http://www.slit.cn/./ 东营_用心打造“三宝居”_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索
楼主:追风青衣 - 

[聊聊] 用心打造“三宝居”

我们也有装饰公司----北京佳诚百赢鑫达装饰公司。我们是一站是服务。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

{:1_489:}{:1_489:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

再说磁砖。

我看过的品牌,太多了,大概二十几个都不止。虽然不是专业人士,但是结合网上学来的知识和实践中验证,又拿去跟广东佛山代购的朋友印证咨询,终于定下了这么几个品牌。集中在几个品牌中举棋不定的时候,这个时候的内心往往会倾向于态度特别好,嘴边特别甜的导购员推荐,但是,最后还是理性占了上风,卡米亚那个既卖卡米亚又卖卡罗纳的小丫头,神韵那个看起来很真诚的老板,蒙娜丽莎热情的导购,壹加壹特真诚的老先生,还有汇亚,骏程,冠军,能强那些笑容可掬的客服,谢谢你们,感谢你们的热情接待。买卖不成仁义在,希望你们生意兴隆。

抱歉鸿扬的小鲁,你建议的格仕陶我也去了,也许我不会讲价,也许那就是人家的经营方式,报价直接吓退了我,在内心,还是对那些真诚报价,有诚意做成生意的店家比较亲近。

最后结合款式,价格,颜色,决定在强辉和利家居的木纹砖中选一款,墙砖最后决定在强辉、兴辉和萨米特中间选两款,快过节了,看看谁家的活动力度大,让利多,就选谁家吧。

装修公司的选择,一直在和设计师们沟通,电话,或者上门。

去了小万那里两次,恰巧都不在,他的搭档小刘也在外面忙。公司的赵总和客服小薇,都很热情,在小万和小刘的电脑上,帮忙找我的资料,都没找到。

赵总拿出公司常规的报价单,给我做对比,明显的,小万给我的报价要低,赵总一再说,公司有诚意接这一单装修,所以价格压到最低,尽管价格低,但是在施工中绝对不会以为价格低,质量打折扣。这个我相信,如果和装修公司之间这么一点彼此的信任都没有的话,根本无法合作,而且我相信,人和人之间的信任尊重都是相互的,中国的古话说的好,人敬我一尺,我敬人一丈。

但是选装修公司,在我内心最关键的仍然是,于设计师的沟通中设计师是否能将我对居家的愿景,用他的智慧去实现。这首先要体现在设计图上,给我一个最直观的信息传递,其次,要体现在施工图上,给工人师傅一个科操作的依据,最后,体现在对施工现场的监理上,完美copy。所以我不厌其烦的与设计师对话,不知道设计师会不会烦,呵呵。

也许,繁忙的装修季节里,繁重的施工工地上,能见得到的获益忙碌中,设计师们愿意付出的,远比跟我纸上谈兵要多得多,我的不厌其烦,正是人家的烦不胜烦,我真心理解,可是我,一个理性的,客观的,不冲动的消费者,宁愿前期费些时间精力,也不愿意事后后悔不迭。

论坛的广告太多了,装修帖子很快就被沉到下面去了,想从论坛找点经验和方案图纸什么的,太难了。

我要坚持写下去,有空就来更一点。{:soso_e185:}

设计师小溪。

听到有客户叫她小溪,她的老板李总称呼她小周,我说的这个姑娘就是周小溪童鞋。

那天是逛到她家卖门的门市,天都黑了,本想顺道看一眼木门就走的,结果进得门来,就遇到了一个特别勤快的小姑娘,也特别敬业,一边介绍木门,一面察言观色,哪儿的房子啊?装修到哪个地步了?我们家除了木门和橱柜也有装修公司啊,就在楼上,去看看吧?

不忍拂她美意,就随她到了三楼。就见到了周小溪童鞋。小溪,真的像她的名字一样,给我感觉,清澈,安静,温和。设计师里,只有这个姑娘称呼我阿姨,后来知道她真的年龄不大,能有这样的安静和沉稳,很难得。

本没想在这儿找设计师的,小溪姑娘已经搬来了她的电脑,也就把我的设想再跟她叙述了一遍,沟通中感觉这个孩子做的设计基本上就是时下比较流行的这种,也许是设计经验不够,对我自己的装修设想,基本上也就是停留在“阿姨她说”的层面上,这句话,是后来她给她的老板介绍我的想法是使用比较频繁的一个词。

她的老板姓李,我和周小溪童鞋沟通的时候,他回来的。后来加入到我们,但是没怎么聊装修和创意,说得更多的是市场装修局面和用料,呵呵,难怪,他做市场起步,这是他的强项。果然是术业有专攻,听他聊聊这些装修材料,的确很受益,也对我接下来选择材料有了很多启发。

越聊跟装修就越远了,最后聊到了我们共同认识的朋友,还现场电话联系了,呵呵。这儿哪儿是在选装修公司啊,分明是在侃大山摆龙门么。不过,这样的沟通,虽然没有在选装修公司上给我一些决策依据,倒是从另外的角度让我长了很多知识,当真应了那句话,学习无处不在,三人行必有我师。

