https://www.slit.cn/./ 东营_寒塘荷影文集第三部《今世有缘》倾情相赠家家琐事的朋友们_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[原创美文] 寒塘荷影文集第三部《今世有缘》倾情相赠家家琐事的朋友们

夏蛙 发表于 2013-4-14 20:23
为啥偏心呢???

一个字也没送给我呢{:1_495:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

头像被屏蔽
这个杀手不太冷 发表于 2013-4-15 19:30
一个字也没送给我呢

那你没啥戏了呢{:1_446:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

{:soso_e183:}佩服

今下午有人刷屏,我把新帖顶上去,姐姐支持我哈

还有我的几篇,一起整理了吧。:em63::em63::em63:

一分钟小说《前辈》

文/昨日长风

某日黄昏,一男一女亲亲密密相互依偎着走进某宾馆307室。他们丝毫没有注意到身后

有一条黑影尾随而至。

黑影轻轻敲打着房们。

:谁呀?什么事?屋内女人的声音传来。

:服务员,送水。

房门轻轻打开一条小缝儿。黑影一个箭步就冲了进去,抓住那个男人狠命的往死里打…

那个男人啥话不敢说,只是用手臂紧紧的护住了头。

女人大声呵斥:住手!凭什么打人!你又不是我老公!凭什么管我?

听到此话,挨打的那个男人噌的一声从地上站了起来,上去就给了黑影狠狠的一拳:

靠!老子还以为你是她原配,没想到你他妈的是我前辈!

《向日葵的忧伤》

文/昨日长风

明媚的

阳光的

微笑的

温暖的…

人们啊

自以为是的把这些美丽的词汇统统都赋予了我

没有谁知道

向日葵心中的忧伤与苦涩

我那么努力的踮起脚尖

只是为了靠近心爱的人儿近些更近些

也明明知道

越是靠近

心底的疼痛越是无处藏躲

可是阳光

它真的是太美太暖了

叫我怎么忍心闭上眼眼睛不去看

又怎么舍得禁锢自己的心儿去想去爱它

阿波罗呀我的神

不要责怪我总是选择沉默

我在用自己的方式诠释爱的深沉与执着

文/昨日长风
初见时惊艳,再见时缠绵。说着永远,想着永远,彼此都那么谨慎那么的小心的呵护着那份感动。一路前行,一路盼望。然后突然之间就发现,不知在哪个路口就弄丢了彼此。曾经那些美得令人流泪的誓言也都化作缕缕云烟,消散在风里。
人性使然?还是缘分本就有深有浅?为什么所有轰轰烈烈的开始,都无法幸免惨淡无言的结局?甚至没有挥手说声再见,就头也不回的走出了彼此的视线。
或许世间很多人的境遇差不多都是如此的吧?不然地上怎会有那许多的河流而天空又怎会有那许多的雨?

这个杀手不太冷 发表于 2013-4-15 19:30
一个字也没送给我呢

我送你几个字

文/昨日长风
当真情遭遇背叛,如果你有以其人之道还之彼身的本事,不妨也学TA那样花心、暧昧,如果你学不来也做不来,那就说明你们两个根本就不在一个层次不是一路人,既然不在一个层次不是一路人,那么早早发现早早离开是幸运。

不久前读过一篇文章,作者是位女士。
文中有几句话细细咀嚼感觉特有意思。
大致意思是说,很多男人之所以在外面偷腥,就是因为自己的女人太让他放心了。
如果你想自己的老公没有闲心去外面偷吃,那就时不时的制造点小“状况”出来,让他时时关注你的动向、担心你在外面弄些什么事情出来。
当然,你也只是虚张声势给他一场虚惊而已,万不可来真格的到最后伤人伤己。
乍听起来,这个法子到蛮可行的,可若细细推敲起来,风险性蛮大的。
(1)这种法子用在还在意你的男人身上,或许可以起到某种警示作用,可如果那个男人的心早已不在你的身上,无论你做些什么他都不会在乎,而你的这些小“状况”却可成为他堂而皇之弃你而去的理由。
(2)玩什么别玩感情,游戏什么别游戏人生。
还记得《色戒》的女主角吧,玩着玩着就当了真,到最后连自己的小命都玩了进去。

