https://www.slit.cn/./ 东营_分手那天,我泪流满面!_胜利社区_东营论坛_胜利花苑

胜利社区

搜索
楼主:大宋权相 - 

[聊聊] 分手那天,我泪流满面!

“我上去可以,但是,你要答应我一件事!”
“啥事?”
“我不在这儿的时候,你不能去找周”
{:soso_e113:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

呵呵,楼上的,说!:你是不是杨?!{:soso_e120:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

:em63::em63::em63:

昨天有网友看了我写的上一章,主要针对我那句“是不是天下间所有的青春少女都有着一样的体香?”展开了议论。意见分成两种:有说是一样的,有说一个人一个样。
我支持第一种观点。至于第二种吗,谁支持谁是采花贼,吼吼……
这里儿,我说说黄山脚下茶场的事:我问那个漂亮的女促销员,“女儿茶”的香味是怎么调制出来的,是天然的吗?她笑说,天然茶叶哪有那样的香味!但也不是调制出来的,而是吸收来的。我很好奇,就问怎么个吸收法。她说,这是商业机密,恕不奉告。
后来,我去福建武夷山旅游,发现当地也出产“女儿茶”, 而且香味竟然一模一样!同行的当地国寿王总看我目瞪口呆的样子,哈哈大笑,说我少见多怪。据他说,“女儿茶”是这样做的:茶叶采摘下来之后,要含在未出嫁的少女舌下浸泡七七四十九天,而且是要扎破少女的舌尖,用血水浸泡。四十九天之后,取出茶叶,然后晒干,再炒制一下,就成了。
他说的这些我怎么听着像是八卦啊!各位,你们怎么看?
网友香妹转发了一篇日志,名字叫《女人获得诱人体香的5大秘方》,内容挺多的,这里我就不转了,其中用的都是中药,白芷、薰草和麝香等,这几味中药都是芳香的。我想,愿意看我这篇小说的女人应该都已经年届不惑,不会在这方面还有什么想法吧?如果有,可以“私”我,我把这篇日志无偿奉送,呵呵……

杨家楼下,杨说完那句话,就迫切地看着我,双眸闪亮。
“什……什么事?”我语气有点慌乱,心里蓦然升起一丝不好的预感。
杨咬着嘴唇,顿了一下,然后用很轻的声音说:“你……你……还要去找周吗?”
……
年轻的时候,听过一首歌,是这样唱的:“如果说,我爱你,那正是欺骗了你;如果说,我不爱你,那又是违背我自己。昨夜我想了一整夜,今宵已难把你忘记,难道这就是爱情……”,这样的歌词,曾经让我很困惑:这到底是爱呢还是不爱呢?
也许,这个男人心中还装有另外一个女人,所以,他才有这样矛盾的表述。
那么,面对杨的问话,我应该怎么回答?
下围棋有个原则,叫“走不好的地方,干脆放着不走。”那个时候我还不会下围棋,但是面对杨的询问,我沉默不语,却正好暗合了这条原则。
冬季的晚上,凉风渐起,温度下降的很快,一股冷风掠过我的脖颈,我身子不由自主地哆嗦了一下。
杨见状,马上关心的问:“咋?你冷吗?”
我摇摇头,说:“没事!你快上楼吧,我也该回家了。”
杨低下头,眼睛里的光芒逐渐黯淡下去。停了一小会儿,她才说:“好吧!你快回家吧。”
说完,也不看我,转身快步往楼上跑去。
看着她的背影,我心里百感交集,脑子里乱乱的,理不出个头绪。杨在我视线里消失了好一会儿,我才转身挪步,往自己的家走去……

大宋权相 发表于 2014-9-22 10:44
昨天有网友看了我写的上一章,主要针对我那句“是不是天下间所有的青春少女都有着一样的体香?”展开了议论 ...

