https://www.slit.cn/./ 东营_人家装修写日记,我新房“百岁”上总结***已做调整************_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索

[装修日记] 人家装修写日记,我新房“百岁”上总结***已做调整************

新生儿过百日通常说是“百岁”,俺的新房也算是过百岁儿啦!!看看人家都是开始装修写日记,我莫莫唧唧只能上总结啦,希望对正在装修的同学能有点小小的帮助:em13:
    入住已有百日终于憋叱出这份迟到的总结。打小就怕写作文,尤其是这次的总结,总怕夸得太过,会令人有言过其实之讲,过于谦虚,又会埋没翘辛苦造就的成绩,左思右想还是图文并茂,权且交由XDJM们评说吧!

由于有几位同学给翘打来建设性批评意见,我已虚心接受。同学云:翘,你把所有图片都塞在第一页中,致使电脑无法正常运行,几近瘫痪。为了防止真的瘫了找我赔偿,我还是费费劲儿,把第一页的帖子分别挪到其他几页吧:em61:

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

装修之前翘是标准的小白,第一步先做什么都不知道,因此老公特地给买了一本《家庭装修1288问》,然后就放手给我这户主折腾去鸟~~~~~~
调整大小 调整大小 DSC02537.JPG
在恶补此书,同时认真吸取了论坛上各位同学的装修经验及败笔提示之后(先来句画外音吧,学习到的装修知识内容之全面,足以令翘从小白变成大半个装修专家,想丢鞋子的请务必要手下留鞋才OK:em08:
按照书上的提示,准备了搜街工具:笔记本(两元一本的,配不起那几千元一台的哦)、水笔、卷尺、貌似奶瓶的水瓶一只。
调整大小 调整大小 DSC02538.JPG
调整大小 调整大小 照片 027.jpg
后话,因着搜街时正值四至八九月份,酷热难当,考虑到买水不方便拿着也沉,主要本着省一点马泥多一铲子沙子的原则(忽然想到了沙子一袋子金子一屋子),带一小水瓶,到任何店里都可以随便喝哦,估计看到这只小“奶瓶”应该有不少的商家有印象哦。(装修房子开销忒大,只好能省则省,委屈并快乐着)
没有想到的是在订装修公司之前居然先看上了地板,于是乎在五一劳动节大搞优惠之际俺慧眼识珠滴盯上并订上升佳地板,期间还有点小插曲,且埋一伏笔,待到后面该装地板时再慢慢道来。
由此拉开了装修的序幕……(PS:个别图片会重复,而且有的图片是手机有的是相机拍摄,所以水平有限,望包涵。总结顺序基本上是按照俺的装修顺序来的)

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

拿到钥匙后的第一件事当然是验房。由于在此之前已进行过验房并对验出的问题进行了整改,所以这次非常顺利。
啰嗦一句,验房时要拿个三插和两插(带亮灯的)将房内所有的插座都试一下;下水道也要仔细查看,因为建房施工时工人有可能将泥沙不慎掉进去,待泥沙干了以后贴在管壁上影响今后的使用,翘当时就是忽略了这点,幸好铺瓷砖的小师傅及时发现,找了施工单位去我楼下卫生间换了下水管线就OK鸟~~~~
    室内水路的检查可自带一个水阀门试试是否畅通,以免开始装修时再联系施工单位开水阀很麻烦的;地暖我只检查了卫生间里的分水器,发现上面少了两个丝堵,及时联系了施工单位很快解决,在后来的装修过程中为了保障今后的正常使用我还自费进行了试压;窗玻璃也是检查的重点,裂缝的烂角的少边的,一定要睁大眼睛瞧仔细喽。别的还需要看啥俺一时半会儿也没想起来,等啥时候想到了啥时候再说。一大串串的话,貌似不是一句哦。:em24: 验好房就可以上装修队伍喽!!!
本想自己设计自己找装修队伍干,但是从没装修经验的我怕装出不伦不类的效果费时费料费钱。东营这边的大大小小的装修公司转了不少,偷偷说一句,翘银子少用不起。正好看到坛子里香水公主姐姐的帖子,姐姐家装修的超级棒啊,而且用的装修公司价位适中。翘去姐家实地考察了一番,立马拍板:em61: :em12:              
中,就是姐姐用的东正装修公司啦!!然后就是出效果图修改敲定,,,,OK施工喽!!!

