https://www.slit.cn/./ 东营_《荷露文集》静静的港湾_胜利社区_东营论坛_情感咖啡

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[原创] 《荷露文集》静静的港湾

当我遇见你
我把心事藏进暮色中的群山
群山笑弯了腰
秘密散落了一地
羞红了天边的云彩
我把心事埋在闪着金光的沙滩
浪花滚滚而来
秘密被旋进大海
引来众鱼儿齐声喝彩
我把心事藏进一朵花的蕊中
蕊儿悄悄然绽开
引无数蜂儿蝶儿流连徘徊
我问佛
一个人
需要修炼到怎样深的城府
才能巧妙地躲过众人的眼睛
才能不被看穿刻意隐藏的心事
佛说
快乐是藏不住的
快乐又何须隐藏
你看天山上那朵圣洁的雪莲
她正极力炫耀着内心的快乐
你看那只曾经折翼的红蜻蜓
她在极力展示爱的勇气和力量
你看那枕花而眠的少女
唇角儿正盛开比玫瑰还娇艳的笑靥
再看那只归心似箭的大雁
他正赶赴那场冰雪初融的盛宴
我看了又看
想了又想
是的
是的
幸福不该被掩饰
快乐是拿来分享的
我 懂了…..

《在心里从此永远有个你》

我的人生是条直线,一个不经意的转身,你便成为我最美丽的遇见。
没有潘多拉的诱惑与神秘,没有意料之外的狂喜,浑然天成般的交集,似涓涓溪流唱响了青山的悠然,似漫天繁星点亮了浩瀚的天际。
细腻、温柔、率性、认真、善良、真实、明澈的眸子、干净的眼神、朗朗的笑声、体贴的话语、不张不扬、不蔓不枝、我实在找不出最为恰当的词汇来形容你的美。
唯有在这静逸的夜晚,将满腔的欣喜赋予钟情的文字,记录相遇相知的点点滴滴。
一起走过的路,每一块砖、每一片瓦、每一片叶、每一朵花、甚至是空气中每一粒沙尘的味道,都变得亲切而甜蜜。
从此,无助的时候身边有个我;从此,难过的时候身边有个你;
从此,心灵的枷锁被开启;从此,生命中的每一分秒具有了不寻常的意义;
从此,放下天放下地再也放不下心头一个你;从此,苍白的纸上写满了盎然的诗意;
不问从前,不说永远。歌一曲风花雪月,吟一阙岁月静好。面朝大海,同看一季一季的春暖花开、潮落潮起…….

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《浅~秋》三首
(一)
三更梦里少年游
五更烟雨又浅秋
红翠相依浑如醉
一枝一叶尽风流
(二)
雨打疏枝暗香凝
帘卷秋风赏新晴
此心若能换郎意
何惧一夜华发生
(三)
又是一年浅秋时
千山枫色未敢迟
邀君共我醉明月
花前同唱鹧鸪词
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

秋日私语
无花果子熟了
甜甜的
红石榴沉甸甸的挂满了枝头
酸酸的
酸酸甜甜的秋天真好
有你
有我
有我们
微风细雨中
一寸柳
一寸柔情
一切尽在不言中

绿草地
白蝴蝶
大的那只是山伯
小的那只是英台
那是谁家院外的几株月季
兀自嫣红傲秋风
我是不经意间路过他们的风景……

秋风剪剪
花香满径
左眼连天碧
右眼胭脂红
丹枫参差舞
秋韵摇粉扇
丰姿妙韵
绮丽幽绝
更有双栖紫燕
珠帘半卷
软语温存
明眸流转
尤爱那
携手处
水波潋滟
花明月满
不几日
又仲秋
千古盈缺休问
微风细雨中
思绪如织
别有一番滋味在心头

