蔷薇雨 发表于 2013-5-7 09:07

美女们问问-银耳羹怎么熬?

银耳羹怎么熬才会糯糯的,滑滑的呢?咋熬了快两小时了还是脆生生的?有时候很快就熬好了,有时候就不行~

小小薄荷草儿 发表于 2013-5-7 09:27

高压锅。。。。呵呵呵

爱上白骨精 发表于 2013-5-8 00:01

大火烧开,小火慢炖,一次多加水中间不要随便加凉水!!

天使之城 发表于 2013-5-11 14:34

银耳也有不同的,有糯,有不糯的。

假日阳光 发表于 2013-5-11 15:46

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

蔚蓝风 发表于 2013-5-11 16:33

煮之前先泡泡

§哏伱※卟熟 发表于 2013-5-12 23:40

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

meikong115 发表于 2013-5-27 20:29

查了一下网上,好像是先蒸,后煮。前一阵,我休假泡了一些,泡多了,准备第二天再做着吃,结果单位有急事,出去了好几天,同样的银耳,回去又熬稀饭,就是极软极糯,跟饭店一样,真是意外发现,我以前也以为跟银耳有关。你别泡好几天,当心夏天长毛!就跟古人无意间发现毛豆腐、臭豆腐一些,就专门查了一下网上的食帖!准备在试验一下!

欣雨丫丫5341 发表于 2013-6-3 14:58

我不喜欢高压锅压的。我喜欢砂锅慢慢煲的。大火烧开小火慢慢的煨大概两个半到到三个小时。就好了。枣不要太早放进去

小红蕾 发表于 2013-6-3 21:37

我也准备尝试一下。

蔷薇雨 发表于 2013-6-4 15:01

我现在才知道原来那种叫雪耳的比较大朵的,基本上是熬不糯的,那种小朵的叫丑耳适合熬银耳莲子羹!我从淘宝上一家泰安的店铺买的丑耳就能熬糯,要熬三个小时左右

莲莲美容院 发表于 2013-6-16 10:09

{:soso_e163:}

lwd 发表于 2013-6-27 16:06

蔷薇雨 发表于 2013-6-4 15:01
我现在才知道原来那种叫雪耳的比较大朵的,基本上是熬不糯的,那种小朵的叫丑耳适合熬银耳莲子羹!我从淘宝 ...

给个链接啊,正想买银耳呢,谢谢

蔷薇雨 发表于 2013-6-28 10:01

lwd 发表于 2013-6-27 16:06
给个链接啊,正想买银耳呢,谢谢

http://shop68649096.taobao.com/shop/view_shop-543cde96073094ff69854289944e4a79.htm?spm=a1z09.5.0.47.2BTWsQ,他家的莲子也很好,很干净,而且闻着有气味也很新鲜

bhspjys 发表于 2015-2-27 00:15

古田银耳一斤装礼盒特价58元,18678676898

云际漫步 发表于 2015-3-23 16:58

风雨无阻1979 发表于 2015-5-21 09:15

这个主要真的在于银耳的品质,我熬的时候经常中间填凉水,但是每次熬出来都很好,满满的胶原蛋白。不过我买的银耳价位挺高的,半百就买了五六个。
页: [1]
查看完整版本: 美女们问问-银耳羹怎么熬?