https://www.slit.cn/thread-3299510-1-1.html 东营_发个装修日记,纪念下吧_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索
点标签看更多好帖

[装修日记] 发个装修日记,纪念下吧

锦霞新城,俗称油田三千户,楼主的房子就在这。。。。
目前已经入住2月,感觉还良好。先写个开头,以后有时间慢慢的道来。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
楼主真的好懒啊,我每天都过来看看,楼主什么时候更新啊 :dizzy:
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

:em63::em63:

忘记了哈哈。。。。买的是个联排,说实话图便宜买的,但现在看来决策稍有失误啊,一辈子的家当就这样投资了。
没时间写太多,总结下后悔的东西项目吧。
地下室没贴瓷砖,没再做一遍防水,当初心疼钱,现在看来是个失误,
新风,目前没感觉有多大用处,可能冬天会有用吗?
玄关柜子用木工做的,省了几千块,确实不好看。
浴室柜,定的时候图便宜,没买好牌子的,可能不是水性漆,装上以后味道很大,别的还行。

还有一个后悔的,就是最后定了个叫WY铜门 家的院子门,这家店在银座家居店铺,另外在底下也有点,当初下定是因为朋友介绍,那个姓L的老板真是一脸憨厚啊,说的那个诚恳。。。我没咋地就把2000定金交给他了。。。
说好一个月,2月也买来装,中间我们发现他的门和说的不一样,不是佛山的。。。
然后我打电话质问,L老板支支吾吾说什么原料花件是佛山的,这边是自己工厂组装的。。。
结果呢,根本不是他说的这样,这个L老板的赚钱招数是这样的,他先到处骗取定金,然后安装日期根据客户要求随口说,先交定金的想如期安装?那肯定是做梦喽!等凑够了一定的数量,他就去南二路那边找一家做院子门的店去砍价。。。。然后人家就来给你安装了。。。自始至终自己一份成本不出,就靠一张嘴骗,干挣!
不得不说这也是一种本事,在国外的话这种人肯定会被制裁,但是天朝,被骗的人只能苦笑。。。。。
幸亏这门质量还行,只是多花几千块钱啊。。。。。。
WY铜门 请大家注意。。。。。YZ家居著名的贴牌商家。。。。。L老板电话XXXxxxxx666.
本来不想曝光,但心中这口恶气不吐不快!不能再让这样的商家坑骗其他消费者!

所以说只要是下定金,必须有正规手续,商品属性能写详细的尽量详细,不然很容易上当!我朋友买木地板就被老板摆了一道,最后投诉都没办法。。。因为美宜佳的单子上只写了地板,没写明型号颜色啥的。。。。明明自己是要这种,结果人家给你另一种,你没脾气!另外你要买的商品,你砍价的时候。。。。商家以明显低于市场价格就给你的时候。。。。。你。。。。。。

再来说说满意的,也是不少。。。
第一个是万家园的木门,窗套,楼梯等,这家企业是咱们山东本地的,说实话当初没想到这么好,超出预期。。。。
木料货真价实,油漆味道很快就没,据说是最好的水性漆。做工也是可圈可点,价格也比较实惠,我是在垦利定的,比大商场要便宜不少。。。。
总体来说,万家园的东西我们还是比较满意的,虽然也有些小毛病,但十全十美的东西真是不可能。。。。。
第二个是威尔斯瓷砖,这个真是运气,偶然进店闲逛,老板说什么Q群活动,问我是不是,我借坡下驴,果断下定。。。实践证明,威尔斯这个二线品牌。。。。在我眼里,强过了号称第一的发明家牌。。。。。
第三是大唐橱柜,也是本省品牌。。。这个中间有个小插曲,按我的想法,老板不可能给处理,结果我们一共俩家出现这问题的,都得到了老板一千块的补偿,其实这个问题我们自己也有责任。。。。。。
第四就是湖北师傅了,哈哈。我没找装饰公司,全部用自己朋友给找的湖北师傅,从水电到瓦工到木工到腻子工。。。。没让我失望!仔细!严谨!干活不凑合,不糊弄。这个如果有需要的,我可以给你找,并且强烈推荐!
第五 我自己网购的n多种东西,万和抽油烟机,申鹭达的水阀门,软管,角阀,洗浴龙头,tp电力猫,海康威视监控,返必克下水,还有一个大理石的池子。。。。。。施耐德墙壁开关插座。。。
第六 大唐宫+飞利浦的灯具
第七 盛明的断桥铝窗户,这个好像是油田的一个单位。
第八,说一下户外的瓷砖,也就是非室内的,没必要太好的,推荐一下西四路六干桥以南路西有个叫振兴陶瓷的,东北老太太,生意相当好,价格实在。
第九买材料的地方,我选择的是两家,一家是金大地的,名字我忘了,老板电话写上吧,免得我自己忘了。。。。13081404857 老板姓霍,所有的湖北师傅都在那拿货。第二家店稍贵一些,钻井小银龙对面那家,也是每天红火的不行。

