https://www.slit.cn/./ 东营_发帖,怀念一下我的点点(原创,拖鞋批注)_胜利社区_东营论坛_宠物世界

胜利社区

搜索

发帖,怀念一下我的点点(原创,拖鞋批注)

看到拖板的帖子,一下子触动了我心里的那块纠结的伤疤。说实在话,自从点点离开我后,我再也没有养过一条狗,97年上大学至今,再也没有养过一条狗....,今天周日,虽然是会战,可办公室里就我一个,耳朵里听着“Losing the love”,让自己的思绪飘回97年那个微寒的冬日的早晨....
    刚刚进入大学校门,一切都是新鲜的,我们那时候第一志愿录取不上,所谓的第二,第三志愿就等同虚设了,没有人花心思去挑挑拣拣我们这些没录上的人,那年我们都是先填志愿的;就这样,我稀里糊涂的就走进了师专的大门,做了一名打死我也想不到的师专学生。我们系也分两派,一派是油田生,一派是地方生,奇怪的是,我们班的油田生清一色的比地方学生考的优秀,每次考试我们315宿舍都是开门红,巴拉巴拉手指头,我奖学金还拿了三四次吧。老师们也觉得奇怪,在他们看来,油田的孩子就学习而言,是不如地方孩子的。哈哈,我们就是这么特别的一群小妞儿。
    进了师专的门,因为是离家近的原因,也没觉得自己是在上大学,那感觉充其量是在外上高中而已。但是自己的时间多了起来,干嘛呢?看到班里地方上的同学们都有找家教的,赚点零花钱,我也心动了,所以,我也找了一份家教的工作。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
其实这份家教工作还是很辛苦的,周六周日不回家的同学早上都在被窝里睡懒觉的时候,我就得做公交车到车站再转站到那孩子家里。本来说的是只教英语的,结果,那位母亲让我连数学,语文一起都教,我也没有说别的。每次去上课,那个孩子的妈妈都要坐在那里听,感觉好有压力啊!那个孩子说实话,心思根本不在这,只不过是迫于妈妈的压力,才勉强坐在那里学习的。因为没有私密的空间,我跟孩子根本无法交流。唉............经过一个阶段的学习,我拿到了平生自己挣的第一份钱-183元!在我感觉,那钱真的是沉甸甸的。买什么好呢?妈妈老是念叨我跟妹妹都去上学了,家里就她一个,她很孤独,所以她的退休表,她抽回来了,她说自己待着很无聊。所以我就想去买只小狗陪她。尽管她说不养不养。但是我知道,老太太的心很软的,只要狗狗带回家了,她肯定会养的。哈哈,我就揣着这沉甸甸的183元钱,美滋滋的去了花鸟鱼虫市场.
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

那天记得很清楚,天气微寒,我还记得自己穿着一件粉红色的棉袄,那个时侯花鸟鱼虫市场没这么正规,卖狗的都在路边站着,我走到这边看看,走到那边看看,卖狗狗的人看到有人来了,就把狗狗们都从筐子里拿出来,凉凉的空气,冻的小狗狗们嗷嗷直叫。我就站在那一群买家之间看着他们这些小东西们,他们颤颤巍巍的走着,好像脚底下有玻璃一样,东一头西一头的撞着走,这个时侯,有一只小小的狗狗晃晃悠悠的冲着我就来了,他就是我的点点。那么多人他都没理,就直冲着我就来了,就在我看到他眼睛的那一刻,我就打定了主意,就他了。狗贩子开了价,我连还价都没还,掏出183块钱中的180元,递给了他,然后抱起那个小小的生命,揣进怀里,我就带着他往车站走去.

头像被屏蔽
等待中。。。。。。。。。支持。。。。。。。。

那天记得很清楚,天气微寒,我还记得自己穿着一件粉红色的棉袄,那个时侯花鸟鱼虫市场没这么正规,卖狗的都 ...
红太郎 发表于 2010-3-21 14:56

我连还价都没还,掏出183块钱中的180元,递给了他,然后抱起那个小小的生命,揣进怀里,我就带着他往车站走去.

