http://www.slit.cn/./ 东营_望海楼茶馆_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

搜索
楼主:annibaobei - 

望海楼茶馆

今天是我的生日,也是母亲的受苦的日子。这难忘的日子里,首先要对母亲说声:我爱你!
今天我没有提醒谁,我想大家都很忙,不会记得我的生日的,所以也没有期待有什么惊喜会出现。有时候人是很矛盾的,一会想着无所谓过不过生日,一会又想着要好好过这个生日……

上午忽然收到一条短信:祝妹妹生日快乐哈!:-)我看这个号码不认识,也就回复:谢谢!我的心里一直在猜测这是谁啊?直到下午又收到一条短信:妹妹好,今天是你的生日,祝妹妹生日快乐!**岁可是**一生中最美丽的年龄哦!我的这个号在充电,所以用***的号给你发的短信。那个号是我现在常用的。我一看这个号码是熟悉的,原来是本家哥哥!我立刻回复:谢谢哥哥,我好感动!也祝哥哥快乐!:em14:

晚上我收到了鲜花和生日蛋糕,过了自己**岁的生日!:sm02:

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

原帖由 曦儿 于 2009-4-13 15:15 发表

这就是傻呆呆的真实表现。。。。。。。。。。。。:em15:

:em61: 我很赞同!
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

今天早起做了早饭,吃完后还只是七点多,打开电视看了一会快乐驿站,然后无意间看到了中央11台的越剧《梁山伯与祝英台》,甚是欢喜。

这是1953年录制的,故事正好讲到祝英台大婚在即,梁山伯来了……她们互诉衷肠!唉,肝肠寸断……

:sm39:

颓废

前几天和一个朋友闲聊,说现在在家什么事都不想干,看看书觉得头疼看不进去,每天看电视、玩电脑消磨时光……忽然觉得生活怎么这般乏味了,活着为了什么?需要什么?有什么快乐可以去追求?
朋友笑了笑,说道:“你以为天天上班忙个半死才叫有意义? 还是有机会玩就玩会哦,每天看看电视、玩玩电脑,有吃有喝,太惬意啦!如果叫我这样我高兴还来不及呢!”

我静下心来仔细想想,也蛮有道理滴!我也就只有十来天就要结束这幸福时光的人了,该及时行乐!:em16: :em16: 省得上班后后悔没有好好享受享受……不要自己为难自己。:em01:

从今天起,我开始喝茶了!

听谁说,喝茶能陶冶情操……:em13:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

真变茶楼了,来一壶啊~~~~~~~~:em61:

丫头骗子喝这么好得茶太浪费了太浪费了

。。。。。。。。。。。。。。。。:em14:

顶,有时间去喝茶啊。

不懂茶,只知道喝茶有助于消化。。。最近也喝茶,不过没什么感觉~~~~~~~~:em13: :em14:

是什么让友好的关系变得朦胧又暧昧?

前天参加同事晋升一级的庆祝宴。

同事很能干,是一位实干家,有一个美满的家庭。他平时工作很勤恳,难得说话搞笑,但绝对是你笑他不笑。我有时候碰到疑难问题,问他总会得到正确的答案,对他蛮佩服的。

那天,我迟到了。总共有两桌,我只能坐在他那一桌了。这桌上只有两个女的,其他还有几位老领导,都是前辈啊!值得庆幸的是那晚大家只是喝啤酒,没有红酒、白酒。我看着小辈门主动敬老辈们酒,也就自己倒满酒,从身边的那位老领导开始敬酒了。一个一个敬下来,快轮到他了,我看了几眼他之后,他竟然先敬我酒了。我不好意思地笑笑,喝完了杯中的酒,还说声:“恭喜!谢谢!”等到这桌敬完,我已经三瓶啤酒下肚了,为了留点喝酒的空间,我没吃什么菜肴。然后还要敬隔壁桌……后来又来一位领导,坐在我的另一侧,无奈又得敬酒……

时间过得很快,眼见着大家吃得差不多了。(毕竟他以后是领导了,总得搞好关系,以后有点小缺点时给予忽略不计。)为了表示一下,我自己倒满酒,走到他的身边,碰杯——干!他喝得好快,我还没咽完,他老早杯空了…… :em13:   看来我不适合喝酒,我感觉有点醉意,赶紧撤离。

在回家的路上,我晃晃悠悠,但脑子还是很清楚。:em13:

原帖由 曦儿 于 2009-4-21 16:40 发表
不懂茶,只知道喝茶有助于消化。。。最近也喝茶,不过没什么感觉~~~~~~~~:em13: :em14:

:em13: :em13: :em13: 俺就写帖子的那天,泡了一杯新的龙井茶,再也没有喝。习惯还没有培养起来……

..............................

楼主茶楼开了没有呀?店在哪里?改天去喝茶呀,欢迎不~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~短一下呗

原帖由 annibaobei 于 2009-4-21 16:41 发表
前天参加同事晋升一级的庆祝宴。

同事很能干,是一位实干家,有一个美满的家庭。他平时工作很勤恳,难得说话搞笑,但绝对是你笑他不笑。我有时候碰到疑难问题,问他总会得到正确的答案,对他蛮佩服的。

那天, ...

