https://www.slit.cn/./ 东营_【等待是一种美。。】小师妹的精彩蜗居{6.1号再更新。。。。。。}_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
点标签看更多好帖

[装修日记] 【等待是一种美。。】小师妹的精彩蜗居{6.1号再更新。。。。。。}

懋懋是大学时低我一届的学妹,漂亮可爱的川妹子,稀奇的是,并不泼辣,反而很有些北方人的直爽大气,热爱生活,热爱旅游,热爱摄影,记得第一次看她暑假出游九寨沟,拍摄的的美景就让我目不暇接,我相信她一定是有一双明净美丽的眼睛,才能发掘生命里那么多美好的东西,毕业后很少联系,偶尔上QQ看看,幸而她笔耕不辍,Qzone总是不断更新着内容,前阵子偶然进去看了下,发现小学妹自己顶着压力在重庆买下了房子,又顶着压力开始装修自己的小窝,其中的辛苦想必不足为外人道,看她的空间里记录了自己很多的烦恼,很多的困惑,也有很多的坚持,自我的鼓励,不懈的努力,这大概就是川人骨子里那种拼劲儿吧,就像她自己图片LOGO里写的那样【等待是一种美】,耐心等待,把自己的梦想变为现实,把一块顽石磨成璞玉,等待一朵花开的过程,越变越美得不仅是一套房子,还有自己的人生吧~这套房子也着实让我惊艳了一把,这个小窝被她灌注了旺盛的生命力,眼睛停顿在哪里似乎都可成一派风景,相信这个小窝她灌注了太多的爱和希望,就像她的同学感慨的,好想当这屋子的男主人啊,哈哈,我要是男的,我也要追到重庆去抢她抛得绣球啦~尤其后面看她做得小手工,真是让人妒忌啊妒忌,怎么这么心灵手巧捏,地上画圈圈郁闷中。。。。。。
先容我占位,再慢慢往上填土!
占位还是不够啊,就在1楼把完工的图片先贴上吧!
绿色填补的空白
还是新家。

闲时就自己我陶醉,不亦乐乎。

与上次的照片相比,仅仅多了3盆花。电视,装饰物,依然没有到位。

穿衣镜终于上墙了{稀奇的穿衣镜,我还是头一回看到这样的。。。。。}
半开的模样{我还以为是扇门呢,琢磨了好久,怎么会有这么窄的门呢,专门让人减肥用的么?}
完全打开,镜里是餐桌和照片墙{这才明白内里乾坤,厚厚,挺有趣的镜子}
美貌的散尾葵,盆很重,拖动很费劲
进门是鞋柜,没拍下来{这灯光,这氛围,很赞!}
要框完 不容易
进门左手,往里就是厨房
之前的PP 9.jpg
有了照片墙就丰富多了{真喜爱这照片墙啊,尤其和灯光的搭配相得益彰}
清爽的厨房
东西都收到柜子里去了
菜盆左侧的龙头是净水器的出水
洗衣机没拍,是很漂亮的款式
新买了地毯
餐桌的花饰都没买,慢慢淘
这样看,丰富很多
仙人柱,很有气势的名字叫冲天柱
电视机没到位
罗汉竹,就一支,有点势单力薄{厚厚,这盆绿植好可爱啊,像米其林轮胎的那个标志小人儿,其实是南方比较少见的一种竹子,像罗汉肚子一样一节节倾斜着长,然后被人为养成这样,不过,即使不幸没养好,也可以当衣架使用诶,可以挂好几件衣服呢,真是一举多得,不知道咱们这儿有没有这种绿植啊。。。。。。}
非常喜欢,毫不犹豫买下的{非常的可爱呀}
来张特写,长叶子了
长出的美感
从卧室望出去,沙发的贵妃椅
散尾葵,很普遍的家庭绿植{和那个藤艺的屏风真是太搭~\(≧▽≦)/~啦啦啦}
看重的是其枝繁叶茂,充当隔断
靠垫,沙发自带,送货时才知道
贵妃椅,最佳躺卧看电视的角度
喜欢贵妃椅,茶几的饰品都没买
自制的收纳袋,要放卫生间的{强啊强,真是心灵手巧,竟然是自己手工缝制的}
沙发是雅乐轩的田园雅筑,物如其名{没听过这个牌子,不晓得东营有不?}
诱人吧,果味飘香
卧室,窗外的联排也看的格外清楚
灯,是重点
光秃秃的墙,等着去丰富
网购的床品,被子花色方向反了
自己卧室的床品还没到,网购送错货,今天早上快递给我电话了,说今天下雨,有可能不送。卧室也有点乱,就没拍他,等床品到了再拍漂亮的。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

