客厅:这面积!孩子在里面骑自行车都没问题了!!匀点儿给卧室不好么??{:soso_e127:}
只能靠后期的家具和装饰来改变这种空旷的感觉了
走廊:细长细长的,后期的吊顶是个难题啊{:soso_e143:}
卫生间:通的,打算中间做推拉门,干湿区分开
里间花洒和马桶,外间浴室柜和洗衣机
主卧卫生间:整个大浴缸,没事泡个澡啥的,也可以洗洗大件的衣服被套啥的
主卧:右手边卫生间,左手边衣帽间
窗户是不规则的,所以,打算做地柜,大理石台面铺平。
没事坐坐晒晒太阳啥的,多惬意
{:soso_e121:}
. 主卧1.jpg
次卧:右边的黑色,是主卧的衣帽间。
占了不少地方,显得次卧小了许多。
{:soso_e101:}
就是下面的这个~~虽然多了很多收纳空间,但是,凸出了好大一块,占了次卧的位置。
客卧:北面的小卧室。
跟主卧的一样做地柜,但是要比主卧高,爬上去估计困难,只能用来储物了

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

前期准备之---- 电路改造:
    其实需要改动的地方不多,主要就是卧室内改双控。网线拉到床头。

可能是老妈没说清楚~~这卧室的床头开关,我不是很满意~~
我是觉得吧,要不你就弄床头左边,要不你就弄右边,放中间是怎么的呢。万一床头高了,这开关还不就给挡住了啊?
再就是大门口,餐厅处的开关外移了一下,方便进门时开灯照明用。
这门口的保护器,需要换不啊???很犹豫~~我家楼上的姐姐说,先用着,等有问题再换也可以。

前期准备之---- 水暖管路改造
      1.拆掉暖气片,分别把暖气管线和水管线从右手边门口处和花洒那边移到对面墙上的马桶上方,改成换热器。因为据朋友同学同事的经验是:经常淋水会生锈的。{:soso_e134:}
2.把洗衣机预留的水龙头挪到洗衣机右侧,浴室柜以下。
3.把主卫的花洒水口降低,改浴缸。

硬装施工之----瓷砖篇
      首先是贴砖的师傅入场~~南方的师傅,夫妇俩,手工相对贵一些~~但是,贴出来的砖确实很平整,干活也仔细~
      上了水泥沙子也没觉得有这么乱,这刚开始的施工现场,就有点儿惨不忍睹的赶脚呢

{:soso_e101:}

贴砖很速度,隔了一天,再等我去的时候,厨房完工,开始贴主卧卫生间了{:soso_e114:}

12-4 厨房完成情况_副本.jpg

同学们发现有问题了么???唉~~事实证明啊,不在现场盯着就是不行啊!!
      收房的时候咱也没量过,这厨房的几个开关根本就不是一个水平的。虽然跟师傅们是没什么关系的,但你贴砖的时候要是发现了,起码得告诉我们啊,这贴成这样了,改都改不了。只能看看后期能不能贴个装饰啥的遮挡一下了~~

{:soso_e135:}
卫生间的砖,淡淡的花纹。感觉还不错呢~~

铺砖的同时,我网购的地漏,换热器,然后去定的过门石和窗台面。

温馨提示:{:soso_e129:}

1.要安装换热器的话,需要再安装之前购买,或者准确知道出入水口的距离,师傅才好改水管路。
我是打电话问清楚了卖家之后才让师傅改的~~弄的挺紧张。

2.过门石最晚在铺瓷砖的时候定做。卖过门石的是不管安装的,需要贴砖的师傅负责安装。好像是论块收钱来着,价格忘记了。{:soso_e144:}

硬装施工之----地面找平
      9号上午厨卫大砖铺完, 下午开始地面找水平~~因为天气原因,干得比较慢,这找平之后,整整晾了一个月啊~
      下面是找平时和找平1个月后的对比图~
找平2.jpg    地面找平后2.jpg

找平1.jpg     地面找平后.jpg

硬装施工之----木工篇吊顶
        木工师傅在视察了N次工地之后,终于决定进场咯!!!木工方面,我们依旧秉承着简单的原则。除了客厅餐厅四周双边石膏线贴条,只有走廊和几个不规则区域吊了顶。其他没有多余的造型。
        我的想法是:尽量不要往墙上贴板子,审美疲劳之后想改太麻烦。倒不如刷大白,后期装饰。

最先开始的是吊顶~~下面的是客厅影视墙上面的部分~~简单的弧形~打算安上几个小射灯,就OK了~~原先我连电都不想接,结果老妈说,逢年过节还是可以让它亮一下的嘛!也不完全没有用哈!