肯定是八卦,起码不是现在的事。体香也不在是不是少女,我都快少女的婆婆了几天不洗澡也会有奶糖味,我家楼上说她单位一姐妹是糖味。

qiqiyt333 发表于 2014-9-17 06:49
写得不错源于生活,而高于生活

不是一般的高,可以想象长到现在了是多大一色狼啊。

辽宁号 发表于 2014-9-19 12:28
自我感觉良好,上学的时候长得像个瘪三,没有人愿意搭理你。色迷迷的小眼像条色狼。

:em63:
自我感觉良好,上学的时候长得就像个小三,没有人愿意搭理你。色迷迷的小眼像条色狼。

{:soso_e120:}{:soso_e138:}{:soso_e184:}呵呵呵转运珠

让我闻闻你看看……

大宋权相 发表于 2014-9-22 17:50
让我闻闻你看看……

我愿意把我那颗大虫牙咬碎了,啐啐啐

哈哈哈,转运珠,诺大年纪,咋还这么不淡定呢?

几天不洗澡,你还奶糖味?你这话让本相眼前仿佛出现小时候的一副场景:包着纸的大白兔奶糖,夏天天热,里面的糖化了……
转运珠,你就是包在衣服里的“大白兔”{:soso_e102:}

:em63::em63::em63:

今天咋不发了?:em63::em63::em63:

2007年的6月,我在成都中国人寿做项目,有一次我们10几个人,有男有女,包了一辆考斯特车,去康定草原玩。进入甘孜州藏族自治区境内,翻越折多山时,前面出了车祸,我们被堵在路上。整整9个小时,车停在原地,一点儿也没能移动。为了省油,发动机关了,没有暖风,到了夜里,车里温度渐渐降低,我们大家把能找到的衣服都穿上了。车上的女士们顾不上讲究了,男士的秋裤也往腿上套。人寿市公司的老梁开玩笑似的从自己包里拿出一条内裤,问谁还要这个,招来那帮女士纷纷的笑骂。
保暖的问题解决了,方便的问题又来了。男的好说,下车到马路边解开裤带就行了,女士就麻烦一些。我看来自成都锦江支公司的小章脸憋得通红,但就是不肯下车去方便,我就笑着支了个招:“你们女士不是随身都带着伞吗?把它撑开,蹲在它后面方便不就行了?”
众人都拍手称妙,几个女士纷纷下车,跑到马路下面,按照我说的办法,撑开伞,解决了问题。
待她们都到了车上,性格开朗,爱说怪话的老梁看着一个个如释重负的女人,对我竖起大拇指,说:“到底还是我们的方专家点子多!你是啷个想到的嘛?”
车上众人随声附和,小章说:“当然子嘛!人家是北京来的专家,主意当然是好多的嘛!”
我坐在座位上,迎着众人对我投过来的敬佩目光,开玩笑的说:“你们落后地区脑子就是不够活泛嘛!你们想啊,伞这个东西,既然可以遮阳,当然也可以遮阴的嘛!”
话音刚落,我就看见车上的女士们把自己手里的香蕉皮一起向我扔来……

睡醒午觉,下午我坐着我妈的自行车去了一中。今天雪下的不小,球是没法踢了,呆在家里,我也没心思学习,还不如到我妈办公室鼓捣鼓捣乐器。
我妈的办公室有两间,外面那间办公,里面那间就是摆放各种乐器的地方了。母亲拎着暖壶去水房打水去了,我进到里间,关上连着外间办公室的门,然后转身瞅着屋里众多的乐器,心想,玩哪样好呢?
这间办公室本来有支口琴,但已被我拿回家,据为己有了。现在,那支口琴又随着杨,在去上海的火车上了。鼓和锣绝对不能敲,那玩意儿动静太大。那么,剩下的乐器,我多少还会一点儿的,就是墙角那架脚踏式风琴了。
我走到风琴前,坐下,揭开风琴盖,两脚轮流蹬着踏板,手指在琴盘上弹了起来。
“洪湖水,浪打浪,太阳一出,闪呀么闪金光……”我弹得很生涩,手指在琴盘上根本无法做到和弦配合,只是一个音节一个音节的按下,虽然曲调大致还能听出,但比起我口琴吹奏的水平,就显得实在太凹了!
嗯,这样,总比呆在家里,无聊的躺在床上胡思乱想好吧!我这样想……
正弹着,门开了,一个人走了进来,我扭脸一看,两手停下,马上从琴凳上站了起来。
是我们年轻的英语老师!
期末放假前,英语老师在讲台上连讲评卷子带布置作业的时候,我就心虚低头不敢看他,现在,他竟然推门而进,我这回可是面对面,躲不开了。
“老师好!”我问好的声音有点颤抖。
“嗯。”他嗯了一声,笑着问我:“刚刚是你弹的琴?”
“是啊”我说道。
“不咋样嘛弹得。”他哈哈一笑,对我说,“你让一下,我来试试。”
行家一伸手,便知有没有。他在琴凳上坐下,两手在琴盘上熟练的从左至右一扫,我就知道:他水平比我高。
当屋子里充满了《浏阳河》那优美的旋律时,站在一旁的我吃惊的嘴都能塞进一枚鸡蛋:他的弹奏水平竟然一点儿不次于我母亲!

