https://www.slit.cn/./ 东营_【火星人无烟灶】杯装修日记大赛——快乐装修,幸福起航(本帖慎入,笑死不埋)_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索

[装修日记] 【火星人无烟灶】杯装修日记大赛——快乐装修,幸福起航(本帖慎入,笑死不埋)

乌咪开团了,血拼砍价,即将装修和正在装修的亲们,进来看:
https://www.slit.cn/thread-1445244-1-1.html
纯业主QQ群:151706775,商家请绕道~

想开啥团,进来你说了算!

前言:当年跟父母一起抓的房子,一套c1西户父母的,一套c3西户我自己的,拿钥匙至今,两套房子空了两年了!不是不想去住,实在是没钱装修。考虑儿子今年上学,再跟老人一起住,实在不方便我下黑手拾掇那个臭小子 u=3574948076,1937180144&fm=13&gp=0.jpg ~于是,只好咬咬牙上了!
        因为资金问题,只够保证一套的完整装修,所以,先从老妈的c1那套入手。除非有价格优惠非常合适的材料,才会采购两套房子的!基本上,筹备从年前已经开始,但是跑下来的市场零星,眼看天气转暖,实在是不能拖了,这才无奈的开工啊!

而且,装修实在是大工程,写装修日记更是大工程,特别是对我这样有坑主前科的人来说……貌似,已经参加两届日记大赛了,嘿嘿,貌似已经关了两个参赛帖了……
        nnd,欺负姐爬坑慢……原本是想忍住了再也不参赛的,但是,貌似我现在有强大的亲友团了,嘿嘿,不就是顶贴吗?团友们,咱们q群今天可是胜利冲过百人了!
      遥想当年,我从五位数的QQ用到现在,十几年了都是免费了,QQ游戏那么勾引我,我都把持住了,就是不掏钱!结果今天,就在今天晚上,为了通过QQ群第一百零一号群友的申请,被迫升级QQ会员啊!可让马化腾挣着姐的钱了!

【户主】: wumi
     【户型】:3室2厅
     【面积】:125平方
     【来自小区】:锦苑
     【风格】:简约
     【适合居住人群】:5口之家
     【开工时间】:2012年3月x日
     【合同完工时间】:2012年*月*日
     【预算】:半包2.5万 ~(主材自理)等

第一部分     装修预备式:
      我是懒人,我真的是个懒人,我的生活宗旨用古龙先生的话总结就是:能坐着咱从不站着,能躺着咱从不坐着! 20090711140227-615446566.jpg

所以,所有的事情我历来的宗旨都是能省则省,能不干则不干!但是,换句话说,只要我干的事情,就一定是非干不可的,那么,就一定要干好!装修如是,写装修日记亦如是!而且,不仅要干好,还要快乐的干好!自己给自己找别扭的事儿,凭姐140的智商,那是绝对不屑为之的!
      但是,装修这个事儿吧,实在是件费力不讨好的活儿,历史经验告诉我装修的七子真诀乃:操心受累找气生!
      我是真不想跟自己过不去!当年我自己买房子的时候,明确目标就是带装修的二手房!但如今父母的锦苑新房已经空了两年了,再拖下去实在有不孝的嫌疑,眼看儿子上学了,为了方便我随时可以对儿子和老公实施无产阶级专政 200902251935338868.gif ,更为了家庭的安定幸福,我基本没有了继续偷懒的理由了!
      所以呢,既然是历劫在即,实在躲不过了,咱就只有甩膀子上了!nnd,多大点儿的事儿!没事儿的时候,姐是萝莉 PUCCA12.gif ,这会儿再不拿出点女王范儿 御姐.jpg ,怎么对得起老爸老妈养我的这三十多年!
      世间的事情自来都是言易行难,又知道自己是个急脾气,装修本就是大家公认的容易生气的事儿,所以,早早给自己做足了心理准备,桌面便签换成不气歌,桌面背景换成 16022737solaoel3l3noun.jpg 。自此打定主意,全当这是一次修炼,不放弃不抛弃。兵来将挡水来土掩,非要修炼个妖精境地,才不枉我一场装修奋斗史。