客厅其余部分和餐厅的双层石膏线~要我说就这个都不用做!额一个大气的同学说过,你去我家还看我有没有吊顶么?是哈!要不是我装修房子,根本不会想到看这些!!但老妈说这样不死板,好吧!也算简洁&经济了!
        走廊部分的吊顶~最头疼
       看了很多家,大部分都是安装的小射灯.我想买几个漂亮的吸顶灯,所以,就跟师傅商量,弄成圆形。结果走廊太长,弄个圆形不是很协调,就稍稍变了个型~~看起来很空呢~不知道该弄什么样子的灯才协调呢

{:soso_e149:}

两个不规则的窗户上面原先是个洞洞,也给吊平了。
由于工作量不大,以上的吊顶工作,一天完成的~给力哦!!{:soso_e179:}

传几张贴砖之后的效果图
1.卫生间换热器出入水口:师傅说,这种安装时比较能够充分利用热能的~就是比较费料~

2.厨房:下水道附近留的电插座{:soso_e127:}
还有热水器的预留位置。怎么现在看感觉地方那么小呢,能行么?{:soso_e101:}
3.主卫的的主下水管,当初师傅建议用瓷砖垒起来。被我坚决否掉。出了问题的话,难道要砸砖2么?留着!!以防万一啊!!
还有一个管道井一样的地方,也留了口子。至今不知道是干啥用的~~也不知道以后该咋装饰这个口子{:soso_e113:}

4.主卫打算安浴缸的。所以出入水口下移了,但是啊,没有向里移啊!量了量从墙到水管 足有1.2米啊!浴缸哪有这么宽啊!难道要放个方形的按摩浴缸??{:soso_e109:}同学们啊!!提醒大家啊千万不要像我一样啊!!

施工篇之----家具打造
      开始做橱柜咯~~
      因为有朋友介绍经验,说橡木松木的板材,不仅需要打磨还需要刷漆~~味道很久也散不去~~而且,木工杨师傅说,松木的板材谁也不能保证不开裂。他给房东做的,大部分都开裂了。板材的问题,没有办法~~

为了老人和孩子,果断选择了免漆生态板,直接没有味道的~我去了这么多次,反正没有闻到过~环保还是很重要的哇!!
      衣柜的尺寸和格局是自己设计的~网上搜索了无数有关衣柜的格局和尺寸的资料。觉得都太复杂。我们居家过日子,还是以实用为主

{:soso_e100:}
      1。1.2米*2.2米的衣柜2个~~活动的~~白枫色的生态免漆板~~后期做推拉门)
      因为我个子比较高,所以,想把长衣区短衣区分别做成1.7m 1m~下面如果有多出来的空间,可以在隔板上放个收纳盒,分区带盖的,放个袜子,内衣什么的都很方便。结果师傅嫌我留的太长,把其中一个私自给我改成了1.6m和0.9m。不过人家也是为了增加上面的储物空间,没事啦~~短衣区下面是安装裤架的。因为有五斗橱和床头柜,所以就没有再做抽屉。

2。书柜1.2米*2.2米~上下各2层是对开门,中间2层是开放的,留着放几本现看的书和公主的玩具啥的~~
附上现场施工图:

3。地柜。

下面的师傅是鲜?(仙?)姐~木工杨师傅的夫人~~人很nice。她前面是主卧做的地柜~上面打算做个大理石的台面,屋里也不打算放电脑桌和其他的桌子了,就拿它用了!!做好之后在网上看到有直接把飘窗改成电脑桌的,很美很美的~后悔么有多搜集一下资料啊~不过,笔记本倒是不受限制,抱着就能上窗台。后期定做飘窗垫就OK了
主卧柜子.jpg ]
因为是要没事上去坐坐啥的,所以,另外加固了的,结实的同时也比较费料~这个地柜MS用了2张板子
主卧地柜1.jpg ]
下面是次卧的储物柜~也是后期铺大理石窗台,比主卧要高30cm。所以在中间做了个隔断~储物更方便一些~两边用不到的那个三角区,打算用生态板封起来就OK了~~中间对开门。
4.衣帽间的储物柜~也是2.4*1.2的~左侧依旧留了挂衣杆。懒人一个,不想每次穿衣的时候都熨,所以,这次索性做足了挂衣区,把衣服都挂起来,拿起来就能穿。多适合我啊!!右侧就是纯储物的空格了。

顶板多出来20cm,是老妈设计的,因为这个储物柜由于空间所限,只能做40cm厚,所以,大物件放不了~~老妈说上面加宽~~就可以放储物箱之类的东西~或者我的靴子盒子什么的也可以~~

我这个老妈,就是个总设计师!!忒儿给力了!不但所有的尺寸烂熟于心,不论什么东西都有自己的看法~~虽然不专业,但是,跟专业人士沟通之后,总能达到预期效果!赞哦!!

