https://www.slit.cn/thread-419450-2-1.html 东营_自己带宝宝的进来呀_胜利社区_东营论坛_亲子乐园

胜利社区

搜索
楼主:可乐 - 

自己带宝宝的进来呀

等到孩子稍微大一些还是自己带得好,我们是上班没有办法啊,不然我真想自己多看看孩子,我妈妈还好一些,年龄不算太大,照顾孩子很细心,我婆婆虽然很喜欢我家宝宝,可是总是力不从心似的,弄得我家宝宝身上总是带些小伤疤,看得我好心疼!最重要的一点是,老人的想法和咱们不一样,父母自己看孩子,会给孩子很多空间,让他自己完阿、自己吃饭啊什么的,老人就不会这样,总是不让孩子自己动手,我觉得这样对孩子特别不好,而且我公公还有个毛病,每次我们家宝宝粘着我的时候他就非要把他抱走,还抱得远远的,搞得我特别生气,所以我想等我们的新家交了钥匙,装修好,我就是天天开车接她,也要自己回家带孩子!
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

我带到宝宝11个月的时候因为上班才给婆婆看的,现在我们孩2岁了,跟着奶奶在纯梁住,我和老公在东营上班,有时候很想孩子,想自己带,把孩子送到附件的幼儿园去,可婆婆说小孩子三岁前上幼儿园很容易感冒什么的,不让早送,说我们照顾不了她,不管她,反正孩子是自己的,我想什么时候送就什么时候送!决定了,九月份就送她上幼儿园,到时候都两岁四个月了也该行了吧!
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

楼主算了,这样的人,少惹!少说话!人不犯我,我不犯人!人若欺我,我必欺人!
我现在就这样处理!
我现在就是这样,以前太重视他们的感情了,总是觉得是一家人,没想到他们这样伤害我的心
真是同病相怜的姐妹们呀。

我也是自己带孩子,从孩子出生到现在总共在婆婆家也就住了1个月左右,大姑姐一家3口在我们结婚前就一直在娘家住着,孩子是我婆婆公公精心看大的,脾气大极了,我生孩子坐月子他们也没走,都知道我婆婆喜欢男孩,所以生了我家公主比较失望,她说两个孩子要一起带,他外甥都4岁了还舍不得送幼儿园,4岁男孩正是很皮的时候,怕我家孩子委屈,加上他们的心思都在他外甥身上,大家都说他家已拿他外甥当孙子养了,我们就带着孩子搬回了自己家,因为我也确信孩子是自己的,自己有义务看,自己的娘家父母年龄大了70的人了,还要给我哥的孩子做饭,我哥嫂倒班,所以索性我就一下子请了两年的假为了孩子,因为孩子的父亲工作性质在那,有时连晚上也没办法回来,所以大多数是我们娘俩在一起,走到哪都是,我常常是一手抱着孩子一手抱着被子下楼晒或者抱着孩子的衣服下楼晒,或者一手抱着孩子一手抱着从市场买回的菜水果上楼,我家还是个5楼,等等,类似的事有很多其中的艰辛不是自己带孩子的人能体会得到的,现在孩子一岁4个月了,除了我们吃饭成问题,也没好好的给孩子撑起胃口,孩子长得瘦小个子不达标之外,孩子真的其他都比较不错,尤其是语言现在都能说4-5个字的话了,孩子的父亲总说孩子的奶奶爷爷想孩子想的都不行了,可是我们家他们一次也没来过,电话一次也没打过,我没别的感觉只是觉得很好玩
现在想想就是觉得孩子多少有些可怜,本来孩子出生算高的53CM,我自己带她总是吃不上饭都是在凑活,天不好买菜都是问题,有时在厨房忙活孩子拿着玩具哭着找我陪她,心里真是酸酸的想哭,就是觉得孩子委屈,哪怕有一个人能搭把手我都很知足了
好歹有娘家父母常来看看帮帮忙,或者能回去蹭蹭饭,有时真的不知道自己是怎么挺过来的,母爱真的是很伟大
自己带孩子的母亲也很伟大