不过,为了装修的顺利进行,除了正常必备的功课以外,心理建设还是很必要滴!所以,第一楼,先把我的心里建设汇报如下,装修在即的同学们,一定要进来进修一下,保证你受益匪浅!
      首先,第一件事,上网把haha啊,八目妖啊,等等笑话网站加入收藏。每每思虑装修前后,上网搜索功课之余,一定抽空上来扎两眼,实在是调节心情,稳定血压之必备良药!
      哎,你们别不信,比如那天中午我就上哈哈,一眼看见这个 QQ截图20120310132655.jpg   
哈哈,姐毫不犹豫的点了红啊!话说上哈哈,我点红的时候屈指可数,就是这回点的最是心旷神怡 20100905153147-1960050409.jpg

同学们啊,为了装修奔波劳碌的同学们啊,想想全国还有这么多为了买房而奔波的同学,你说你还有什么好抱怨的呢?
     所以啊,这个革命乐观主义精神是必须滴!世上无难事,只要肯用功 难度.jpg ,困难算神马,装修在姐的心中那就是一片浮云,挥一挥衣袖,我保证不带走一片云彩! 萝莉.jpg

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
:shutup::shutup::shutup::shutup:
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

公元2012年3月11日历时三个多星期的装饰公司考察,算是正式落下了帷幕——本名花终于归落铭大家。   1011252211-0.gif
     历数这三个星期的日子,真不是人过的啊!原以为自己是八臂哪吒呢 u=404714172,322992035&fm=52&gp=0.jpg ,一圈市场跑下来,才知道自己最多就是蜡笔小新 10031413083d70053b5c8f870d_副本.jpg

例举某周末行动表如下:
周六:
8:00-8:30    艰难的起床(我的热被窝啊……)
9:30-10:40  陪儿子练电子琴(一份学费,包教母子二人,话说我现在才发现我比儿子有音乐细胞……)
10:40-11:00  把儿子放回家,把老妈接上,冲去团购会。(给儿子的贿赂是两集奥特曼,一板饮乐多。)
11:20-13:00  团购里冲杀。(基本没时间定什么,目标主要是两家装饰公司,勉强走了一家。)
13:00-13:20  回家吃饭,好歹老爸都准备好了,摆上桌了。(万能的老爸啊,你就是我的哆啦A梦啊!)
13:40-14:00  开车去单位,加班到16:30
16:30开拔,赶着17:00儿子武术课下课时接他回家!
19点,晚饭后,陪儿子练习上午学习的电子琴,期间抽空上网搜今天团购会上扒拉回来的一大把广告单。
周日:
一早还是分外艰难的起床(我为啥要说还?)
10:10-11:20  儿子的电子琴课
回家匆忙午饭后,下午14:00前,赶到单位继续上班!
16:30下班后,赶到美亿家跟前一天团购后见过的一位设计师见面,看设计。
然后……我基本崩溃了…… 1605145B9-0.gif
同学们啊,这真不是人过的日子啊~ 7476.gif

所以啊,今天终于签订了装饰公司,连日的劳累终于有了第一步的收获,心里那个美啊! 20071108215639155.gif 解放区的天,那是晴朗天啊! 20080806021433989.gif   

虽然说找公司找设计师可以省事很多,但是,自己的功课还是需要做的,回顾我上次发帖的时间,凌晨三点啊~自己看着都觉得穿越,很诡异~
       累虽然累,但甘之若饴啊,累并快乐着,特别是看到一些有创意的东西,赏心悦目之余,辛劳自然也就减退了~
       何况很多创意对于我们很有启示,不定什么地方就可以借鉴一下,废话少说,上图同乐吧!

44_1261729144_2778346.jpg u=3410271479,2208570831&fm=52&gp=0.jpg
早知道有这个玩意儿,当年少受我儿子多少摧残?

要是能买到这个,嘿嘿,以后绞肉的活儿就有小朋友抢着干了~

不管你服不服,反正I服了……

家庭主妇的福音啊,这些玩意儿哪里有啊!

