https://www.slit.cn/./ 东营_点绛唇  零落清晨_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

搜索
点标签看更多好帖

[原创美文] 点绛唇  零落清晨

点绛唇  零落清晨
            ——和雨落黄昏

零落清晨,轻晖霜泪花深处。
厌依帘户,腰瘦罗衣素。
两地离愁,凄冷归来路。
烟柳绪,断肠枯树,待到黄昏雨。
    花开花落
           ——致花开花落
黄昏的晚照,披着一层轻轻的纱,
一切浮华入梦,只有你的眼神如花儿一样美丽。
你说你喜欢花开的声音,静静的绽放,像爱情。
如水滴在湖面上的涟漪,轻柔的荡漾着拨动心弦,
如呢喃在耳朵边的情话,醉人的剥开了爱情种子。
花开的声音,是缘分,是希望,是吱呀一声打开的家门。
你说:哥哥,对么?
清晨的朝阳,氤氲着一抹清凉的雾,
一切静水流远,只有我的哀叹带来了一缕黑暗。
我说我喜欢花落的声音,静静地凋谢,像爱情。
如心儿悄悄破碎的支离,轻轻的撕痛了我的伤口。
如眼中渐渐凋谢的泪水,碎碎的妩媚着清清的痛。
花落的声音,是分离,是失望,是咣当一声关上的心门。
我说:妹妹,别傻了,赶紧找个婆家嫁了吧。
你等待的情郎早已远走他乡,不会再来。
花开,花落,一日又一日,
花儿依然是那朵美丽的花,
来年,花儿一样的绽放,令人迷醉,
花落,花开,一年复一年,
种花人早已经不会再回来,
来年,花儿一样的凋零,令人心碎。
傻妹妹。。。。。。。。。
别再傻傻的等,哥哥更心疼你,
(咳,你再不嫁人,俺咋托媒去定下村东头二丫家的那门亲?”
   黄叶舞秋风
        ——致黄叶舞秋风
     一
回旋,寂寞的独舞,
我依恋着你的缠绵,
也许这个季节你的出现,
是我飘零的归宿,
逐渐褪色的容颜
随着你的方向,
伸展——我额间的细纹。
来不及挥手,顾盼,
曾经的灿烂。
我愿意随你而去,
用我的生命为你寂寞的独舞。
这一卷——黄叶之殇。
     二
随意亦随心,吹拂着你的面颊。
也许昨日萧瑟的离别,
消瘦了你单薄的身姿。
点点痴泪轻画着岁月与岁月的倒影,
我用我的寂寞,
托举你如烟无痕的飘落,
泛黄的叶脉是锁住心儿的相思网。
等不到来年的春天,
我愿意陪伴走完你一季的伤感
这一曲——秋风离歌。
         三
黄叶舞秋风,萧萧万事空。
此生谁知尽,零落无人同。
      黄昏的云
          ——致黄昏的。。。
我轻轻的,染指你的美,
用一次回眸,吸引你的倩影。
我的脚步很轻很轻,其实也只挪动了一小步,
便手捻琴弦,全神贯注的,
聆听你的哀叹,
聆听黄昏里的云低声啜泣。
我静静的,勾勒你的美,
用一次遥望,吸引你的青睐。
我的呼吸很静很静,其实也只偷偷瞟了一眼,
便沉醉桥边,默默无语的,
等待你的到来,
等待远山的云轻声呼唤。
我不敢前去,因为没有你的指引。
我只能等待,等待这一份隔世离空的真爱。
你终究没来,也许你永远不会来。
曾经的那些云淡风轻的日子,
有你悄然滑落的泪,
在我的心头留下一世淡淡的痕。
黄昏的云,是我唇间的火焰,
是披着瑰丽婚纱的新娘,
黄昏的云,迷离了我眼眸中的忧伤,
是萦绕在我心头光影交错的梦,
一场永远不愿醒转的梦境。
云水飘渺,岁月渐老,
唯有爱,不会凋零。
痴情的,是两双相互遥望的眼眸,
痴情的,是流年中相隔两端的你我。
踏上断桥边催发的兰舟,我是来世的风,
去寻觅宋词里走出的女子,那个云一样的女子,
也许,千年以后,
我们会在来世的某个转角——相拥而泣。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
{:1_489:}{:1_489:}好美呀!
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

写得真棒哇!图片也老棒嘞

咳,你再不嫁人,俺咋托媒去定下村东头二丫家的那门亲?”
还很风趣呢{:1_514:}

文字太美了{:1_514:}{:1_514:}
仉宁,你抽空学学帖子美化
你的帖子如果美化一下
一定是锦上添花

太美了,美得心醉

有心,晴天便在

请你,浅笑天涯。....

谁与我

与我红袖添香,举杯对饮!

好美呀!!!{:1_513:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复