https://www.slit.cn/./ 东营_【爱心征文】我的自白_胜利社区_东营论坛_公益慈善

胜利社区

搜索

[网络爱心] 【爱心征文】我的自白

:sm41:

我 的 自 白

最近我发现周围突然静了很多,人们都长大嘴巴,但是却用细如蚊蝇般的声音和我说话,我晃晃头,侧起耳朵尽量的去捕捉那微弱的声音,才能勉强听到一点点。我心里很明白,不是别人的问题,是我的听力了越来越差了,从那以后,别人对我说话要大声的吼我才能听见,我又不会手语,和别人交流的时间越来越少了……

我经常一个人在屋里,很少出去,慢慢得做些针线活打发时间,幸亏我的视力还好,要不我真是要疯了,熟能生巧,我的针线活做得非常好,针脚很小很匀称,现在的小孩子可能都没有拿针线的了,但是在这里针线却成了我打发时间的最好办法。

随着亲人的离我而去,能来和我说话的人也没有了,直到几年前和我一间房子住着的那个妹妹也走了,房间里面就剩下我了,电视我也不看了,因为听不到声音,也看不懂里面的内容。时间对我来说已经不重要了,所以我的房间里面没有表。在我的世界里面只有白天、黑天、冷天、热天。天暖和了,我偶尔出去晒晒太阳,太冷太热了就在屋里面呆着。

我居住的这个地方环境还是可以的,但是总是很冷清。直到那一年,忽然来了一帮年轻人,他们热情的和我们打招呼,每个人的脸上都挂着笑容,手脚麻利的帮我们洗衣服,晒被子,得知我耳朵听不到,就大声的和我聊天。每个房间里面都有几个年轻人帮着干这干那,顿时这里就热闹起来。。。。。。。。这种日子隔一段时间总会来临,大概快到那个日子了,我们这些人就主动的走出门外,站着路两边,虽然谁也不说来做什么,但是都竖起耳朵听着外面的动静,看着那些胸前带着红牌牌的年轻人一踏进大门,心里真是感觉温暖,至少还有人惦记这我们。。。。。。。

上次他们来的时候,几个年轻人帮我打扫着房间,一个小伙子帮我按摩着胳膊,大声的和我聊天,我说了很多话,相当于我一个月、半年还多的话,看着这些忙碌的身影,感觉房间里面充满了生气,热热闹闹的真好啊。现在我又盼着他们下次什么时候来了~

哦,忘了告诉大家了,我姓李,至于具体八十几岁了,还真记不清了,只要你来过这里敬老院的人,都晓得我吧?我等你们再来啊,不用干活的,来看看我们就好了。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
真心欢迎更多的朋友能关系那些孤单的老人~~~~~~~~~~
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

每个人都有自己的世界。而生活在同一个时代,人们之间的相互关怀足以温暖我们每个人的心。

心里真是感觉温暖:em20: :em20: :em20: :em20:

爱的力量确实很神奇。甚至能融冰。。。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复