https://www.slit.cn/./ 东营_微信群推荐系列3:互帮互助群_胜利社区_东营论坛_广而告之

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索

微信群推荐系列3:互帮互助群

前段时间朋友给老人安装宽带,具体是哪个运营商就不说了,给我打电话问有没有能上网的设备,我说有啊,不过安装宽带运营商不都是送能上网的设备吗,他说安装人员说是带天线的那种,我就明白了,原来是无线路由器,可是我还是有点纳闷,现在的运营商安装宽带都是送光猫和无线路由器一体的设备啊,没听说哪家只送个能上网的光猫和路由器却不带无线上网功能啊,不过我还是找了个旧的无线路由器给他拿过去了,结果到了装宽带那天安装师傅说我给他的无线路由器怎么调试也上不了网,我就说不应该啊,我测试着好好的怎么会上不了网呢,他说先不管了,从安装师傅那里花了200块钱买了个无线路由器然后手机就能顺利无线上网了,我就跟朋友说改天我去给你装一下,花钱买的这个路由器你能退就退了吧,等周末我去朋友老人家里一看就明白怎么回事了,原来朋友和老人都不懂上网的事情,被安装人员给忽悠了,明明上网的设备有天线(也就是有无线上网功能),那个安装师傅给从设置里故意关了无线wifi功能了,就是想让你花200块钱买他的设备,后来我一问老人,他说他们这个楼道里装的宽带都是这么个情况,都花了200块钱单独从安装师傅这里买的无线上网的路由器。

这个装宽带的师傅想赚钱却用这么不厚道的做法,确实不应该,事后我就想怎样能减少人们上当受骗的可能呢,单凭我一个人的力量太渺小,而且我也仅仅是稍微懂点电脑软硬件方面的知识,不如建一个互帮互助的群,每个人都有自己的特长,都有自己知道别人却正需要的消息,都有在自己行业所掌握的知识,进群后大家可以力所能及地帮助他人,希望有跟我一样想要帮助别人和需要帮助的人进群,大家一起进步!

进群还是老方法,关键词:一起进步,我会尽量每7天更新一次群二维码,当群二维码失效或者群满200人后就用下面通用的方法让社区工作人员自动拉你进群。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
上月给老人装宽带也是说现在光猫不带WIFI了,我正好带了个旧的过去,300M带宽,wifi是百兆的用的也很开心。。。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

gufeng 发表于 2023-11-09 08:27
上月给老人装宽带也是说现在光猫不带WIFI了,我正好带了个旧的过去,300M带宽,wifi是百兆的用的也很开心。。。

不应该不带吧,你看看光猫啥型号的,带wifi功能就是顺手的事,本身它就有路由功能,因为需要接iptv出来,再带个wifi成本贵不了多少

阿拉冰 发表于 2023-11-9 10:30
不应该不带吧,你看看光猫啥型号的,带wifi功能就是顺手的事,本身它就有路由功能,因为需要接iptv出来, ...

人家就说新款不带了。。急忙的真没看型号。。装上总共用了不到两周就闲那了。。

gufeng 发表于 2023-11-09 10:42
人家就说新款不带了。。急忙的真没看型号。。装上总共用了不到两周就闲那了。。

估计也是被忽悠了吧

我们小区要想猫开通路由功能的话,那是要单独申请的,猫后面除千兆接路由器口和两百M接电视IPTV的口外,还剩下的三百M和四百M接口要想上网使用的话也要申请,而临近的两个小区,猫的无线功能默认是开放的。
    猫和IPTV盒子本来作为上网租赁来的设备,是运营商的,坏了的话应该给无偿换件。但你要是使用期间坏了的话,运营商有旧的就给你个能用的用着,要是没旧货,就告诉你每样交100元给个新的使用。但是当你退网时这猫和IPTV盒子,运营商要你交回,并不给退费,问那个客服答曰:有收据或者发票就给退。可是,据我了解运营商在给你装宽带的时候,这两件宝贝都不会给你留下租赁收据或者发票的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复