清风域 发表于 2014-4-10 05:58

也许并不是单一的怀念那时的燕子,而是怀念那些旧的时光,纯真的童年。虽然小时候生活在城市里,但是也曾一度几小时的站在厂房门口,看棚顶的小燕子做窝。现在这些事都像录像带一样,已经不单单作为本身存在,更是记录了当时的画面和声音。

牧野 发表于 2014-4-10 06:34

很好很好很好

绿如意 发表于 2014-4-10 07:17

写的真好!现在我家楼道里就有两只小燕子,每天早上叽叽喳喳,很欢快,晚上人们休息它们也休息,很安静,可爱极了!

棕榈树 发表于 2014-4-10 09:12

绿如意 发表于 2014-4-10 07:17
写的真好!现在我家楼道里就有两只小燕子,每天早上叽叽喳喳,很欢快,晚上人们休息它们也休息,很安静,可 ...

羡慕,,,,,,,,,:em51:你的家在什么地方呢?怎么那么幸运,有燕子去住呢?

棕榈树 发表于 2014-4-10 09:14

清风域 发表于 2014-4-10 05:58
也许并不是单一的怀念那时的燕子,而是怀念那些旧的时光,纯真的童年。虽然小时候生活在城市里,但是也曾一 ...

说实在的,我自己也不知道,写这个帖子时是什么样一种心情,,,,,,,,,,,,怀念、忧伤,,,,,现在想来,可能都有吧,,,,,也可能还有其它。

laodiaoke 发表于 2014-4-10 09:14

明锐明1 发表于 2014-4-8 10:54
好文章。感觉东营这几年鸟比以前多多了。像野鸡、野鸭经常能见到。

是的,能感觉到鸟类确实比以前多了,最最夸张的是,我竟然在锦华七区那儿见到了一只野鸡!活的!会飞的!从七区起飞,飞到四区南边那根大烟囱的方向消失了~~~~{:3_141:}哪儿来的( ⊙ o ⊙ )啊!我只能想想是谁家送的大礼吧,自己逃脱了,可是市面上的一般都把翎羽剪断了,这只还拖着长长的白尾巴喳喳乱叫着飞走了~

棕榈树 发表于 2014-4-10 10:08

laodiaoke 发表于 2014-4-10 09:14
是的,能感觉到鸟类确实比以前多了,最最夸张的是,我竟然在锦华七区那儿见到了一只野鸡!活的!会飞的! ...

野鸡这几年确实多了。来源据说是有一家养野鸡的不小心跑光了,然后就很多了。我们在水库游泳,在那儿也经常见到,昨天还见到一只漂亮的呢,,,,,,,远远的看着,

雨倾城 发表于 2014-4-10 17:16

小燕子好大的嘴嘴

一支杆 发表于 2014-4-10 17:20

:em63::em63:

维莲健康美 发表于 2014-4-10 18:27

{:1_489:}{:1_489:}

进口海参专卖 发表于 2014-4-10 19:04

我这儿也有一窝燕子{:soso_e113:}

ygz319aaa 发表于 2014-4-10 20:17

{:1_457:}{:1_457:}

东南西北风 发表于 2014-4-13 15:58

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

柴米油盐 发表于 2014-4-15 13:10

{:soso_e179:}                                                         

nino 发表于 2014-4-15 14:58

{:1_489:}{:1_489:}写的挺好

都是钱惹的祸 发表于 2014-4-23 20:56

{:1_489:}{:1_489:}
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 燕子