https://www.slit.cn/./ 东营_【奥普开放式厨房】装修日记大赛-我爱我家!笑哈哈忆装修中的苦与乐!_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索
点标签看更多好帖

[装修日记] 【奥普开放式厨房】装修日记大赛---我爱我家!笑哈哈忆装修中的苦与乐!

{:soso_e163:}
——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索{:soso_e163:}
     【户主】: 笑哈哈
     【户型】:3室2厅
     【面积】:107平方
     【来自小区】:南苑
     【风格】:简约中式
     【适合居住人群】:3口之家 --N
     【开工时间】:2010年8月10日
     【合同完工时间】:2010年10月30日
     【预算】:半包2万 ~(主材自理)
        光阴似箭,拈指算来入住新屋已经快一年了,回顾这一路辛苦一路憋闷的装修旅程,着实让人感慨万千....我本不是个喜欢发泄的人,奈何版主大人搞此诱惑的活动,为换得一张聚会票,也只好勉而为之,把些微愚人愚见呈现于此帖,供和我有共同经历以及将要和我有此经历的人互相交流。

装修之路漫漫,吾等之辈殇殇。。。。。

SP_A0621.jpg SP_A0623.jpg SP_A0620.jpg SP_A0632.jpg SP_A0634.jpg SP_A0630.jpg

装修路漫漫——开始篇01
    还清晰的记得交房的那天,我和老公无与伦比的兴奋和激动。为了避开人流高峰,我们赶个大早就出门了,办理处已经开始陆陆续续的人来人往了,按着顺序,顺利拿到了房子,从小区大门出来,有种按捺不住的小窃喜,装修之路从此开始。其实有交房经验的人都知道,开放商在举行入伙仪式的时候,会邀请很多装修公司及产品厂家参与。商家的趁热打铁更是把业主的装修热情提高了八度。所以结果可想而知,大家就不知不觉的踏入了装修公司设下的套儿。当然,装修公司也会在这个时候大开优惠条件,送这送那,好像什么都是为人民服务,要是他们真的这么想,就天下大同了,可惜莫斯科不相信眼泪,天下觉对没有免费午餐,所以要装修的志士们,这个时候一定要保持冷静的头脑,擦亮锃亮的眼睛。事实证明,对于装修问题,保持冷静肯定是明智之举。

其实很多时候,我们都缺乏装修知识,就跟我一样,一头雾水,不过好在我有胜利家装,在这里我认识了许多朋友:烟丝版主、闲平郎、馨予、紫杉、幽兰秋色、兰花等等朋友们,我就像个小学生一样,每遇到什么问题就打电话请教狼哥(嘿嘿,没把他给烦死,偷着乐乐)。

所以,我的结论就是,如果你没有装修经验,第一步就是提前咨询有此经验的人。当然我在这里指出的人,并不包括装修公司,其实最好是你身边的亲朋好友,这样他们给你提供的资讯信息会更中肯。尽可能多的收集资料,比如说他们的装修材料厂商或者是装修团队的师傅。这些一手资料一旦掌握多了,有可能帮你省掉很多时间和金钱哦。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

提起笔来,不知道该先说些啥。找了半天房型图也没找到,去馨予狼哥那边去串串门,看到他们都跟坐飞机一样,那楼垒的嗖嗖的,那我就先填填坑,胡侃侃吧。   
对一个家庭来说,房屋装修是个大事,既要投入相当的财力,也直接关系到今后入住的舒适和效果,来不得半点马虎。但客观地说,装修行业的科技含量并不太高。我原本是个对装修一窍不通的门外汉,通过跑装修的两三个月的亲身实践,应该说基本上了解了装修行业的整体情况、家庭装修的基本程序和各工种的工艺流程。虽然不能说成了内行里手,但最起码可以说是“心里有数”了!
    本着对自己负责、对全家负责的态度,还没拿钥匙前,我多次跑各大装饰建材市场调研,晚上天天耗在胜利家装上,默默的潜水偷看狼哥、馨予紫杉、幽兰等名人的装修日记和团购大餐,以期对各种材料的质量价格有全面透彻的了解。金大地、美宜佳、燕山路等等也都留下了我的足迹,瓷砖、板材、油漆、厨卫洁具、地板等好多店铺我都是先在网上了解,然后在亲自到现场调查研究,谈质论价,与老板们胡侃海吹,斗智斗勇,讨价还价,一来二去,就与不少老板们混得很熟。那阵子,正是家装高峰期,有好多熟面孔也象我一样出没在装修市场里。
    主席老人家曾经说过,世上无难事,只要肯登攀,世界上怕就怕“认真”二字,当真是至理名言。什么事情都架不住你认真投入地研究,工作如此,家装亦如此。我想,要是所有人对待工作都象对待自家装修一样认真投入,还有什么工作干不好呢?!其实不自夸地说,我对待工作与对待自己家的事是一样的,有时甚至忙于工作忘了家的情况也是有的。总之,一段时间跑下来,我自我感觉对装修算得上“颇为有数”了。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