《掌中蝶》
多想
在我最美丽的时刻与你相遇
以一朵花的姿态在你面前绽放
云朵般的轻盈 泉水般的甜畅
多想
明眸流盼 长发瓢飘
旋转着如蝶的裙摆与你共舞青春的旋律
多想
骑着单车去旅行
发丝飞扬在大街小巷
多想
我牵你衣袖  你嗅我发香
少年不知愁滋味 嬉笑怒骂 想怎样便是怎样
多想
在旷野中奔跑 在风口浪尖上尖叫
只为引来你殷殷关切的目光

多想
你的眼底没有内容
而我的心头也不曾有流星划过的忧伤
多想
小鸟般依偎在你宽阔温暖的怀里
不必理会他人的目光 不必介意世俗的阻挡
多想
晨起看朝霞  画舫听雨眠
深情凝望 灵犀相悦
多想
舞唐风 吟宋韵
亭台水榭 十里长亭
月桥花榭 暗香盈袖

多想……
多想……
多想……

隔窗凝望  
一帘弯月孤单单挂在不远处的树梢上
夜风微凉
掀开心头万千思绪
一一化作静夜里袅袅娜娜的诗行
...........................................

《何似在人间》
丹桂飘香满庭院
紫燕双栖爱巢暖
笑语欢声歌不断
一堂欢聚共把盏
谁人堪解嫦娥怨
广寒宫里彻骨寒
美酒金樽难下咽
枉在天宫做神仙

情不知所起,一往而深…
那天我遇见你,
是微风,
是细雨,
是黄昏,
是牵动林间晚风般温婉的笑容。
砰然的心动,
柔肠百转。
不早不晚,
那个时间那个地点。
情不知所起,一往而深。
爱因你而生,如影随形。
所有的坚持,只为初见时那一眼的缠绵与喜欢。
从此,影不再孤芳自赏,海不再蓝给自己看,
从此,大手牵小手,续写生命旅途的新篇。
知冷知热是心,不离不弃是情,
当所有的繁华都归于寂静,始知人生最美是淡然。
秋窗外,夜色正阑珊。
夜里有风,风中有我,我有与你一起走过的,所有被爱惊艳了的美好时光。
嫣然一抹,暖颜倾城。
临窗一曲,锦瑟悠扬。
亲爱,听我对你说:
无论时光多久多远,你永远是我眼底是我心头最美的画卷。
春天走了还会再来,蔷薇谢了还会再开,
期待来年………………

一不留神,“我”字丢了一撇,变成了“找”字。
为了找回那一撇,它浪迹天涯。
富商告诉它,那一撇是金钱。
名媛告诉它,那一撇是名气。
高官告诉它,那一撇是权势。
生活该诉它,那一撇是健康和快乐。没有了健康和快乐,其他神马都是浮云!

爱有多远
有位老哥,十八年前为了追寻真正的爱情,不惜抛弃妻子,与心爱的女子牵手步入婚姻的殿堂,并掏心掏肺的疼爱那个女人与别人的孩子,把她当作自己的亲生。
十八年后,那女人为了追求自己的爱情,不顾他的百般哀求,毅然决然弃他而去,并拐走了家中所有值钱的东西。
有人劝说那位老哥,50多岁的人了,别折腾了,老老实实回到前妻和孩子们身边去吧。
他态度异常坚定:不!我与她之间没有爱情!那个家我不可能回去!但是欠她的,我会还!
今后我还要继续寻找,一定找个比她(后妻)还好的!
看他那一脸认真的样子,我不知所云了….

爱在金秋
尘世间
有一种爱情叫做相濡以沫
有一种幸福叫做与你牵手
灵犀相悦
真情相约
只因那一天
细雨  微风
陌上花开   正研
亲爱
世界如此之大
而你遇见了我
我遇见了你
你读懂了我
我了解了你
你疼惜着我
我牵念着你
每天怀揣着一份温柔的守侯
那种感觉
真好
…………………………
捡拾一朵落花置于掌心
给它一点温暖
将忧伤抛在风中
看它飘得如雪般纯洁
清风剪剪
月影弯弯
桐落长桥
枫上千山
听风吟
赏秋韵
拨弄十指弦
为君千万弹
共君醉笑三千场
不诉离殇
…………………..