这个才是真正的多功能插座呢!
这个好玩,纯吓唬人的~

53_1261729144_2778346.jpg 45_1261729144_2778346.jpg

这些沙发和椅子的设计独具匠心,堪称经典啊
bj72pg372b3.jpg 99_1261729144_2778346.jpg

这两组橱子就更加难得,对空间的利用可谓登峰造极!

别出心裁,独树一帜啊……

至今为止,房子的事情大半都是我在忙活,俺家那个是甩手掌柜的,除了工作忙是正当理由外,人家还有更加正当的歪理:老婆,我觉得吧,我要是参与意见太多,肯定会不利于咱家的安定和平!

其实想想吧,也是这么个事儿,两个人做什么事情都要有个主次,不然这一山不容二虎的,  两下里意见不统一的时候多了, u=3489930706,1343549748&fm=13&gp=0.gif 总不能都凭武力解决纠纷吧?再说,这个武力解决咱小女人也不占优势不是?
        何况,这个房子也的确算是内事,一句“外事问百度,内事问老婆”,似乎我操心受累也都是理所应该的!
        可操心我就认了,受累的活计么?嘿嘿嘿嘿……佛曰,不可说。
        其实,是个女人对自己的小家就都会有梦想,不需要很大,但一定要温暖!如果任由女人对房子的畅想,那么其中定然不乏一些沙滩别墅、森林木屋的浪漫,好在俺本俗人,自来没那些风花雪月,要我来说,对房子最浪漫的畅想就是两个人一人一顶纸帽子,乳胶漆广告里做的那样,一人手执一根滚子,洁白的墙面,高高的梯子,两个人一上一下的运动——话说,最后一句怎么听着有点怪呢? a8bb0a8a34f845c28eb6b83b4403c85b.gif
(嗯,我很cj滴……)
        话说,就连俺家儿子都跟我节拍一致:一提装修,儿子立马表态:“妈妈,到时候,你给我个刷子,我帮你刷墙!”  
言毕,还要配上一段粉刷匠的儿歌作为他兴之所致的总结陈词!     未命名.JPG
        其实吧,在我的美好愿景里:我希望我的油漆工是这样滴: 36e0fe1f29ac1b38f724e4c3.jpg   ,当然了,如果我是这样滴 00221917eae80f6cd3911e.jpg   ,那俺家老公也一定非常情愿的配合我!那样的话,两个人 3663201012281015212294.jpg 干起活来,该是多么的美好!虽然我估计我俩多半会 W020070423544621799650.jpg ,但实际上更可能是这样: u=2188709864,17170629&fm=52&gp=0.jpg 0904092055fa7d9665a39698b0.jpg ,嗯……这叫我情何以堪?
        所以说啊,这些都是畅想,可远观不可亵玩焉!说白了,都是那些个无良广告惹的祸!
        但是,我身边也不乏这样的人瑞:当年,办公室一小兄弟就全凭自己出的设计,包工头都没找,完全一个师傅一个师傅的干出来的,锦苑一区五楼带阁楼的房子,上下两层那哥们愣是六万全搞定,而且我去参观时,设计的那叫一个美轮美奂!   2809336_003955333946_2.jpg

我对他的总结陈词就是——你这辈子干石油算是瞎了!
        另有一楼下办公室的姐姐,兰心蕙质、温柔娴淑,老公为人也是颇有生活情趣,俩人房子找的包工头施工,设计自己来,然后各种DIY,连厨房橱柜门都是网上订购的原始木门,然后小两口自己爬地上调漆刷漆……她家实地我还没去考察,看照片听介绍, 248808.gif 我就已经各种崇拜无限神往了!  

所以,房子的装修不能全包,一个是不可回避的资金问题,另一个就是:家,一定要自己参与进去了,体验进去了,才能感受到切切实实的归属感和温暖!
        话说,咱要是也找了个高帅富 201003031502573660.jpg
,估计人家也不愿跟咱浪费这个精气神儿的、跟个房子较着劲儿的浪漫——直接把你拉到马尔代夫溜一圈,回来扔你一套别墅钥匙,哪个姑娘能不幸福的冒泡?
        嘿嘿,梦话少说,咱没钱自然有没钱的活法,没钱自然有咱没钱的乐趣,我目前的最大乐趣就是——最大限度的支配老公将他有限的时间精力无尽的投入到建设新房的伟大工程中去!