首先是上料、砸墙、改水电路。通过入住后的使用发现,多设几个插座真的是很明智的。我家还把洗衣机接水管提高了,邻居的没改这个,结果洗衣机后面就是水龙头,导致洗衣机不能贴墙很碍事。给个建议,最好是改完水电路以后在还没有填补起来的时候拍成照片,以备今后万一出现问题的时候参考。接着就是卫生间防水,施工单位建房的时候是做了防水的,因为过去听说了太多漏水的情况,总是怕他们做的防水太潦草,宁愿自己再做一遍,在这方面花钱翘认为不能省!想换地漏的同学要在防水之前更换,以免破坏防水层!我家的就是都换了,换的潜水艇的专业地漏,通过这段时间的使用证实“潜水艇地漏,地漏中的战斗机!欧耶!”有关管路、线路、地漏、防水等等这些都拍好PP了,但是存父母家电脑上,不知道还能保留着吗:em24:
两遍防水之后就是贴砖了。现在好多装修的喜欢买仿古砖,个人感觉仿古砖今后使用起来不是很好打理,如果装修风格不是欧式的,平时家里做饭较多油烟较重,建议还是不用仿古的。我买的是比较通常的瓷砖。我家厨房墙面用的白砖带一点点奶色,地面是白砖带淡淡的粉,
调整大小 调整大小 照片 006.jpg
调整大小 调整大小 DSC02454.JPG
卫生间是乔顿家的成套的砖,淋浴房部分的地砖也是乔顿家的鹅卵石砖,漂亮极了。在此还要特地谢谢乔顿小魏,因为这款鹅卵石的由于现在工艺的问题,新出的砖色泽上都太淡了,我喜欢原来那样的重点的颜色,所以乔顿到处联系,功夫不负有心人,终于找到了我要的这款,虽然数量不多,但正正好好够我用的,不容易啊!!!
重新曝光 调整大小 调整大小 DSC02440.JPG
调整大小 调整大小 照片 034.jpg
贴瓷砖是个技术活,给我干活的是南方的小师傅,挺仔细的,贴出的效果好极了,赞一个!顺便给正待装修的同学说一下,腰线要是树脂的一定要在贴之前平放,便于以后的铺贴。
砖贴完了就是地面找平的工作了。想铺木地板和复合地板的同学最好在地面找平后联系一下地板商,可以提前帮咱长长眼儿,看看地面找平的是否合乎标准。这点是升佳地板老板为了我们着想特意叮嘱的哦!算是给咱的最惠国待遇哦:em08:

地面找平之后,就要请做橱柜、室内门、厨卫门、衣柜的商家上门量尺了,因为这些东西量好尺寸下订单之后还要等不短的时间,所以要早点下手哦•••
还有就是窗台的大理石最好要在墙面刮腻子之前就装上,因为一般装窗台的时候要在窗口处开槽。我家的窗台就是装的晚了,结果把刷好的乳胶漆都给割了,临时找补了一下,现在暖气停了过一阵让装修公司再来给找补处理一下啦!

调整大小 调整大小 DSC02539.JPG
调整大小 调整大小 DSC02540.JPG
Ps:有要用即热式电热水器的同学在贴砖时一定要埋好接线盒,因为现在的电热水器不用电插,改漏电保护器了,需要预埋盒。看看左上角这个就是预先埋的盒子
调整大小 调整大小 DSC02458.JPG
还有就是想要买大功率电热水器的同学要做好需要换电表的准备,因为我们房子安装的电表不足以带起这个,:em24:我家的电表在正式入住后因着这个换掉了

看看我家的这个鞋柜,因为结构所限,打的挺窄的,但是中间留下了放杂物的地方,下面是悬空的,因此在使用上比较方便。
重新曝光 调整大小 调整大小 旋转 DSC02481.JPG
喷漆的师傅手工挺好,几件木工师傅打制的鞋柜啊、隔断柜啊、窗下橱啊,从打制到喷漆手艺都不错,来我家参观的好几个都看上了大卧室的窗下柜,因为是抽屉式的,可以合理安排抽屉内的空间,柜子的面是用的和窗台一样的纯白色大理石,听卖石头的人讲我家用的这款石头叫“微晶石”。

调整大小窗下柜 照片 030.jpg
之前因为搬新房想着买个电视挂墙上,所以在影视墙上凿了个线槽,开始因为尺寸的问题凿偏了,堵死又重新改了一条,预备穿电视、机顶盒、影碟机的乱七八糟的连线用,结果埋的线管开始看的还挺粗,可是到了实际应用的时候才发现还不够,因为我买电视的时候忘了看电视的电源线插头竟然是大圆头,哦,my god,白抠线槽埋线管了,挂上电视的时候插头竟然穿不过去用不上,好在我的影视墙颜色较重,所以当啷的线不是太明显。失误啊!!!
调整大小 调整大小 照片 007.jpg

