https://www.slit.cn/./ 东营_“风云治未病俱乐部”QQ群聊天摘要20120710-关于营养不良_胜利社区_东营论坛_寻医问药

胜利社区

搜索
点标签看更多好帖

“风云治未病俱乐部”QQ群聊天摘要20120710---关于营养不良

QQ群号:178257033
聊天时间:2014年7月10日上午
聊天内容:
群友 9:46:04
刘姐我这两年单位体检血脂偏低0.46,这个对身体有什么不好吗?
风云谈健康 9:46:43
这就是我们通常说的营养不良。你是不是不喜欢吃肉?
群友 9:47:05
吃得少。
风云谈健康 9:48:43
脂肪是人体必须的营养物质。吃多了不行,不吃也不行。在现代营养学来看,有一些必须的维生素还一定是脂溶性的,就是说有脂肪,这些必须营养素才会被吸收。而且肉里面是有蛋白质的,不吃肉一定会导致营养不良。
群友 9:51:21
我每天都吃肉,体重也偏轻,体重指数17.5,是不是吸收功能不好呢?或者是

遗传我们家人全是瘦子。

风云谈健康 10:02:16

那就是脾虚的问题了。

风云谈健康 10:02:30

脾为后天之本,后天之本就是大事。

风云谈健康 10:03:17

这个话题很大了。我没有时间靠打字说清。这个以后咱们面对面说。

风云谈健康 10:06:30

脾的功能是吸收营养,运化糟粕,代谢水湿。

风云谈健康 10:06:47

脾虚的人要么胖,要么瘦。

风云谈健康 10:07:44

中国人十人九脾,说的就是这个道理。你看生活中,我们看到的体型适中的人不多,不是胖就是瘦了。那么可以都归于脾虚。

风云谈健康 10:08:10

所以任何一种病都可以从健脾做起。

群友 10:11:37

对的,我脾虚

风云谈健康 10:11:40

我们大家携手,为家人朋友的健康努力!

风云谈健康 10:12:27

你脸色一定暗黄。例假一般推迟。会经常感觉到力不从心。

群友 10:13:05

脸色是有些暗黄。

群友 10:13:58

游泳锻炼这半年感觉体力很好,去年以前整天感觉累乏力

风云谈健康 10:14:00

脾胃的问题三分靠治,七分靠养。有一些穴位是要经常要按摩的。胃的中脘,心包经的内关,胃经的足三里。

风云谈健康 10:14:19

你不适合做运动量大的项目。

群友 10:14:28

群友 10:15:06

是啊游泳游的体重越来越轻了。

风云谈健康 10:15:42

这些穴位可以用艾条,也可以用泗滨浮石。因为胃的养护是要时时刻刻。有一个泗滨浮石的珠子手链就比较好。我个人是用那个珠子按摩膝关节。

风云谈健康 10:16:44

我的关节十二年前做过手术。是中央保健会委员刘玉杰教授做的,北京三零一的专家。他根本不信我现在不坐轮椅。

风云谈健康 10:18:21

他当时的话让我学了中医。

风云谈健康 10:18:42

原来是我是研究易经的。我对国学非常有兴趣。

风云谈健康 10:19:57

我要自保。我要站着。后来我看好了父亲的糖尿病,看好了母亲和婆婆的冠心病,看好了朋友的胃癌前期,看好了无数的疑难杂症,包括北京协和医院不收的老人。

风云谈健康 10:20:06

中医就是道

风云谈健康 10:21:07

是易经的一部分。真的弄懂了,会感觉很简单。这就是所谓大道至简。

风云谈健康 10:21:50

各位亲,我空间里有些文章,大家可以看一下,看看有没有用。

风云谈健康 10:22:19

我也建议大家真的行动起来,学习中医中药知识,做自己和家人的健康守护神。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复