我家宝宝一岁三个月了,见她奶奶的次数数都数的过来,妈妈给我伺候完月子回家了,我们回婆婆家待了20多天,婆婆天天净事,就搬出来了,自己带到上班,现在妈妈帮带着,这样挺好的,她不来看宝宝,我也不去看她。无所谓了,自己想开点。

看来现在大家都是姥姥看孩子,我周围的同事基本上也是姥姥看孩子的多,

头像被屏蔽

姐妹们,拥抱一下。我的孩子也是姥姥带着呢,谁的孩子谁心疼吧。我就坐月子的时候在婆婆家住了一个月,婆婆一天下来念叨N次说自己腰疼,大姑姐天天晚上在楼下摁门铃让自己的妈下楼散步,出月子的时候在我面前说这一个月多用了多少气,多用了多少水。。。这之后我就再也不想去了,他们落得个清闲,累了我自己的妈妈了,没办法的事。俺自己的妈妈疼女儿、疼外甥女,累的时候就说:不就是这三年嘛,坚持坚持就过来了。如今俺的孩子快三岁了,看着妈妈的白发,我的心里也是酸酸的

我也是自己带孩子,从孩子出生到现在总共在婆婆家也就住了1个月左右

上班前一直是我自己,上班后我婆婆带。我非常怀念自己带的那段日子,整天和宝宝在一起,看着她进步成长太幸福了,虽然很累,但是很快乐!现在我婆婆带我非常感激她,很辛苦但从来不说什么,现在就是白天我婆婆带晚上我带,这样也很好!

原帖由 绿茶酸奶 于 2009-5-4 09:33 发表
现在的老人太溺爱孩子了,不是一般的宠啊,宠的小小的孩子脾气还很大,稍不如意,打滚撒泼,你还不能说老人!这样的孩子大了也不好教育,逆的心理相当强。

其实自己带孩子是一件很幸福的事 虽然也很辛苦 诸位妈妈们 享受和孩子在一起的美好时光吧

比起我来,楼主算幸福的了,起码你婆婆还愿帮你看。我刚住院我婆婆就间接的跟我说不给看孩子了,可我没想到月子里她就让我一个人带,我对象又不在家。孩子拉了,她本来在屋里,我一说可能孩子拉了,她转头就往外走。幸亏我是在自己家坐月子还能让我妈来。那一个月我妈又是伺候我又是带孩子,月子里的孩子作息没什么规律,我妈连着几天就没怎么合眼,我看着真是心疼。我婆婆虽然也在,可人家就只是洗洗尿布(经常说她那时候就是自己烧一锅热水自己洗尿布)、做做饭(还不包括我的),每天没事喝喝茶、看看电视、遛遛弯。我不高兴就对我明说了:“你哥家的孩子我也没给带,你就当我这个婆婆死了、不存在……”。还有很多伤人心的话,能写个语录了。出了月子我对象总让我到他家住几天,可我一想到我婆婆说的话,我就心痛,我甚至不愿看见她。我自己认为我这个媳妇当得还可以,之前我是真心真意的对待公公婆婆的,甚至比对自己亲爸妈还好,我怀孕的时候挺着肚子不方便,虽然住的远,可每到过节我都让我对象回他们家过,到最后就换来这些。我的孩子我自己带是应该的,我从不指望别人给带,可月子里我身体受不了啊,有个人在旁边搭把手我就很知足。唉,真是伤心透了。

原帖由 bear1106 于 2009-5-14 10:51 发表
比起我来,楼主算幸福的了,起码你婆婆还愿帮你看。我刚住院我婆婆就间接的跟我说不给看孩子了,可我没想到月子里她就让我一个人带,我对象又不在家。孩子拉了,她本来在屋里,我一说可能孩子拉了,她转头就往外走。 ...

这些人难道就没有生过孩子?就不是女人?
这么恶毒,这么对待自己的媳妇!!!
可恶!!!