关于吊顶,当时着实让我头疼了好久,因为不想要繁琐的样式,所以只是让设计师简单的在客厅屋顶走了个L型,但是在餐厅位置的吊顶就比较纠结了。当时在团购群里的同学大概还能记得我曾经在群里求助过。因为我家餐厅在卫生间和厨房门口,餐厅的窗户又是大落地窗,因此餐桌的位置想向窗户靠近,可是当时设计师设计的餐厅的吊顶是圆形,寓意是很好,团团圆圆,天圆地方,但是圆形的吊顶,灯的位置就固定了,是在整个餐厅的中央, 可就是无法在餐桌的上方,因此求助群里的能人们看看能不能用什么方法给解决一下。后来在群里有个“一杯苦咖啡”同学给我说了一句话“可以做个偏的吊顶啊”令翘茅塞顿开。马上用笔画了一个大概的图纸用手机拍摄下来传到QQ里,
调整大小 调整大小 照片 015.jpg
经过讨论确定了餐厅吊顶的图纸,这里特别谢谢苦咖啡小周同学,翘翘透漏一句周同学是个帅哥设计师呢:em61: 。后又和我的设计师讨论后敲定,就这样我家餐厅吊顶就是现在这个样子了。来我家参观的朋友们都说这个吊顶很别致。刚刚上图才发现没找到整个餐厅吊顶现在的全貌,改天再补上吧

调整大小 调整大小 照片 057.jpg
调整大小 调整大小 旋转 照片 011.jpg
        整个房间的墙面基本是以白色为主,只有孩子房间里墙面是蓝色的。孩子房间的墙面颜色是我调的,看看不错吧,蓝色的基调,床头墙颜色比其它几面墙要重点,刷好乳胶漆之后又请大拇指来给我们刷的液体壁纸,要的是小星星图案的,屋顶是夜光的,晚上关灯后就能看到一轮弯月高高挂,满天都是小星星~~~~~~可惜的是夜光的效果用相机竟然照不下来,郁闷!!!
重新曝光 调整大小 调整大小 照片 035.jpg
重新曝光 调整大小 调整大小 照片 054.jpg

在这些基础工作完成后,就是慢慢往里面装东西啦~~~~~~
        我的原则是从上往下装,先装的厨房卫生间的吊顶。厨卫吊顶我装的是奥普的,样子挺简洁的。为了配合卫生间子母门的安装,吊顶在门口处做了个台阶,这样不用在门的上方做假梁。这个是仰头拍摄的,不知道同学们能看出来台阶么

调整大小 调整大小 DSC02459.JPG
调整大小 调整大小 照片 034.jpg
重新曝光 调整大小 调整大小 DSC02441.JPG
重新曝光 调整大小 调整大小 DSC02442.JPG
重新曝光 调整大小 调整大小 旋转 照片 038.jpg
重新曝光 调整大小 调整大小 旋转 照片 009.jpg
调整大小 调整大小 DSC02546.JPG
调整大小 调整大小 DSC02548.JPG

8楼配的文字,不知道怎么死活发不上去啦,是不是图片太多了???????:em62:
放在这里吧,对着上面的图片看
然后就是洗脸柜(美亿家卫欧)、马桶、花洒等等的安装。为了亮堂,我把卫生间的干湿分区墙给砸掉,在卫生间淋浴区安了一扇互动的推拉门,配合里面的鹅卵石地面,超喜欢啊^^^^^^(马桶、花洒、推拉门均是浪鲸
PS:如果有同学预备安智能马桶的,建议在马桶的旁边预留好插线盒,并提前量好马桶下水孔到墙面的距离,这个很重要哦!
PS:经过入住后的使用发现,洗脸柜配套的水嘴有点短,洗手时经常会碰后壁,这点曾跟经销商说过,本来是问问这个款式的还有没有长点的水嘴,并且说明我愿意再出钱买一个长点的,结果经销商说没有,还说就那么用吧没事,口气很不以为然的。哎,他们的回答方法我有点不认同,我是经过使用发现存在的问题的,可能有的人用了好不好的都不息的说,但是我认为发现问题及时沟通可以帮助厂家扬长避短,通过改进让他们的商品更加完善。其实同样是没有,但是他们要是说可以给厂家反映一下,作为顾客的我会更满意,虽然知道会不会反映都是问题~~~
还有一个问题就是淋浴的花洒冷热水管墙上接头的位置,建议今后装修的同学别把墙上的接头做长,因为挡接头的管帽都没有很长的,我家的就是接头出来的长了,管帽盖不住后面的接头。

