http://www.slit.cn/./ 东营_对这样的PP和LG,我该怎么办??_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

搜索
楼主:九九宝贝 - 

对这样的PP和LG,我该怎么办??

原帖由 前世今生 于 2008-8-12 11:03 发表
唉~~~~~~

好婆婆都是差不多的,恶婆婆却各有各的不同!

九九姐姐,你做的很对!有些事,该坚持的一定要坚持!!!比如说房子,比如说带孩子。一定不要一味的妥协,否则PP制住你了,你的好日子就直接结束了!! ...

谢谢,小妹说的极是!为了自己可以忍,为了孩子我也不可以迁就。比如说,孩子跌倒了,我会告诉她,是因为她没有走好才跌倒的,以后慢点走,而老人通常的做法是,起来以后打地,这是教育专家讲的最避讳的方法。虽然才一岁两个月,但感觉宝宝记性很好,PP那样教过一两次以后我再怎么给她改都改不过来。现在一跌倒,起来就把周围的桌子板凳地面什么的都打一遍。每次我都阻拦她,然后给她一遍一遍地讲。也告诉PP不要再那样教她。很害怕以后孩子的很多性格像他们。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

原帖由 xiao.6 于 2008-8-12 22:58 发表
,呵呵引起不少共鸣啊,俺作为妇男代表说几句。

先安慰一下楼主,不容易啊
问题是问题是,女人喜欢浪漫感性是最大的隐患,男人婚前作秀也是最大的隐患,不明白这一点,看不透这一点,就容易悲剧啊,说白了,婚前 ...

谢谢您的理性分析和指导!!您是一语中的!我也明白,这一切都是我的选择!看过一篇文章,说,是选择不是牺牲!!我从来不会认为,我为谁牺牲了什么,就要得到什么。我经常用一句话告诫自己:可怜之人必有可恨之处!我生来是一个个体,我努力去得到自己想要的!我努力接受自己已经得到的!我珍惜幸福,我不轻言放弃!
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

原帖由 火云堂嘟嘟 于 2008-8-13 01:40 发表
另外,我也很替你妈妈心疼你!我当时也是剖腹产下我女儿的!疼的下床都快哭了,老公和姑子姐们还有我妈妈一直陪着我。可是想想你和一些不熟悉的人度过,那么苦的日子,真心疼你啊!你是个很坚强的女人!你有自己的主 ...

看得我眼睛湿了!之所以说,清官难断家务事,关键是因为很多事情不是亲身经过,根本就体会不到吧。当时,奶奶对LG说,你尽量多陪陪她,身边没有亲人,你再不陪她,多委屈啊!而下午6、7点,PP就开始撵LG,跑了一天了,(开车接送个人,买个饭,这是LG的工作)又没你什么事了,早点回去休息吧!住院一星期,我没有跟他好好说过一句话。唯一一次就是手术后,从手术床上往病床上抬我的时候,那时我最多就130多斤吧,当时我PP,小姨,表弟和LG,表弟拿瓶子,他们抬。LG根本不知道从哪里下手抬我,最后连拖带拽的把我倒过来的时候,我喊着喊着还是把手上打的那个针给扯掉了。疼死我了!当时郁闷得我~~~~~~唉!手术完后的半小时,我全身不住地抖,冷得要死!家里没带被子,后来还是一个护士看不下去,给拿过来的一床~~~~~

几天没顾得上写,但留言不断。看着大家的回复,真的很感动!不管是劝的,还是同情的,或是批评的,都很感谢你们!!!谢谢大家!我会努力的!

头像被屏蔽
原帖由 九九宝贝 于 2008-8-13 11:03 发表

看得我眼睛湿了!之所以说,清官难断家务事,关键是因为很多事情不是亲身经过,根本就体会不到吧。当时,奶奶对LG说,你尽量多陪陪她,身边没有亲人,你再不陪她,多委屈啊!而下午6、7点,PP就开始撵LG,跑了一天 ...

