寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:27

白昼难解夜心思小楼春色秋怎知莫道世间无奇女书中自有颜如玉

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:27

葡萄美酒夜光杯慈母企盼游子归待到花好月圆夜酒不醉人人自醉

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:29

《山呀还是那座山》薄雾轻笼的小湖牵绊诱惑着心神脚步不由自主的 靠近再靠近雾里的花、 雾里的草还有那湖畔的金柳 、湖心的小船美轮美奂 万种风情恍如置身仙境又仿佛融进一幅画中
太阳出来了驱散了薄雾于是我看见那花下的残枝那柳梢的败叶还有漂浮在湖面上黑色 白色 黄色 褐色的 垃圾
抬头望一眼蓝蓝蓝蓝的天它离我那么那么那么的远低头望一眼曾经美好的一切突然就感觉不想再留恋

挥挥衣袖掸落心尘并不华丽的转过身我走进了下一处风景…………………..

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:29

十年弹指恍一梦是非成败转头空人在风中悲白发花自江心叹飘零

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:30

莫言命运太不公落花时节与君逢由来秋雨恋秋景道是无晴却有情

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:30

《天下文章》你评或者不评,文章就在那里。

你讲或者不讲,道理就在那里。

你走或者不走,过程就在那里。

你认或者不认,结果就在那里。

茫茫网海,鱼龙混杂。我们无法做到让所有人都认可我们喜欢我们,同样的我们也无法做到去认可去喜欢所有人。

所以才有了物以类聚,所以才有了人以群分

聊得来的是朋友,话不投机绕着走。

用句最浅显的话来说,我们从现实来到网络,寻得就是一份快乐的心情。

若是因为这样那样的细小问题而让心情变得非常糟糕,恐怕就大大违背来这里的初衷了。您说对吗?

人嘛,骨子里都有虚荣那跟弦的。面对问题的时候,我们也总是原谅自己容易,原谅别人太难。如果我们每个人都可以拿出理解宽容自己的十分之一来理解别人宽容别人,那么这个世界就真的是再也和谐不过的了,呵呵。

年轻的时候,我们总是拼命的追逐一些东西。

年长以后才懂得,什么对于我们来说才是最重要的。

想起自己初涉论坛的时候,曾有人回帖说是见过的最美的文章,也有人回帖说是中流偏下的水平。曾因被人称作才女而沾沾自喜。也曾因文章被某报刊杂志刊登就以为自己真的是个有才的女子了。

去过很多地方读过很多文章之后,才意识到人外有人天外也真的有天,而才女两个字也并非那么好当的。

而名利从来是鲜花也是枷锁,把黄金绑在雄鹰的翅膀上,它就再也无法振翅翱翔。

赞成易涵才女那句话:作文和做人一样,是种非常清苦的修行却也乐在其中。

赞成晨风才子那句话:任何时候我都不会为了作文而作文。

文章首先是写给自己,其次才是展示给读者的。如果爱文,认认真真的读认认真真的写就是了,别太在意别人怎么说。

好的文章可以拿来欣赏,好的句子也可以拿来借鉴引用。可是抄袭,是万万要不得的。抄袭一次被人识破,人家就会怀疑你所有的文章都是抄袭。而对于一个真正爱文的人来说,文字就像自己的孩子。我相信这世间没有任何人爱别人的孩子可以超越爱自己的孩子。

