http://www.slit.cn/./ 东营_一个胖妹纸的游泳日记…致我终将逝去的肉肉~~~_胜利社区_东营论坛_体育健身

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索

[游泳] 一个胖妹纸的游泳日记…致我终将逝去的肉肉~~~

2014年6月8号第一次东西往返

这一天是个值得纪念一下的日子,虽说在水库游了1年,但是东西往返还是没有尝试过的。最近组织了两次东西往返的长距离公开水域测试,因为各种原因都没有参加。看到周日还有泳友要东西往返,放下手头的事情,急急忙的赶了过去。
到了东岸,有大建、葱、吴哥和我四人准备东西往返,这是第一次早上下水,进到水里没有想象中的凉,还热乎乎的。在此之前,已经有半月时间没有机会下水,许是许久未游的缘故,在水里感觉自己协调性很差,动作怎么做都感觉别扭不到位,何况本来自己速度就慢;再者就是下水之前有些匆忙,没有找好西岸的参照物,一会看大建的跟屁虫,一会看岸上的树,一会看白房子。我和葱并行,一会我在葱的左边,一会在葱的右边,一会又跑到了左边(是不是觉得这台词很耳熟?嘿嘿,大雁一会排成一字型一会排成人字形),几乎是踉踉跄跄的完成了前半程{:soso_e127:}
到了西岸,稍作休整,和葱商量好了参照物,就埋头往回返{:soso_e130:}刚游了不远,就觉得有些累,可是此时感觉似乎亲水性更好,有了和水融为一体的感觉{:soso_e144:}动作做得也更有感觉了,于是变这样一路朝着西岸游去。一路下来,并没有长路漫漫无尽头的感觉,也没有感觉腰酸背痛,居然就这样游下来了{:soso_e144:}虽然时间长了点,不过我想下次往返之前第一要活动开,第二找好参照物,避免走弯路啊{:soso_e134:}

啊哦,忘记说了,本人本次东西往返总共用时105分钟,比我预期的两小时内完成居然还快了点。虽然还是很慢,不过我还是相信下次肯定会快的{:soso_e104:}加油吧{:soso_e163:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