还挺能喝,都哈了三瓶啤酒~~~~~~~

原帖由 annibaobei 于 2009-4-21 16:43 发表

:em13: :em13: :em13: 俺就写帖子的那天,泡了一杯新的龙井茶,再也没有喝。习惯还没有培养起来……

给我邮寄点来我替嫩喝~~~~~~~~~

挣钱

今天出门有点事,办完事后叫了一辆三轮车回家。当那骑三轮车的师傅转回头来时,我一眼就认出了他(我单位里的保安),“呀?你怎么在蹬三轮车?那里不做了?”他也认出了我,笑着说:“呵呵……我骑三轮车已经很多年了!那边也干的,空下来的时候就干这个。”我问他到****多少,他说4元,然后我就上了车。

在路上,我们聊了聊天。我问:
“你蹬三轮车很多年,我怎么第一次看到?”
“很久了哦!14年肯定有了。我到你们单位才两年,你肯定不知道啦。”
“你一年年收入多少?”
“在你们那里一个月两千,再加这个,估计一年3万。然后减掉5金,每年5千,也就2万多……”
“你小孩读大学了吗?”
“明年读大学。她妈妈每个月800元,当初只图工作轻松点、还给交5金,觉得还过得去。”
“这800元里还要交5金?”
“没有,厂里另外交的。呵呵……这里再交5金,还能剩下多少?那样太少了!”
“小孩子报考什么学校?”
“是明年啊!还不知道。”
“可是你们肯定想好了吧?报理科还是文科?好像立刻出来的工作会好找些。”
“他理科要好些,但是班主任老师要他报文科。小孩子当然听老师的,报文科了。”
“你很辛苦,干两份工作!”
“呵呵……蹬三轮车么估计再干三四年就不干了。”
“你几岁了?”
“48。再三年么51岁,然后那里干到退休就好了。”
“你是女儿还是儿子?”
“女儿。我正在想以后要不要叫孩子回来这里生活。”
“女儿好啊!听说女儿要比儿子孝顺。看你女儿的能力了,最好么还是留在大城市!你们老两口反正有养老金,高兴么去帮女儿做做饭,不高兴么就在这里享清福。我想万一生病什么的,你的女儿肯定会回来看你的。”
“呵呵……”
……
一阵沉默之后,他说到了他母亲。(去年因脑溢血住院)他说:
“我娘现在恢复得很好了,自己能解决大小便,还能自己擦洗身体。脑子比之前跟你说的要好多了,不那么容易遗忘了!”
“呵呵……那个时候我就跟你说过,有一部分这样的病人能恢复到生活自理的,但要细心照顾!那肢体的功能锻炼、个人卫生、预防褥疮、避免并发症(肺炎等)。”
“哦!从医院里回家后,我每天给她擦背、洗屁股、翻身拍背……”
“你好孝顺啊!那时你陪床时我就看出你很孝的啊!和我们也很容易沟通……”
“我从小就对父母很好的。”
“哦!那你女儿肯定也会很孝顺的,一代影响一代啊!”
“我女儿很小的时候就很懂事……”
“这座父母的言传身教啊!哦!还有遗传噢!!!!!!”
……

很快就到了我家楼下,我下了车给他5元纸币,说:
“不要找了吧!”
“不,不,一定要找的,说好4元的。”
“谢谢!”我没有办法接过一元硬币,道谢后上了楼。

我想起前几天的一个晚上看凤凰卫视的新闻台,里面正分析那什么走势,有个人发言说他在广州看到70~80%的工厂倒闭了,很多人失业了……想想现在找工作多么艰难,我自己拥有一份还算不错的工作觉得自己蛮幸运的。

容易满足,很好...........

快乐的心情

最近感觉腿部力量明显加强了,昨天一个人逛街走了一个半小时,还逛了超市,只是稍微感觉到酸胀,坐了三轮车回家。人就是这样,能站立的时候就不想躺着;能走的时候就不想坐着;能跑的时候就不想慢慢地走。我明显的感到自己想要奔跑的冲动越来越强烈。

今晚吃完晚饭等待了半小时后就出门散步了。正当我漫无目的的走着,远远的听到从小区门口音乐广场上传来的迪斯科舞曲。我加快脚步,很想疯狂的来一次摇摆!

来到音乐广场人已经很多很多了,大多数都是中老年人,她们在跳排舞。我来到一个角落,跟着节奏随意扭动着身体。忽然传来了一首很老的歌《信天游》,我情不自禁的哼唱起来,声音不小啊!呵呵……看看没有什么人注意到,我就更肆无忌惮地大声吼唱起来,那个真是“爽”!好久没有这样放声高歌了!

我低头,向山沟,追逐流逝的岁月,
风沙茫茫满山沟,不见我的童年。
我抬头,向青天,搜寻远去的童年,
白云悠悠尽情的游,什么都没改变。
大雁听过我的歌,小河亲过我的脸,
山丹丹花开花又落,一遍又一遍。
大地留下我的梦,信天游带走我的情,
天上星星一点点,思念到永远。

接下来的歌曲我歌词没记住,背不出来,也就不敢哼哼啦!不过我可以极度扭动自己,挑战身体的极限!这种时候我对外界全无知觉,此刻只有我自己。我尽情挥洒我的热情,放飞我的心灵,任由肢体跟着节奏潇洒的摇摆,舞弄出柔美、飘逸的曲线!

时间过得可真快,一个小时过去了,我很想在拉伸以下韧带,放眼四周没有适合的场所,就想着回家再练。哈哈……刚走出音乐广场,看见一个广告箱,只是高度高了一些。我没有细思量就抬起受过伤的腿,很轻松的架了上去。伸直腿两腿不能有半点弯曲,让上身紧贴上抬的腿,保持几分钟;然后侧转身,弯腰直至侧弯双臂贴腿,保持几分钟换另侧。哦!幸亏最近没有荒废锻炼,很轻松的完成了,这时发现有力量小车停在广告箱的另一侧,偷瞄一眼里面竟然坐着人,赶紧闪……

运动总会给人带来好心情,照照镜子,心中充满自信!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复