https://www.slit.cn/./ 东营_2014.06.04广利河钓况_胜利社区_东营论坛_胜利钓鱼

胜利社区

搜索
楼主:体重200斤 - 

2014.06.04广利河钓况

渔乐人生@ 发表于 2014-6-5 00:42
200斤:俺是73年的可能应该叫你大哥。说实在的在记忆中除了童年时经常在溪流中钓,长大以后没在流水中钓 ...

字体给你改大了,方便岁数大的看清楚。呵呵,我也有点花眼了。皇殿闸西面10几年前去钓过,里面鱼不少,但是有原油味,以后就再也没去过了。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

童鞋们一起来学习学习:em63::em63:
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

渔乐人生@ 发表于 2014-6-5 00:42
200斤:俺是73年的可能应该叫你大哥。说实在的在记忆中除了童年时经常在溪流中钓,长大以后没在流水中钓 ...

哦,你是73年的啊,我70年的,看来是我大哈,小时候家在一分厂,就是六户的西边,胜利发电厂的正南,一个农业点,童年真是一个快乐的童年,那时候厂里什么都养,养鸡,鹌鹑,牛,羊,王八,我可没少祸害了,就鱼来说,几乎什么鱼都有,现在算起来我钓鱼的年头应该超过30年了,那时候什么也不懂,偷妈妈的大针弯个勾就去钓鱼,为此还挨过打,最后想了一个办法,针不弯,直勾钓鱼,用完在放回去,还真的没有被发现,效果还真好,就是针老生锈,呵呵,我喜欢琢磨,所以到一个新地方,头几次可能效果不是很好,但会越来越好,就广利河而言,宽窄几乎都一样,有几个鼔肚子的地方,水草过密,无法下杆,而且还在南岸,根本没有办法做住,你的第一点原则是对的,找水流相对平缓的地方,所以到广利河后,我一般先试水流,尽量找水流上游水草过密的地方下杆,目的是让过密的水草挡一下水流,饵料上面,蚯蚓好是好,但是不聚鱼,所以我用馍加肉的方法,打窝上面,用二种方法,一是长期的,我发过一篇《说说广南的一种打窝方法》的帖子,按照此方法,用的是芝麻饼,二是现场打窝,就是用牛B水泡的玉米粒了,我也认为,打窝非常重要,鱼诱不过来,再高的技术也是白瞎,叫老化到我家澡盆里去钓鱼,他也钓不上来,澡盆里没有鱼钓个屁啊,线组上面,我稍微改良了一下,就是用串钩钓法,在铅坠与浮漂中间部分绑上勾,长子线,漂要小铅坠也小,调漂尽量做到铅坠还能缓慢移动,否则漂会因水流下沉,就是不好挂拉饵,但总比钓不上来鱼强,发现这样还能钓到红眼,真的很不错,有机会你可以试一下效果,现在刚从广利河回来,蚊子太多咬的受不了,看到你的回帖,我万分感动,万分感谢你对我的帮助,真心希望能交你这个朋友,有机会来电厂玩,累了,睡。。。。

体重200斤 发表于 2014-6-5 23:30
哦,你是73年的啊,我70年的,看来是我大哈,小时候家在一分厂,就是六户的西边,胜利发电厂的正南,一个 ...

支持!我也刚从民丰湖回来,困了,睡。。。

两位老师字字珠玑。

钓鱼王 发表于 2014-6-5 21:08
钓鱼是个综合运动,只有不断总结,善于思考才能进步。

十分赞同王大哥的意见,都说天下钓鱼人是一家嘛,见了那些衣着时尚貌似财大气粗的年轻人却用着粗老笨重装备钓鱼的一般就忍不住上前“指点”一下,个别的人家就是不听自称纯娱乐,有时也知道这样可能会招人烦,可就是经常忍不住。就是有时觉得吧,像这样的年轻人一开始接触钓鱼,头几次他如果钓不上鱼,玩上几次可能就没兴趣不玩了,说难听的可能就去干些吃喝嫖赌类的事情。所以从这点上来讲,如果能让一个年轻人迷上钓鱼我认为也是一件功德无量的事(是不是有点杞人忧天呵呵)。不过我身边还真有这样一个小兄弟,90后的。以前玩牌机,现在自从爱上钓鱼,没活的时候天天靠在水边,经常碰上所以啦得就多一些。现在找底调漂已经学会了正在添置装备期间,挺好玩的一个小伙。
    不过一般不和老头拉呱,不是代沟的问题。当然主动上来攀谈的啦啦也行。。。。。。