每个月的游泳记录
7月8月,9月的出勤率确实有点低啊

感觉10月份去的比较积极,可一看记录,怎么还是空了一大片,哎,女同志伤不起啊

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

一个胖妹纸来了,在这里泡了很久,今天也想说点啥了,冒个泡吧。。。俺和游泳的事,还得多说两句,各位看官,耐心,淡定啊。。。
说来自己都不好意思,我这身膘陪伴我的时间可是不短了,17、8年了??连我自己都快想不起来了。。。真是没想明白,我这么个静如瘫痪,动若癫痫的个人咋会这么胖捏?!!!喜欢健身,跳操,打排球,可是终于有一天,长时间的超负荷,俺的膝盖罢工了,上下楼疼的没法办,期间办公室电梯坏了,俺请了带薪假。。(中间省略各种减肥过程5000字)痛定思痛之后,俺决定,游泳。旱鸭子当了30多年,想学游泳也不难。再在研究了网上所有的蛙泳教学视频之后,俺3月10号的下午,逃了正常的加班,进了白云,自己琢磨了一下午,也能游半个泳池了(叫游也许不合适。。。)。。。信心满满,转天再战,嘿嘿,能游一趟了。。。就这么着,3天学会了蛙泳,太兴奋了。。。
到现在,已经4个月了,现在给自己定的量是连续20个来回,然后练习自由泳和蝶泳。。。游了这4个月,体重一点没减,可是今天惊奇的发现,臀围减了2寸,大腿减了1寸,小腿减了2公分,哈哈哈哈哈,我笑,我大笑,我狂笑,这是10多年来没有的事啊^o^所以今天按耐不住鸡冻的心情,吐槽一下,哈哈。。。希望大家手下留情,别拍砖。。。。以后,俺也要坚持写个游泳日记,希望能坚持下去。。。。最后,让俺再哈哈两下吧,哈哈,哈哈,哈哈哈。。。。
2013年6月27日  稍头水库第一次湿身
胖妹纸又来了。。。今天是个值得纪念的日子,为了纪念这个日子,晚饭喝了1瓶啤酒,吃了1碗炸酱面,餐后半个西瓜,然后自虐性质的拖了地、洗衣服、晾衣服,现在准备静惊心,写写这个大日子的感受。。。先下下汗再说。。。。
睡了一大觉,现在再来补一下哈,先说说昨晚第一次下水湿身的副作用,做了一晚上梦,还梦见自己的跟屁虫漏气了,我还在那里使劲的吹。。。。看来真是有点紧张。。。
昨天自己找了去,上去看了看,都是大老爷们,心里有点惶恐啊。。。等到风云姐姐来,心里顿时踏实了,嘿嘿。。风云姐姐还给介绍了顺风大哥、还有车哥,和照片上一个模样呢,车哥还夸我了呢,说我啊就该游冬泳。。。⊙﹏⊙。。
借用了风云姐的大袍子,换好了装备,刺溜,我就钻了进去。。。妈呀,水真凉,都不敢喘气了,不会踩水,跟屁虫也抱不住,心里那叫一个怕啊。。适应了半天,呼吸还是没调整好,看来准备活动还是很有必要且必须做的!接着就是大斌陪着,游了一段,具体到哪我也不知道,泳镜起雾了,也看不清哪哪,反正我就直勾勾的盯着那个蓝泳帽,说啥也不能让他脱离我的视线!看着他返航,我也赶紧掉头往回了。。别说,游了这趟,真是好多了。。
第二趟是风云姐姐陪,往返小岛,不得不说,风云姐游得真快啊。。。我是紧赶慢赶的,愣是追不上,还是风云姐姐等我,上岸后姐姐说,是我动作有问题,看来自己琢磨的还是不行,得改啊。。。眼见就要上蚊子,赶紧上岸,第一次装备不齐全,干脆就湿着身套上衣服回家了。。
第一次湿身感受:害怕、紧张过后就是一个字:真爽啊!!当然注意事项也很多,准备活动要做好、跟屁虫得学会、装备要带齐啊。。。
致我已经逝去的6kg~~~~~
终于,终于再坚持了这么长时间后,我的6kg肉肉(应该不完全是水分吧{:soso_e122:})离我而去了^o^刚开始还不敢相信,在坚持称了一周体重之后,我相信了,这一周里,我是,早上称,晚上称,吃饱了称,拉完了称……反正不管咋称,居然,居然真的没有涨上来,兴奋{:soso_e113:},窃喜{:soso_e120:},偷着乐{:soso_e144:},呵呵{:soso_e128:},做梦都能笑醒了………真是功夫不负有心人!!
6kg,走了就别回来!!!

呵呵,4kg的平台期保持了好久,终于开始下了,现在已经到了6kg的平台期了,真好!!秋天来了,谨防长秋膘,俺要更加努力的加强体育锻炼啊,O(∩_∩)O
我也希望自己能坚持到冬泳,并且一直坚持下去,希望大家多多帮助+监督啊*^_^*
回复 支持 1 反对 0

致我终将逝去的肉肉~~~~~~

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

5566 发表于 2013-6-24 20:02
到现在,已经4个月了,现在给自己定的量是连续20个来回,然后练习自由泳和蝶泳。。。游了这4个月,体重一点 ...

胖妹纸心态真好{:1_489:},游泳几乎没有由于运动锻炼的带来的副作用,一是有氧运动,有氧运动的好处(省略2000多字),百度上有;二是减轻身体负担,达到增强体质的作用(水有浮力);三是比较全面的一种锻炼。。。。。,好处太多了,说不完:em63:。夏天到水库,冬天到泳池或参加冬泳,到沿海游个泳,有乐趣,有目的,坚持吧!

静静的星 发表于 2013-6-25 10:10
胖妹纸心态真好,游泳几乎没有由于运动锻炼的带来的副作用,一是有氧运动,有氧运动的好处(省 ...