妖娆的树
亲,您见过这样一棵树吗?当柔软的春风拂过大地的时候,它也会和其他的树木一样,开出妩媚妖娆的花朵。所不同的是,那花朵的颜色是绿色 ,像沉甸甸挂在树梢的串串铜钱。恭喜!您猜对了,这棵数叫做榆树,那绿色的花朵就叫做榆钱儿。
想起小时候,最喜欢做的事就是臂上跨个小篮儿爬上屋顶摘榆钱儿了。然后将榆钱儿择好洗净,耐心等妈妈收工回来将榆钱儿做成各式各样的小吃。钱儿窝头松松软软香香甜甜,榆钱儿包子、饺子、榆钱儿炒鸡蛋更是一道道丰盛的美味的大餐,那味道……..一辈子都忘不了。
.也许您会问,荷影,你喝高了?还是看穿越剧看多了?眼下已是深秋,你咋忽然间把这话茬子给提起来了?亲啊,请听我说 。在我居住的小区里,在我每天经过的路旁,就有这样一棵能开出绿色花朵的树,树身挺拔俊朗 ,枝叶婆娑摇曳,用妖娆妩媚四个字来形容它,一点也不为过。
和杏树、梨树、桃树、山楂树、苹果树一样,我只喜欢看那艳丽的花儿 ,却不喜欢吃那成熟的果子。难怪老妈常说,影啊,吃点水果吧,照照镜子看看,你那张老脸儿都快变成榆树皮了.树皮就树皮吧,好在是榆树皮,谁让我如此深沉的爱着它呢?(*^__^*) 嘻嘻...........................................

夕颜
在我们家乡,每年的春天,遍地都是娇嫩嫩的小花小草。
其中有一种草,因其叶子长的酷似猪耳,人们把它叫做猪耳朵草,并把它开出的红的白的黄的蓝色的花儿叫做牵牛或者喇叭。
看《后宫甄嬛传》得知,喇叭花儿竟还有个极为雅致的名字叫夕颜。
有人说,职场中的女性应该多看几遍《甄嬛传》,它或许会给她们某些启示。
我不是职场中的女人,当然不必学习那些所谓的交际技巧。
不瞒大家说,76集的《甄嬛传》我曾细细的看过三遍。
并非受那些精彩的宫斗所吸引,而是感动于允礼与甄嬛的凄美爱情。也因此更爱那种叫做夕颜的小花儿。

或许很多女人对甄嬛那是既羡慕又嫉妒外加恨的,在宫里,她是集万千宠爱于一身的贵妃,在宫外,还有个风流倜傥的果郡王爱她爱的刻骨铭心死心塌地。
我想,也只有甄嬛那样才情兼备聪慧睿智的美丽女子,才配拥有那样惊天动地充满传奇色彩的完美爱情,同样的,也正是因为她的美好,才造成了她的爱情最终以悲凉结尾。

其实我等又何须羡慕甄嬛呢?同样的面朝大海,也会收获不同的春暖花开。
做个善良温暖、细腻体贴的女子
做个温婉含蓄、淡然知性的女子
做个娴静温柔、大方得体的女子
做简单干净的女子,有颗干净简单的心。
不求完美,但求精致。
常常洗心,不使染尘。
如此,我们又何愁身边没有允礼那样完美的恋人呢?

聚乃甄选之道;
舍乃雕琢之道;
繁乃精工之道;
简乃浑然之道;
收乃塑形之道;
放乃舒适之道;
莫哀叹,再娇艳的荷也只能繁华一夏。要知道,狂风落尽深红色,方能换来绿叶成荫子满枝。
缘来惜缘,缘去随缘,九尺的缘分不求一丈,江南虽好是他乡。懂得取舍,方能拥有快意人生。
有句台词说的好啊:开在心里的夕颜,永远不会凋零!