第二部分 装饰公司的选择
          下面就先介绍下我对装饰公司的选择。
      首先,咱们小老百姓考虑的肯定是物美价廉,论实惠的话,自然是一些小公司类似于包工头的施工起来更合算。既避免了一些小工打一枪换一地方,回头你找不着人的问题,又不比大公司投资大成本高,回头费用自然全在客户身上。
       但是,但可是,可但是——同学们,注意啊,您要是想凑合装凑合住怎么都好说,真要考虑常住,说是实惠为主,材料为主,真给咱装得色调不搭,不伦不类的, 201003272208557322.jpg 是不是您住的也闹心啊?所以,俺的愚见啊——这个是设计还是很关键的!  
        所以,这个包工队其实更适合那些自己比较有审美,对设计、包括室内装修都有一定的功课底子的同学(俺两个同学都是自己上网各种DIY,然后自力更生完全找队伍的),可类似于我这种平时穿衣服都能“穿不吓人死不休”的
200807080024512826.gif ,当年被兄弟们拍着肩膀跟我老爹说话,基本属于给人家做红颜知己对人家女朋友完全没有影响里的类型……嗯,不谦虚的讲,姐对色彩和格调之类的东西完全没有杀伤力 200810221626292998.gif ,鉴于近年来欣赏水平的大幅度提高,年过三十之后,已经有闺蜜很欣慰的看着姐表扬道:“你现在竟然像个女人了……”
        ……她说……竟然……  
4052.gif 她说……像个……
        ——且 paopaobing077.gif ,这等小事,姐就不跟她个小女人计较了!

废话半天,不细说选择过程了,总之,考虑本人是工作家庭两不误的全能美女,实在是没有足够的时间DIY装修,所以,一开始就决定了找家公司,东营的装修公司基本跑了个遍,拜占庭门我都没敢进、城市人家咨询了下、东易日盛考虑了下,嘿嘿,价格啊, 23e8911053b3e3e5a7ef3fd3.gif ,一句话:姐没钱……

后来跑了铭大和苏翰还有另外两家更小型的,最后决定用铭大,主要是铭大的设计师小张同学太可爱咧! eddf7dd2f60d639fa9ec9a0e.jpg   

这个人和人的交往需要缘分,但是,也有一种人属于特别有亲和力的,你看他就觉得亲切。小张是这种人!
       小伙儿瘦瘦的,干干净净的,穿戴打扮也没有那些艺术人的前卫棱角,总是笑笑的,一笑眼睛一眯,很可爱 20091007110038-1652973104.jpg
——嘿嘿,请忽略我的用词,小张同学,你要是知道我怎么跟老公讨论你的萌,我怕你会撤我的单……
      这种大男生很得欧巴桑的好感和信赖就不用说了,基本第一次见面就把我老妈搞定了!
      首先因为网上先跟他们老板小孙联系过,所以,大体我喜欢的风格跟他们有了交流,第二天见面的时候,设计师小张做足了功课,抱着电脑,按照我们的房子平面图,详细给我和老妈讲解了一番。
       主要是房子住的人多,一家五口人,俺家老爹又是个特立独行的,睡床都非要横着睡啊!儿子开始还强烈要求双层床,我又希望能有点自己的特色,老妈更注重实用…… e1fcb954c0bd30373a29358b.gif 意见太杂,让小伙儿好一个费神。

难得小伙儿对设计很有自己的想法,既不固执,也不妄自菲薄、随意苟同,什么可行,什么不可行,他都有自己的见解,并且能细心细致的解说明白,总之,老妈对小张的设计和想法都非常满意,对他的印象立马上升为五A级!  