家具买的富华的,不提了,还行就是贵。。。这个真没办法,但贵有贵的价值,施老板的服务那真是没话说了。。。。。
窗帘井下本地的天桥窗帘,几十年的老牌子了,论高大上不如光明布艺,但价格实惠太多了。。。其实我是心仪光明布艺的,但那个价格。。。是在接受不了。。。。

还有个咬着牙买的品牌,就是一米阳光,推拉门,确实好!除了贵!这个好包括很多方面,东西质量好,安装专业,工人态度好,售后服务好,总之各种好,但就是贵。。。

东鹏的马桶,智能的,非智能的都有,各种好。。。。本来我是想要法恩莎的,因为之前家里是这个,很好用,星凯开业那天为了抓奖定了东鹏。这个牌子在东营没打响,个人感觉有点可惜。。。法恩莎的马桶好比一个愣小子,干脆利落,东鹏的就是贵妇人,温文尔雅。。。。

雅迪乐的前后门,没钱,买的铁的,仿铜门。。。质量很好。。。。但中间出了个小插曲,我定的是星凯开业第一单,老板儿媳妇给我下的单,价格非常优惠,当时门套要的小的是免费的,但他家到厂里定做的时候弄错了,搞成大门套。。。收费那种的。。。。安装完成很久了,王老板的夫人给我打电话要门套钱,我的意思是让他换成免费那种。。。这时候,大东北娘们的素质来了,各种撒泼威胁。。。。。要给我把门拆走不卖了。。。。您说这门拆走了,我家多不吉利!最后无奈和王老板协商给了个优惠价。。。。这个事我拿不准,各位评评,这钱我该交吗?说实话我是看王老板的面子交的钱,不然据说他家不太平了,为了维护世界和平,我就拿出点银子来吧哈哈!安慰下自己,大门套确实气派!

彩蝶地板,非常好,这里推荐下他家那个江苏的安装师傅,相当敬业,使用的工具像是80年代的,做起活来一丝不苟,饭,水,都是自己带着。。。。活干得非常漂亮,而且省料,我记得我家将近90平地面,最后铺完,损耗只有2点几平方,我没记错的话。。。。。下脚料全部是一点点的小条,我邻居定的其他牌子的木地板,和我一样的面积,每平方米价格比我少50左右,但最后算账比我家花钱还多!而我是在百大家居定的,邻居家是在金大地。。。。。

其实装修无非就是改水电-瓦工-木工-腻子工,各种需要的材料有信得过的店,直接工人开单子,你打电话或者微信给你送来,你连材料店都不要去!然后就是各种东西自己去订。。。。。。。我认识一个装饰公司的,其实啥也没有,就有点装修工的人脉,在锦霞新城,去年来的时候还小面,今年就crv了。。。。。皮厚,看到业主就套近乎,吹自己干的好,然后其实他就是拉皮条的。但是自己找也有坏处,操心,而且你自己得总是买料,缺这少那的都得自己。。。。
但是省钱。。。。。。几万块省下来,干啥不行啊!油田现在不景气,能省则省吧!

还忘了个大金空调,物有所值。。。。。安装工人非常专业,负责。但给我的配比室外机小点了。当初少装一个口就正好,现在扯这些也没用了,反正全开的几率几乎没有。这里鄙视下RL空调,给我装的新风,三进俩出,弄反了,打电话后渺无音讯,安装费比大金的还贵。。。。
很多东西都是时候你才明白,但是已成定局,悔之晚矣!
所以现在有朋友装修我就很着急,生怕他们犯我的错误,我老婆很烦我这点。。。
生性如此,改不了啦,爱操心哈哈

这一层保留,有机会发图片上来。

老农民123 发表于 2016-7-26 09:09
还忘了个大金空调,物有所值。。。。。安装工人非常专业,负责。但给我的配比室外机小点了。当初少装一个口 ...

有瓦工,电工,木工的电话吗,最近也要装修呵呵,还有威尔斯瓷砖在哪个位置??谢谢了

开心小雨csh 发表于 2016-7-26 11:00
有瓦工,电工,木工的电话吗,最近也要装修呵呵,还有威尔斯瓷砖在哪个位置??谢谢了

卓冠装饰  中国生态环保家装领跑者  整体家装 包工包料 绿色环保 售后无忧 咨询电话18562040630

老农民123 发表于 2016-7-26 09:04
家具买的富华的,不提了,还行就是贵。。。这个真没办法,但贵有贵的价值,施老板的服务那真是没话说了。。 ...