言归正传---我的选择
    1、装修设计:格仕陶瓷砖店老板宣林
    2、地面主材:瓷砖---格仕陶瓷砖仿古系列
    3、整体橱柜:--艾嘉橱柜
    4、实木复合门:--欧莱丽木门(又开了新店:凡锦木门)
    5、窗帘:品尚布艺
    6、卫浴:蒙娜丽莎卫浴
    7、炉灶和烟机:奥田
    8、沙发:华艺实木沙发
    9、衣柜、床:木之秀品牌和贵人缘松木小床
    10、电视:松下等离子
    11、吊顶:容声
    12、电视柜、茶几:东金
    13、灯:华尔富灯饰(牧羊人灯饰)
    14、隔断:东阳木雕

装修前准备工作
1 买水买电。
2 亲自测量房屋尺寸(越详细越好)。
3 对屋内所有原始电源、开关、插口拍照留底(此步骤可省略)--偷懒,省掉啦。
4 是否有木工活儿(桠口、窗套、窗帘盒、柜子)---我做了酒柜、鞋柜、阳台柜,不过最后酒柜也废了,因为什么东西都没有成品好看。
5 室内门是木工做还是买?---预定欧莱丽木门。
6 是否打壁柜。---没打,买的现成的衣柜。
7 地面铺什么?----肯定是瓷砖啦,对瓷砖情有独钟。预定格仕陶仿古瓷砖80*80.
8 洗衣机放哪儿?尺寸 (改水改电用)---搭狼哥顺风车买的西门子滚筒。
9 面盆的摆放位置及尺寸 (改水用)----预定幽兰团购的蒙娜丽莎卫浴一套。
10 确定淋浴方式(浴缸、淋浴房、开放式)
11 是否安镜前灯(改电用)---有镜前灯比较实用。
12 厨房水槽的尺寸及摆放位置 (改水及厨柜用)
13 电视、冰箱、电话、电脑、热水器的摆放位置 (改水电用)
14 选定厨柜(确定操作台上是否安灯 - 改电用)---选橱柜当然选艾嘉啦。
15 选定暖气--地暖不用装暖气啦,负责装修的小宣老板说换热器装不装都行,感觉装了作用不大,最后敲定不装啦。
装修前的准备工作还有很多需要根据自己的思路去考虑,比如设计音响之类。。。