我当时也抖!我问医生了,是因为用冷水清洗子宫造成的!都是这样的!我老公带2床被子来接我,没人抱我啊!是6个人一起抬的,我几乎没动,就上床了。
剖腹就是很痛苦啊!慢慢养养身体,好好恢复一下啊!多喝红糖,对身体好@还有醪糟啊!尤其冬天啊!

原帖由 wdasnwnn 于 2008-8-11 16:19 发表
说句实话哈,我觉得文中的婆婆和大家的婆婆没有什么两样,文中的老公也和大家的老公差不多,可能每个女人心里多多少少都有些委屈,但是婚姻绝对不是一个人快乐一个人委屈,那样就失去了意义。组合一个家庭很不容易, ...

这个说得透彻。感觉LZ对很多事有点较真,生活就是这样,要求太高就很累,自己做好自己的事,无愧于心就行了。照顾好宝宝,争取和GP分开住,调整好心态,一切都会好起来的!

基本看了一遍,我感觉是你老公的问题。
我是油田子弟,很明白这里的的事情。
平时我在家也是干家务,而且我的妈妈爸爸根本不操心我们装修的事情,不明白你婆婆和公公都那么大年纪了为什么还这样啊,那么好胜。
我没结婚就买房子了,结婚当然是自己和老婆住,和父母住一起从来没想过。
说白你,你老公基本是一个废物,没有主见,不爱干活,不疼爱的老婆。
我家尿布都是我洗的,不会洗尿布,就问,尿布要开水烫才可以去尿酸,还要经常煮,太阳晒,晒好了收的时候一定要铺平。
我儿子不到一个月的时候,我和儿子睡觉,我老婆自己在一个屋里睡觉,早上我很早起来做饭,我妈妈来陪我老婆看孩子,我都是把鲫鱼汤熬好,猪蹄子汤也是我做,做饭是我的,我几乎半年没上班,还好单位没扣过我钱。
我妈妈也很好胜,喜欢管,但是没有你婆婆这样,我家基本都是我老婆拿主意,其实家里哪有那么多事情啊,就像现在,我老婆要借钱给他姐姐,借出去了,当然人家有钱,早晚还。我告诉我老婆借钱别和我家说,我老婆直接就说,管你家什么事啊,也对。
我有时候也和父母吵架,尤其是住在我父母家的时候,想想,也没什么事情,我老婆和我妈妈带孩子的看法不一样,当然听谁对就听谁的,自己得有主见。我经常告诉我老婆你有什么事情那个给我说,我给我家传达。
其实楼主啊,我感觉你也不成熟,有点时候成熟就是承受,就是不在乎言语,很多时候不要在乎言语,说和做是2个概念,你要控制的是做,不是说,赢得争论的最好方法就是避免争论。
你要研究你婆婆和你公公习惯,学会和他们相处。你不能改变他们只好学会相处。

真的不是批评你,要解决矛盾不是制造矛盾。
关于你老公,你都有孩子了,他也该有责任了,人就是要教育。为了爱,他就是不爱你,难道不爱孩子吗?你要不断的教育他。

我在四川经常和这里的银行打交道,这里的银行经常少很多回执的单子,我就经常教育银行的人,告诉他们,银行是为我企业服务的,我不是为银行服务的,我让你们银行干什么你们就要干什么,提供单据是银行的责任,现在银行被我教育的老老实实的。

你是那么贤惠,那么懂事,哎,可惜了!
祝福你!
说得不对的地方请批评。

还有啊,你家不在这里,确实很难,我们也许很难体会你的心情,好在你有了孩子。

~~

我跟楼主一样,家也是外地的,还好我生宝宝的时候我妈妈来照顾我,没受什么罪。出了月子我妈一走就不一样,受了不少苦~~很能理解你的不容易。

原帖由 昊2008 于 2008-8-15 14:39 发表
平时我在家也是干家务,而且我的妈妈爸爸根本不操心我们装修的事情,不明白你婆婆和公公都那么大年纪了为什么还这样啊,那么好胜。
我 ...

