https://www.slit.cn/thread-1124657-1-1.html 东营_如果爱是一场修行_胜利社区_东营论坛_情感咖啡

胜利社区

搜索

[记忆] 如果爱是一场修行

如果爱是一场修行/我就是那个遁入空门的僧/你的怀抱就是神秘安静的庙宇/你的心跳就是我日夜咏诵的佛经

A

目光还在杜鹃山上流转的时候,仿佛就看见了你.

初识你,是在雪花纷扬中,缘于漫天的雪花和北国漫长的冬季.是你和你的诗丰盈了我的日子,静候花开.

你从经幡中走来,手擎佛珠,虔诚地站成了我身后的菩提.

听你日夜咏诵着经文,入我耳,日子久了,原来,句句是诗.

你跟/或者不跟我/我的手在你手里/不舍不弃/来我怀里/或者/让我住进你的心里/蓦然相爱/寂静欢喜

我知道,你的诗,并不为世间某个女子而作,你的心里,住着大爱.

无本我,无真我.你说,如此,方能天长地久,方能地老天荒.

此刻,夜凉如水,月华似练.

放上一首歌,想着你和你的爱,仿佛你已从四百多年前的月夜走来,此时的哀歌,就是你苍凉的叹息.

一首首,一篇篇,华丽地铺展开来,继而走出了一个个你,鲜活,绚烂,温情.

如果你是梦的过往,那又该是谁的悬念,谁的轮回.

B

在小镇上漫无目的游走,随处可见的转经筒安放了我流离失所的目光.

为了寻你,从容的赌上千年的修炼,万年的时光,哪怕最后,你只是拿你的过往将我堙没.

晚风吹来的时候,我在梵唱声中,在万丈红尘里,转动着经筒.逆时针转着经筒,只为重温,千年前你的心事.

转山转水转佛塔,不为超度,只为触摸你的指纹.

檀香染墨.我独坐在佛堂,轻念经文,那一个个带墨的字,仿佛就是,你微笑的眼睛.

我猜,你定在殿宇外,双目含笑.一身白衫,宛在忘川以南,离谷以北.

这稚嫩的宫闱,掩埋不了我的热情,怎能拆开我们浩瀚的爱情.

我夜夜梵唱,要把所有的犹疑和徘徊念成淡定从容,把山长水阔念成我的天涯你的海角.我愿化为菩提,为你洗清这一世的纠结,渡你至花海佛国.

若有来生,持青灯一盏,常伴古佛.超度我们三生的罪孽.

C

一场相遇,一场泪雨.

我在佛祖面前虔诚的跪拜,磕长头抱尘埃,诵经静心.

还是想牵着你,过千山,涉万水.还是想牵着你,修千年,修万年.

温暖疲惫的坚持,抚平风尘里的伤.可是,尘烟茫茫,你在哪.

我问佛.佛说,我也曾如你般天真.

万物皆生,皆是缘分.缘起既灭,缘生已空.

终究是个决绝的女子,于是,决定放空一切,让它彻底的荒芜.

这世间,最无情的事情,就是明明给了我们栖身的角落,而心,却无处安放.

于是,背对着你,开始远行.风一程,雪一更.

或许就不会打扰,不会纠结,不会让我的雨,落到你原本晴好的天空.或许在下一个春天,还可以开出一朵叫做往事的花,结出遗忘的果子.

这一世,你依旧在彼岸.在云雾后的风岸边.

我们之间,隔着的,岂只是,红尘万丈.
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
回复 1# 德意扬扬
《如果爱是一场修行》-- 仓央嘉措

如果爱是一场修行
我就是那个遁入空门的僧
你的怀抱就是神秘安静的庙宇
你的心跳就是我日夜咏诵的佛经

于是,每一颗文字都是你的眼睛
我每一声念的都是你的名姓
于是,般若摊开 大大的世界
我吻着你的泪水轻轻

如果爱是一场修行
我就是那个苦海孤筏的僧
你的胸口就是日夜神往的彼岸
你的拥抱就是我莲华永绽的一生

于是,每一颗水滴都是我的身影
这每一缕月光都是你的柔情
所以,诸法难解 小小的情缘
我喊着你的名字轻轻
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

出家修佛与追求爱情生活的矛盾,不知仓央嘉措写下那些情诗,是怎样的无奈。

出家修佛与追求爱情生活的矛盾,不知仓央嘉措写下那些情诗,是怎样的无奈。
凝露 发表于 2011-7-23 23:06

仓央嘉措--我也喜欢他的诗

“佛说,我也曾如你般天真.”

佛什么时候说过这样的话?胡言乱语。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复