https://www.slit.cn/./ 东营_张三的歌——我的家装直播_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索
楼主:张三 - 

[装修日记] 张三的歌——我的家装直播

楼主短马桶和金顶吊顶的价格吧~~
helloamy23 发表于 2011-7-6 00:10

请查收。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

橱柜之门板

橱柜门板材质之多,一般人根本记不住。实木的好理解吧,实木的应该是好东西,但是价格也高。防火板就是刨花板、防潮板或密度板,表面饰以防火板,有个商家介绍说他们的双饰板,应该就是双面贴防火门板吧。还有一种是吸塑的,好像国产的吸塑门板很不过关啊。烤漆的门板颜色非常的漂亮,放在家里绝对的出效果,价格也高啊。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

头像被屏蔽

短个吊顶的价格吧
lqpln 发表于 2011-7-6 11:56

请查收。

我的纠结

鉴于东营本土橱柜市场的乱象,决定不选择东营本土品牌。这有恨屋及鸟的嫌疑啊,不是我不支持东营本土品牌,自己的品质提高了,自然有人支持。在选择的过程中,每个品牌都有自己独到之处,每个商家使出了浑身的解数,更有的商家不断贬低对手,提高自己,最后搞的自己无所适从,相信大家都有这样的经历,但是不比较又不甘心。
品牌很重要吧,大品牌的设备有保证,信誉有保证,售后有保证,应该选择一个大的品牌。环保很重要吧,报道说你到外面吃一顿便饭,便会迟到30多种食品添加剂,相信一个橱柜里面用的化学材料也不会少,甲醛、三聚氰胺、辐射……一个都不会少。质量很重要吧,今天装上,明天修理,今天坏个螺丝,明天坏个把手的,即使自己不烦,也把商家折腾烦了,说不定哪天就会出现你拨打的电话无人接听,请稍后再拨的尴尬局面。价格很重要吧,一个老百姓辛辛苦苦一年能挣几个钱啊。要货比三家,哪个价格低要选哪个,价格低的你又担心他的质量没有保证,都说一分钱一分货,选择价格高的吧,无奈囊中羞涩,想说爱你没有那么容易。
无时无刻不在纠结之中。

7月9号我们在美亿家建材广场组织大型的限时团购会,现场9大一线品牌,特等奖免单呀!!!而且我们展厅上了很多新品,期待您的光临!

我的选择

选择了一家在搞活动的商家,好像商家无时无刻不在搞活动啊,三一五、五一、十一不用说,端午节、中秋节、厂庆、店庆也要搞活动啊,而且每个商家都承诺说,这次活动你订购的产品是全年最低价,看的多了,算了算,其实全年的价格就是一个价,无非是改个头换个面,哈哈哈,商家不要拍砖啊。
而且所有的材料上面都有他们产品的防伪标识,而且还能上网查询你所定产品在工厂生成的每个细节,每天到了哪个程序都可以查询。
定了以后商家也没有给我发短信,如何上网查询,忙着忙着也就忘了,有时忙着忙着也突然想起这会事了,打电话问商家,商家说再给你催催。又过了几天,还是没有。产品快到货了,还是没有发短信,又想起这回事了,再问,答曰,我的信息无法输入,奇怪啊。
中国的老百姓都不爱较真,商家给你拖上几次,自己也就没有再去讨要说法的底气了。

橱柜的安装
23日下午,橱柜商家突然打来电话,明天安装橱柜。
明天是星期五,后天行吗?
不行,都已经安排了。
明天就明天吧,无非是再请一天假。
24日早上,安装工齐师傅来了,帮他卸车的时候,齐师傅说车上除了气罐外都可以搬下来,哈哈,还挺幽默的。
齐师傅把自己的工具都拿了出来,一看就知道是经过专门训练的,扳手、榔头、玻璃胶枪、电钻等都一一摆放整齐,好像目前油田推行的5S管理也是这么要求的。
柜体是按照早已经量好的尺寸生产的,所以安装师傅的工作就是把每个柜体的板材重新上螺丝固定,不一会一块块板材就组合成了一个柜子。