有你在,不会冷。

佛说,
前世500次的回眸才换来今生的擦肩而过。
我不知道,
我们曾经许给彼此几世轮回的生死约定,
才得以在今生相遇、相知、相恋、相惜。
不然,
怎么会在茫茫人海中只那么不经意的一眼就能确定,
你是我今生注定的人?
你的眼神,
宛若湛蓝色的湖水般明澈而深远,
一颗心如小鹿乱撞般深深沦陷在那两汪温柔里。
我说我完了,中了情花毒,你笑而不语。
你可知,你甜甜的微笑是解药。
亲爱,
我们不是诗人,却诗一般的相遇。
心似飘摇的花瓣,
只愿落在你的窗台。
管它红尘深深深几许,
只愿与你醉一回!
不觉,
盛夏的繁华悄悄然落幕,
不觉,
风起, 叶落, 秋已深。
有你在,不会冷。
飘满桂花芬芳的梦里,
你拥我入怀,
在辽阔的草原上,
骏马奔驰…

我的面前没有海,潮起潮落只因心。

路旁有棵树
树上有片叶
看到鸟儿们唱着快乐的歌谣在花叶间穿梭
叶子禁不住心旌神摇
做梦都想有那么一天
自己也能生出一对翅膀
盼望着
盼望着
多情的秋来了
善解人意的风来了
叶子终于得偿所愿
它挥舞着翅膀在空中翱翔
却也在一个转身的瞬间
悠悠然
跌落……
一直以来,不怎么喜欢秋天。
尤其看到风起处有叶子扑簌簌落下,心中总是难免涌起阵阵悲凉。
古今中外,不知曾有多少文人墨客借秋感怀,所谓“愁”字,乃是心上一个秋啊!于是秋天便成了伤感落寂的代名词。
想我苍茫尘世中一介平凡布衣小女子,胸无鸿鹄高愿也无心仕途政治,闲来听听音乐,偶尔翻翻诗书,好的东西没悟到多少,却也附庸风雅的伤春悲秋起来。
其实,文字何辜?季节何辜?
无论春夏,无论秋冬,任何一个季节都是美的,所谓触景生情,也只是人类多愁善感的天性使然罢了。
知,莫若己。
我是个懒惰而粗枝大叶的人,每天与形形色色的人们或寒暄或神情漠然的擦肩而过,猜不透也懒得去想哪张平静或者灿烂的笑脸背后藏着怎样一颗不安分或者流泪的心,但我知道,每个人都不简单,每个人也都有自己的故事。
羡慕那些才情出众的女子,欣赏她们信手拈来的好文,也在纸上辛苦耕耘,盼望有一天自己指尖下也能开出几朵袅娜的花儿来。
只要坚持,我想我会…….
想起以往,若是遇到可怕的事,首选就是远远的逃离。可无论逃出多远,那种恐惧感依然会占据心头。于是索性勇敢的面对,待走过去才发现,原来事情不过如此。
就像此刻,当我勇敢的伫立秋里,风轻轻掀起风衣的一角儿,长长的发丝在风中飞扬。
落叶纷飞,飘逸如蝶……………

雨,下的那么安静。
静静的我
撑一把红色的小伞
走在静静的雨中
脚步轻轻落下
又轻轻抬起
生怕打扰了那一丝的静逸
路旁的那些花瓣儿叶子啊
就那样静静的躺在那里
脸上没有一丝丝的悲戚
或许它们知道
落定才是他们最后的归宿
今朝将身儿腐化为泥
来年为大地母亲再添一抹新绿

多情的我
将红色的小伞收起
悠悠然漫步在这多情的雨里
雨丝
在我长长的发丝间淅淅沥沥
不知
是我的多情缠绵了那秋雨
还是
秋雨多情撩拨了我的思绪
在这样静静的雨中
我又想起了你
想起了我们相遇相知的点点滴滴
................