原帖由 快乐精灵 于 2009-5-7 15:54 发表
我也是自己带孩子,从孩子出生到现在总共在婆婆家也就住了1个月左右,大姑姐一家3口在我们结婚前就一直在娘家住着,孩子是我婆婆公公精心看大的,脾气大极了,我生孩子坐月子他们也没走,都知道我婆婆喜欢男孩,所以 ...

哎!怎么总是有这么惹人厌的姑子姐!
哎!这重男轻女什么时候能改观?
楼主自己苦点没什么,关键是可怜的孩子!正在长身体!

我孩子也是姥姥带她一个月就长胖,也长个子不少,体重有时长2斤到3斤。关键是正点吃饭,三餐都很规律。
奶奶一带孩子就瘦,光吃一些零食酸奶,孩子贪玩不吃就不喂了。
没法说,我妈妈心脏还不好,还有阑尾炎,从不说身体不舒服。
我婆婆可能也是年纪大了,(大我妈6岁,60出头)今天胃疼,明天胳膊疼,后天头疼,大后天背疼,一个月几乎没有一天是舒服的。我婆婆一带孩子,我对象就觉得我婆婆受了天大的累,受了天大的委屈,每天回来提前买菜择菜洗菜。
我妈妈带孩子,也没见他帮过什么,好像觉得我妈妈年轻就该带似的!
要是孩子跟我姓,那我妈妈就该带!我妈妈在我刚生完孩子时想,我婆婆比她年长,身体不大好,所以主动提出帮着带带分担一下,这下好,成了我妈妈是主力了!不带就不行了!
烦死了,以后就让奶奶带孩子,凭什么总让姥姥受累啊!奶奶带是应该的,作为儿女又不是不给钱不给东西,该掏的都掏,该买的都买,反而孩子还成了累赘了?
要是孩子都跟妈妈姓就姥姥带!

想想我妈妈

原帖由 bear1106 于 2009-5-14 10:51 发表
比起我来,楼主算幸福的了,起码你婆婆还愿帮你看。我刚住院我婆婆就间接的跟我说不给看孩子了,可我没想到月子里她就让我一个人带,我对象又不在家。孩子拉了,她本来在屋里,我一说可能孩子拉了,她转头就往外走。 ...

我也是伤心透了,之前对他家真的很不错,别人也在说我对他家太好了,他家的包括他姐一家三口的平时基本生活吃喝费用基本都是我们的,我都没给自己妈买过近2000的的羊绒衫都给他妈买了,更别说每次的节日从没空过手,他姐怀孕买东西之类都是我跑前跑后的,甚至孩子我也帮着带过,这些我都没二话,人总要讲良心,结果没想到轮到我了却是这样的,依然是需要我让步的,心里那种委屈真的无语言表
算了,只要能给孩子一个健康幸福的童年,别的什么都不去想了,现在我一直在想办法找一个住家附近的人中午能帮我做做饭,让孩子吃得好,能长起来,别的都没什么大的问题了
我相信一切都会好的,自己带孩子的母亲们,辛苦了

嗨~!俺家宝也是姥姥带大滴。。。辛苦自己的娘真是心里不忍心啊。。。。
月子里妈和婆一起伺候滴。婆婆和我俩人照顾孩子一起找到1.2岁,会走路。我就把孩子送回姥姥家了。我得上班,且工作蛮忙滴,老公更是没法说。在家的时候像个大孩子一样需要妈咪照顾的那种,没法照顾孩子。婆婆呢。不大会给孩子做饭。也不会教育孩子。
说句自私的话。可能很多人就不认同我的观点了,婆婆讲的一口土话,还是个教徒(特别偏激型)。我怕孩子跟她学说土话,还跟着信教(我身边有现实的例子:教徒奶奶带出个教徒孙子,吃饭前念念叨叨的)当然了我不是觉得信仰不好。但是我觉得孩子太小了没啥分辨能力,最好别教这些。等到18岁她成年了,愿意信什么就信什么。姥姥呢。给孩子做的饭也做的好吃。还能教育孩子。我家娃不到两岁就能说几个简单的英文单词了。都是姥姥的功劳。。
婆婆带孩子出去玩就喜欢用小车推着走,说俩人都省劲。可姥姥呢。就不同意用小车,尽量让孩子自己走。说这样锻炼人。婆婆最反对把孩子送到幼儿园。可妈妈说了幼儿园比家里好。反正自己的妈和婆婆带孩子上差别很大。。。。