一句话:天下文章天下人做,我们本都是些业余的写手,何必强求自己达到专业的水平。个人认为,无论水平怎样,但凡用心完成的都是好作品,都应该得到认可与尊重。

《最美》

本是窗前寻常月

与君同赏便不同

谁言荼靡花事了

心香一瓣经年红

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-28 10:31

《记录生命之歌》
花开堪折直须折
莫待无花空折枝
在繁华而又落寞的世界里
为我们孤单的灵魂
找寻最淳朴而又温暖的依靠
将忙碌的步履放缓
为自己留一点时间
每个人的生命长短不尽相同
我们无法预知未来,却可以把握现在
张开怀抱,拥抱遗失在流年风尘中的美好
怀一颗愉悦的心,继续生命的旅途
用真诚,用善良,用文字,用音乐
用一切属于自己的标记
去记录属于我们的生命之歌
虽然生命终有消逝的那一刻
但是那歌声会一直随风流淌在历史的长河
在一分一秒的流逝中
我们有能力将这份生命流逝的轨迹画得更美
还心灵一片纯净的天空
洗净蒙尘的眼眸
于是世界变得精彩纷呈,缤纷斑
去感受平凡的美好

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:32

《爱情是场梦,请别睡过头。》风起了,叶落了,柔软的毛衫轻抚着肌肤,风衣的领子也酷酷的立在了脑后,真真天凉好个秋啊!都道月逢中秋分外明。不错的,银盘般的满月静静挂在天空,与大地深情的对视着。不知是窗外的月色醉了杯中酒?还是杯中酒醉了窗外的月色?亦或是两者合谋将我灌醉了吧?眼前的一切,渐渐变得朦胧起来恍惚起来。而心绪却比任何时刻都要清醒。如此甚好,正好在微醉中解读月色的忧伤、体会岁月沉淀后的沉静和恬淡。
耳畔回旋着蔡琴的老歌《渡口》,想起了狐狸吃葡萄的故事:望着栅栏里面成串成串的葡萄,狐狸垂涎欲滴。可是栅栏太小狐狸太胖,若想吃到葡萄,必须把身体瘦到能够轻松钻过栅栏才行。于是狐狸狠下心肠,五天五夜不吃不喝。它终于得偿所愿,进得园中吃个痛快。因为贪嘴,狐狸的身材又恢复了原样,若想钻出栅栏,必须将身体恢复到进来时的样子。于是狐狸又五天五夜不吃不喝,它终于从葡萄园中钻了出来。
狐狸还是那只狐狸,进进出出之间竟用了十天时间。也许有人会说,蠢狐狸,白忙活了一场!我却觉得,那只狐狸虽然辛苦了些,可它享受了整个吃葡萄的美好过程。仅这一点来说,这只狐狸所付出的一切,都是值得的!它是只非常聪明的狐狸!因为它懂得“舍得”这两个字的真正含义。其实爱情又何尝不是如此?花海的浪漫,童话的唯美,无一不牵引诱惑着炽热而好奇的心。无论男人还是女人,谁都渴望有那么一个人,不因岁月而疏离,不因色衰而爱驰,暖暖的牵着彼此的手在爱的城堡中一起慢慢老去。可是进出爱的城堡,却比狐狸进出园子要艰难多了。进进出出之间,不掉几层皮是不行的,甚至是粉身碎骨,万劫不复。都说狐狸狡猾,人心却比狐狸复杂也贪婪多了。世间男子,恨不得世间女子都对自己俯首称臣;世间女子,恨不的世间男子都拜倒在自己的石榴裙下。爱来爱去到最后,感觉输给了视觉,感情输给了距离。山盟虽在,锦书难托。人心很大,大到无界;人心很小,稍不留神就被自己的指尖儿划伤。不知别人眼中的爱情是什么,我对爱情的定义是两颗孤独的心灵彼此的需要!真正的爱情带给彼此的感觉应该是轻松的、快乐的、积极向上的、甘之若饴的,如果你的爱情总是让你哭让你胆战心惊如履薄冰,那么亲,你一定是爱错了,真正爱你的人会给你绝对的安全感、更不舍得让你痛苦伤心的。想起了木头与火的爱情。木头微笑着对火说:亲爱的,抱我。火热烈的拥抱了木头。木头在爱人怀中幸福的死去……火哭了,哭得很伤心,泪水淹灭了自己…….欣赏这样的爱情,辉煌而来,辉煌而去,虽昙花般短暂,却不曾让费生命的一点一滴。天鹅不洗也是白的,乌鸦再洗也是黑的。爱情同样,爱的时候无法装作不爱,不爱的时候也是伪装不出爱的。爱如天书,读得太认真会流泪,读得不经意会错过美丽, 它无限美好,却也充满了不可预知的变数。情如梦,总有醒来的时候。不要责怪梦太短,是你睡得太久,它只是比你早些醒来罢了。壶中天地是景,醉倚西风也是景。走是为了到达另一处风景,停是为了欣赏人生。人生就是这样,停停走走走走停停。无论怎样一种姿态,都是追随着心的。新的事物新的人新的景致,本就新奇而诱惑,若你自信自己是道好的景致,何愁他走后不会回来。即使他不再回来,也会有新的赏景之人出现。人与人之间,人与万物之间,本就互为风景。是你的,怎样都是,不是你的,越是强求越是不得。世界就那么大,人就那么多,兜兜转转,终也逃不出一个圆。今日你的新宠,许是被他人昨日抛弃的。今日你所抛弃的,明天或许就是他人的掌上珍。颇有一丝讽刺的味道呢,呵呵。其实失恋没什么大不了的,也只是原本不相干的两个人因一段缘分走完同一条街,然后重新回到各自的世界而已。曾经,在一段短暂的时光里,我们以为深爱某个人,后来才知道,那并不是爱,只是寂寞对自己说的谎。而以为不可失去的人,原来并非不可失去,你流干了眼泪,自有人逗你欢笑,你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,根本不值得你为之伤心。正所谓:失之东隅收之桑榆,关一道门,开一扇窗,条条大道通南方。若为花,就努力的开,若为人,就认真的活,时光无法倒退,生命不能重来。山高人为峰,心态决定高度,高度决定境界。当爱情远去,既然放不下,就不要刻意放下,把她放在心里吧,能遇到一个让你放不下的人,也是一种幸福。更不要去恨,因为被恨的人永远体会不到你恨他时内心的那份痛苦。若爱他,放了他,让他去追寻他想要的幸福。若不爱,更要放了他,留个不爱的人在身边做什么!要相信,这世上总有那样一个人有能力将你的爱火重新点燃,就像多年以前,你以为自己会为了一个人一段情而死,如今你依然活的好好的享受着爱情的甜蜜与幸福。浮华燥世,人心真的好累。女人要多些温柔多些体谅,男人要多些认真多些责任感,别轻易说爱,别轻易离开。我是飘过你耳畔的一首诗,虽不能贯穿你的生命,却为你送上最真挚的祝福;你是因风栖在我窗台的落花,虽不能永远却给了我瞬间的美丽。如此相遇然后分离,虽有遗憾,但已完美。风停了,云知道。话已多,情未了。记得绿罗裙,蜂蝶花间绕。回眸来时旧路,又新花零落,知多少…………………