也说 拿起 放下
何谓拿起?
拿起,是一种能力。
拿起就是,突然间对原本不在意的事产生了浓厚的兴趣,只因那事与一个人有关;
拿起就是,当无意中听到一个人的名字,就情不自禁的竖起了耳朵,心跳也是从未有过的频率。
拿起就是,起风的日子里担心一个人有没有遮风的衣,下雨的日子里手里有没有挡雨的伞;
拿起就是,无论工作多忙,都会放下手头事情在第一时间里电话或短信给一个人免TA牵挂;
拿起就是,把TA身边的任何一个异性都当成假想敌,吃醋、嫉妒、黯然、伤心。
何谓放下?
放下,是种洒脱。
放下就是,当你想起一个人一段往事的时候,心海不再泛起涟漪;
放下就是,当你独自走过曾经牵手的地方,脸上不再有泪滴;
放下就是,当你讲述与TA的的过往,平静的就像在讲述别人的故事;
放下就是,不再关心一个人从何处来,往何处去,做了些什么,和谁在一起;
放下就是,既然你放不下一些人一些事,那么抱歉,我也只好放下你。
爱,总是猝不及防的来临,有时候,因为一句温暖的问候,有时候,因为一个不经意的眼神,就动了心,燃了情。让你脸红、心跳、艳若春桃;让你笑,眼睛笑、心在笑、整个灵魂都在笑;
它,也会猝不及防的离开,让你哭,眼睛哭,心在哭,整个灵魂都在哭,梨花带雨。
既不能影儿般相随,就花儿般芬芳在记忆中吧。
要知道,你失去的只是一朵花一片叶子,而不是整个森林。
要知道,你要的是一个爱你的而不是那个不爱你的人的替身。
没有一辈子的怦然心动,没有一辈子燃烧的激情。
如果可能,就谈一场永不分手的恋爱吧,越是单纯越是幸福,经历多了会麻木。
一瞬间爱上,无论白发苍苍、无论容颜迟暮、身边一直有人牵着你手走到老就是完美、就是幸福。
做事,形式很重要,内容更重要。
做人,外表很重要,内涵更妖娆。
无论做人还是做事,靠谱最重要。
遇见时,请感恩;
拥有时,请珍惜;
挥手时,请微笑;
转身时,请祝福。
拿起,是一种能力。
放下,是一种洒脱。
亲,你准备好了吗?

失落在北国的红豆

此刻,难得的安静。
周末了,来办业务的人们少了许多,这是我所希望的。
一个人静静的坐在办公室里,慢条斯理的小酌几口散发着甜香的金俊梅,心情随着那袅袅的香气轻轻起飞~飞起~
随手翻看一眼桌上的台历,竟已是初冬的季节了。突然间就有种莫名的失落感,这个秋天好像真的有点短啊…好像那秋风还没来得及瑟瑟,好像那花儿还没来得及凛冽它一回。
其实每个季节都是如期而至的,只是我的心还沉浸在春的浪漫夏的繁华秋的厚重里,不想那么快的醒来而已。
是啊,春天多美啊,紫燕呢喃花红柳绿,夏天多美啊,有温柔的风儿吹过、有多情的雨儿飘过;秋天多美啊,一条路来来回回多少次,每一块砖、每一片瓦、每一片叶子、每一朵花、甚至空气中每一粒尘埃的味道,都变得那样亲切而甜蜜,因为有你….
起身走向窗前,享受阳光暖暖的披在身上。
是啊,阳光总是这样,无私的将光和热洒满世间每一个角落,无论贫富、无论美丑、无论青涩、无论苍老。
时光啊,总是匆匆太匆匆。
好像昨日还枝叶婆娑的大树,突然在一夜之间就苍老了。
又有几片枯黄的叶子悠悠然自眼前滑落,猜不透它们是快乐的还是忧伤。
也许,落定之前,它们心中也有恐惧也有彷徨,就像一个囚犯惴惴不安的等待法官给他最后的判决。
年轻的时候,是不喜大红大绿的,总觉得大红大绿的老土。
何时开始的呢?喜欢红红火火的颜色,看着就觉得暖。尤其是冬日里的一抹翠绿,就更让人觉得稀罕了。
还好,门前那株月季依然开的艳丽,是我喜爱的嫣红。
喜欢月季,不为别的,只因它的花期够长。尤其是周遭一片萧条的时候,一支独艳的月季花也会让人的心情瞬间温暖起来跳跃起来。
花开有时,花落有时,就像有些遇见,有些别离,都是注定的,谁都没有能力让一切重来。
难怪纳兰的那句“人生若只如初见”能够成为千古绝唱,总有些东西得到之时也是失去之时吧?我想是的。
或许我的前生,真的是颗南国的红豆,不知被那个粗心的人儿一不留神间失落在北方,所以今生的我才会如此善感而多愁。

