https://www.slit.cn/./ 东营_《荷露文集》静静的港湾_胜利社区_东营论坛_情感咖啡

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[原创] 《荷露文集》静静的港湾

《我很丑,温柔有用吗?》
我是天使
很不幸
下凡的时候  脸先着地

我很自卑
从不敢踏出象牙塔半步
可外面的花花世界实在充满了诱惑
战战兢兢的
我迈出了艰难的第一步….

遇见一朵花
想将它暖暖的放在离心脏最近的地方
可它远远的跑开了
我知道
它嫌我丑

喜欢一条鱼
想去亲近它
它一个猛子扎进水底再不肯出来
我知道
它也厌弃我的样子

爱上一只鸟
想与它一起共筑爱巢
它慌忙忙展翅飞走了
我知道
它是被我的样子吓坏了

我很伤心
跑去问佛
为什么不能像对待其他女子那样
将美丽的容颜或妖娆的身姿也赐予我

佛说
烟花般璀璨的美丽
你要它来做什么
万丈红尘中
还有什么比一颗纯净仁爱的心灵更美的

一花一世界
一叶一菩提
世间万物皆有因果

每个人都有自己的缘
不只是你

凡事应该相信
凡事应该盼望
凡事应该随心随性随缘不可强求
你会等到真正懂你爱你的人出现

我使劲儿的眨了眨眼睛
使劲儿的想了又想
或许这些
我真的懂了
……………………..
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-28 10:44
《花开花落莫相离》
花开连理枝
并蒂架下栖

今天比较清闲,多整理一些。
时间不早了 宝儿休息一下吧   我们下午继续...{:1_481:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《红尘泪》
千古情,红尘恋,一怀悲喜揉断肠。
梦牵绕,锁魂楼,三生聚散望天涯。

胭脂血,美人泪,艳落拂尘卧云霄。
庄生梦,彩蝶舞,彼岸繁花埋香冢。

相思成灰泪雨纷,时光余烬百转回。
誓言隐去心零落,流波婉转忆往昔。
轻揽烟雨盼相依,卷帘疏香欲双栖。
聆听天籁花开许,阡陌红尘几多凄。

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:49
今天比较清闲,多整理一些。
时间不早了 宝儿休息一下吧   我们下午继续...

好的,我的差不多了,习作很少{:1_446:}

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-28 10:51
好的,我的差不多了,习作很少

文章在于精 不在于多少{:1_481:}

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:52
文章在于精 不在于多少

嗯!明白{:1_481:}

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-28 10:53
嗯!明白

喜欢你 有道理{:1_514:}

{:1_489:}{:1_489:}

铁打的论坛流水的兵,总有离开的那一天。

凡美好的,都值得期待;

凡美好的,都值得珍藏。

就让这些真诚的心情文字留在这里吧,

胜利生活社区,我们来过。

因为爱,我珍惜....

寒塘荷影 发表于 2013-4-28 10:53
喜欢你 有道理

我就是我,简简单单,喜怒无常{:1_446:}{:1_514:}

《依恋那份暖》

世间万物有阳光才会生长
人间真情有爱才会有阳光
喜欢阳光照在身上那种暖暖的感觉
喜欢被亲情、爱情、友情包围的那种温暖醉人的感觉
即便是再寒冷的冬季
也有阳光明媚的一天
阳光照耀下的花儿总会开得如此娇艳欲滴
被爱笼罩的每一天是如此的幸福和快乐
喜欢阳光,依恋那份暖
坐在宽大的窗台上
阳光透过玻璃洒在身上
温暖惬意
驱赶了一身的疲惫融化了心中的严寒
迷恋那份暖
向往那份惬意的美丽心情
我最眷恋和依恋的那份暖是来自亲情的暖
父母给自己的爱永远是无私不求回报
记忆中的每个冬天只要回家
母亲总会提前把棉被晒好
饭桌上都是自己喜欢的美食
闻着那太阳的味道总能伴着一个香甜的梦一直到清晨
喜欢太阳的味道感恩自己恩重如山的父母
奢侈的希望这份暖能够永久
自己的父母能够健康长寿,留住这份亲情的暖
最醉人的暖来自自己的另一半
爱过知情重醉过知酒浓
爱的维系需要双方的付出和努力
相互包容相互理解
付出自己心底最深情的暖最浓浓的爱
获得的是一辈子的幸福
维系这份暖留住一生美好的快乐时光
最不易得到的暖来自友情
友不在多,得一人可胜百人;友不论久,得一日可喻千古
友不择时,得一缘可益一世;
能得益友,是缘是运也是福!
渴望这份暖,珍惜这份暖