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:33

《我的世界,你来过。》爱一个人最大的痛苦是 不能真正的拥有他不能为他做些什么无论多么不情愿也只能眼睁睁的看着他在别人的怀中快乐…
自古多情空余恨几岁的小男孩小女孩都能够随口吟出可是天真可爱的孩子们啊 诗背的再流利你们又怎解得那其中的滋味呢
谁是谁的痛谁是谁的伤爱情走了有几人能做到诗人那般挥挥衣袖便作别天边云彩的洒脱就像白天永远不懂夜的黑黄昏又怎晓得太阳身不由己的万丈愁情呢留守的最后一抹暗香 也被风带走了昨夜的幸福 突然之间恍如隔世疼疼的天空终于有雨落了下来瞬间倾盆…
怎么忍心去责备 怎么忍心去恨他那是你曾经深爱 曾经魂牵梦绕的人啊他只是追逐他想要的幸福 爱他想爱的人去了亲爱的你呀你那么爱他 又怎么忍心阻挡他追求幸福的脚步呢爱他 不就是希望他幸福快乐 希望他比你过得好吗不要再等了,断了线的风筝,飞不回来了。也不要再哭了,你的眼泪再也不能灼痛他的心了。
也只是再也收不到他的问候也只是再也听不到他的叮咛也只是再也不能在他面前撒娇了也只是再也感受不到他的温存了亲爱的你并没有失去什么你只是重新回到一个人而已啊无论天涯 无论海角只要大家都活着只要大家都活得好好的就够了呀尘世间还有什么比死别更让人心痛的事情呢
人生屈指算36000天心灵的小屋 温馨的港湾目光的交集 极致的缠绵彼此的世界曾经来过那一刻TA真的很美很美并永远留在了你的心底……………………………