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}非常棒的记录。

联排这边装修率不太高,估计大约不到一半,很多人自己根本不需要或者根本买不起或者想囤积居奇贩卖高价,也报名要,导致原本100套的地方,盖了120多套,原本规划的一些东西都缩水了。。。想挣钱的没想到原价也不好卖出了。。。。我只能送他们一个字:活该。。。
你没这个需求,买这个房子干嘛!当然我这属于狗拿耗子了。。。。我为了买这个,三年前就卖掉了原住房,在外面漂泊了三年,结果邻居家大部分荒草凄凄,令我不胜烦恼。。。。领导应该出台个办法,不装修的不住的应该有所付出。
这些交了钱拿到钥匙后,一天也没来过的人,真有钱!一年多少利息啥的不说,这么好的房子放几年无人维护有可能就完蛋了。。。。。惋惜中。。。。

说下改水电,我自己认为,开发商开发楼盘的时候,水电设计相对合理,所以只是小改一下即可,厨房加了十几个插座,包括油烟机旁边的,燃气报警器的,净水机和垃圾处理器的都考虑到了。
卫生间马桶旁边必须有,二楼卫生间由于我监督不力,忘记马桶旁的插座,只好最后自己改的明线。。。。 浴室柜旁边也得有插座,电吹风啊,冲牙器什么的。。
卧室有不顺手的开关,改一下,床边插座根据自己的床改一下,
我家习惯用整体浴房洗澡,所以二楼改了下下水道的位置。。。厨房热水器的位置上装了壁挂炉,暖气也按好了。。。实在没找到好地方,软水机只好装在一楼卫生间了。。。
网线全部换掉了,也按照要求每个房间都扯了线,现在看来这个工作白干了,装修完之后,我买了3个ws880,华为的路由器,效果并不好。。。。后来去邻居家取经,全部换成了tp的电力猫,太方便了。。。。这个多花了不少冤枉钱,好在有伟大的淘宝,赔点钱把几个路由器都卖了。。。
射灯,本人不喜欢,灯带本人不喜欢,所以,我家是只吊顶,没有多余的灯带射灯啥的。。。。。
其余的乱七八糟暂时也想不起来了,2位师傅干了差不多有十天。。。最后我算了下总计连工带料4500左右。。。。
有100多平的房子能花一万多,我真想不出改什么能花这么多。。。。。

装修之前,我们家就达成一致,不要射灯,不必要的壁灯,灯带。
不要硅藻泥
拒绝石塑地板
贴瓷砖拒绝串边,美缝。

老农民123 发表于 2016-7-29 08:36
说下改水电,我自己认为,开发商开发楼盘的时候,水电设计相对合理,所以只是小改一下即可,厨房加了十几个 ...

tp的电力猫   这个是干啥使得?

改完水电,瓦工进场了。。。
威尔斯的师傅把砖送来,我自己买的水泥沙子准备上料。。
结果就碰上料霸了,说好的1200死活不干,我自己刚开始也没经验,晚上自己守了一宿。。。。第二天高低谈到了1800.。。。。。总算上去了。。。
水泥沙子都多花钱了,上料也多花钱了。。。。
然后盛工坊的瓷砖也到了。。。。
瓦工开始了。。。
大理石,窗台板,楼梯台阶,外墙砖,防水涂料,火烧板,你就想不起用了多少东西,历时2个月。。。。总算把瓦工伺候走了。。。。。
我用的这俩瓦工干活真没的说,但这里我要多啰嗦几句。。。。。
没必要对他们太好,户主监督干活就行了,当然也不能太苛刻。。。咱们之间只是雇主和雇工之间的关系而已。
有一句话各位切记在心,不管干什么,东西来之前,能先不交钱就先不交,能少交就少交,干完活一分不欠。。。。交了钱,你就是孙子了。。。。。
忘记了我家的影视墙,很偶然一个机会在一家瓷砖店里看到了格斯蒂尼的画册,按照画册的电话联系上了厂家,我自己冒雨要跑到淄博去考察了一回,当场把钱交了。。定了一个影视墙一个沙发墙。。。施工完成后我自己感觉还是挺好。。。幸亏没买星凯的,价格差好几倍。。。
美缝我觉得有的挺好看的,有的就和暴发户一样庸俗。。。串边也是如此。。。。
但是客厅餐厅串边后有个很头疼的问题就是家具不好摆,,,按照串边摆空间就不协调,不按吧,和地面不协调,这种事估计串边的都遇到过吧?

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复