爱要真诚,来不得半点“阴谋诡计”和小手段、小聪明。

昨日长风 发表于 2013-4-23 20:58
我送你几个字

文/昨日长风当真情遭遇背叛,如果你有以其人之道还之彼身的本事,不妨也学TA那样花心、暧 ...

no no  no
只要美女送地。{:1_476:}

高山流水遇知音

酒鬼酒疯子 发表于 2013-4-24 09:52
高山流水遇知音

《浓浓槐香 淡淡怀想》
桃花谢了春红
湖畔绿了金柳
一季的榆钱儿珠帘轻掩
五月飞雪飘香枝头

高高大大的梧桐树上
开满串串淡紫色的风铃
暖风轻摇 铃儿叮当
几只小鸟飞来飞去
唱着快乐的歌谣
几瓣淡绯 静静的躺在碧绿如毯的草坪上
不知那一刻们在想些什么
对往昔深深的眷恋?还是落定后的从容坦然?
我就无从知晓了
斜倚在一棵芙蓉树下 吹起一串七彩泡泡披在狗狗身上的
那是谁家的女孩呀? 粉的裤子  绿的衣衫
狗狗追着泡泡打着转 泡泡瞬间不见了踪影
好一副温馨的画卷
原来狗狗的生活 竟也可以如此浪漫
小区的围墙上早已一片碧绿
一张粉嘟嘟的小脸儿探出了头来
_____那是我所看到的 今夏的第一朵蔷薇花
我从他的身旁走过 爱极了他
于是转身过去 想将他摘下
手在半空 比划了半天  终于没舍得
多么美好的花儿啊  怎么忍心伤了他!
听说
去年那个池塘的小荷又亭亭了
引不少多情的蜻蜓前往
好想前去那里看看她
是否仍是我心中的旧摸样
还有池塘上空绽放的
那抹云霞
...........

《其实男人,其实女人...》
年轻的时候,我们追求轰轰烈烈。
很美很美的声音拂过耳畔,
很甜很甜的情话飘进心里。
总以为离开了彼此,便不能活。

如今,多少年过去了。
我们各自有了各自的爱人,
各自过着各自的生活。
大家都活着,且都活的挺好的。

有些话,说的人早已忘记,
你又何苦那么认真那么清晰的记得?

有些爱情,似飞蛾与火,来的壮烈,去的壮烈。
有些爱情,似一场甘霖,来也匆匆,去也匆匆。
有些爱情,似清茶一杯。淡淡的来,淡淡的去。
有些爱情,似琼浆一盏,时间越久,越是芳香浓郁。

爱情这个东西,其实真的挺残忍的。
它可以为你加冕,也可以把你钉在十字架上。
既可以带你飞上天,也可以把你打入地狱。
它既不占有,也不被占有,既争不来也抢不来。
只要它认为你值得,自会为你指引方向。

爱是燃烧的心,爱是欣喜的灵魂,是给予,也是接受。
它在镜中凝视永恒_________心是明镜。

人是看不住的,心也拴不住的。若要爱情长久,需要双方共同努力,共同呵护才行,任何一方太过沉重,爱的天平都会倾斜。

爱如放风筝,鸢行千里,线在手中。
若觉我好,他自会回来。只是,我不会在原地,等他太久。
若觉她好,尽可随她而去,他幸福了,我才能快乐。

其实女人,并不像我们想象中的那么脆弱;
其实男人,也不像我们想象中的那么坚强。
不要羡慕别人的快乐,不要羡慕别人的幸福。
暖暖的牵着彼此的手吧,能走多远,就走多远………

《我站在你的世界之外,细数一季一季的春暖花开》
我焦灼的等待着
等待着夏塘里第一朵莲花的盛开
等待着那池水倒映的缕缕情思环抱住 月影的孤单

好想
在某个多情的雨天 与你同撑一把小伞 漫步在寂静的雨巷
好想
在某个风起的日子  感受你脱下外衣披在我肩头的温暖
好想
在某个落日的黄昏  与君同赏朝飞暮卷变幻莫测的云霞