现在的孩子
老妹儿与二嫂闲聊,说起一老相识,她老公有了外遇,正在闹离婚。
六岁的小外甥跑了过来:“哦,原来是因为外遇呀。”
老妹儿一愣:小破孩儿,你懂个啥叫外遇呀?
:当然懂了,一个男人和一个女人结婚了,他又喜欢上别的女人了,就是外遇。
老妹儿:............
o(︶︿︶)o 唉,现在的孩子哦,还有神马是他不晓得的涅?

请给我一朵花开的时间

我在此岸
眺望彼岸
望穿了双眼
除了苍茫的一片
什么也看不见
我不知道
那里是否也有一只落单的海燕
就像此刻
它正在我的头顶上空哀哀的盘旋
愤怒的浪花
用力拍打着岸边的礁石
不知它在发泄对谁的不满
咸咸的海风轻吻过耳畔
我仿佛听见
海的那一端 有柔声的轻唤
字字句句都是我前生的誓言
阿波罗啊 我的神
请赐予我力量吧
让蝶儿有足够的勇气沧海横渡
去唤醒沉睡了500年的那首诗
然后
用一朵花开的时间
完全前世未了的
一段尘缘

爱,来过便是幸福
入冬了,空气一天天凉了起来。
趁着周末翻箱倒柜,将厚厚的棉衣整理出来,一一摊晒在阳光下。
我喜欢阳光的味道,喜欢毛茸茸的衣领、袖口,猫儿般的蜷缩在里面,很温暖很舒适。
女人就是这样,衣服呀鞋子呀丝巾呀围巾呀帽子呀手套什么的总是多多益善,有的买回家甚至一次都没有用过,难怪男人们会说,唉,娶了个败家的娘们。

他爱咋说咋说,咱想咋做还咋做,一个理由就够了,谁让咱是女人呢?不爱美的,还叫女人吗?再者说了,咱包包里有钱,又没花他的,对吧?
整理着围巾、手套,突然就想起十年前丢失的那副红色兔毛手套。
那是一个周末逛街时,不知丢在了哪家店里。
回家的路上,风吹的小手冰凉,这才想起手套不知去了哪里。
想打车回去寻找,转念又想,来回的路费够我买上一副新的了,况且去了也不一定寻得回来。
于是,一副崭新的手套戴在了手上......

其实人生就是这样,年华在不断的得得失失聚聚散散间一天天老去。
而经过的一些事,遇过的一些人,却永远定格在某个瞬间。
无论时光多么久远,你将永远记得,有两只手套,温暖过你的双手。
有一个人,温暖过你的曾经。

《三字令》俏花神
风瑟瑟,雪纷纷,夜深沉。
梅雪映,艳袭人。
纵神笔,难描绘,俏花神。
情切切,爱重温,忆春深。
林尽染,夏无痕。
半生缘,心若在,梦也真。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复