{:soso_e142:}

《听一首安静的歌吧,让浮躁的心一点一点回归宁静...》
闲来无事翻阅杂志,有这样一段话,深感受益。
“生气,是因为自己不够大度;郁闷,是因为自己不够豁达;焦虑,是因为自己不够从容;悲伤,是因为自己不够坚强;惆怅,是因为自己不够阳光;嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。”
对照字字句句,一一考量着自己,反正闲着也是闲着。
生气么,还真的是常有的。有时候仅仅因为一件很小很小的事。
想起身边的一位朋友,她平时性情特别柔顺,有时候大家凑在一起嬉闹开很过分的玩笑,她都不会介意。可突然有一天,有人只随口说了句“你最近看起来有点胖了”,她便大发雷霆,弄的人家脸上红一阵白一阵的。
事后,她登门跟人家道歉,说她自己都搞不清楚那天咋就那么大的火气。
其实每个人都有情绪低落的时候,情绪低落的时候,浑身每一个细胞都变得敏感而脆弱。
恰恰这个时候,刚好有个人来,说了那么一句不经意的话,于是一场不开心的结果就造成了。
我不否认这世上确有“灵犀”一说,但那样的一点即通真的是种可遇而不可求的境界。多数人之间,还真的需要花些时间相互沟通的。
世上人千千万,性情也千差万别。有了误会不可怕,及时解开就是了,怕的是日积月累的误会下去,到最后芝麻点的小事就变得西瓜那么大,想重修一段情谊可就难了。
郁闷、焦虑,也是常有的情绪。
有时候因为工作,有时候因为生活,有时候因为孩子。
尤其是孩子的教育问题,曾经深度困扰着我。我总是一厢情愿的想把孩子打造成自己想要的样子,想竭尽所能的安排好他将来的一切。出发点是好的,可偏偏就忘了,孩子一天天长大了,他有自己的认知和想法,确实应该给他自己想要的思维和活动空间,虽然他在我眼中依然很小…………..
再说说感伤、惆怅。
我想,这种多愁善感的情绪,爱文的女子大都会有的吧?
爱文的女子大都有着极其敏锐的触角,所以,她对很多事物的感悟略比其他女子强烈些。
看到梨花,她会想到离别,看到断线的风筝,她会想到爱无所依的悲凉。她会因一朵花开而欣喜,也会因秋风中漫天狂舞的黄叶而纠结惆怅。她们眼中,潺潺小溪会唱歌,巍巍青山是铁骨铮铮的男子汉。世间有了她们,才有了那些缠缠绵绵的诗情画意,才为淡然如水的生活平添了几许小资情调儿。
我羡慕文采飞扬的写手,我羡慕余音绕梁的歌喉,我羡慕蓝天上自由翱翔的雄鹰,我羡慕深海中悠然畅游的蛟龙,我羡慕草原上纵横驰骋的骏马,我羡慕旷野中静静绽放的野百合,我羡慕悬崖边上巍然屹立的青松,我甚至羡慕丛林中穿梭来去搬运食物的小蚂蚁……
可我不会嫉妒他们,因为我是这世上唯一的个体,我有自己的优点和长处,我有他们所不曾拥有的很多东西。
人生在世,总会遇到这样那样的人和事。越是不开心的时候,心头涌起的脑海浮现的都是那些不开心的事。既影响了自己,也影响了身边亲人和朋友的心情。
无论怎样努力,无论怎样坚强,生命中也总有些无力承受之重。与其躲在小胡同里钻牛角尖,不如眺望几眼远方的风景,接受能接受的,不能接受的,就试着去适应去改变,实在不行,那就放开好了,没有什么大不了的。

爱,没那么简单。
恨,没那么简单。
活着,没那么简单。
幸福快乐的活着,更没那么简单。
浪漫,实在是件非常惬意的事。
孤单久了,会变得习惯。
人生就是这样,喜忧参半。
感觉快乐就忙东忙西
感觉累了就放空自己
别人说的话随便听一听
自己作决定
不想拥有太多情绪
一杯红酒配电影
在周末晚上关上了手机
舒服窝在沙发里
………………………

周末回家看望爸妈,老妹儿一家早已侯在那里半天了。
刚刚换下一只拖鞋,5岁半的小外甥乐乐就忙不迭的拿着一副扑克牌过来跑让我陪他打扑克。
近几年习惯了,没事总爱往娘家跑。乐乐也习惯了往姥娘家跑。
从他出生那时起,我们娘儿俩就特别投缘。那孩子跟我特别亲,我也特别喜欢他。
边玩扑克边聊天,无意中说起他小时候我为他洗澡的样子:乐乐的小屁股滑滑的,像绸缎一样,摸上去特别舒服....
话音刚落,乐乐就噌的一声将自己的裤子退了下来:姨妈你摸摸,是不是和以前一样滑溜?
我一愣,笑着摸了几把:嗯,跟以前一样很滑很滑呢。
乐乐转过身来:姨妈,你再摸摸我的鸟鸟儿
我说算了吧,鸟鸟可不能随便乱摸。
乐乐很不高兴,眼圈红红的,差一点就哭出来...
老妹儿赶紧过来:让你看你就看,让你摸你就摸嘛,再不看再不摸,以后可就没机会啦哈...