风云突起
意想不到的事情往往会不期而至。安装的过程中老板娘来视察工作了,因为油烟机、炉子也是定的他们的产品,老板娘在介绍炉子时说,由于生产工厂整体搬迁至新厂区,所以把原来定的317C燃气灶升级了,由原来的釉板面板(好像是这种面板吧,哎,年纪大了以后,已经记不住东西了,事情过后就忘了)升级成了不锈钢面板,突然她发现齐师傅把炉子的型号拿错了,把一款陶瓷面板的炉子拿了过来。
看了陶瓷的面板以后就喜欢上了这款陶瓷面板的炉子,对老板娘说你就将错就错吧,既然拿来了,就别拿走了,老板娘死活不同意啊,除非我再加一些钱。
对老板娘说的升级的说法总是持怀疑态度,因为事前没有告诉我,于是一方面让老婆到网上查询,到釉面板面板好还是不锈钢面板好,老板娘见我怀疑,就提议让我到他们的店里实地看看。于是和老板娘带着陶瓷面板炉子到了美亿家。

沾点小便宜

因为需要两个角阀,本来说好让工人代买两个,不知道什么原因,工人没有带去,正好到美亿家买上两个。老板娘带我进去的时候,正好遇到了丰华卫浴的老板,正好两个人都认识,听说我买角阀,就对售货员说,给他便宜10元钱吧,售货员的嘴噘的老高:这样还能挣钱吗。哈哈哈,有熟人就是好办事啊。交钱的时候突然想起来,热水器还需要两个,于是对售货员说,你再给我拿两个吧,看到我这么占便宜,售货员彻底无语了。哈哈哈,谁让咱是老百姓呢,能沾点小便宜就沾点吧,商家都赚大钱了,应该不在乎这点小钱吧。
跟老板娘到了店里后,看到了不同款式的面板,还是觉得陶瓷面板的好,和老板娘讨价还价,老板娘始终不肯让步,无奈交钱。讨价还价是一门学问啊,千万别人商家看出来你对产品的喜欢,否则不好降价。

风云又起

又坐老板娘的车回到新房,路上得知老板娘曾经是东营市某个纺织企业的中层干部,因为企业效益不好出来单干,最终闯出了自己的一片天,佩服。
卸下炉子,送走老板娘,又看油烟机,一看不要紧,发现油烟机的型号也不对,定的805A怎么成了6002A。给老板娘打电话,老板娘说忘了告诉我,因为生产工厂搬迁后整个产品都使用了新型号。将信将疑中,于是给总厂的客服打电话,一个电话始终无人接听,一个电话已经成空号。又给老板娘打电话,询问总厂的客服电话,老板娘告诉了一个手机号码。
“怎么是手机号码啊?”
“新工厂搬迁后,都换成手机号码了。你如果不相信,我可以再把油烟机换成你订的805A。”
“我询问后,再决定油烟机是否更换。”
“这可是长途电话啊?”
为了自己的利益还管他是不是长途呢。
打过去,提示音后转接到分机号,确认了805A已经停产,现在已经换成6002A。
结果旁边的人提示了一句,老板娘给你的号码吗,你也相信,傻啊。
对啊,老板娘给的电话,还是手机号码,这其中是不是……

我的疑惑

给老婆打电话让她在网上查询6002A与805A的区别。然后打114查询,结果给的400、800电话都打不通。老婆来电话了,网上没有6002A这个型号。
怎么办,又查询市内各个商场专卖店的电话,询问805A与6002A的区别,结果各个商场专卖店都说自己这里没有6002A这个型号。
临近中午时,橱柜商家的又一名管理人员来了,又问起型号的事情,他又解释说,因为工厂整体搬迁后,采用了新的型号,而且烟道护板也加厚了。市内各个商场没有新型号是因为他们的货都是原来的存货,还没有接到新货,网上没有是因为才调整了没几天,他们则是直接从工厂拿货,所以比别人拿到的早。电话打不通是因为工厂刚搬迁,橱柜来的比计划晚,也是因为这个原因,都是工厂搬迁惹的祸。
将信将疑中,中午又让老婆打那个手机号码,确认是他们的客服电话,下午又让老婆亲眼看了看,确认和原来的样式一样。