钓鱼王 发表于 2014-6-5 21:22
字体给你改大了,方便岁数大的看清楚。呵呵,我也有点花眼了。皇殿闸西面10几年前去钓过,里面鱼不少,但 ...

是啊王哥,年龄不饶人啊。以前的时候钓鱼高兴了白天晚上连着钓第二天也试不出啥来,昨天看实在没地方就近找了个黑坑交了半天的钱(30元),从11:00玩到下午7:00,今天一上班试着腰酸背痛。可能一是年龄的事,二是玩黑坑节奏太快了吧。收获黄金鲫2尾,个头在一斤二三两左右,13尾银鲫在三四两左右。数了数一共6个人,其余5人4人平均在3、4尾左右,一人空军都是玩一天的呵呵,这个坑已经第二次去了,第一次也是空军。找着(就这个黑坑,老五那肯定不会,顺便给他做做广告呵呵)原因了:黑坑大家都觉得是好位置的其实不一定是。一是经常钓的地方估计底下面食都发臭了,因为鱼密度较低。二是老板黑钓点了。因为前天去看了没钓,四五个人在边上已经靠了大半天了,一条也没上。这黑坑有一条通往中间的水刚刚没过脚脖的小道,有个小伙急眼了,拿着竿子顺着小道趟进去钓。那场面就看他一个人表演了,下午两点多钓到下午6点半,总共45尾黄金鲫,重量都在一斤开外。不一会老板也过去看了。我能看到他脸上挂着笑心里淌着血的痛苦表情。昨天就不行了,小伙子昨天早上5:00就去占位去了,6:00准时开钓。到我去的时候才钓了一条鱼,小伙以为是天气的问题(昨天大风其实还可以)。当时我就捉摸被黑了。果然老板下午两点又来看了,脸红脖子粗估计是喝大了,不小心漏了马脚:“怎么样今天不行了吧”说者无心听者有意,小伙还不解风情的蹲在水里,旁边有个钓友咋呼他:快上来吧,靠得什么劲?小伙子似乎才明白过来,池子不算大,由于我自己选了个较偏的钓点加上风大没听到,这是看钓鱼的给我学说的,我靠果然被黑了。二是鱼密度低、滑,第一次去用的线组太大是奔鲤鱼去的,后来他们将里面根本没有几条鲤鱼,就是前天趟进去去钓鱼的钓着一条鲤鱼还很小所以饵料也错了,那空军几乎就是必然的了。这次去用的小线组钓灵,由于基本不闹小鱼,饵料用的三友黑坑鲫+速攻+疯钓鲫本味香1:1:1氨基酸少许。开口真小啊,就小顿口中鱼,错过都不行。只出现一次拉黑,还是以几乎察觉不到的速度黑漂。
   此黑坑老板倒是不限杆长、杆种、位置,就是即着你自己折腾,昨天看我钓了一会,估计晚上可能又有行动了,好一处黑一处,这几天下了班我准备再去和老板斗斗,现在主要是野钓没得有地方啊,老五那太远,我想花点钱提高一下自己的技术也行。因为怕报复没敢写黑坑名字,王哥来玩的话我请你啊,要来的话先短我。另外工作原因,加上不会玩手机QQ、基本不上网,下了班就去钓鱼,所以大哥们的帖子只有上班时间没事的时候回,回的慢了一些,还望见谅!

还有饵料上是否需改进?如何改?还是一坑一策?望大哥们不吝赐教!