那个时侯的车站还没有改建成现在的模样,106路车刚刚离站,我才过路口,眼看着就赶不上了,司机师傅很好,他从倒车镜里看到了我,就把车停下了,还好还有3块钱,够坐车了,哈哈。我揣着那个小东西快步跑上了车。因为是周日,教完课后,没车回家了。所以,我就把这个小东西寄养在了我们外教那里,当她问我这个小家伙叫什么的时候,我告诉她,他叫“little dot”外教很喜欢他,我每天一下课就去看他,外教告诉我他又干了什么坏事了今天,哈哈,要么就拉这里了,要么就拉那里了。给我们外教添了好多麻烦,还挺不好意思的,也不知道当时咋就那么有主意的,抱着狗狗就去了,也不管人家喜欢不喜欢,^0^

那一年,我也经常去教育学院,我有个朋友叫邵勇。

终于到了周六了,一大早我就把他从外教那接了回来,然后告诉他,咱们回家咯!唉,还要考虑怎么跟老太太说,后来决定,实话实说。一进门,我就告诉老太太:“老妈,一会你可别生气啊”老妈正纳闷呢,这孩子刚回家,发什么神经啊这是,只见她的话随着我的动作而终止,哈哈,当我从怀里把点点掏出来的时候,她反而并没有大声的吆喝我,骂我,为什么弄了只狗回来!我告诉她我用我第一次挣的钱,买的,给她作伴的!老妈没理我,到厨房去找了一个平底小小盘,给点点当饭盆。我知道,老太太这就算是答应了,我真的好开心啊

自古好事多磨,点点也不例外。第二天老太太就打电话说点点要死了,我一听,接着就从学校赶回了家,老太太说他拉了好几次肚子了,不怎么吃食儿,我抱着他小小的身体,也不吃饭,就是掉眼泪;老太太也着急,我说要不去东营看看吧,我就给老爸打电话,电话刚接通,话还没说呢,我就开始在电话里哭,老头急的直问:“咋了咋了?”我说狗狗拉肚子,好像快死了,老爸说:“那咋办?”“我想去东营给他看看去”“那你们在家等吧,我这就开车回去。”当天下午,我们就带着狗狗去了东营,走了好多地方,也没有找到宠物医院,当时宠物医院很少很少,去了也都关门了。我心如死灰了都。老爸说,走吧,回家吧,天黑了,人家也没开门。我知道老爹尽力了,我没说话,抱着狗狗,上了车,回到了家。

第二天被老太太逼着去了学校,我很沉闷一直。也许冥冥中有那么一点玄机吧,第三天老太太打了电话给我,说点点好了!!!我忙问,为什么?她说,她给他喂了一片大白片,也就是新洛明吧,结果点点不拉肚子了,现在能吃能睡的。哈哈哈,你说,是不是好事多磨呢?!

也许是点点的经历比较坎坷,走了一趟鬼门关,我格外的喜欢他,不仅仅是因为我带他来的这个家。随着点点的成长,随之而来的是满屋子的毛毛,点点是长毛。而且特别喜欢在沙发上跳来跳去,导致这这那那都是他的毛毛。久而久之,老头不乐意了,因为他回到家一坐沙发就做会一腚的白毛,就为了这个他说了好几次要把点点送走,老是叨叨养这个东西干嘛。我在家时间短,听的少,老太太天天听着,我能理解,她也听烦了。
我们家搬新家了,点点也跟着我们到了新的家,他可高兴了,楼区里有不少小伙伴呢,点点很乖的,不乱咬乱叫。楼道里的人都认识他。老太太都不溜他了早上,早上开开门放他出去,他在外边跑够了,拉撒完了,疯够了,就会回到楼门口,坐在那,等着有人开门,他好进去。楼道里的人就是这么认识他的。

老太太出门就带着他,把他放车子前头的筐里,他可听话了。转眼我也毕业了,点点来我们家也三四年了。就在我觉得一切都很好的时候,点点一下子就消失了,不见了..............那天我休班回家,刚进家门,没看到点点,我以为点点又出去疯去了,就随口问老太太,点点呢?她答了一句:“送人了”我以为她说着玩呢,也没在意,就坐在沙发上,打开电视,准备看电视。这个时侯,她扔给我80块钱,说:“我带着点点去市场,一个老太太问我狗卖不卖,我说卖,她给我80块钱,我就让她把点点抱走了。”........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................平复下心情,至今一想到这一幕,我的眼泪还是忍不住。