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:34

《幸福与否,自己说了算。》常听人羡慕,羡慕别人过的如何如何的好;也听人抱怨,说自己过得如何如何的糟糕。其实上帝是公平的,不会给谁太多,也不会让他失去所有。在这里失去的,一定会在别处给与补偿。可悲的是,人们总喜欢拿别人的好处与自己的不好之处去对比,或者拿别人的短处与自己的长处作比较。比来比去,劳心费神的,有什么意思呢?日子是过给自己看的,鞋子合不合自己的脚,与别人有关系吗?别羡慕别人灯红酒绿何其逍遥,浮华燥世真心相待的有几人?别羡慕别人左拥右抱坐享艳福,无论一生爱过多少回,最后留在身边的,只能一个。别羡慕别人进出豪华气派的宾馆餐厅,你没受他那份罪,更不知那顿大餐他吃的多辛苦。江南好,江南好,江南再好是他乡。易求无价宝,难得有情郎,何必羡慕她那一袭华丽的裳。我们有灵巧的双手,我们有智慧的头脑。不必像北极熊那样为寻一口食物在冰天雪地里奔波许久,不必像鸟雀儿那样为几粒米枉送了卿卿性命。我们有健康的体魄,或拔山或涉水,千里之行始于足下;我们耳聪目明,闻鸟语嗅花香,看潮落潮起,赏白云悠悠飘荡在蓝蓝的天上。我们胸怀锦绣,挥洒生花妙笔绘就人生绚丽的篇章。家人安好,朋友也常来常往。虽不大富大贵,却也衣食无忧,有可以思念的人,也被别人暖暖的放在心上;每天睡到自然醒,品茶读书或者上网与好友聊天听音乐……….其实幸福,真的是件非常简单的事,只要我们肯知足!

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-28 10:35

《微笑着走进下一站风景》 夜色凄凉风儿轻拂将寂寥的身影抛于风中风语绵绵,拂动发丝低语,呢喃却吹不散心中那抹淡淡的愁一袭白色的长裙随风舞动优雅地走着穿越暮色的孤寂将心事搁浅品味那份恬淡的宁静忘却几分薄凉,平添几许欢颜感念风儿对心的触动抖落一身的疲惫洒落一地的尘埃一袭倩影花见瘦一份恬淡去心愁穿越心中的障碍,于流年中行走一路风景一路歌,一首心曲谱乐章让心情裁剪不一样的风景闲庭信步,妙语轻歌仰望夜空,低眉浅笑烟消云散微笑着走进下一站的风景

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-28 10:38

《紫色的露珠儿》流年往事
几多风雨几多伤
琐事烦心,忧伤锁愁
一滴紫色的清泪
碎落成数不清的珠儿
迷湿了双眸
散落了一地的心伤
多想回到曾经不知忧愁的年少辰光
不品心伤
多想化成浩瀚海洋里的一滴水珠
随波逐流不懂忧伤
多想串起那一帘幽雨
让花儿沾染露珠吐露芬芳
多想躲开一切的纷纷扰扰
回到生命最初的纯净,不染纤尘
淡紫色的梦,烟霭沉沉,拢聚愁眉
我多想是那名燃香的女子,魂寄幽梦,孤字成行
一帘幽雨落芳菲
几行文字绕愁肠
流年往事碎心伤
不染纤尘难成行