想起前年夏日的某一天,三岁的乐乐突然跑到跟前对我说:姨妈,快帮我挠挠,坏蛋蚊子咬我了。
我赶紧把他揽在怀里问道:咬哪了?
乐乐:咬鸟鸟了。
我哈哈大笑:这可恶的蚊子,它还真会找地方...................

搬个小凳,静坐院中,整个人被午后的阳光包围着,暖洋洋的舒服极了。不觉心头隐隐的笼上一层被岁月沉淀后的沉静和忧郁的色彩。
今年,院中的杏树又长高了不少。花儿也开得分外繁盛,估计今年会比去年多结些果子。两只小麻雀在枝头嬉闹,惊得几朵胆小的花瓣颤巍巍飞起轻飘飘落在肩头,还有心爱的狗狗,它半闭着眼睛很惬意的匍匐在我脚下……
突然很想有人前来分享眼前的这份安逸、这份宁静。
我总是这样,听到好的歌看到好的文遇见好的景,都希望有人前来与我分享。
是的,在这样温暖静逸的时刻,我又想起了一些人,一些和我性情相投且有着很多相同喜好的如和风细雨般柔婉温润的人。
回想着那些理解支持鼓励的话语,汩汩暖流心头涌动,不由嘴角轻轻上扬,思绪无边的蔓延开来……
(一)
茫茫人海,过客匆匆。每个人都有自己的故事,每颗心都有自己的苦衷。何必一定要别人了解自己呢?即使了解了,又能怎样?病不在自身你体会不到他多难受,伤不在自心你不知道她有多疼。而每个人也都有自己的脾气。没有谁有义务对你好,没有谁必须迁就你。无论TA身在何处,也无论TA如何繁忙,总也不会忘记打个电话或者发来一句暖暖的问候,听TA讲述奇特的见闻,分享TA美丽快乐的心情。更愿意像TA那样,做个温暖阳光的人,并将那份温暖与快乐传递给更多的人们。有朋如此,我已知足。
(二)
书上说,凡存在的就是合理的;书上说,看别人不顺眼是自己的修为不够。书上还说,只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。
我想我的修为真的是欠缺了些,有看不顺眼的人,也常常被人家看不顺眼,尤其在很多事情面前,既做不到从容也无法让自己淡定。
大千世界,芸芸众生。每个人都有自己的独特之处,每个人身上也或多或少的存在一些缺点。
正因为如此,世界在我们眼前才如此缤纷而精彩。
试想,如果春天只有桃花,该是怎样的孤独而单调啊?
(三)
做人要学会换位思考,不要总拿自己的标尺衡量别人。任何人都没有权利把自己的意志强加给别人,任何人也没有能力把别人改造成自己想要的样子。更不能摆出一副顺我者昌逆我者亡的凌人气势。古代君王拥有至高无上的权利,却也无法让所有人都对他口服心服。
(四)
别奢望所有人都说你好,别奢望所有人都买你的帐,也别站在这座山上望着那座山高,人生路上,美景那么多,哪能依依收进行囊?走过路过没有错过也就没有什么好遗憾的了。不是有这样一句话吗?最多情的人,也最绝情。
(五)
自己的王国里,你是君王是霸主,走出你个人的世界,你只是你自己。看不顺眼的,人家或许也正看你不顺眼。莹虫有耀终非火,荷露虽团不是珠。各走各的路,各交各的友,正所谓物以类聚人以群分、道不同不相为谋就是了。
(六)
其实国与国之间,家与家之间,单位与单位之间,个人与个人之间,都是一样的。每个人都觉得自己是与众不同甚至超凡脱俗的。林黛玉够清高的吧?不也一直栖身在“藏污纳垢”的贾府里直至死去么?真正的清高是什么?是莲花般出污泥而不染、是众人皆醉我独醒的超然心态。
(七)
世人多半是寂寞的,尤其是深爱着的那个。
而生活处处充满了变数,拥有的会失去,失去后又得到。近的会变远,好的会变坏,爱会变成恨,亲近的会变得疏远,清晰的会变得模糊。
不是你的,怎样紧扣都会从指缝中溜走,是你的,跑的再远也会回头。所以,无论花海的浪漫、无论神话的唯美、莫问海棠是否依旧,管它绿肥还是红瘦,将一切交给时间。只要人还在,只要情还在,只要爱还在,即使有一千个理由要你离开,也总能找到一个理由让自己留下来。
(八)
几句喜欢的歌词,想对所有爱着的人说:别难过,别难过,没原因,有结果。
即使爱到最后是心碎,也要心存感恩。感谢TA陪你走了那么久,感谢自己那样认真的付出过。
(九)
沐浴阳光下,细数流年,往事如书,思念似酒。
酒般的思念,一饮就醉。
于是,
风醉了,
花醉了,
我,
也醉了……….
(十)
也罢,就趁着酒醉挥洒无尽的热情去诗去画去歌颂这姹紫嫣红的人间四月吧………………………………………