基本安装程序:
1办理开工手续——
2自行测量——(贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积、明确主要墙面尺寸)
3前期设计——
4主体拆改——(拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等)
5木门厂家上门测量——(窗套、垭口一并测量)
6橱柜第一次测量——(油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装、看看水表的位置是否合适、看看上水口的位置是否便于以后安装水槽)
7水电改造——(瓷砖、大芯板等主料的进场时间应该在水电改造之后)
(5、6、7的设计人员一起上门)
8定制家居——(如果是定制家具,水电改完就可以完全决定尺寸了,时间可以延后根据家具厂的工期来安排)
8卫生间防水——(水路改造完成之后,最好紧接着把卫生间的防水做了。厨房一般不需要做防水)
9主料进场——
10木工——(木、瓦、油,谁脏谁先上。包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的木工活从某种意义上说也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些配合)
11贴砖——(包括安装窗台、地漏、油烟机)
12安装油烟机——
13橱柜第二次测量——(在厨房墙地砖贴完并安装完油烟机之后)
14刷墙面漆——
15厨卫吊顶——(最好把厨卫吸顶灯、排风扇(浴霸)同时装好)
16通煤气——(橱柜装完要试煤气)
17橱柜安装——(同时安装水槽、煤气灶)一天可以完成
18木门安装——(窗套、垭口同时安装)一天可以完成
19地板安装——(最好让厂家上门勘测一下地面是否需要找平或局部找平、铺装地板的地面清扫干净、保证地面的干燥、有条件的话,地板的切割一定要在走廊。顺利的话,也是一天的时间)
20铺贴壁纸——(铺贴壁纸之前,墙面上要尽量做到“什么都不要有”)
21散热器安装——(在壁纸铺好的第二天,也是一天时间)
22开关插座安装——(同学们应该对家里各个自然间的开关插座数量、位置等问题有一个详细的了解或者记录)
23灯具安装——
24五金洁具安装——(上下水管件、卫浴挂件、马桶、晾衣架等)
25窗帘杆安装——(窗帘杆的安装标志着家装的基本结束)
26拓荒保洁——(拓荒保洁时,家里不要有家具以及不必需的家电)
27家具进场——28家电安装——29家居配饰——30搬家
装修工序:
1,进场,拆墙,砌墙,安装临时洁具。
2,卫生间,厨房地面做24小时闭水试验。
3,凿线槽,水电改造并验收。
4,封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。
5,卫生间,厨房贴墙面磁片。
6,木工进场,吊天花,石膏角线。
7,包门套,窗套。制作木柜框架。
8,同步制作各种木门,造型门及平压。
9,木制面板刷防尘漆(清油)。
10,窗台大理石台面找平铺设。
11,木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。
12,墙面基层处理,打磨,找平。
13,家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。
14,墙面油ICI最少三遍。
15,家私油漆进场,补钉眼,油漆。
16,处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。
17,灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。
18,清理卫生,地砖补缝,撤场。
19,装修公司内部初步验收。
20。正式验收。

插播:选择艾嘉橱柜
SP_A0511.jpg SP_A0510.jpg SP_A0509.jpg
SP_A0649.jpg SP_A0648.jpg SP_A0647.jpg SP_A0652.jpg SP_A0650.jpg

看到这些照片,肯定有人会奇怪,为什么是两种橱柜呢?
这里头有故事,听我慢慢说来。
还没拿钥匙的时候,我和老公就为了厨房的装修,讨论了很长时间。开始很想垒灶台,可是又觉得垒的不美观,还占地方,而且我家曾经垒的灶台,橱子里头油漏的哗哗的,一点也不好打扫。最后讨论的结果是:一咬牙一跺脚,贵就贵吧,还是整体厨房漂亮又好用,可选择哪家橱柜呢。于是开始了网上搜街。胜利家装上有艾嘉、金牌、欧派、海尔、樱花、奥田等等,数也数不清,在燕山路上就有艾嘉和欧派同时在搞活动。先看网上的评价吧,哇~~~~居然那么多人评价艾嘉的服务好!是真的好吗?还是有托故意在宣传呢!还是让我自己去体验体验吧。到了艾嘉的实体店,接待的美女居然就是小张,那态度,让我和老公都觉得不选他家不行了!!!但价格挺高,还在犹豫中啊。。。问小张美女,有团购吗,小张美女很耐心的给我们看团购的套餐,还不错,老公一下子看上了门口的那套白色的不锈钢拉手的那种。我还在犹豫中,又忽悠着老公出了艾嘉走进了欧派橱柜,老公转了一圈,没有相中,而且没有人搭理我们,老公果断的说,走,还是回艾嘉去,再看看!于是又转回了艾嘉,小张美女并没有烦,依然耐心的领着我们挨个看。连我老公那么挑剔的人,都对小张的服务伸大拇指,冲着小张的服务也要定下来,呵呵,啰嗦啦半天,终于定下来啦!
因为我和老公喜欢颜色分明的东西,地面是浅浅的黄色,厨房墙砖是那种亮亮的白色,所以我俩敲定厨房桌面选择那种深深的灰色,定下来后,第二次去店里说那种桌面没有啦,那怎么办,换色吧,又选了一种黑色,黑白配!也很漂亮的啊。开始的图片就是那种黑白配,我灰常灰常喜欢,可是。。。。。不幸的是,洗过的东西放在黑色台面上会有水迹。发现情况后,马上给艾嘉反映,立即就有专业人员来拍照,然后艾嘉给的答复是有问题就换。呵呵,于是换了米黄色的台面,就是后来安装的台面,具体的细节就不一一说明啦,在https://www.slit.cn/thread-878103-1-1.html帖子里我已经叙述的很清楚啦,如果感兴趣的朋友可以仔细看看,总而言之,言而总之,艾嘉的售后很OK啦。。。