渔乐人生@ 发表于 2014-6-8 12:37
是啊王哥,年龄不饶人啊。以前的时候钓鱼高兴了白天晚上连着钓第二天也试不出啥来,昨天看实在没 ...

兄弟,关于钓大鱼的方法,我师父说过一句话,我转赠给你:开大鱼饵的思路为看这鱼是吃什么长大的,如果是野生的,最好是清淡口,或者是虫饵,如果是喂大的,就看喂的什么了,就用喂的饵料或者接近的味道。。。

体重200斤 发表于 2014-6-8 21:01
兄弟,关于钓大鱼的方法,我师父说过一句话,我转赠给你:开大鱼饵的思路为看这鱼是吃什么长大的,如果是 ...

恩,大哥说的很有道理,一开始我也是奔着这思路去的,自己淘的麻袋装的原塘颗粒试过了效果不好才改的配方,我就觉得吧钓鱼饵料搭配这事学问更大,真是三分钓技、七分饵料啊。胖哥回的帖子我看了,更加勾起了我对童年钓鱼的回忆。你的帖子就和你的体重一样很有分量,我都进行了认真的学习。文字中能看出大哥秉直豪爽的个性,想给你回帖不巧今天赶上下雨停电,就怕下雨停电,一停电我们就开始忙活。忙活完了再给你回。看你对清风湖那么了解,我还以为你住东城那边呢,原来你住电厂那边,怪不得你经常上老五那玩。我老丈人家住机场新区,离你那很近,有空找你玩去。还有我的手机号在我发的《悲催的夜钓 郁闷的五一》里有,大哥可短我告知一些详细的个人信息,也真心希望交你这个大哥做朋友。
另外看了你在老五垂钓园的照片才知道你这大头贴是本人,一看年轻时也是一表人才、英俊潇洒、风流倜傥。。。。。。开个玩笑,外面依然下着雨,再迷糊两个小时天就该亮了,这次实在是困得睁不开眼了,明天回家先睡觉。我四天上一个班,感觉大哥你好像也是空闲时间很多。我一般下了班就去钓鱼,手机qq不会玩也基本不上网,所以大哥们的帖子回的不及时的话请见谅!

渔乐人生@ 发表于 2014-6-9 03:24
恩,大哥说的很有道理,一开始我也是奔着这思路去的,自己淘的麻袋装的原塘颗粒试过了效果不好才改的配方 ...

短信已发,注意保存。

{:1_489:}{:1_489:}学习学习

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

渔乐人生@ 发表于 2014-6-8 11:11
十分赞同王大哥的意见,都说天下钓鱼人是一家嘛,见了那些衣着时尚貌似财大气粗的年轻人却 ...

鱼乐娱乐,个人有个人对钓鱼的看法,有的认为钓鱼就是放松心情,有的觉得好玩瞎胡闹几次就够了,老鱼鹰子对钓鱼看法就不同了,认为钓鱼是钓到老学到老的活动。

是啊王哥,年龄不饶人啊。以前的时候钓鱼高兴了白天晚上连着钓第二天也试不出啥来,昨天看实在没 ...

呵呵,先别叫我哥,我备不住没你大呢:em63:,我44岁{:1_481:}

http://bbs.happyfishing.com.cn/thread-168252-1-1.html给你看看我以前写过的一篇帖子,被《渔乐周刊》采用。

最近一段时间孩子中考,我也考试一直没上网也没钓鱼,没及时回帖见谅,我24号还要考试{:1_495:}

钓鱼王 发表于 2014-6-13 21:33
呵呵,先别叫我哥,我备不住没你大呢,我44岁

王哥你大,没看我和200斤大哥的对话啊,我73年的,你应该和他同龄,他70年的,看样子老哥眼睛真有点花了,近视镜该加点散光了,呵呵。。。。。。

渔乐人生@ 发表于 2014-6-13 21:48
王哥你大,没看我和200斤大哥的对话啊,我73年的,你应该和他同龄,他70年的,看样子老哥眼睛真有点花了 ...

我和200斤同龄。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复