更难得的是,后来带老公去了他们公司,老公对他们的专业以及团队公司印象也都不错。因为作为设计师的小张,他很健谈,而作为公司负责人的小孙,他又很寡语,见面几次说话总共不超过十几句,感觉上内向又稳重。说白了,完全不像个生意人。所以,基本选定铭大是一家人的共识。而且价位作为咱们社区过去的,铭大做出的优惠也确实让我满意。
      3.10号,下班后干脆抓老公陪我去签了单。也是签单时,才发现铭大的专业和服务大概会超出我的预期。嘿嘿,这个是属于偷着乐的。具体服务也要到后期施工操作的时候才看的出来!
      以后对铭大的描述和说明肯定会更加详尽,臭显摆是其一,其二也算是对铭大的肯定和监督。如果有同学对他们感兴趣的,尽管可以跟我提问,我一定知无不言言无不尽!
       再来仔细说一下对设计师的选择,其实,选公司说白了就是选设计师,材料和施工都方便,咱们坛子里有几位大家推荐的师傅,也就是包工头吧,口碑也都不错。我也还真是接触过两个,但是,毕竟术业有专攻,设计上不及这些公司出来的正规军。效果图其实还是其次的,其实这个装修设计真的不仅仅是图纸这么简单的问题。

但是,在前期,我们基本也只能通过图纸来挑选适合自己的设计师和装饰公司。而现在各个公司之间存在着一个大问题就是图片共享。反正,我在不同公司,看到的重复图片不止一组,不止一家。
      这些设计师们都说是自己的设计,但是,细问下来其实很容易发现问题。真正自己的图纸一般都会有对应的小区名及后期实景图,而单一的设计效果图怎么来的,就不一而论了。你问他们,都是各执一词,但似乎也都讲得通。
      这个其实细想,也可以体谅,我们发布个论文不也是东拼西凑?把人家的图片拿来借鉴和介绍,甚至是参考都可以接受的。只是,希望设计师们更实在更坦诚一些。不妨就是说:这个图纸是别人的,但是它好在哪里哪里,我做过哪个设计,你可以看下我的风格,如果你更喜欢某个风格,我这里还有其他的一些图片你可以参考,或者说,你的房型我更建议你看看我这里拿到的别人的某个设计!
      其实,我们不是评委,我们不在乎真正的设计出自谁的手笔,我也不是什么高要求,非要我的房子独一无二。如果大家都认可是好的、适用的、美观的设计,我们拿来借鉴又何妨?问题根本不在设计,而在于,你的设计或者说你借鉴的设计,你的施工方能不能满足!这才是我关心的关键。
       更关键的是,每个家庭每个住户对同一个户型肯定也会有自己的想法和需要,作为设计师能不能根据客户的需要出发,做出一些人性化的合理设计。
       说白了,就是,最好的,不一定是最适合我的,你总是依靠借鉴,又怎么能把我的需要我的想法帮我体现出来?
       所以说,挑选设计师最好的办法就是给他们出难题!嘿嘿,我也算是个中翘楚了,倒真不是诚心的,主要是俺们的五口之家情况忒复杂,但是,不管我合理的,不合理的,可行的不可行的想法,断续开工两个月,跟小张和小孙同学交流至今,总能得到他们比较详尽的让我满意的答案,可见他们的用心,也可见他们确实是家有想法有能力的公司了!

困死了,又半夜了,明天上效果图吧~:em03:

祝贺第一位参赛人{:soso_e142:}

很喜欢你那诙谐幽默的写作风格,就像在和邻居小妹聊天

恭喜开贴,留个脚印,为以后拜读准备、{:soso_e163:}

wumi 发表于 2012-9-13 00:36
困死了,又半夜了,明天上效果图吧~

楼主辛苦了。

看完后,有个感想。楼主太有才啦!我支持!

非常有才气和稚气的美女版主啊{:soso_e179:}恭喜开贴,预祝拿大奖哈,期待后期的杰作{:soso_e142:}

好多幽默的搞笑图哈{:soso_e128:},支持!

太有意思了,{:soso_e112:}

才女{:soso_e179:}

乌咪开贴了,祝贺一下!

{:soso_e177:}

楼主太有才啦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复