《如梦令》三首
《鸿雁  锦书》
中仄中平平仄,中仄中平平仄。
花谢随风难住,凤落他乡桐树。
中仄仄平平,中仄仄平平仄。
静夜最相思,遥寄寸心笺素。
平仄,平仄,中仄仄平平仄。
极目,极目,鸿雁暮云深处。
《春暖 花开》
桃李芬芳十里,烟雨窗前淅沥。
金柳舞婆娑,流水小桥莺戏。
欣喜,欣喜,又是满园春意。
《离愁 别绪》
陌上葱茏如玉,檐下芭蕉听雨。
小醉晚风前,心似柳花飞去。
天羽,天羽,知晓落红愁绪?

《遥寄相思》
流年相遇缘分牵,指尖生花流波转。
一言一语结成线,丝丝缕缕绕心间。

字为媒来诗传情,妙音绕梁三日绝。
梦牵魂绕忆甘甜,陌路红尘盼相逢。

微风遥寄织成歌,轻吟浅和诉离别。
情海溢满相思苦,低头垂落紫泪珠。

《只缘感君一回顾》
在唐时的风里?
还是宋时的雨中?
亦或是在哪个美丽的神话故事中?
我在寻找
为你我的遇见寻个最美的源头
或许五百年前
彼此真的有过五百次的回眸
或许你
真的是我前生不小心失落那朵心莲
你对我诉说着思念  诉说着爱恋
我快乐的 像个孩子般 毫不怀疑的就相信了
却从未对谁说起过
不想有人来品头论足
因为爱情从来都是自己的事
风中孑立憔悴的身影
镜中平添了几缕白发
我知道自己很想很想 很爱很爱
却无法揣测你对我的思念有多深
更无法预知这段尘缘能走多远
多想
让眼前的一切静止
不再挣扎
也不再忐忑不安
可是命运
总不能一一随了心愿
总有些诺言无法兑现
总有些忧伤无法释然
只要你还
对我微笑 一如初见
我愿将所有未了的心事葬于寂寂的荷塘
静守两个人的温柔过往
安度一个人的简单的流年

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-28 13:48
《遥寄相思》 流年相遇缘分牵,指尖生花流波转。 一言一语结成线,丝丝缕缕绕心间。

嘿嘿 下午好 小亲亲{:1_514:}

《夕阳无限好》
每每看到夕阳柔柔的照在静静的水面,心中都会涌起暖暖的感动。
喜欢“温暖”这两个字,更喜欢享受那份实实在在的温度。
夕阳在我眼中,它是披着五彩霞衣的仙子、它是安静矜持的山茶花、它是襁褓中熟睡的婴儿、它是温和慈祥的母亲……可在我心中,我更愿意把它比作不蔓不枝、不招不摇、柔婉、雅致、内敛、含蓄又不失浪漫色彩的知性女子。
托尔斯泰说过:“女人不只是因为美丽而可爱,更是因为内涵而更加美丽。
面容娇美的女子如娇艳的水仙般令人赏心悦目;精致典雅的女子如天籁般令人心驰神往,善良的女子是一幅不加晕染的工笔画,聪慧的女子是跳跃在五弦琴上的精灵,温柔的女子是一首婉约动人的抒情诗。而夕阳般的女子,则是灵魂赖以休憩的港湾,她将上述所有女子的美好集于一身。 比如席慕容,70多岁了还在孜孜不倦的书写人生的绚丽多姿;比如秦怡,90多岁高龄完成电影剧本《青海湖》......
谁说夕阳无限好,只是近黄昏?
莫让岁月沧桑了容颜又沧桑了心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复