日后,因为选门,又去了两次,都是我下班了才匆忙赶过去,没有预约,所以没见到李总,倒是见到小溪一次,她与朋友有约,也没聊就道别了,后来知道,我去的时候,李总正在帮一个客户家上料,本来这不是公司的事情,因为客户家老人突然生病去医院,李总就去帮忙了,而且那天,还是李总的生日,“老吾老以及人之老”,发个短信,祝李总生日快乐。

小溪给我报价的时候,也给了我一份报价单,她说,日后可以借鉴房间的数据面积,善解人意的好孩子,谢谢你。想必给我报价单的事情,李总也是允许的,这种生意态度显然不是圈内的概不外传的姿态,由此我想,小鲁也好,小溪也好,报价就是给人家看的,坦坦诚诚的打开自己,即便有人看了这个报价,其他公司有人家自己的经验原则报价方式,会对自己有很大的冲击吗?

酒香不怕巷子深,假如真的装修质量高,诚信待人,那个报价单,实在不是一个可以控制客户的主要因素。也不是怕其他公司借来攻击自己的工具。别人的一点比较和微词,就可以让自己的信任大厦顷刻断壁残垣,那实在不是因为别人的原因。

就我自己来说,我看中的一是诚信,二是装修质量,三是设计水平。那个报价不是不重要,它连前三位都排不上。说着说着就扯远了,好像是想说周小溪童鞋的。呵呵,我喜欢她。

顺便说一句,她家卖门的姑娘也是个好姑娘,敬业,用心,勤快。

最后介绍的设计师,是我最欣赏的一位,小何。还有他的搭档,小王。

小何也是第一网给我推荐的设计师,电话里沟通的时候,就提出想看他装修好了的样板间,他答应找户主借钥匙,是一个欧式风格的大房子。欧式?一向对欧式没有感觉,那就不看了,先量房和沟通吧。

量房那天,小何和小王一起来的,整个过程,小王几乎没说话,就在那里量尺寸,画简图。一直是小何在跟我沟通,因为见的设计师比较多,很多时候会弄混了,跟谁说了什么没说什么,当时跟小何说的够不够全面,我也忘了,只跟他说了,我女儿面临高考,我比较忙,精力跟不上,装修日期也没定下来,不用急着给我方案,好好设计一下,他答应,说,设计免费的,有了方案跟我联系。

也许我跟他说的不着急,所以都给了我报价之后,他还没给。我电话联系他,他说快了。我就又等。原以为,他联系我的时候,无外乎跟其他公司一样,给个报价,最多给个结构图或者摆放方案。没想到,我去到他的公司见到他,他给了我所有我希望看到的资料,方案,报价,用料单,效果图,细节等等。

让我非常意外,也非常感动。除他之外的所有设计师都说,签了合同,自然会给你这些。但是,我看不到这些的时候,怎么敢贸然就去签合同?我的设想能否实现?设计师对布局色彩格局的感知,跟我的预期相差多远?我的想法,设计师是否理解并已经做到装修的方案里去了?一些小的地方,如果过渡和衔接不够流畅,效果是不是会显得突兀?等等等等,在小何这里,一览无余的直观,即便有些需要改动的小地方,因为他已经用心思考过我的房型布局风格,一点就通,沟通的特别顺畅,也就特别愉快。

我理解设计师和装修公司的苦衷,做方案做效果图,不是一蹴而就的事情,需要时间需要精力需要累死N多的脑细胞,在没有拿到定金之前,这些付出可能会是白白浪费的,客户一句不满意,设计师费尽心血的作品可能就是废纸一张,毫无用处了。从这个角度上讲,所有公司的这种做法,无可厚非。也正是因为这样,小何给客户呈现的这些心血就更加珍贵。我妄自揣度一下这位设计师的性格,一定有完美主义情结,有善始善终的严谨,又有对自己工作的一种职业认同感并为之付出努力,还有只问耕耘不问收获的洒脱。

作为消费者,我是理性的,但是在与人的沟通上,我又是感性的。小何设计师的用心、严谨、细致,让我赞赏有加。不可否认,也许其他的设计师的效果图和施工图出来之后,会比他出色,但是在做事的完美情结和严谨上,他是我接触的设计师中当之无愧的N0.1。

之后,我把他方案和效果图里一些跟我设想不太合拍的地方,跟他进一步做了沟通,他又详细的问了我用的地砖和墙砖的品牌,花色,风格,型号,准备让朋友帮忙去问问内部价,等他再做修改之后,还会再联系我。

他的报价不是最低的,也不是最高的,但是他是最用心最真诚的,在他身上,我看不到商人的“无利不起早”,也看不到虚以委蛇的寒暄和迎合,这是我看到的最像设计师的一位设计师,他接单,出了生意之外,还有一个叫做“作品”的自豪感在他的忙碌里。

离开他工作室的时候,看到门口有个石槽,里面养着几尾小鱼,红的黑的白的,游弋穿梭在绿藤植物里,优哉游哉的样子。我这才得空审视了一下他的工作环境,和其他公司的紧锣密鼓高效率不同的是,这个空间,颇有生机和情趣。他和小王把我送出门来,约定,再联系。

很期待。

周姐文采挺好,继续努力,支持!!!

