棕榈树 发表于 2014-9-12 16:36

我与超市员工的对话

本内容由 棕榈树 于 2022-1-14 09:18 编辑

上周的一天,我和孩子去超市买菜。    因不是从家里去,没带菜篮子,选好菜称重的时候,我告诉超市员工,要尽量装在一个包装袋里,能不用包装袋的,就直接把价钱贴在菜上。    那个员工开始很不理解,说:“多麻烦呀?”    我给她解释:“这袋子我回家又没用处,都扔掉成垃圾了,要尽量少用,减少环境污染。你们超市员工也应该提倡大家尽量少用这样的包装袋。”    那员工大姐似懂非懂,最后还是带着不理解的眼神把三种菜装在一个包装袋里,然后把三个价钱标签贴在外面。    交款时,那个收款员看到这样的包装袋很是好奇,问我怎么回事,我告诉她原因    她说:“你这样是挺好的,不过,我们却麻烦了,扫价格时,还得仔细分辨。”    我说:“这是小事,重要的是,我们都应该节约。都应该从自身做起,减少浪费,减少对环境的污染。”    她说:“您说得对。可是现在有些老太太,看着包装袋免费,恨不得全拿回家去。上午就有一个老太太,不让她多拿,说什么也不愿意,最后都吵起来了,还是拿走了。要是都像您就好了。”    我说:“别人的事,我管不了,我只从自己做起好了。”    结完账走的时候,那收银员对我家孩子说:“你爸爸做得很好,大家都应该这样。”    我一直以为,环境污染中,有大恶,也有小恶。    大恶固然可恨,但千千万万个小恶汇聚在一起,其污染程度同样不可忽视。遍地的垃圾、污浊的空气………许许多多的污染,都是由小恶汇聚而成。    大恶依赖于强有力的监管执法,小恶依赖于我们每一个人的意识和行动。我愿意以点滴小事,减少环境污染。    一千个抱怨,不如一个行动。希望我们每个人,从一点一滴的小事做起,保护我们的环境。    少用一个塑料袋、少随手扔垃圾、少浪费些水、少开一次车…….教育孩子、影响家人、朋友一起提高环保意识…………….这些小事,看似漫不经心,草芥之微,可能无法改变环境,但没有我们每一个人的改变,环境肯定不会变好。    我们自己改变,世界才有可能改变。

秋意浓 发表于 2014-9-12 16:38

{:1_489:}{:1_489:}

福宝 发表于 2014-9-12 16:39

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

dqt 发表于 2014-9-12 16:44

假日阳光 发表于 2014-9-12 16:47

偶然~ 发表于 2014-9-12 16:51

楼主做的好!

虫子阿三 发表于 2014-9-12 16:52

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

风中密码 发表于 2014-9-12 16:53

购平房 发表于 2014-9-12 16:58

环保
人人有份
人人有责
楼主说的对“一千个抱怨,不如一个行动”

追风的人 发表于 2014-9-12 17:28

:em63::em63::em63:

双兔双飞 发表于 2014-9-12 20:35

“一千个抱怨,不如一个行动”

{:1_489:}

nino 发表于 2014-9-12 20:51

油田穷鬼 发表于 2014-9-12 20:54

向您学习{:soso_e179:}

雨花石 发表于 2014-9-12 21:02

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

辛欣 发表于 2014-9-12 21:45

没让超市称菜的把三个标签摞着贴起来???

大黄蜂飞行员 发表于 2014-9-12 21:58

用自己的点滴,感化周围的人,提高国人素质,道德水平。楼主好样的,赞一个。{:1_489:}

笨鸟先飞 发表于 2014-9-12 22:20

感觉有点哗众取宠意思。

笨鸟先飞 发表于 2014-9-12 22:22

个人见解,不喜勿喷。

美荷 发表于 2014-9-12 22:37

支持{:1_489:}

神探先生 发表于 2014-9-12 22:57

:em63:{:1_489:}{:1_489:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我与超市员工的对话