懂的事理好老公,这才叫男人。孝顺不能是愚孝,得讲道理。

找老公真得要把眼睛擦亮,你找的不只是一个人,还有这个家庭!楼主老公的表现真让人失望,男人做到这份上不能不说该好好检讨一下了,说句不好听的,这个男人本身就不成熟,不能安排好自己的生活他又怎么能照顾好自己的妻儿呢?我马上也要结婚了,不知道我的老公以后会怎么样,但现在已经觉出来好像跟刚谈恋爱的时候不太一样了,真的是男人为了能追到你隐藏了太多,到后来就憋不住释放出来了?看来恋爱真得要多谈两年!

同情一下lz。改变不了就学者去适应,除非你放弃。

让你老公来看看帖子!!

他一定会脸红的!!

头像被屏蔽
这样的老公这是比比皆是呢!我的老公也是这样懒惰的一个人。我可以忍受他的懒惰,但我容忍不了他的窝囊!什么事都要他爸爸给出主意,即使是不对的,他一样也要听。我现在打算跟他分开了。8年的关系,就打算结束了。好在没有孩子。否则    哪是一个“忍”字了得呢?!

无奈的生活

结了婚一切都变了,真实的东西让我恐惧,让我痛不欲生,心中的痛,就像是在受刑,忍下去,还是彻底放弃,就像一只受伤的小鸟在舔着自己的羽毛。重新开始,重新开始,重新开始,真得可以吗?

实在是看不去了,这样的老公这样的婆婆,让我气愤
楼主,这样的婆婆你改变不了她,老公还可以让他改变
赶紧和老公商量着买个自己的房子吧,不管房子大小,先搬出去在说
姐姐一定要先爱自己,对自己好些,不要亏待自己,每天开心些,回家做自己该做到,
婆婆说什么不用理会.
祝福姐姐:em14: :em14: :em14:

原帖由 poop 于 2008-8-19 16:08 发表
实在是看不去了,这样的老公这样的婆婆,让我气愤
楼主,这样的婆婆你改变不了她,老公还可以让他改变
赶紧和老公商量着买个自己的房子吧,不管房子大小,先搬出去在说
姐姐一定要先爱自己,对自己好些,不要亏待自己,每天 ...

你这样说根本解决不了问题,学会适应生活,教育自己的老公。
没发现吗?楼主很认真,有点和老人计较的意思,有时候老人就是有很讨厌的习惯和毛病,多在面子上顺着,不要言语上那么多争执,多说好听的,自己做的时候自己拿主意,想办法和人相处。
有一天我们也会变老,再说将来带孩子什么的,还需要老人帮着,毕竟是自己家人。
我说的不一定对啊,不过楼主确实很能干,世界由方法组成,想办法。

原帖由 昊2008 于 2008-8-15 14:39 发表
我没结婚就买房子了,结婚当然是自己和老婆住,和父母住一起从来没想过。
说白你,你老公基本是一个废物,没有主见,不爱干活,不疼爱的老婆。
我家尿布都是我洗的,不会洗尿布,就问,尿布要开水烫才可以去尿酸,还要经常煮,太阳晒,晒好了收的时候一定要铺平。
我儿子不到一个月的时候,我和儿子睡觉,我老婆自己在一个屋里睡觉,早上我很早起来做饭,我妈妈来陪我老婆看孩子,我都是把鲫鱼汤熬好,猪蹄子汤也是我做,做饭是我的,我几乎半年没上班,还好单位没扣过我钱。
我妈妈也很好胜,喜欢管,但是没有你婆婆这样,我家基本都是我老婆拿主意,其实家里哪有那么多事情啊,就像现在,我老婆要借钱给他姐姐,借出去了,当然人家有钱,早晚还。我告诉我老婆借钱别和我家说,我老婆直接就说,管你家什么事啊,也对。
我有时候也和父母吵架,尤其是住在我父母家的时候,想想,也没什么事情,我老婆和我妈妈带孩子的看法不一样,当然听谁对就听谁的,自己得有主见。我经常告诉我老婆你有什么事情那个给我说,我给我家传达。
其实楼主啊,我感觉你也不成熟,有点时候成熟就是承受,就是不在乎言语,很多时候不要在乎言语,说和做是2个概念,你要控制的是做,不是说,赢得争论的最好方法就是避免争论。
你要研究你婆婆和你公公习惯,学会和他们相处。你不能改变他们只好学会相处。