母亲不知道什么时候走了进来,她站在门边静静地听,脸上带着微笑。
英语老师似乎弹得很陶醉,对周围的一切浑然不觉,旋律在他飞舞的指间流出,飘荡在屋中。
琴声一停,母亲拍掌大声赞道:“好!小刘,弹得好!”
英语老师听到说话,抬起头来,这才发现母亲已然进来。他赶忙站起,对母亲毕恭毕敬的说:“老师,你好!”
从接下来他和母亲的谈话,我才知道,刘老师是母亲在济南历下中学教书时候的学生,他不光学习好,还特别喜欢音乐,风琴就是那会儿跟我母亲学的。后来,母亲调到油田,他考上师范学院,毕业后,他被分配到油田工作,在一中教授英语,成了母亲的同事。
这个世界当真是小啊!
母亲夸他琴弹得比过去好多了,他告诉母亲,在读师范的时候,他选修的乐器就是风琴,而且,学的还很用功。
听着他们热烈的交谈,我彻底清楚了:哦,英语刘老师在我卷子上的那一摁,不是无意的!
那不是可有可无的一摁:因为它,我和杨,赌局的胜负发生了颠倒。
人生是有很多“蝴蝶效应”的:因为一本书,甚至是一句话,命运就发生了改变;因为一颗小小的马钉,查理三世输掉了一场战争,成了俘虏……
那么,我和杨,我和周,是不是就是因为有了刘老师这看似不经意的一摁,才有了以后天翻地覆的变化?
我直到现在也无法对之进行具体的量化,只能时常暗自额手称庆,感谢上苍。
……

晚上,吃罢晚饭,我们全家出发,去胜利会场看电影。
电影是晚上7点开映,我故意拖在最后,在会场门口四处撒摩,但是,没有看到周的一家。
他们一家不会不来吧?我心里暗暗打鼓。
进到会场里面,看到父母和我哥已经坐好了。周的父亲给我家4张票,号码是12排2、4、6、8,左边并排,居中,是好位置。我脑子里的想的是,她家是3口人,号码应该是1、3、5,右边并排。
现在我望过去,发现我家人的右手边,并没有人坐上去。
电影可快开映了!我心里既焦急,又失望。
自从放假以后,我还没有看到过周一面,可谓赢了赌局,输了实际。
这里有杨的原因:她拽着我学了两天琴。
可问题是:如果没有发生杨学琴这个事儿,我会不会就去找周了?
其实,自从元旦晚会那天,我强行抱了周之后,我和她之间的关系,就已经发生了微妙的变化。
周矜持了:在校园里,她见到我,会低下头,躲开我火辣辣的眼光,混在同学堆里,不再像从前一样,和我热情打着招呼。我有时候故意在她的教室前面的空地上晃悠,可是她只要看到我,就飞快的跑回教室,活像一只受伤的小兔子。
她的这些表现让我很郁闷……
今天,好不容易有了这样的机会,可是,我的女神,你在哪里?!

大宋权相 发表于 2014-9-24 08:48
晚上,吃罢晚饭,我们全家出发,去胜利会场看电影。
电影是晚上7点开映,我故意拖在最后,在会场门口四处 ...

中间略过十万字直接写最近的结局可好。要不直接悄悄的发给我短信知道,别人你慢慢道去。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复