我抬眼看了看她,那一刻,我觉得这个人是我妈么?对啊,是我妈啊,咋能这样呢????????现在我能体谅她的心情(是为了我爸爸的絮叨,絮叨点点的毛,絮叨要把点点送走)。可当时我接受不了,我站起身来,任凭那80块钱掉到地上,那80块钱真是扎眼啊,扎的我的眼都看不见东西了,她还说什么了?不知道,我听不见................我只记得自己看都没看这80块钱,抓起棉袄就出门了。我满大街的喊着:“点点,点点,点点...........”从七村找到三村,从三村找到四村,到二村,到一村,到.......................天黑了,点点并没有像以前一样,突然蹿出来,给我个惊喜,我就这么走着,喊着,走着,喊着,走着,喊着..................可我还是没有找到。天,黑透了,我回到家,饭也没吃,就进了自己的屋里,躺下了。

晚上回来,老爸觉得气氛很诡异,就问老妈怎么了,老妈告诉他了,老爸怪她太鲁莽,不该不商量一下,就把点点给卖了........................................................................................................................................................................................................................................................................眼泪............................................................................................

10点多了,老爸进到我屋里,跟我聊天,问我:“你明天还找不找了?”我说“找!”“那要还找不着呢?”“那就继续找,直到找到为止”老爸冲着我说:“不就一条狗么,你没看见你妈难受么?找不回来就别找了呗,你还没完了?你是不是想让你妈难受死是不是?”我不记得自己说的什么,与其说是说,不如说是喊,我不知道自己喊的什么,只记得一件事,就是我的双手紧紧的攥成拳头,指甲深深的扎进了我的手掌,留下了深深的痕迹,我试着伸开手,可怎么也伸不开。我生平第一次冲着老爸喊,大声的喊,声嘶力竭的喊,狂喊,至于喊的是什么,真的不记得了,第二天早上睡醒了,还是没有想起来,好像要把喉咙喊破了一样,就是那么使劲儿,就是那么歇斯底里..................................................................................................................

我不知道父亲是什么时候离开我房间的,只知道手终于可以伸直了。我很疲惫,衣服也没说,倒头就睡了。第二天,我听到我的门响,我没有回头,过了一会,我听到老太太说了一句:“我去哪哪哪(记不清了)找找再,看能找到么。”就这一句话,一下子就把我击溃了,我的泪水一下子就涌出来了,我回过头来,冲着老妈喊了一句:“妈!算了,别去了。”就这样,我跟老妈又和好了,可我知道,我的心里从那天起,就结了一块伤疤,一块永远也好不了的伤疤。到现在家里人都避讳当我面提点点。老妹有的时候看我看狗的眼神,就会说:“哎呀,老姐,点点肯定到了一个好人家了”我冲她摆摆手,示意她别说了.......................................

每当看到白色的小狗狗,我还会多看两眼,从心里再过一遍那个名字,也仅仅是默默的过一遍而已....
我的点点,想你,想你...........
从此以后没再养狗

后来父亲跟别人要的赛虎,可在我心里,那不是我的狗,是父亲的,我也喜欢他,但好像我的爱都给了点点,没多余的给他了,喜欢而已,不是爱。赛虎生病了,给他看病是责任,必须的,因为那是生命

她扔给我80块钱,说:“我带着点点去市场,一个老太太问我狗卖不卖,我说卖,她给我80块钱,我就让她把点点抱走了。”            无语 ,还是在养之前把狗的情况都了解清楚,如果能够接受再养就好了

她扔给我80块钱,说:“我带着点点去市场,一个老太太问我狗卖不卖,我说卖,她给我80块钱,我就让她把点点 ...
xf119 发表于 2010-3-21 16:17

都说时间是治愈伤口的良药,这话有点道理,只不过不是治愈,而是止疼而已;再碰到,伤口还是会流出眼泪。
对于我们家老太太,我现在很能理解了。以一个做女儿的心,去包容。

继续努力哦!!!!!!!!

眼泪模糊我的案头

悲剧撕裂心头的美丽

凝望着你

我的朋友

我们之间岂止友谊

棕色的眸子

闪烁着智慧

穿越心空的

是你的善解人意

我尽情地向你索取快乐

忘乎所以

希望还有来世

你还是我心中永远的太阳

给我温暖的太阳

来自俄罗斯的诗  为纪念一条狗的离开  。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复