5。阳台的橱柜,根据空间来做的。由于其他3个衣柜的挂衣区已经很多了,所以,这个就纯粹用来放叠放的衣物了~~下面的2.2m,打算做推拉门~上面的小柜子是另作的,做好之后才放上去的~要做对开门~边上用泡沫胶固定的~

下面是年后去拍的成品图
主卧地柜~~
很结实呢~~每次去都跟公主坐在上面晒太阳~~冬天也很温暖~
橱柜的把手和铰链还有衣柜的挂衣杆都是网购的~

客卧地柜:高一些。
书柜成型咯。1.2米*2.4米 ,跟衣柜一个规格。感觉商场里的80cm宽的太细细了,放不下多少东西
开放型的呢,太招灰,不好打理,就做成半开放的啦,实用,方便哦!{:soso_e142:}

下面是我最痛苦的事情
1.走廊有两个困难~~一个是收纳电话线网线闭路的箱子。好歹有个门,不用另作了。要说弄个画糊上吧,它太矮了~~不弄吧,进门就能看见,不美观啊
{:soso_e149:}
这个是地暖的总开关。就敞着,啥都没有。原来想做个跟暖气罩一样的东西,结果里面的管路碍事,做不了,木工师傅就给做了个门。
你看看你看看啊,一进门就能看到,多显眼的位置啊!!咋弄啊???
2.客厅是飘窗,有护栏,装修的时候碍事,就给拆了。但是,据说是不允许拆的,为了安全考虑,也应该留着哈!!可是留着也忒难看了!再做的话,难道也要做这么高??那窗户就挡了一半了~而且,是安在阳台的地面上的。我安地板的话,咋安这个呢???疯了疯了???谁给提个建议呢???
{:soso_e118:}

硬装施工之----灶台篇
      师傅说木工完成就可以垒灶台了,就跟老妈去定了灶台的台面跟门板~~
     原先转了好多家啊,很犹豫,结果老爸的战友给介绍了个邻居,虽然价格小贵~但是确实很美丽哦!!
      我那天跟我老妈去看他家客户垒完的成品,结果,没看活儿怎么样了,一眼就看上人家的门板了~~叫碳刚板还是啥嘞~我这个脑子啊!!台面用的石英石!{:soso_e113:}
      中午回来就联系瓷砖店的苏老板送砖~
      下午送货来了一看,五大三粗的啊~{:soso_e112:}如果不是这身板,我这瓷砖还真不好办~~多亏了苏老板啊!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
      将近三十块600mm和800mm的砖,愣是义务给我送上去了啊!杨师傅看我自己在搬,也下楼帮我{:soso_e109:}感动啊!!眼泪哗哗的啊!!!
下面上半成品灶台图
      水盆位置在窗台下面,留了个电插座,如果买净水器的话可以用。=,结果看新闻,没个合格的。果断放弃!!

天然气的管道王师傅给用瓷砖封好留了个空间。
拐角的空间没有做隔层。打算放成桶的油啥的~~
燃气灶在最里面,因为烟道的原因,就没有挪开。边上的小空间,放个酱油醋瓶子啥的,挺方便。

灶台面安装好了,做个对比~

硬装施工之---窗台篇
      这窗台大理石可让人郁闷死了!!{:soso_e111:}曲折得唻~~可算来安装了!原本说的是1点半来,五点之前能弄完,结果安装的时候状况不断,老妈回到家都快六点半了~~不过,有的问题是因为窗户本身不规则~
      我们选用的是一般的人造大理石,粉红玫瑰。淡淡的粉色,比纯白要显得温馨,感觉还行。就是磨边安装费小贵,都快赶上料钱了!
      最重要的一点是:窗台的尺寸你一定要亲自量,面积一定要亲自算。否则,误差就不是一点儿半点儿的啦~~

这个客厅阳台的窗户就严重变形!!安装完之后竟然发现窗棱不一边儿高!我天!佩服啊!!