装修装出的日环食么

今天是个重要的日子,

终于定下了装修的进场时间和价钱,周六,12月5日。

别人装修都要挑日子,我却不懂那些风水的问题,既不懂以何信呢?

有句话说得好,择日不如撞日。

咱就撞日吧。

虽还没入场,不过这么重要的日子一定要记下来,不能忘记。

交房前一个多月就开始逛家具,网上看装修。并独自不厌其烦的游走于各大卖场之间。

不厌其烦的听着业务员给我计算瓷砖面积,总价。

姨妈在装修上帮了我很大忙,本一片迷茫,不知如何着手,

都是姨妈带着我走卖场,毫不漏掉报纸上的任何装修材料的打折消息,

报纸上有用的消息还减下来留给我,这要花多大的心思啊。

谢谢姨妈!

房子才交不久,就订好了好多东西。现在只剩下瓷砖没选定了。

瓷砖实在逛得眼花缭乱,以至于现在都没能确定下来。

邻居们都陆续开工装修了,我从最先动作的变成了几乎最后开工的

不过不着急,我只是期待房子装出来而已,不着急搬家因为没车车,搬家了上班不方便。

房子终于要开进场了,现在唯一烦恼的,还是钱钱的问题,恨不得从牙缝里再多挤出那一点钱来。

买东西订东西要算钱,

睡觉前躺床上,要算钱,

吃饭时要算钱,

连走路也在算钱。

可算来算去,钱就是越算越少。

有人说,他什么都缺,就是不缺钱。我想说,我什么都不缺,就是缺钱

忍一忍,壁纸没有了,忍一忍,造型没有了,忍一忍,大理石换成瓷砖了

都说装修难,我发觉装修难,就难在钱上。

其实我对钱没所谓的,可这次装修把我整得,整就个钱奴。什么都提钱。

提到钱就烦,可我不厌其烦。

期待我的房子。

忙装修

恰巧看到了日环食

胡乱发点PP,怎么也是个纪念。

光线不是很好,冬季,浮浮沉沉的阳光,300万像素的手机

出不了什么意境,重要的是心情,哈哈。
卧室里望见卫生间的样子

卧室里望见卫生间的样子

卧室里望见卫生间的样子
卧室的窗台,这里能望到金科的花园洋房
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

