https://www.slit.cn/./ 东营_56岁的我,有一种恐惧,不知道哪一天,就走到了生命的尽头_胜利社区_东营论坛_油城茶座

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索

56岁的我,有一种恐惧,不知道哪一天,就走到了生命的尽头

56岁的我,有一种恐惧,不知道哪一天,就走到了生命的尽头。

我妈妈是62岁那年去世的,我距离62岁只有6年时间了,很怕走妈妈的老路。

妈妈去世的前一天,还在我们家的小卖部里忙活,没想到第二天早上,就倒在了厕所里。

我妈妈是个很勤劳的人,我爸爸不爱操心,我家里里外外的事,都是我妈在管。

我妈年轻的时候,在工厂里上班养活四个孩子,50多岁干不动了,就在家门口开了一个小卖部,卖点日用百货,贴补一家人的生活。

我妈妈总说,等孩子们的条件都好了,她就不干了,也在家里带带孙子享享清福。谁知道还没等到那一天,妈妈就永远离开了我们,她是一天福都没享过。

我妈妈是早上起来上厕所的时候,晕倒在了厕所里,我们发现后,把她送到医院时她已经昏迷了。

本来准备做手术,我们把钱都准备好了,医生说出血面积很大,没有做手术的必要了,妈妈在重症监护室待了几天,就离开了我们。

直到妈妈去世,我们都不相信这是真的,我妈平时身体挺好的,怎么说走就走了。

妈妈去世以后,家里只剩下我爸爸一个老人了,我爸爸是个只要有吃有喝,啥心都不操的人,他倒是健健康康活到了83岁。

现在老爸除了行动不便外,能吃能喝的,身体没有一点毛病,估计活到90岁没问题。

最近经常听到熟悉的人去世的消息,每次听到这个消息,我心里就不舒服,老怕有一天就轮到了自己。

我今年才56岁身体已经有了很多毛病,冠心病,失眠多梦,每天折磨着我,我每天都在吃药维持。

最近我越来越焦虑,老是感觉自己活不了多大岁数。

工作了一辈子,退休后好日子才刚刚开始,要是还没有好好享受生活,就到了终点,这一辈子过得多亏啊!

今天突然想通了,我没有办法延长生命的长度,只能想办法增加生命的宽度,把未来的每一天,都当成最后一天来过。

未来的日子里,我要善待自己,该吃吃,该喝喝,啥事都不往心里搁。

人生除了生死,其实没有啥大事,在今天你认为是天大的事,到了明天便成了往事,何 必为一些无关紧要的事,焦虑不安呢。

如果那一天真的来了,我希望是痛痛快快的走,而不是半死不活的熬着,折磨自己也折磨别人。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
为这事揪心,没必要吧。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

现在我觉得为此焦虑没必要,但到了一定年龄谁知道呢

一切顺其自然吧

才56岁,很年轻吗。

该来的一定回来,不必过于纠结

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复