真的不是批评你,要解决矛盾不是制造矛盾。
关于你老公,你都有孩子了,他也该有责任了,人就是要教育。为了爱,他就是不爱你,难道不爱孩子吗?你要不断的教育他。

我在四川经常和这里的银行打交道,这里的银行经常少很多回执的单子,我就经常教育银行的人,告诉他们,银行是为我企业服务的,我不是为银行服务的,我让你们银行干什么你们就要干什么,提供单据是银行的责任,现在银行被我教育的老老实实的。

你是那么贤惠,那么懂事,哎,可惜了!
祝福你!
说得不对的地方请批评。

多谢您的指教!很感激您给我提的建议!我知道,金无足赤人无完人,我努力改变着自己去适应这个家庭,努力影响着家庭往好的方向发展。只是有时候会觉得很累,很压抑,很想找个倾诉的地方。很多时候也想寻找一个答案,能活着没那么痛苦和难过。很多次快要绝望的时候就想,自己要是没有结婚该多好啊!找这样的LG到底对我的生活起过什么积极的作用呢?大事不会做,小事不愿做。我直接就是给自己找了个地主家的少爷伺候啊!连女人最难过的时候,他都没有陪在我身边。生女儿住院时,是一堆不太熟悉的人轮换给我陪夜。在家做月子的时候,PP心疼儿子热,把他赶出去,在我坚持要自己一个人的时候还是陪了一个多月。然后就是我自己。他从来没有给女儿换过一次尿布。现在女儿一岁多了,他从来没有关心过女儿吃什么。偶尔要求他空调吹得小点,免得在玩耍的孩子受凉,他也会要求把孩子弄到别的屋去玩,绝不会关小空调。我不知道我的LG到底爱哪个人超过爱他自己。

原帖由 遨游天下 于 2008-8-16 17:37 发表
找老公真得要把眼睛擦亮,你找的不只是一个人,还有这个家庭!楼主老公的表现真让人失望,男人做到这份上不能不说该好好检讨一下了,说句不好听的,这个男人本身就不成熟,不能安排好自己的生活他又怎么能照顾好自己 ...

是啊!我可能真的是昏了头了吧,才这样一步一步地走下去了。想回头,总觉得没有勇气!我不虚荣不攀比,结婚的时候什么首饰也没买,连婚戒都没有要。只是觉得自己不爱戴戒指,花几千上万的买个戒指放那儿怪可惜的。PP和LG便花了十几二十元的买个了假的在婚礼上交换了一下。我也从来没介意过。想不明白,LG为什么那么能掩饰。婚后一次做网页的时候问他,他大学的时候做网页用什么工具,他支支唔唔一直没说,后来追问他,他说用的是word,我瞪大眼睛,这不是做网页的工具啊。问他怎么做的。他说就是用word写几个字保存为html格式的就行了。再问别的就不知道了。这就是LG婚前跟我吹嘘过他也会做网页,对计算机蛮精通。晕死我了。这也叫会吗???为什么要吹牛呢?到底还有多少件事是骗我的呢?

原帖由 前世今生 于 2008-8-19 11:24 发表
让你老公来看看帖子!!

他一定会脸红的!!

妹妹,如果他有这个觉悟的话,我就不愁了。我原本跟你的想法一样,后来一天无意中看见他好像看了一眼这个帖子,不过表情好像不屑一顾的感觉,我就彻底放弃这个想法了。不过我会一天天写下去,把事情写完整,不管他什么时候看,我都要把想说的全说出来。一字不掺假。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复