开放式厨房,右边是石膏板做的墙面
阳台,家里大部分木工活集中在这里

还是阳台,没什么可拍的,都很丑
阳台上的风景,阳光明媚的日子,可以搬把椅子坐这里打盹

爸妈看中这套房子就是看中这里的风景
走到楼下,抬头忽的看到了太阳

这个就是千年一遇的日环食

太阳在云朵里遮遮掩掩

就那么偶然,那么巧合

没任何心理准备的抬头与日环食相遇了

才想起正值1月15日下午4时

正是日环食出现的时间

立即驻足,掏出手机哗哗哗狂按

按完太阳也躲云里去了

拎着东西回房子,站阳台上,太阳又露脸了

只是比刚才楼下的秀气了不少

弯弯的太阳~~~~~

月牙~~这个能称作日牙吗?很难听倒是真的

手机拉了个近镜头,很模糊,房子也框不到了

无线网卡,需要无限的耐心

要是从12月5日算起,装修开工至今已近3个月了,当然中间包括春节假期。

早前写了篇装修日记,兴奋吆喝着装修开工

现在每个遇见的朋友会都关心我,房子装到啥程度

很是惭愧,事情总不应着计划发生

现在装修接近尾声了,木地板元宵节那天装,还剩下电视墙。电视墙纸拿到手了,Made in Germany。

因为邻居说5平方的都是国产墙纸,SO我特地看了产品标识。

过年时家里的亲人们都来参观过我未完工的房子,有点惭愧,丢了那么多米米进去,还看不出所以然。

接下来的日子又繁忙了,是快乐的繁忙着,越忙越开心。

今天送来了热水器,明天房子有一大堆要处理的事,虽小但多。

言归正传,无论是吆喝还是自我欣赏,或者安慰。终究是为了留恋,记录房子是怎么一步一步成型的。

再说说房子的现状吧,木地板和贴脚线还没铺设,电视墙还停留在腻子阶段。剩下的装饰物品一个都没买。

地上很多灰,只来回走动下,靴子上就沾满灰尘。

进门,扭头左边望去,是马赛克的分割线,线那边是厨房,这边是还未铺地板的客厅。
朝前走,这就是餐厅了。

很喜欢这个墙面,这里是照片墙,

餐厅的灯似乎有点不完美,不知道是什么地方不好。

不够亮倒是真的。

餐厅灯具特写

进门右手边是藤编的灯具,为了配合家具的穿衣镜特地挑选的。

选了很久很久,都挑花了眼,感觉并不特别中意。

最终效果如何,现在说什么都太早。

回头望去,就是我的厨房了,开放式的,

整个房子改动最大的地方就在这块。

菜盆还没装,只是个上去而已。

看到橱柜上的油和米了吧。

还没搬家,这只是去商场领了直接丢新家了,免得搬2次。

走近看看吧,厨房蛮小,地上的盒子是菜盆的水龙头,

那个位置是将来放冰箱的。

都还没完工,也没开始做清洁,到处都是泥沙灰尘。

正面看橱柜,比刚才好看多了。厨房的位置不好,虽然是开放式,开放出来的却是侧面。

有那么一点无奈,没办法让他露正面。下柜那白色泡沫纸遮住的是消毒柜。

装台面的灰尘实在太大了。我看到装修师傅带的都是防毒面罩。

才开动刀,我就被灰尘呛得受不了,赶紧逃离,台面装好才逛回房子的。

菜盆,只是挖了孔放上去而已,那个黄色两头的就是墙纸了,塑料袋里的是基膜和胶水。

厨房里退出来,就是客厅了。客厅很长很大,客厅餐厅连一起的。没有做任何隔断。

买了个屏风。到时候直接摆上。

这个灯也很难选,选了好多天,选了个老气横秋的。
这个基本上能看到客厅那头的全貌了。

颜色不对,手机效果不好,又没广角,颜色也失真,拍起来真难受。

走廊很小,几乎没浪费面积,这里有三扇门。

左边是卫生间,对面和右边是2个卧室。

这个卧室有个大大的转角飘窗,手机烂,框不完。

紫色拍出来成了淡粉色,深紫色成了褐色。

另一间卧室,这个灯具我蛮喜欢,

是第一次看到就决定要买的。颜色再次失真。

白色顶也成蓝色,蓝色还是蓝色。

卧室里看卫生间

透过卫生间看卧室

镜前灯,换了1次,退了一次货,才拿到手的。

挑得很仓促,所以很不满意,一换再换。

手机太小,框不完。这个面盆我是看中了他的浑厚。

可拍出来一点都不浑厚,根本看不到,颜色也不对。

就算是斜着框也框不完。

卫生间很小,后背都贴着墙了,还是框不完
已经退到玻璃隔断里去了

玻璃隔断,里面3用的花洒,花洒的机关还没研究透彻,里面的5金挂件价格不菲。

是利事达的。还买了利事达2个垃圾筒,感应的拉罐,太可爱就买下了。

估计用久了会不实用。

美貌初成O(∩_∩)O哈!