下面监工的,是我威武的老妈!!呱唧呱唧!!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}第一个发现问题的总是老妈哦!!火眼金睛啊!!要是我自己的话,估计小伙就糊弄过去了{:soso_e143:}

安装窗台的时候,灶台的王师傅来敲门嘞~~说 是去东边的别墅干活,经过的时候发现窗户开着~~多巧啊~~人生就是充满了无数的巧合啊!!

我赶脚垒得挺满意的
{:soso_e113:}

量好尺寸之后,王师傅提出了合理化建议。建议如下:
1.装完吊顶,上地板之前,安装灶台的石英石台面。
2.所有工作做完,打扫完卫生之后,再安装橱柜的门。
这样不至于互相影响,弄得脏兮兮的、
{:soso_e179:}
大家可以借鉴哦~
话说俺家这几个师傅,咋都那么讲究呢??
{:soso_e112:}

那天安装完窗台已经很黑了,光线不好没有拍照。今儿阳光明媚的,特意去看了看,打扫了下卫生。擦干净之后仔细端详了半天,淡淡的粉色,还是很温馨的呢。
      后阳台的角做得不错哈
客卧的大窗台。

主卧,阳光真好~~~
次卧的是窄窗台

温馨提示:{:soso_e129:}
      定做大理石窗台的时候,一定要问清楚哪些是收费的。
      象我卧室的大窗台,因为不是方正的,所以要收异形费;需要切割的地方有的卖家是一个口子十元;还有耳朵、双边~~项目多得唻~~就连算面积也不是按照实际测量来的,要一直量到窗台下面~比实际测量的要多3~4cm吧~
      我好像只有次卧是磨了个耳朵出来,其实我觉得有耳朵格外麻烦。孩子贪玩怕有磕碰,摆放家具也会受到影响。
其他的房间都是跟墙平齐的。
就是这个主卧的凸出得比较多,以后想办法吧~~

硬装施工之----墙体篇
      刷墙的周师傅和夫人入场了~~{:soso_e182:}

提前估算了一下昨天提前去东城商贸城定了料,今儿老板亲自送来了
由于时间原因,下午尽量刷完草酸和墙固,明早开始打腻子。
        可爱的周师傅啊,干活一级棒的哦~我去别家看木工活的时候,看到周师傅两口子正在刷涂料,边边角角做的很平整,所以就让杨师傅约了~~嘿嘿~~事实证明,多看还是会有收获的~~
        人家周师傅干活有原则,别家打腻子也就2遍吧?他常规3遍。人家干活,为了不怠工,同时兼个2、3家很正常,他来了之后,先跟我们商量,问我们同不同意他同时干两家。其实刷上腻子之后需要晾干的,如果师傅不接其他的活儿,干等着会很着急,万一一着急,再干不好活儿,那对我们房主还是不利的。所以,不要觉得师傅故意耗工时赚两家钱,与人方便自己方便嘛!
刷墙周师傅.jpg .

硬装施工之----墙体篇
      墙体实在不平整,没办法,师傅用 石膏粉找平了2~3遍,嵌缝带嵌缝膏填补裂缝,然后刮腻子3遍,最后底漆,乳胶漆。
      目前,客厅顶部太不平整,已经3遍石膏粉了,其他屋顶2遍。
      阴角也几乎都补了。
      由于阳面只有两个空调外机的空,没办法,只能把次卧的空调孔用塑料袋和泡沫胶填了,里面石膏粉封了~{:soso_e150:}
看起来已经有模有样了,已然没有了以前的凄凉感~

衣帽间外墙石膏粉找平前后对照图
before
after

主卧窗户吊顶区前后对比
before
after

硬装施工----墙体篇
      腻子刮完了之后去看了看,墙还真心不错~~昨个老妈联系楼上的大哥做卫生间的闭水实验,今儿去看了看,还真有渗水的地方呢
.

都是管道的周围有问题,是不是楼上装修的时候铺完地砖就不会有问题了啊??
跟楼上的大哥通了电话,到时候重点做一下这些部位就OK了~~他家的主卫打算改成衣帽间的。就一个客卫了,问题倒是不大。

墙看起来还是很美丽的嚒~~嘿嘿~~3遍腻子还是没白刮的啊!!师傅说打磨就得2天呢,然后再歇两天,才刷漆~~刷也是3遍:一遍底漆,两遍面漆。我总共买了4桶5L的底漆,师傅说用不完,让我拿去退掉。面漆是18L的2桶,师傅说,也用不完,但是也一定都给我用到墙上。

