https://www.slit.cn/./ 东营_一叠陈旧的稿纸_胜利社区_东营论坛_油城茶座

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索

[生活] 一叠陈旧的稿纸

(诗)一叠陈旧的稿纸
它还没有用过就老了
像戈壁上开垦出的垄亩
不再奢望能长出点儿什么

它在印刷厂时一定很高兴
它在文具店时一定很期待
它来我家时一定很兴奋……

当我老到需要靠做家务打发时间
我在书橱阴暗的角落发现了它
把它请上了桌面

它用一行行干枯深陷的眼窝
痴痴地盯着我
渴望着我能画龙点睛
但我只能轻轻说声对不起
因为我已经忘记了怎样无病呻吟

我来到野外
用火柴点燃了它
让它以一个黑衣舞者的身份
在翩跹中化为灰烬

它是不幸的
它又是幸运的
不是每一张纸
都能燃烧自己
亮丽地归零
2024年1月5日

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
(诗)鬼故事
一根草从中间折断
一块石头在抱怨:上哪儿
才能找回呼吸?

海洋在天空运行
河里落满了云彩
雪花得意地说:我是
蘸过毒的镖
雨滴在空中停止,卖弄着
向上还是向下的悬念

如果没有结婚,也就没有了离婚
如果没有幸福,也就没有了痛苦
如果没有富裕,也就没有了贫穷
如果没有出生,也就没有了死亡……

我在墙壁上看到
人们在镜子中
倒立着行走
用脚上的鸡眼
寻找着前进的方向
2023年1月7日
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

(诗)这个身体
这个身体老了
像封在古瓶里的魔鬼
只剩下一股青烟

这个身体来到火葬场
找到烧得最快的炉子
和一个漂亮的骨灰盒
还向一名火化工行贿
请他到时多多关照

这个身体躺在床上
希望进入禅定
通过禅定的小巷
来到涅槃的广场

这个身体在努力中
进入了无梦的睡眠
在无梦的睡眠中想:
能想的时候我是谁?
不能想的时候谁是我?

这个身体再睁开眼睛
发现眼前没有了色彩
没有黑色也没有白色
连灰色也没有

这个身体终于钻出了古瓶
却听见有人在叫自己的名字
他(她)听见医生说:
胎儿很正常
胎动也很规律
它听见兽医说:
胎儿很正常
胎动也很规律

这个身体瞬间暴怒
在子宫中拳打脚踢
口中用力咒骂着:
他妈的
她妈的
它妈的
2023年1月7日

因为我已经忘记了怎样无病呻吟

有病呻吟,蛋疼!
回复 支持 2 反对 0

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复