3月7日家装基本完工。今天2大婶来做了清洁卫生。一个很勤快,低头做事,一个爱偷懒,我都看不惯。爱偷懒就算了,还爱强词夺理。说帮忙抹下灯具,就开始说怕灯具贵重,怕损坏了赔不起,编N个借口,只为了不抹灯具。最后我都懒得跟她争。自己搭着桶抹了。这种人大概走到哪都不受欢迎。偷懒,抱怨,说风凉话。今天这个清洁,叫开荒卫生。说只是大概清洁下,很多小角落都弄不干净。我也发现了,拍的卫生间那镜子,真是糟糕。头次听说开荒清洁,有那么点意思。做了清洁瓷砖是花的,地板也是花的。连我这个不怎么劳动的人也知道,用湿布是抹不干净的,得用干布,可是大妈大婶们敷衍我,就用湿抹布上阵了。提出问题,还反驳我说,你究竟要我抹几遍?你没看见我抹吗?就这样这样抹,边说还又用那抹过几遍的脏帕子扫来扫去。看着挺烦,下次给我钱,我也不请你来。我是这么想的。可怜另外个阿姨,那么认真的在做清洁,提出意见,态度很好,说等下会打扫。感觉很亲切。人的差距怎么就这么大呢?

话说回来,开荒清洁后,房子果然不一样了。明天进家具,冰箱,窗帘了,在此之前留个纪念,跟之前的照片对比,也能跟充实后有对比。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg ok,没有文字解释,贴起来方便多了~

未造完的梦

搬家了。

终于搬家了。

期盼很久的新家,缺了许多东西。

装饰品没有,植物没有,电视也没有。

不管三七二十一,住着再说,慢慢淘。

家里还有点味道。又是放醋,又是放茶叶的。拍照时也没弄掉,管他的,懒得弄了。

先睹为快。依旧用手机拍的,看不到整体效果,颜色依然有点失真。

沙发角几上的花瓶,是妈妈找人做的

坚持大老远给我带过来

我一直嚷嚷俗气,摆上后,果然俗气,妈妈也这么说

暂时放着,以后再收起来。

卧室家具很简单,简直可以用单调来形容。

犹豫严重超支,卧室家具选择了性价比高的,

自然谈不上美观。

打算以后用软装来充实它。

我的卧室网上买了套床品,给我发错了,

现在还在交涉中,旧被套凑合用,

被子横七竖八躺着还没整理,就这么上镜了。

卫生间那个灭火器的纸抽是在TB买的。

防水,挂那地方挺适合。

有张沙发的照片有出现阳台角落的栅栏,

也是TB买的,有点田园味

过几天买点花,挂的,盆栽,都放点过去

再摆上桌椅

喝茶,晒太阳,再来点音乐

十分惬意

屏风
电视还没到位
餐厅,TB买的照片墙,自己捣鼓了老半天

为了装他还专门去买套锤子螺丝刀之类的工具
西门子冰箱,到位了
餐厅看厨房,还有地垫也没买

厨房杂物都收橱柜藏着了,2个罐子还没来得及收

喜欢收起来,看着整洁些
穿衣镜是像书一样的,可以打开,里面是镜子

要挂在墙上的,改日再让师傅装墙上(小师妹这个穿衣镜还真是稀奇哦,laodiaoke刚开始就没认出来哦,像本书似的可以打开关上的,挂墙上我还以为是一扇窄窄的门呢~~没见识啊没见识)
沙发,靠垫是送的,墙上光光的,还没选好合适的画
黑黑的是茶叶,摊着除味道的,五斗柜上的盆装满了醋,妈妈不让我倒