楼上大家说自己带孩子虽然辛苦。但是对我的信心也是增强不少。。。偶也要自己带宝宝

原帖由 金柔 于 2009-5-18 00:56 发表
自己带孩子是一件很幸福的事 虽然很辛苦,但看着孩子一点点长大,而且很听话很知道疼妈妈,所有的苦都值得!

我生的女孩,现在已经十多岁了,当初真是受尽了孩子奶奶家的气,不给看就算了,还到处说是我毛 ...

看了你写的悲惨遭遇 我都不知道该说什么了
今年我有了宝宝 生之前我就找好了月嫂 在我家干了2各月  我的爸爸妈妈几年前去世了 娘家只有个小姨  过来帮我看了2各月 我婆婆身体不好 而且连饭都不会做 (我怀疑他自己那两个孩子是喝风长大的) 等月嫂和小姨走了以后 就是我自己带孩子了 他奶奶就负责洗尿布 他爷爷在我做饭的时候负责抱一下孩子 现在我们3个人看一个孩子 分工明确 还算过得去 就是不知道等我5.5各月的产假休完了 我去上班以后怎么办啊 我现在也很愁 让老人看一天 我是绝对不放心的 他们也没有那个能力 孩子也还要吃奶 而且现在就很认我了 一会不见我 就哭 上班以后 好几个小时不见 还不得哭成啥样 愁....
注:孩子爹 完全不起作用

没想到,金柔的经历这么曲折,唉!
看来碰见好婆婆太难了!

有时作为儿媳妇,该让的也让了,该孝敬的也孝敬了!
怎么还是这么委屈!:em09:

家家都有本难念的经...
凡事看开点,少去要求别人,自己多干一点,累并快乐着.其实过去那2年就好多了.

母爱是伟大的,但同时也是自私的。听了姐妹们的倾诉,我能理解你们的苦处。我儿两岁了,两年来,我也是自己带,其中的艰辛,也和你们一样。和自家婆婆住了八年,脾气性格也有所了解,当时没有孩子,好歹也相安无事。这其中,婆婆对我也还不错。后来,搬出去自己住了三年,有了孩子,一直以为婆婆会给我们看孩子,可让老公也始料不及的是,婆婆“人生观”发生了巨大改变,老人家说了,老了就该享受了,没有义务给我们看孩子(晕!字字正确,我无力反驳。有关婆媳相处的正面报道不就是这么关注老人生活的吗!!!)
此后,我就自己带孩子,好歹老公还能体谅我的艰辛。这也正是我要告诉大家的一点,与其与婆婆生气,不如把压力分担给丈夫一些,要让他知道你很辛苦!!!有时候有些苦,姐妹们还是要自己忍着,选择合适的机会向老公诉说,说的时候也要装作轻松一些,避重就轻,不要提及婆婆的不是,让他感到愧疚,让他学会更疼你。两口子过日子,不就是想得到对方的更多关爱吗!得到了老公的爱,也就赢得了他的尊重。至于婆婆那一面,“这笔帐”也要让她老人家记住,她也会有老的那一天,和老人相处,适当保持点距离,让她也有点愧疚感!
非常时期也就是这么两三年,姐妹们,坚持坚持,能得到老公和孩子的爱,你会很欣慰的。。。。。。

心烦的时候,多唱唱“阳光总在风雨后”,有时和儿子在一起时,我会经常唱起,虽然小家伙不能理解,但起码我的心情会好些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复