好想
相约某个静夜的海边 聆听海浪轻轻拍打着海岸 将最美丽的梦想装进那颗孕育着珍珠的心
好想
与你一起醉卧花荫  听蜜蜂对花儿的浅唱   或去林间  倾听一曲露珠儿对小草的低吟
好想
与你深情相拥    诉说缠绵的爱恋  幔帐轻纱  飞花如梦  彷佛下一秒就是世界末日
好想
将我毕生的泪水  柔柔的撒落你的心头 然后听你说 亲爱的别怕 天塌下来有我呢
好想  大声的呐喊 让全世界的人们
让那些青的山   绿的水   缤纷的花儿 奔跑的牛羊也知道 我对你的爱   是何等的狂热而执着……………

可是
我只能站在 你的世界之外
看你迈着轻盈的步伐  走在金色的沙滩上
看海的湛蓝为你的双眸披上   梦幻的色彩
我只能站在    你的世界之外
细数一季一季的    春暖花开
...................................

琪儿是我养的一只宠物狗狗儿,我非常喜爱它。
等到2012的枫叶红透山岗的时候,它就年满三周岁了。
在小琪儿之前,曾经养过一只狗狗,后来生病死掉了,全家人难过得不得了。
于是发誓,这辈子再也不养狗了。
后来,考虑到孩子太孤单,于是又去了朋友家中选购。
朋友抱过来一只可爱的小狗娃,问要不要?
我问她:这个狗狗是男娃还是女娃呀?
朋友说是个女娃。我说还是换一只吧,女娃娃长大了还要生娃娃,我们家住二楼,没处养,再者,我养狗狗没有经验,已经养死一只了,还是越简单越好吧……
朋友转身去院中,再次挑选,我在客厅里等候。
清晰地记得,那天我穿了条碎花的裙子,外罩一件牛仔小外套。
许是那狗娃儿看中了我的裙子,许是它跟我真的有缘。
它翘起两只小脚丫,一个劲儿的往我的身上爬,小尾巴摇得像只上了弦的风车。
小荷影不忍心了:妈妈,我们就要了它吧,你看,它多可爱多喜欢你呀!
孩子喜欢才是最重要的,本来也是为了她。
于是,我把那只小狗娃抱回了家,并给它延用了之前那只狗狗的名字_______小琪儿。
有了之前痛失爱犬的教训,所以这次,我养小琪儿非常用心。
小琪儿一天天长大,和我的感情与日俱增。有时候我们俩亲密的,让小荷影和她爹嫉妒不得了,(*^__^*) 嘻嘻……
不记得何时开始的了,小琪儿每天送我到等后班车的地点,目送我上车,然后转身迅速的跑回家中。等我下班回到小区的时候,它早已趴在楼下的草坪上等我半天了。。。。。。
这样的场景,几乎每天都在上演,即使它挺着大肚子要生产的那段日子,也是如此。
像极了电影《忠犬八公》里的小八和它的男主人。
同事们都羡慕得不得了,说影,你们家的狗狗真好真仗义啊,我听了觉得心里美滋滋的。
小琪儿生产那天,我专门向单位请了半天假,为它接生。
有人问起:啊?你帮它接生的?脏不脏呀?
我很困惑:亲手把一个个小生命迎接到世界上来,是件多么有意义的事情啊?你怎么会感觉脏呢?
后来,三只狗宝宝们长大了,每一只都胖嘟嘟的可爱极了。我抱抱这只,又抱抱那只,哪一只都不舍得送出去。打听到特别喜爱狗狗的人家之后,才把他们一只只的送走。为此,小琪儿难过了很长一段时间…….
小琪儿很聪明,若唤它,它会答应,而且还能随着吉他弹奏唱起歌。
它会把鸡蛋、核桃、栗子、花生等自己剥掉壳儿吃掉。还喜欢吃杏子、西瓜、樱桃之类的水果。总之,只要看到你的嘴巴在动,它就眼巴巴地盯着你,等你给它也尝尝鲜。但它最爱的,还是肉骨头,(*^__^*) 嘻嘻………….
也有人见了之后会说:影,换只狗狗吧,养只名犬带出去多有面子啊。
我说:喜欢的就是最好的,小琪儿与我们家人之间的情谊,早已不能用金钱或名贵与否来衡量,爱它,只因它是它。
因为知道,狗狗的生命短暂,所以更加珍爱拥有它的每一天。
愿我们可爱的小琪儿健康快乐的成长,人生路上多陪伴我几年。