现在买啥啥贵,每一个装修过的人都伤不起 坐等分享苦与乐 哈哈笑

血璎珞 发表于 2011-10-2 15:32
现在买啥啥贵,每一个装修过的人都伤不起 坐等分享苦与乐 哈哈笑

装修第一要选择好的装修公司或者装修队伍!我没有选择装修公司,朋友给我推荐了格仕陶瓷砖店的小宣老板,听说他以前是在北京大的装修公司干过,后来自己回到东营来发展的,几年下来,小宣老板就开了格仕陶瓷砖店,可想而知,小宣老板很有魄力!也让我心生佩服!我这个人的原则是疑人不用,用人不疑!结果证明我的选择是对的!小宣老板人很直爽,也很热心!在我家装修的大小事上都让我既省了银子又省了心!开始装修的时候老公一会要在这里装个什么东西,一会又要在那个地方装个东西,但小宣老板都给否了,他不想让我们把家装的五花八门的,事实证明,小宣的品味真的很高!让我们拥有了一个既简洁而又舒适的家。一场装修下来,我们从默不相识竟然成了好朋友!一起吃饭的时候经常被我老公灌挺!呵呵!
  为了证明格仕陶瓷砖仿古的效果,我特意把小宣老板的家装在我这里偷偷展示一下!

先支持一下!笑哈哈家用的是我家的瓷砖!!!

支持!

还没见到你的毕业照呢,加油继续哈,美女{:soso_e182:}

馨予 发表于 2011-10-2 18:09
还没见到你的毕业照呢,加油继续哈,美女

谢谢美女姐姐来捧场!我把毕业照打扫干净就上!嘿嘿!

借着这个空把我家刚装修完照片秀秀!
SP_A0532.jpg SP_A0533.jpg SP_A0534.jpg SP_A0530.jpg
再来秀秀窗帘!!!
SP_A0526.jpg 图片1.jpg SP_A0528.jpg

所以,我的结论就是,如果你没有装修经验,第一步就是提前咨询有此经验的人。当然我在这里指出的人,并不包括装修公司,其实最好是你身边的亲朋好友,这样他们给你提供的资讯信息会更中肯。尽可能多的收集资料,比如说他们的装修材料厂商或者是装修团队的师傅。这些一手资料一旦掌握多了,有可能帮你省掉很多时间和金钱哦。
---------------这些话妹妹说的真的很中肯!实心话。。。

彼岸花开 发表于 2011-10-2 21:48
所以,我的结论就是,如果你没有装修经验,第一步就是提前咨询有此经验的人。当然我在这里指出的人,并不包 ...

谢谢花开来捧场!!!

借空发我家的中式灯,这是我开的第一团牧羊人灯饰--在新宜佳灯具广场!感觉还是挺漂亮的,主要是价格也比较实惠!逛了好几个商场,那个灯啊真是让人挑花眼。灯饰在家居装修中决定了家装的整体风格,是家居装修中非常关键的选择。我家选择的是中式风格,跑遍了东营地区所有品牌灯饰,在品牌、价格、样式等方面做了细致的比较,最近敲定牧羊人灯饰,由于老板娘热情朴实,在讲价过程中和她谈及团购,老板娘痛快的答应了。于是就预定了我家需要的全部灯具,同时负责组织团购活动。特别向厂家申请得到全部牧羊人灯饰出厂直销价格。   

客厅灯: SP_A0488.jpg
卧室灯: SP_A0485.jpg
餐厅灯: SP_A0486.jpg SP_A0489.jpg
孩子卧室: SP_A0491.jpg
书房: SP_A0487.jpg
镜前灯: SP_A0494.jpg

坑挖得也很深啊!{:soso_e113:}

闲评郎 发表于 2011-10-2 22:27
坑挖得也很深啊!

:em51:欢迎狼哥掉坑中。。。。。。。

笑哈哈 发表于 2011-10-3 07:39
欢迎狼哥掉坑中。。。。。。。

哈哈,他挖的坑都埋人了:sm34:

来支持笑哈哈,加油!!!{:soso_e179:}

赶紧的,打扫完战场上图片哈{:soso_e142:}

幽兰秋色 发表于 2011-10-3 17:32
赶紧的,打扫完战场上图片哈

好啊,幽兰姐你终于露面了,想死你啦。。。。。。

篮花 发表于 2011-10-3 17:19
来支持笑哈哈,加油!!!

需要兰花花的大力支持哟。。。。。

{:soso_e160:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复