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:40

《婆娑世界》一代名曾,仓央嘉措,半生繁华,半生孤寂。
红尘中,不知有多少痴情男女被他的唯美诗篇所感动。曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。

不负如来不负卿?谈何容易!
身在佛门,心恋红尘,怎不负了如来?
为卿痴狂,却难脱佛门,又怎敢言不负了卿之一生?不入佛门,不知佛门清苦。
不曾深爱,难知情比山重。
由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。因为恐惧, 所以需要誓言来安慰。而誓言,往往最终成为永远无法兑现的谎言。
想这茫茫浮世,是否每一只蛹都可化蝶?
若皆化蝶,又有几只有勇气横渡沧海?一只蝴蝶飞走了,另一只会不会寂寞?是否会有另一只好心的蝶 前来陪伴? 是否因为寂寞爱上他?人生苦短,管得了许多?和有情人做快乐事,不问是劫是缘 。只要百年之后,不辜负那一朵花开的时间。https://www.slit.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjU0OTcxMnwxMzhmNjc5OXwxMzY3MTE2NzYxfDU3OTk2fDE0NzI4MTc%3D&noupdate=yes

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:41

《雨中 了悟》
不得不说,昨晚的天气预报实在精准得很。
预报说10月16日有雨,一大早便听到窗外淅淅沥沥的雨声了。
俗语道,一场秋雨一场寒。可今天的雨,并未让我感觉丝毫寒意。
女人们撑起小伞在雨中放飞斑斓的思绪,男人们行色匆匆的生怕被雨水打湿了衣衫。我则一头扎进细细的雨中,张开全身每一个细胞拥抱它,感受它轻轻吻过长发、脸庞、眼睑、唇角儿。
丝丝凉意沁入心脾,好不惬意……
若不是脚下三三两两的落叶时时映入眼帘,还真有种沐浴春雨的错觉了。
不远处的小园中,白菜、油菜、油麦菜、香菜等,大张着碧绿的小嘴儿贪婪的吸吮着上天恩赐的这场甘霖:这该不会是秋日里最后一段缠绵的相思了吧?
园角处的地瓜牡丹正华丽绽放,艳丽的红与道路两旁的枯叶形成了鲜明的对比。别有一番“墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼”的感伤意境呢。走在深秋的雨中,不由想起那几场可怕的夏雨。自小爱雨如痴的我,做梦也不会想到雨有时候竟也能成为杀人的凶手。
可见,凡事一旦与“滥”字沾上边,便再无丝毫美感可言了。
正所谓恰到好处,方为最好啊,呵呵…

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:42

《爱人,你知道吗?》走在深秋的街头,听风吹得枯叶哗哗作响。些许感动、些许感伤、些许无力感一起涌上心头。禁不住幽幽长叹:百川赴海返潮易,一叶报秋归树难啊!
其实人生又何尝不是?手握单程车票怀揣憧憬祈盼抑或忐忑迷茫的心情,辗转在一辆一辆疾驰的列车上。
一路的风景一路的人,遇到了是缘,错过了是憾。
还好亲爱的,不早不晚,在那个街角的路口,我不经意的一个转身,便与你温暖的目光相对。
自从有了你,一缕清风、一弯明月、一扇小窗透出暖暖的光都能让我无限遐想,都能让我感受到幸福。
自从有了你,快乐如彩蝶般飞舞,一次次激荡在你温柔的笑靥里。
幸福从眉头到心头,一次次迷失在你静静的幽谷中…
问世间,
还有什么能比这,
能比这全身心投入的爱情更美好的事情?如果说承诺是伤人的利器

就让我的心再畅快的痛一次

如果说永恒的别名叫失去

我愿意承受浪漫之后的分离

如果说灰烬是熊熊之后的收获

我愿意效仿涅槃的凤凰一次何谓缘浅?
何谓情深?
一次偶然,
改写了人生,
一次情动,
开出心花万朵我始终坚信
潭小能渡月影来
卿我一生待花开爱人,你可知道?我的人生是幅水墨画,你就是那点睛的一笔红啊。

