https://www.slit.cn/./ 东营_越南边境-“其他人可以过,中国人要交钱”_胜利社区_东营论坛_油城茶座

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索

越南边境-“其他人可以过,中国人要交钱”

本文转自微博大V申典启的微博“阿典看世界”:
【越南边境“其他人可以过,中国人要交钱”】
1.一个口岸是一个国家的脸面。
我今天乘坐巴士,从金边前往越南城市胡志明市,中途要在越南的陆路口岸“木牌口岸”过关。
在巴士车距离口岸2公里位置,巴士司机开始收游客的护照,车上有两个欧美人,三个本地人,加上一个我,总共六人。
司机一个个护照,前面几个收的都很顺手。当他看到我中国的护照时候,开始迟疑了一下,然后开始翻我的护照,问我签证在哪里,我递给他提前打印好的签证,他用了一下手机(可能在联系越南边检那边)。
然后要求我给他交50美金,这50美金是给越南边检的费用。
我明明已经提前办理了越南电子签证,按照正规程序,越南电子签证和照片就可以换到另纸签入境越南。
在入境前,我已经查过了木牌口岸入境,当地的越南边检会去特别恶心中国人,用很差的态度要求中国人都出50美金,然后用蛮恨的态度让中国人给钱,赤裸裸的威胁。
我明明有签证,为什么不让我过?你们国家的政府默许边检对中国人的腐败吗?我现在在过境,我会全程直播我今天在越南边境遇到的经历。
时间:当地时间下午4:00,地点:快到越南的木牌边境口岸
2.【越南边检摔我的中国护照!】
我排队到窗口了,一个橄榄绿制服的工作人员,年龄目测在50岁以上。
首先收了我的护照看了一眼,然后又看了我的打印出来的电子票一眼,然后“啪”一声,一把把我的中国护照摔到桌子上,让我去小屋子里“盖章”(交钱)!
(旁边有两个站着,穿着红色衣服的年轻男子,好像在这里做辅助(催你给钱)工作的,一直说“stand visa”,意思就是去让我去小黑屋给钱,然后入关!)
我震惊了,我去了72个国家,第一次被海关摔护照,竟然还是越南!
现在,他们的方法就是拖住我,不给我办,让我耗在这里,让我等,让我等到没有耐心,然后我会给钱!我不知道这些腐败的越南边检还有什么招数,我都会记录下来!
时间:下午4:30分,地点:木牌口岸盖章窗口前
3.【无声的抗议,拿到另纸签了~】
我坐在小屋子(小黑屋)旁的红热塑料凳上,就在这里干等!
这个时候,旁边又来了穿着便服的两个男子,这两个男子还是说“钱”,并且搭配上两只手指摩擦的动作,显得格外猥琐。
我不为所动,就在红色塑料凳上玩着我的手机(写微博控诉你们呢!哪有时间理你们!)
他们似乎是发现我好不着急,不好在意的“松弛感”,好像他们开始频繁跟我讲话。
首先年轻便服男子,先翻我的护照,把整个盖章记录看了一遍,然后说,钱。我说,没有钱!年轻男子走了。
5分钟后,来了一个中年偏胖圆脸便服男子,他手上拿着一叠资料过来(就是电子票打印纸),估计资料上那帮人全部都乖乖交钱了。
中年胖男把一叠资料送入小屋子的窗口,然后看了看我,笑嘻嘻的说,钱。
我摇摇头,然后继续拿着我的手机玩(我心想,特么的巴士都走了,我有的是时间跟你耗!)
过了一阵子,中年男子拿起我的护照,说“photo”(他向我拿2寸证件照)。
我心想,现在签证有眉目了?
我给了他一张两寸照,他扔(动作介于扔和摔之间)到桌上,比了两个手指头,需要两张两寸照,于是我掏出另外一张两寸照,把所有需要的东西都给了他。
他有点心有不甘的最后一次向我要钱说,“钱”!
我又说了一句,没有钱!
他哈哈笑了一声,然后一边笑一边学着我这三个字“没有钱”,还是把我资料拿走了。
3分钟后,我拿到了另纸签。
我离开小黑屋,开始到盖章窗口排队。
时间:5:20分
地点:越南木牌口岸盖章窗口前
4.【成功入境越南,门口一个白人姑娘大哭】
当我拿到另纸签后,去盖章窗口排队,好不容易等了10分钟排到队,递给窗口小哥,这个窗口就是原来摔我护照的中年男的窗口,但是换了这个年轻制服小哥。
制服小哥,看上去比较面善,排到之后,我递给他护照,他看了一眼,说“money”!
我心想,我都已经办好另纸签,还特么向我要钱!?
我说,“no money”。
他指着另外一个窗口,排着大队,示意我去那个窗口重新排队。
(总之,他们唯一的武器就是你的“急”,你只要不卑不亢跟他们耗,他们根本拿你没办法)。
我重新排了七八分钟队伍,很快就轮到我了,这回是一个戴着眼镜的中老年男子。他一边拿电话,一边收我的护?
过了一分钟,啪一声,他给我盖了章,我成功入境越南!
(整个过程,比我想象中容易,硬耗,人家也没有收钱,我看攻略上所有中国人最后还是给钱了,我是唯一一个没给的!)
当我走出口岸大楼,看到一个白人女孩背着背包在大哭,后来了解原因才知道,她因为跟边检耗,错过了巴士,巴士不等她一个人,就走了!
(我才明白过来这些边检的恶意,你不给我钱,那我就让你错过巴士,你照样要花40块钱打车去胡志明市~)
在大厅内,我也看到白人也跟越南边检在那里耗,白人耗的人很多,中国面孔通常就直接拿钱了事。
时间:下午5:30
地点:越南木牌口岸的出口处

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
当年的大米权当喂了狗
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

不明白,去越南干什么?

腐败????

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复