就是看了大家冬泳,俺才决定一定要把游泳学会!!{:1_426:}可是至今为止,俺还没有进过深水池子,也不会踩水,这样的,能直接游水库吗??{:1_463:}

恁这头像拍的太好了,啥时候俺也能来一张啊:em08:

5566 发表于 2013-6-25 15:08
恁这头像拍的太好了,啥时候俺也能来一张啊

水平差不多时,到水库去,再组织活动,就可以拍的。{:1_481:}

题外话:关于游泳减肥的问题

许多游泳的TX对于通过游泳减肥的效果,有不一样的看法。一些人,觉得游泳不减肥,另一些人说效果很好。
我自己觉得,无论是什么运动减肥,都要满足一个条件,那就是必须是有氧运动。也就是说,只要是有氧运动,肯定是可以减肥的。
怎样让游泳成为有氧运动呢?和其它任何运动一样,一是保持一定的强度,二是达到一定的时间。
先说强度。强度过大和过小,都不行。动动停停也不行。有一个说法是,当运动刚停止的时候,你数一下心率,心率+年龄=180,这时的强度最适合减肥。
再说时间。因为,任何运动,在前半个小时,消耗的是体内现成的能量,用不着备用能量。只有在半个小时以后,现成的能量用完了,才开始动用备用能量。而脂肪就是备用能量。也就是电视上经常说的,燃烧脂肪,把备用能量转换成可用能量,这样才开始减肥。
其实这些东西,多从网上搜下就更明白了。一句话,运动减肥就必须是有氧运动。试着把自己的游泳变成有氧运动吧:达到适合自己的强度,每次不间断游泳半个小时以上,一定会有效果的。
从健身的角度看,鲜有运动能赶上游泳好的。庆幸吧,你已经学会了游泳。喜欢吧,你会越来越发现游泳的乐趣。坚持吧,你一定会受益终生的。{:1_414:}{:1_414:}
回复 支持 1 反对 0

恭喜贺喜,哈哈哈哈

弄点图,我看看,带着儿子一起去

注意安全,再就是最好别一个女的独自去水库,也不安全和方便。

纤纤老妖 发表于 2013-6-27 07:39
注意安全,再就是最好别一个女的独自去水库,也不安全和方便。

你别说,昨天风云姐没来,我确实是惶恐啊。。。心里闪过N多个年头。。。

5566 发表于 2013-6-27 08:25
你别说,昨天风云姐没来,我确实是惶恐啊。。。心里闪过N多个年头。。。

最好北岸下水,南岸泡澡的民工朋友有点乱

纤纤老妖 发表于 2013-6-27 08:27
最好北岸下水,南岸泡澡的民工朋友有点乱

多谢提醒{:1_514:}{:1_514:}一定拉个下水的。。。

时间:6月26日下午6点。
地点:水库南岸。
天气:晴
游泳人:风云、大斌

第一次下水,大斌陪着据说差10几米到小岛的位置,风云姐又陪着往返小岛1趟。
基本能够适应,踩水和怎么抱跟屁虫得好好练练

5566 发表于 2013-6-27 08:51
多谢提醒一定拉个下水的。。。

游泳是所有运动中最轻松也是最放松的活动项目,共同减脂健身吧

时间:6月28日下午5点。
天气:多云
游泳人:5566

今天第二次游,天气不错,没有太阳,水温很好。自己来的,心里还是有些没底,没敢南北来回,还是小岛往返两趟,曲线啊,不知道咋回事总是游偏,下次一定要定好参照物好好试试。。
走的时候碰见了车哥、风云姐,正在指导一帅哥蛙泳的姿势,俺也偷学了一下,高肘抱水,嘿嘿,可惜上岸太早,下回去好好练练^o^。。。
加油!

时间:6月29日下午6点。
天气:多云
游泳人:风云姐、老狼

今天还是风云姐陪着,心里很踏实,南北往返,回来的时候浪挺大,喝了好几口水…刚开始还想着高肘抱水,还找找感觉,后来实在顾不上了…回到岸边,老狼给指导了一下动作,抱水太靠后,要改进啊……

每天下午几点有人游泳啊,想参加,有人带吗

小糊涂3209 发表于 2013-6-30 15:11
每天下午几点有人游泳啊,想参加,有人带吗

男的直接过去就成,要不就吆喝上几个伴。女的嘛,最好是约好一起去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复