下面是对比图哦~~~确实亮堂了不少哦
1客厅餐厅
2走廊对比

3背景墙吊顶对比

4卧衣帽间外墙对比
5客厅石膏线对比
6次卧对比
7门口吊顶对比
8主卧窗户吊顶对比

哇哦!!!改头换面了诶~~看着自己的家一天天在改变,真的很幸福哦~~

墙体施工2周时间,乳胶漆终于刷完了。{:soso_e142:}
      157的建筑面积,2室2卫2厅的格局,用了18L的面漆2桶,5L的底漆3桶。面漆剩了一些,师傅就又把各个房间的墙面几乎刷了一遍~~总共1遍底漆,3遍面漆了~~辛苦了辛苦了~~
对了,师傅说我买的乳胶漆不错哦~~比专卖店要便宜了一半多呢~心里那个美啊
{:soso_e120:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}

吊顶&灶台&灯具篇
      这吊顶可是溜溜干了一天啊~~还有部分灯具的安装。
      吊顶是铝扣板的,花色选的大理石纹理的,淡黄。规格都是一样的,30*30,关键名字起得好啊!金碧辉煌啊!!!{:soso_e121:}

铝扣板金碧辉煌

铝扣板金碧辉煌

龙骨:黄的是主龙骨,下面是次龙骨,中间的细细的是吊杆,最下面是压条。

龙骨辅料

龙骨辅料

不是说吊杆间距不大于30cm么,我这总共没用几个吊杆啊~~

龙骨安装

龙骨安装

确定结实么???

龙骨安装

龙骨安装

安装压条ing~~

安装师傅小翟,90年的,结婚都一年了~~标准的早婚啊~~

压条安装

压条安装

厨房的下水道管线小翟师傅很仔细地量、画、剪,扣上之后误差很小。赞一个哦!!!

厨房吊顶ing

厨房吊顶ing

主卫,好像是管道井的那个拐角,做的挺好~打上胶之后缝隙基本看不出来了~~

主卫通风管道处

主卫通风管道处

这张就看的比较明显,我的厨房瓷砖是波浪形的,光顾着立体感美观了,没想到吊顶的问题,打玻璃胶之前确实波浪纹很明显呢~~各位同学要注意啊~~虽然打胶可以弥补,但毕竟胶里的甲醛含量不容小觑啊!!能少用就少用啊!!

厨房压条

厨房压条

卫生间的两个30*30的LED,6w的,亮度够了~~浴霸老妈要用挂墙的那种,现在我家用的就是,在墙上比吊顶要低一些,所以感觉要暖和得多~所以,吊顶上除了灯就没有别的了~

卫生间led

卫生间led

我的灯具都是网购的,原先跟吊顶家的老板说好了免费给安上,结果今儿早晨又说师傅要收费,没办法,能给安装好了也行啊~~不管怎么着,给弄上了,还连着前后阳台衣帽间3个卧室和3个小射灯也一并安上了。
    灯都是网购的,今儿安装的时候看了看,质量不错~~安装好了效果也不错~~卧室客厅一水儿的吸顶。后悔没买led的,省电啊!

客卧吸顶灯

客卧吸顶灯

娇艳的紫(?玫红?)安在北面的卧室,儿童房。看起来有点儿活力~~原先想买个kitty猫的,结果网上看到,不规则灯不大好,就放弃了~~
卧室适合圆灯,客厅适合方灯,大家记住哦~~
    我是买了一个方灯之后才知道的,想把它安在餐厅,结果又看上了一款子母灯,就索性还是安在卧室吧,无知者无畏!!

客卧吸顶灯罩

客卧吸顶灯罩

小翟

小翟

阳台led

阳台led

衣帽间led

衣帽间led

今儿结束的晚了,照片没有拍完整。明儿继续~

补片儿来了
      首先是客厅电视墙上吊顶的小射灯,应该等天黑了再拍个效果图,真的挺亮的呢~~

阳台的led,很小巧,4w的,亮度应该够的吧
孩子房间的吸顶灯,开灯关灯都挺美丽的~~

次卧老妈屋里的灯,为了跟家具搭配,选的是木纹的边框,好像拍的看不大出来哈~~而且,看起来有点儿小呢~~看来灯真的是不怕大的~~应该往大了选!!!

这是我提前买的方形的灯,没办法,放我屋里吧~~

最闹心的事情来了!!