一个假期的功夫,青衣的步伐还是蛮快滴嘛!我也准备开工啦

兆丰科技 发表于 2014-4-8 15:24
一个假期的功夫,青衣的步伐还是蛮快滴嘛!我也准备开工啦

你定的哪家的主材,哪家的装修公司?

又一位装修达人诞生,一看姐就是一个注重完美,对生活充满爱的人,也真诚的邀请姐来罗马利奥瓷砖考查选购,仿古砖前三强,相信这里会有你满意的瓷砖,小史热线:18766758588.在此祝愿你装修顺利,

{:soso_e163:}

姐姐文笔真好,真诚欢迎您来安步楼梯考察{:soso_e163:}

追风青衣 发表于 2014-4-8 15:27
你定的哪家的主材,哪家的装修公司?

上周拿了钥匙就一直在培校学习,我准备就借你的光,主材和装饰公司你定完了,我去挑花色!{:1_481:}

{:1_489:}{:1_489:}

去了宜家看了灯具,这个宜家果然就是我五年前装修时候去过的那个宜家,还是那个位置,还是那样的布局,还是那个老板,不同的是,孩子,呵呵,我见到的他们的宝宝,以前,没有。多了好可爱的一个小天使。

很遗憾,跟五年前一样,没有我想要的灯。

五年,会有很多的变化,很多店开张,也有很多店关门,这个开了五年的店,据老板说,要在百货大楼上灯具,想必是经营有方的。礼貌的拿了他们的名片,不知道是不是还会再去,无论去与不去,祝他们生意兴隆。

最早给我报价的小任,我一直喜欢的小任,曾经跟我说,等其他装修公司报价之后,让我再联系一下她。我揣测她言外之意,大概是非常希望能帮我装修这套房子,也许,在其他比她低的报价里,如果她也能换成一样的材料,她能支撑得下,也愿意再商量一下。

所以,在所有公司给了我报价之后,我联系了她,恰好她要出远门,约好等她回来联系我。两周过去了,还没等到她的电话。我还在等,一言既出,即便最后选了别的公司,这个约定也是要践诺的。

我在想,也许最后会选小何。不是不欣赏小任,真的欣赏她,也相信她会给我很好的创意和设计,然而,装修这个事情,我了解,确实是一个煞费精力的事情,协调工地项目衔接和工长,而且需要经常泡在工地,无论业主还是设计师,如果大撒把,很可能,房子最后的样子,就不是你心目中的殿堂。而小任,那一对五岁的双胞胎女儿,我是无论如何也不愿意让一个妈妈忽视自己的孩子天天泡在我的工地的。也许最后不选择她,不会因为不信任,也不会因为不欣赏,而是担心在工地的时间精力不如其他的设计师。

和小任,如果最后无法合作,但,极可能会成为朋友,我喜欢这样的自信、温婉、和善的女子。

等她的电话。

兆丰科技 发表于 2014-4-15 10:00
上周拿了钥匙就一直在培校学习,我准备就借你的光,主材和装饰公司你定完了,我去挑花色!

:em63:,好啊,我还在选主材,辅材,会及时给你汇报的。

地漏,龙头及配件,浴室柜,浴缸,马桶,壁纸,地板,楼梯,防腐木,桑拿板一直都在考察中,我成了金大地,美亿家的常客,有点空就过去转悠。现在的品牌太多了,好多品牌是听都没听过的,拿了资料,记下品牌,回来网上查,优点缺点,以什么见长,我看好的型号,如果网购,加上运费安装,合算不合算,也算下了功夫的。

有些,网购没有问题,而有些,需要售后服务的,就需要在本地买了,而我又不是一个会杀价的人,往往还会有恻隐之心,妇人之仁,体谅人家的不易,似乎杀狠价就像做错了什么。知道自己的性格特点,所以在选择商家的时候,如果觉得对方不善,没有诚意,往往掉头就走,所以,到最后愿意再去的那些品牌和商家,都是我用触角打探过的,觉得气场不排斥的。

在我的内心,还有一个让我特别看重的因素,就是朋友的信任,我每看一家,考虑的不仅仅是我自己,还有我朋友她们的需求,因为信任我等着选择我的选择,就更加的谨慎和小心,希望买到货真价实高性价比的材料和服务。

有句话叫“人生酬业”,一个人在这个世界上,无处不是修行的道场,一个小小的装修过程,其实也是考验一个人言行的机缘,助缘和逆缘,处理好了,一样是收获,一样是成长的机会。

相信你一定能装修出家人和自已最喜欢的房子,欢迎来乐迈地板来考察!“乐”享国际顶级环保,“迈”向欧洲品质生活。乐迈地板顶!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复