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:43

《见或不见,如何等同?》第一次读《见或不见》的时候,便被那凄美感伤的文字征服了。后来,听这首诗被何晟铭深情款款的演绎,就更加爱不释手了。于是常常跟着旋律低吟浅唱,尤其是看到风中彷徨失措的黄叶,就情不自禁的想起这首诗,放飞着一个女人无限的想象,走进那个凄美绝伦的爱情故事中感动一场......有人形容女人的思绪是六月的天气,忽而晴空万里,忽而阴云密布。我就是这样一个人,心细如发虽不能达,却也算的情感细腻,会突然因一朵花开而欣喜,也会突然因一片叶落而让眼前朦胧起来。
生活如此美好,我却如此忧伤,真是不该。也明明知道生活不是林黛玉,不会因忧伤而风情万种,却又无力将深植于骨子里的某些东西驱逐出去。读者朋友,看到这里,请别唏嘘,你不是我,难知我经历过什么。
其实,我讨厌这样的自己,却无力改变。老妈说的对极,看来我真是吃饱了没事惹闲愁那种!若我是街头衣不蔽体食不果腹的流浪者,又何来的闲情雅致在秋水与长天之间叹惋。
你见?或者不见我? 我就在那里? 不悲不喜? 你念?或者不念我? 情就在那里? 不来不去? 你爱?或者不爱我? 爱就在那里? 不增不减? 你跟?或者不跟我? 我的手就在你手里? 不舍不弃? 来我的怀里? 或者? 让我住进你的心里? 默然? 相爱寂静 喜欢书上说,这诗是仓央嘉措的作品,也有人说作者另有其人。其实,我所在意的,只是文字本身带给心灵的震撼,至于其他,都不重要。就像我们特别关注的某件事也并非那件事情本身,而是关注与之有关的某些或某个人。比如原本瑟瑟的秋天,会因一个人的到来而变得温暖起来,比如我们留恋怀念某个地方,也只是留恋怀念在那个地方与某些人或某个人一起走过的那些美丽的曾经。美,因距离而生,也会因距离而灭。你若肯来见我,我当然会因此而欣喜万分;都说见面三分情,见或不见,怎会相同?
时间见证爱情,亦能摧毁爱情。多希望你念我如我念你那般殷切,若你长久不再将我念起,我会悄然转身。虽不华丽,至少保留了最后的自尊。
爱是两个人的事,不是一方无休无止的付出。多希望你爱我如我爱你那般狂热,若你不能,我会默默收回我的心。或从此断了念想,或大开心门迎接另一场姹紫嫣红的开始。
爱要真诚,不能分享。多希望你追随我的心如我追随你那般执着,若你在百花园中彷徨犹豫,我会放开自己的手,还你想要的自由。从此幸福,无关彼此。
拥可拥之人入怀,放无缘之人在心。既不能生如夏花之灿烂,那就如秋叶般静美的死去吧。只要心安,怎样都好。https://www.slit.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2MDQzNXw4ODE2MWYyNnwxMzY3MTE2OTY2fDU3OTk2fDE0ODA1MTU%3D&noupdate=yes