昨天安装的时候,师傅发现厨房的led没有镇流器,我就马上联系店家售后,结果没人理我,打到品牌的售后,说联系卖家给补发。今儿联系,店家售后说,你刚收到货的时候说少东西我们能给你补发,现在时间太长,不能处理@
      我天,你箱子里连个装箱单都没有,我还是巴拉着我网上的购物记录来核对的个数,我哪知道你箱子里应该有啥啊!你要是有的话,我没对明白,那我认倒霉,你P都没有,现在又说是我的责任,你这不逗我玩呢么!天猫诶!我一直认为不会有这问题出现呢!结果售后这么不负责任!!!NND!姐一黄钻用户V3会员,至于为了一个镇流器糊弄你么!

非要逼着淑女说脏话!神马玩意~
      看看我家吊顶上的窟窿吧!同学们一定要记得验货,其实这跟验货没啥关系,像我们这种啥也不明白的人,根本不知道该有啥啊!要说买件衣服鞋子啥的,绝对能给验好了!

后期购入led驱动之后,安装完毕补拍照片

客厅餐厅的子母灯

走廊 和玄关的青古铜色花朵灯

这是种什么风格呢???风格混乱的时候,就用混搭这个词安慰自己!!没错!!!混搭混搭!

灶台:
台面:金黄昏石英石
     当时选色卡的时候颗粒要小的多,很干净的感觉今儿送来以后发现是大颗粒的,显得比较乱~
      人家师傅就说是厂家按照金黄昏色卡做的,只是颗粒稍有差距。结果跟他车上的色卡一比对,比大颗粒的都要大~~几个姐姐路过来看,都说不可能是一款~~师傅啊,当我是瞎的吖{:soso_e109:}老妈不喜欢,可是明天就铺地板了,今儿如果重新做的话,等地板铺好再来安装的话,切割的时候会弄的很脏不说,也有可能碰坏啊不是?
      后来一人退一步,打折!安装!老妈老大不愿意的~凑活吧~~反正颜色是一样的~

施工图:室内切割,灰尘比较大,我是躲在里屋的,趁着师傅不切的时候出来的~~切燃气灶和水盆的时候想拿到楼道里去来着,结果五楼上瓷砖,把我们又给堵回来了~~没办法,反正要打扫~~

安装好了之后,看着石英石里的镜面碎片反光,然后颗粒又大,怎么看着都不如原先的干净,师傅就一直说好看好看,我就觉得跟我们选的门板不搭~~~{:soso_e149:}

其实照片里看还不错哈~~实物看起来比较闹心,不过师傅的边角跟接缝做的挺好~~~还把地砖跟灶台之间给我重新打了一遍胶,干活还是不错的~~

补发灶台门照片~~

我家的气管线正好平了水泥台面~王师傅就让我们买了个弯头和不锈钢管给垂直拐下去了~高度还算合适~~大概80cm吧
      但是安装好了石英石台面之后,发现安在里面的开关够起来有点儿吃力,就又买了个弯头给拐出来了,近了有十几公分
      这样一来,起码不用钻进去关开关了~,到时候再试试,不行再往外接个管~~

不错,帮顶!

{:1_489:}{:1_489:}帮顶下,,,

地板篇
地板铺设完毕~~赞哦!地板的颜色还不错哦~~

最初定在周二铺地板,结果停电一天半,改在周五~~假请好了,结果周四下午师傅打电话,说四点左右能来我家铺呢~
      果断地先把老妈派去,我下了班飞奔去的~挨屋转了一圈,发现两位师傅都铺了一大半地板了~~这速度!相当给力啊!!后来又来了一位送踢脚线的师傅,留下来一起以飞一般的速度,技巧娴熟地用了3个小时干完了~~

一共54箱,剩了5箱,铺了还不到100平~几乎没有怠料,最后找点儿大块的用来压住压条都没几块~~还是用的我家的小板凳呢~

不错哦!!赞一个!!!

好在我家前几天装了几个灯,要不然,今儿还真干不出来!

这是我刚去的时候师傅们忙碌的身影
      This is 晚上加班时的狼藉昌场面。客厅餐厅大灯还没有安装,所以很暗,师傅们先把这里给抢出来了~~

地板颜色适中,超耐脏的!!

白天拍的颜色稍显深~~比较接近实物,色差不大

踢脚线颜色配的跟我家的木门颜色很接近~~一定很美的哦~~

不错不错~~很不错~~
后阳台也踢脚线铺满了,拖地的时候就不怕碰到墙面了~~

24小时以后打扫了一下,整利索了,又拍了图片~那效果,杠杠的!!

回复 支持 1 反对 0

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复