https://www.slit.cn/thread-673129-2-1.html 东营_临澜公社简介和2010年活动计划_胜利社区_东营论坛_公益慈善

胜利社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主:无所谓坚持 - 

[低碳环保] 临澜公社简介和2010年活动计划

“临澜公社”是我在2009年9月想出来的一个词汇。取自“面朝大海,春暖花开”。
自2009年9月开始,到现在, ...
无所谓坚持 发表于 2010-2-5 13:39

坚决支持!坚决参与!
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

小任?
户外的小任?
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

支持一下....................................

回复 23# 一个人的天空
呵呵,很抱歉,.
.她和我五百年前是一家人..

支持~~~~~~~~~~~~~!

好计划,不错

回复 27# 领导人

呵,计划,和实践还有一定距离..
靠大家参与了..

临澜环保公社  近期活动回顾

1、5月26日  星期三

早上:6:40-7:20在中华小学门口散发“绿色阅读推广”的传单
上午:7:30-10:20单位诗歌朗诵的照片寻找,对号入座
中午:10:30-13:30在河口宾馆参加丁洪安老师的儿子丁海的结婚典礼
和儿童文学作家英娃等人同去
下午:14:30-15:30 在友爱小学上课“绿色少年总动员”

2、5月25日  星期二
早上: 6:40-7:20在中华小学门口散发“绿色阅读”的传单
上午:《校园绿色阅读推广》的照片寻找,绿色少年工作室的书对号入座,做了个相对全面的幻灯片
中午:和儿童文学作家英娃等人一起在西北面馆吃饭,在家中休息
下午:14:30-15:00 在振兴小学上课“绿色少年总动员”  
16:30-18:00让朋友带儿童文学作家英娃等人到海港去玩

3、5月24日  星期一
早上: 5:00-6:30在家中车库里分书,各自取出相应图书以做宣传用
早上: 6:40-7:20在中华小学门口散发“绿色阅读推广”的传单
上午:联系讲课学校,以确定时间
8:00-12:00在胜大超市门口做环保儿童文学签字售书活动。多谢胜大超市部门王经理和儿童文学作家英娃等人。
中午:和儿童文学作家英娃等人一起在西北面馆吃饭,在宾馆写“绿色阅读推广”的传单
下午:14:30-15:30 在振兴小学上课“绿色少年总动员”
      16:00-17:30在62中学的餐厅上课“绿色少年总动员”
晚上:19:00-20:00在胜大超市门口蹲点,发放“绿色阅读推广”宣传单

4、5月23日   星期日
早上: 5:40-6:50在桩西篮球场打球
       7:10-8:20在仙河少年宫学术报告厅给绿色生态图书分类
上午:8:30-11:10分在仙河少年宫听沙军玲老师(绿色阅读推广丛书)
中午:在家看书
下午:14:30-15:00 在车站接儿童文学作家英娃等人
同车抵达仙河的还有19包儿童环保文学书,以及2大包“绿色阅读推广”宣传单,多谢两位司机师傅。
     16:30-18:00带儿童文学作家英娃等人到海港去玩
     19:00-20:30 在宾馆和几个朋友一起跟儿童文学作家英娃等人沟通儿童环保教育等等的问题

5、5月22日   星期六
早上:5:40-6:30在桩西篮球场打球
      7:00-7:20在桩西篮球场组织球友门签字“爱自然,爱运动,爱生活”
上午:7:30-12:10分在仙河少年宫组织签名活动:“5月22日是国际生物多样性日。”““爱自然,爱运动,爱生活”
      中间参加活动的人很多,老人孩子。让人不解的是,一堆所谓的胜利油田团干和一些单位的青年麻木不仁。从7:30-8:30一个小时的时间里,他们就站在少年宫的台阶上,看着我跟老鼠一样的窜来窜去。我先后去跟他们宣传了6次,他们总是用没时间的借口来搪塞我。最后有个中学生直接问他们,叔叔,你难道不会写字吗?
     10:00左右,我带着听课证,去少年宫报告厅听了一会孙保真老师的课程。看者她在讲台上充满激情的演讲,我不由想到了三年前听她的讲座《巍巍胜利魂》 时的情形,她在台上流泪,我在台下流泪。她要是知道我们这里很多人的工作生活环境就是在化工厂的包围之中会做何感想呢?
8:30开始的讲座,从7:30-8:30一个小时的时间里,那些听众们只有几个人参与了签字活动。因为我是组织者,自然没有分身之术,错过了孙老师的讲座。
11:10左右,课程结束了,有两个女中学生拿着“热爱湿地,保护鸟类”的宣传牌子,看着很多人冷漠的听课的人离开。看着她们很郁闷的生气的表情,我也很难过。当我在看到孙老师就要坐车离开的瞬间,走上前去,给了她一张宣传车贴“保护环境,人人有责” 。

中午:12:30-13:40和62中初三的6个学生一起吃饭聊天,谈理想,感谢他们一上午的辛劳。
下午:14:30-16:40 在仙河少年宫听于航老师的课程《阳光心态》。中间他在讲关于母爱的伟大的时候,播放了一个短片,我的眼泪情不自禁的流了下来。我脑子里想到了很多,其中,有个母亲给我的短信,“小任,我觉得你就是我们的希望。”这段时间,很多母亲给我打电话,谈了她们对孩子们未来的担忧,对仙河未来的担心。很多人表达了一种消极悲凉的情绪。

无所谓,坚持

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复