《万物皆孤独,万物皆不孤独》
鱼儿遨游大海
飞鸟翱翔蓝天
小草有露珠相陪
花儿有蝴蝶作伴
群山深情凝望苍穹
河谷轻吻大地的脚尖
萤虫之光点缀着黑夜
薄雾为黎明披上梦的衣衫
新粉端坐旧日的塘前梳妆
月光轻拂碧叶连天
长满青苔的岩石旁 盛放着一束芬芳的紫罗兰
我们相遇
我们别离
不断拥有
也不断失去
无情的岁月带走了朱唇红颜的光彩
也将我们的内心刻画的五彩斑斓
曾经深深爱过我的 我曾经深深爱过的人们啊
与其悲伤地彼此铭记
不如微笑着忘记彼此
………………………………

我庆幸
身材生的不胖不瘦 娇小玲珑
可以随意穿上任何一款精巧细致的高跟鞋

其实
每个聪明的女子
都善于隐藏自身的不足之处

比如我
年轻的时候
喜欢歌舞的我
从不尝试国标交谊舞之类
婉转俏皮的民族舞才是我的拿手

想起高中时的那次联谊会上
一曲印度舞“新嫁娘”
不知倾倒了多少多情的小伙子
呵呵

如今多少年过去了
那些过往的美好依然记忆犹新
这或许就是普天下所有小女人的心态吧
希望自己永远年轻
即使老去
也要华美

四季的风水啊 轮流转
初夏的季节多美啊
绿的草
红的花
青涩的桃李枝头上挂
成群的鸭子河中嬉戏
海水也渐渐地变暖了

沉睡了一季的高跟鞋
也该闪亮登场了
……………..

《孤独的牧羊人》
牧羊娃
每天赶着他的羊出门
每天数着他的羊回家
日复一日
年复一年
他一天一天 长大

马鞭一甩  啪啪之声在大山里回响
几千只羊儿都听他的

他觉得  这样的人生 挺快乐的

那一年那一天
头顶上飞过一片羽毛
他恳求它能停下来陪他
羽毛摇摇头
人类呀 太过沉重
风吹到哪里 哪里就是我的家
放羊娃垂下了眼睑
双手不知所措的揪起衣角儿纠缠着

那一年那一天
他看到一只雄羊衔来一朵鲜花送给雌羊
雌羊面无表情
放羊娃的脸却羞红了

他想
或许自己 也该找个伴了
然后像羊儿那样 生上几个小娃娃

对了
后山的二丫挺好看的
她的声音  比绵羊的叫声还柔呢
他打定了主意
今晚回家就把自己的心事对爹娘讲

那一年那一天
他发现山村的小路上走来一群年轻人
男的光鲜 女的靓丽
那些女人的头发竟然还是带卷的
他们时而驻足花前吟诗  时而席地而坐论上几段今古传奇

放羊娃听得入了迷
相仿的年纪
人家咋懂那多呢?

放羊娃的心头涌起从未有过的强烈渴望
他想读书 他想让自己变得和那群年轻人一样
然后
把二丫的头发也弄得卷卷的
…………………………………………………….

注:我们都是孤独的牧羊人
用心守护着我们的羊群
我们安于现状
却又对未来充满憧憬......

草地上
铺满淡了芳菲的花瓣
行色匆匆的人们
无暇顾及它们眼角眉梢的憔悴
偶有几个怜惜之人走过
弯腰将它们捡起
回家夹进心爱的书里
枝头的花朵在嘲笑
蜜蜂天天围着我转
蝴蝶因我翩跹沉醉
落地的花儿焉能与我相媲美
落花抬头望着枝头的花朵
想起自己昔日的美丽
它摇了摇头 没有言语
突如其来的一阵暴风雨后
枝头的花朵 碎了一地
……….
注:繁华与凋零瞬息万变 凡事没有绝对是非。
正所谓:盛极而衰 否极泰来 十年河东 十年河西
所以,在人上要看得起人,在人下要看的起自己。

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复