走进屋子就酸酸的

左边角几上那个花瓶是妈妈让人做的,用纸牌叠出来的

工艺挺赞,就是俗气,肯定要换掉的,暂时摆那边,已经看上一款很NICE的台灯

可惜现在没米米
沙发上也扔了一包香珠,地毯还没到位,想买剑麻编的地毯
单人座,背面就是阳台,名副其实的阳台,很向阳

难看的茶叶也上镜了{这款沙发也很美貌,小师妹说是乐雅轩的田园雅筑系列,没注意东营市场有没有这个品牌呢?}

左边那红色的是自己做的收纳袋,不好看摆着也满意,哈哈,比纸花瓶好看一点

等卫生间的收纳架买回来,就移到卫生间去{那个收纳袋,大概就是个纸巾抽吧,是小师妹自己手工缝制的哦,不禁感慨四川那嘎达真是山清水秀养人杰地灵呀,等会儿上个小师妹手工的细图}

餐厅和客厅都在这里了
12.jpg 13.jpg
我的餐桌,椅子不是要的这款,不喜欢有垫子的,不能拆卸,总觉得不耐用

无奈送错货了,说改日再换

餐厅全景,餐桌上很空,所有装饰都还没买{美貌啊,稀罕的流口水~~~~~}
卧室,没什么看头,实在没钱买卧室家具了,买了套便宜的

床品有点俗气,本是要营造春暖花开的热闹

网上买的多喜爱,还有套异域风情给我发错了货

我的房间,送的凳子很难看,讲好的不是这个,却送了个难看的

旧东西都摆出来了,有时间再整理

很喜欢海贼王的手办扭蛋类东西

努力存钱再买,以后统统给他摆满

这个床才乱,这被套不知道为什么,我十分喜欢,陪伴我很多年

连上大学也背着去的。{我对这个被套确实没啥印象。。。。}
灭火器墨阳的纸抽,有点意思,而且防水。配合我家蹲便器的位置,正好{没看明白那个灭火器纸抽到底啥机关?}
没挑到自己好看的照片,还是用他配的照片。

等以后有钱了买个单反,旅游的照片我也给他弄墙上去{实在是很喜欢这里}
冰箱贴,怎么看着就那么小了,TB买的,木头做的,小兔没想象的可爱。{我却觉得可爱的很,以前没注意过这类小巧的冰箱贴啊以后也淘淘去}
23.jpg 22.jpg 21.jpg
{西门子双开门的冰箱,体积好大啊,估计银子也不菲吧}

下午继续更新ing......

。。。。。。。。。。。。。。:em14:

看嫩们都是新房装修,俺那个羡慕哦!

小高层啊,期待中。。。。。。

这是哪的房子啊?好大啊。。。装的也很漂亮。。。。。。。。。。。。。

开始看“不正常”的手机照片的时候,真让人着急~~~~O(∩_∩)O~,幸好后面还有“正常”PP欣赏~~~~

装得很好呀~~~~~

另外给嫩出个主意,嫩不是觉得橱柜侧面不好看吗?仔细看了下,到墙边还有距离,可以适当地美化一下那里,比如挂个漂亮的挂饰,小花篮之类的~~~,仅供参考哈~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

好久不见妹妹了,装修还顺利吧,期待你家更多的照片!!

装修的这么漂亮,一定花了不少心思,也花了不少米米。。

l楼上诸位,真是汗颜,不是我的房子哦,是我大学同学寝室里的小学妹哦,最近一直关注她的房子,昨晚终于看了完结篇的图片,很是惊艳了一把,于是征得她的同意给转发到这里来,共飨美图啊,图片比较多,我是从她的qzone里一张张粘出来的,很多地方引用不了啊,刚才看了下有的图片丢失了,下午再继续编辑吧,大家多提意见,共同学习哈!

期待了:sm39: :sm39: :sm39:

不是东营的房子吧.........

装修的真实漂亮啊。我的房子搞装修的时候就是出不了这种感觉。

学习了。。。。。。。。。。。。。

回复 16# 东营玉兰壁纸

确实,看窗外的风景就知道啦,是重庆的房子,重庆哪儿的,没问,估计说了我也不知道,等晚上让她自己来答疑吧~

房子不大,但是很温馨

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复