还是疑惑

下午,我上班,让老婆去监工。不一会老婆又打来电话,说有两个送石英石台面的,她问了之后,送货的说是燕山路上的,老婆怀疑台面是东营本地产的,立马赶过去,询问老板娘,石英石什么时候到货啊。
老板娘说已经安排人送过去了。
怎么不和柜体一起送过来呢。
一是怕磕碰了石英石,再一个就是齐师傅不会安装石英石,石英石的安装必须另外一个专门的师傅。
不会用东营本地的石英石吧。
不会,绝对不会,您是不是被别人坑怕了。
怎么证明是你们工厂的石英石啊。
后面都有我们的防伪标记。
查看后,石英石的背面确实有他们打印的标记,还是不太相信。于是又拨打总厂的售后电话,提供了自己的合同编号,问石英石是不是他们自己生产的,经查询后,回答说石英石是他们协作厂生产的,专门生产橱柜的不可能生产石英石,说是从他们工厂发的货,不是东营本地的,又问了油烟机和炉子的型号问题,确定已经使用了新型号。

学习。。。。。。。

我是锦华南区的,正准备装修一下房子,你的经验很丰富,能否短我一下你的号码,向你请教装修问题。

回复 174# 张三

学习了楼主的贴子,很细心,,能告诉我嫩家选的什么牌子的家具吗?

回复  张三

学习了楼主的贴子,很细心,,能告诉我嫩家选的什么牌子的家具吗?
wtwrh 发表于 2011-7-8 19:14

家具正在选择,餐桌椅用的是华鹤。

我是锦华南区的,正准备装修一下房子,你的经验很丰富,能否短我一下你的号码,向你请教装修问题。
文摘 发表于 2011-7-8 16:00

你太过奖了,其实你身边的很多人都比我的经验丰富,只是他们没有写出来。而我呢只是那种会写不会说,会做不会讲的人,我写的装修日记已经是绞尽脑汁了,再让我说我就黔驴技穷了。哈哈。

今天上午10点开始兑换奖品了,而且上午签单的客户都可以参加免单大奖的抽取,签几单免几单,大奖等你拿!同时展厅上了很多新样柜,欢迎各位的光临!

还是问题

石英石台面比亚克力台面贵一点,性能也提高了一些,但是石英石台面接缝处不如亚克力的接缝,亚克力的接缝基本看不出来,如果石英石的台面处理不好缝隙会很明显的。好在安装师傅处理的还算可以,接缝处不是很明显。
台面安装完后装炉子,装油烟机。问题又出现了,油烟机的排烟管装到开好口的吊顶后不是垂直下来,而是拐了一个弯。
如下图,黑色软管与吊顶扣板之间。

难道是吊顶的师傅开口的时候弄错了,还是先给橱柜的设计师打电话吧,设计师给出了开口的尺寸、位置,齐师傅一量,都和设计师说的一样,问题不在吊顶,而在橱柜设计师,正在问设计师怎么处理,这是老板娘又来了。由于要接放学的孩子,简单给老板娘说了后,立马驱车离开。
回来的时候在小区门口正好碰到了开车离开的老板娘,问怎么处理,回答说,如果觉得不好看的话,可以在加一个护板,把排烟管完全密封起来。
这个费用怎么办啊?
当然是你出啦。
这可不是我的过错,我怎么承担这个费用呢。
那只好重新让吊顶的开口。我们也有吊顶,过两天让我们的师傅拿一个这样花色的吊顶面板给你换上。
你们的吊顶和我定的吊顶肯定在花色上不一样,还是让原先的吊顶来吧。
好,这个费用我们出。
老板娘走了,我却忘了告诉他今顶吊顶的电话,由于没有老板娘的电话,心想明天星期六还要到美亿家,到时候到他们店里再找他们吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复