https://www.slit.cn/./ 东营_请教个问题,关于孩子的_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主:烟熏玫瑰 - 

[家庭教育] 请教个问题,关于孩子的

天边~ 发表于 2015-4-14 17:23
我也觉得不用干涉,自己小的时候也有过类似情况,和同学交换自己喜欢的文具,也有的时候是借用。

那你还了还是没还?交换和借都没问题,这位同学从来不还,所以孩子不愿意和她交换,有不敢拒绝,回来向我诉苦。我是教导孩子不用在意还是教她会拒绝。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

烟熏玫瑰 发表于 2015-4-14 19:45
那你还了还是没还?交换和借都没问题,这位同学从来不还,所以孩子不愿意和她交换,有不敢拒绝,回来向我 ...

记不清楚了,有还的,有不还的。难道你从前小的时候没遇到过吗?过了那个年龄段就不会了。
那个孩子如果从来不还,还真的有点棘手。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

天边~ 发表于 2015-4-14 20:12
记不清楚了,有还的,有不还的。难道你从前小的时候没遇到过吗?过了那个年龄段就不会了。
那个孩子如果 ...

我小时候还真的很少这样做,因为我是比较害羞的孩子,不好意思这样做,我的孩子有些象我。找我交换的同学是有的。有个同学看我的项链漂亮,用她那不漂亮的和我交换。过了约定的时间很长也不还。我忍不住去找她要了。

烟熏玫瑰 发表于 2015-4-14 20:24
我小时候还真的很少这样做,因为我是比较害羞的孩子,不好意思这样做,我的孩子有些象我。找我交换的同学 ...

你做得对!:em63:过了约定的时间该要

天边~ 发表于 2015-4-14 20:27
你做得对!过了约定的时间该要

那是星期天,我去她家要项链。结果她不在家,只有她妈妈在家,我就这个阿姨说了情况,想要回我的项链。她妈妈很生气的样子,找出我的项链还给了我。我把她的也还了。回家后我有些忐忑,觉得因为我,她大概要挨他妈妈骂了。结果上课后,她没什么反应。

告诉孩子不惹事也不怕事!!{:1_481:}{:1_481:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复