那两个花洒的图片,第一个是管帽贴着墙挡着丝扣,就露出后面的管头;第二个是管帽贴着管头就露出丝扣,:em05: 真是很为难,咋拧都不行,只能当啷着去吧

待卫生间里的设施都装好后,我又等了好多天,终于等来了期盼已久的厨卫门。厨房门选的是圣保罗的吊轨门,这样在地面没有那条轨道槽,方便清理卫生。
卫生间门也是圣保罗的,为了配合卫生间门洞的尺寸,样式选的子母门,感觉比较特别,就是嘛,咱就是不走寻常路!!!嘎嘎!!!卫生间门拍的不太全乎,将就着看吧

重新曝光 调整大小 调整大小 DSC02463.JPG
待厨卫门安装完毕,橱柜商(科恩)正好也通知我,橱柜制作完毕,可以上门安装。打磨柜面很脏的,灰爆的到处都是,所以安装完厨房门再装橱柜真的是明智的!!!在橱柜安装的前一天我就把提前定好的油烟机、炉具要到家里了,主要是为了挖灶台的时候能更准确。
为了不影响进出厨房,橱柜的这个边设计成吧台似的圆角,圆角是现场切割磨制的,师傅手工真的很棒。

调整大小 调整大小 DSC02451.JPG
看看我选的这个颜色怎么样,偷偷说一声,俺怕弄脏了,到现在还没舍得把柜面上压的透明塑料膜撕掉呢,不过来我家参观的同学告诉我说,这个时间长了就不好撕了,所以这几天忙完总结就开始忙活干这些个零碎活。
调整大小 调整大小 DSC02455.JPG
调整大小 调整大小 DSC02456.JPG
水槽我选的是高尔丹的,这个品牌的水槽用料好,很给力,但是提醒一下,由于我家水槽龙头(九牧)的安装位置在那个平面上,流出来的水就比较靠近池壁,洗东西的时候有时会磕碰,如果安装位置能再往下一点的那个三角区里就不会出现这个问题了,(可惜这个都是水槽上提前留好的位置,不是咱们能随便改变的,但是后来装修的同学可以避免这种情况的,无论您买的是哪种品牌的)因为这个我也专门去询问过,我家这样的水龙头算是探出来挺长的啦,再长点的没有啦。所以想提醒要装修的同学注意下。
调整大小 调整大小 DSC02549.JPG
调整大小 调整大小 DSC02551.JPG

我看有必要我在JC局备案的寻人启示可以撤销了。

还有我家的下水道管子为了美观用扣板包起来啦。虽然好看了,但是也怕下水道坏,万一漏就惨了。天然气表有好多装修的同学可能都给往下移到橱柜里啦,但是因为安全的问题俺觉得还是保持原位的好。
调整大小 调整大小 照片 006.jpg
橱柜完成后,就是油烟机炉子(方太)的安装了。提醒一句,无论装修多么仔细,总是会有疏漏的地方。虽然提前拿来了烟机炉子,但是安装橱柜的伙计挖的炉子孔位置还是不太合理。炉子孔挖的靠烟道墙近了,锅要是大了应该不是很好放,而且火相对来讲比较容易烤墙。同时因为炉子位置的关系,烟机也离烟道墙太近,收拾卫生有点不是太方便。后来装修的同学这点可以预防一下。
调整大小 调整大小 DSC02443.JPG
调整大小 调整大小 DSC02444.JPG
调整大小 调整大小 DSC02445.JPG
看到这里方太老板看到你家的商品啦吧:em61:

我看有必要我在JC局备案的寻人启示可以撤销了。
闲评郎 发表于 2011-4-5 22:14

今晚上完总结这个心事儿完成,就专心进行咱的工作

壁纸篇已挪至21楼

正在调整尺寸,一会一口气上完,真是忙的头昏脑涨的·······:em03:

地板篇挪至23楼··:em61:

家具篇挪至43楼

窗帘篇挪至55楼

客厅、餐厅、卧室灯饰挪至70楼

书房灯已挪至62楼
儿童房灯及浪漫的台灯挪至64楼

期待 装修日记  同时 祝愿装修 顺利!!

期待 装修日记  同时 祝愿装修 顺利!!
方太柏厨 发表于 2011-4-5 22:35

谢谢,在我的总结中您也会看到方太的身影···:em61:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复