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-28 10:44

《花开花落莫相离》
花开连理枝
并蒂架下栖
情浓密语意
生死两相依
风霜严寒袭
斗转又星移
寄语重逢期
花落莫相离

《花开花落终会离》

寄语花篱下
来年欲双栖
几多风霜袭
花开不重期
莫笑红尘痴
情缘应相惜
错爱心生疑
花落终会离

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:45

《许你是谁》很久以前读到一句话,感触颇深。原文记不太清了,大致意思是说我爱你的时候你是一切,不爱你的时候你说你是什么?不知为什么,每每不开心的时候,总会想起这句话,继而就觉得无限感伤起来。是啊,想这苍茫尘世间,我是谁的谁?谁是我的谁?今天我的谁,明天谁的谁?谁又是谁永远的谁?世上那么多人,街上那么多路,路口有那么多转角,而你与他,偏偏就在那个街角的路口遇见了,这应该算是一种缘了吧?可惜你们,也只是牵手走过人生旅程中的一段,终在另一个拐角处走散……但你应该相信坚信,携手同游的那段日子,你是他唯一的谁,而他也一定是你唯一的谁。人都有些自恋,骨子里也都有些自私。即使自己不把别人当做谁,也会巴望别人都把自己当做谁。这,又怎么可能呢?无论友情还是爱情,都应该是相互的,没有谁甘愿为了一个不把自己当回事的人而无怨无悔的付出一生。你可以是谁,但是必须明确你可以在谁的面前是谁?连狗狗都知道,可以在什么人面前摇头摆尾、可以将前肢搭在什么人的腿上、可以将头埋进什么人的怀里,而见到什么样的人则必须躲得远远的。很多事情就是这样,若不想做,会找出无数个借口,若想做,会想出无数个办法。
所以,别轻易牵手,别轻易离开。在彼此爱着的时候,努力做好TA的谁。但是别忘了一点,任何时候你都必须是,自己的谁!

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:46

秋雨秋风秋满楼叶落叶起叶知秋何叹寒潭芳菲尽嫣红姹紫漫山头

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:47

《请许我爱你》那些个把情歌唱的很投入很煽情的,往往是些未婚或者从未曾恋爱过的_________作者不详https://www.slit.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2NTgzOHw1YTJlZThjMnwxMzY3MTE3MTg4fDU3OTk2fDE0ODQyNTA%3D&noupdate=yes

寂寞,何时开始的呢?恐惧,何时来临的呢?大概、或许应该是从爱上的那一刻起吧?
是的,恐惧。从未有过的恐惧占据了心头。真的好怕,怕爱会在突然的某一天不辞而别,似逐水流而去的落英般冷血、无情。
也是真的寂寞了,在每一个辗转难眠的长夜里、在将爱想起的每一分每一秒……
都说做人应该懂得珍惜,珍惜的便不容易失去。可是珍惜也应该是彼此的事情吧?一个人的努力是没用的。见过很多人的爱情,就在很努力很努力的珍惜中渐渐的远去,就连最后的一点温暖也如流沙般在掌心流逝了……..
都说聪明的人都深谙放弃与忘记之道。果真如此吗?如果真的动过心用过情,又怎么可能说放就放说忘就忘了呢?
若是个天生愚笨且记忆力超强的人呢?他又该采用何种方式忘记那些不愿再想起的人和事呢?
不如,把爱情当做一场游戏或者一场梦吧,如此便不会受伤了。可若当做一场游戏一场梦,又如何面对自己的内心呢?
也或者,重新开始一段恋情吧?据说深的色彩完全有能力覆盖浅色的。怕的是,旧痛未消又添新伤啊!
为了证明自己没有犯贱,所以绝口不提想念。却在无数个黎明前放纵着无边的思绪无声呐喊:想念 想念 想念……继而悲从中来,浑身每一个细胞都被一双无形的大手扯痛了:我如此的牵念于他,不知他是怎样。若他想我念我有我念他想他十分之一,也是好的……
想这尘世间,恐怕也只有爱情有这等神奇的魔力。既可以让悬在天上的一颗心无怨无悔的一点一点低到尘埃里去、又能让人死去活来……不怕地,不怕天。就怕爱人不爱我。放下天,放下地。独独放不下一个你。太远了,不行。太近了,不行。紧握住,不行。摊开手,不行。爱一个人,真的好难!或许,唯有窗前素月清辉最知我这一腔柔肠百转、千头万绪:如若君心似我心,定不辜负这场遇!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 《荷露文集》静静的港湾