https://www.slit.cn/./ 东营_欣赏:新驴这样过刀刃。。。_胜利社区_东营论坛_体育健身

胜利社区

搜索
点标签看更多好帖

[游泳] 欣赏:新驴这样过刀刃。。。

柳媚带队刀刃峰,
柏克泳友一起行。
看看怎么过刀刃,
包你笑的肚皮痛!

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
想看看收队前最后一位过刀刃石驴友的照片:记得我们在上面等了近半小时
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

第一次发照片,发重了一张,不知道怎么删除。

柳媚 发表于 28/4/2010 08:19 AM

春秋版主可以帮你删除:sm02:

那位驴友最终都没敢过刀刃石,好像她是从刀刃石下面那条一尺宽的小路上抱着岩石慢慢绕过去的。

柳媚 发表于 2010-4-28 08:19

不同的角度视野。。。

编辑~点要删除照片的“×”即可

当时几个返回的老驴说,风大不敢爬刀刃峰。我就隐隐知道凶险了。
背后是万丈深渊,稍有不慎--------还是额的心态不好,别人都坦然自若地------

春秋版主可以帮你删除
风的呼唤 发表于 2010-4-28 08:21

春秋锅,快帮偶把最后一张删除吧!
谢谢O(∩_∩)O哈!

柳媚带队刀刃峰,
柏克泳友一起行。
看看怎么过刀刃,
包你笑的肚皮痛!
柳媚 发表于 2010-4-28 08:12

这个角度看来刀刃峰还真有些险要:刀刃石下就是万丈深渊:em24:

另:

最后一张已删除。。。

美铝胆子忒大了,额吓得都不敢直起身子。

因为这次给开封的驴友当领队,难免对宝哥,跃哥,春秋哥三位新驴照顾不周,还望海涵!
如有机会再同行,偶一定为你们刷锅做饭。。。

因为这次给开封的驴友当领队,难免对宝哥,跃哥,春秋哥三位新驴照顾不周,还望海涵!
如有机会再同行,偶 ...
柳媚 发表于 2010-4-28 08:30

那有机会再去:在1300多米之上甘化泉边有热腾腾的饭,诱惑呀

这次泰山之行,有位开封的新驴,写的游记异常的生动,诙谐,幽默。非常的精彩。黏贴过来给泳友们欣赏一下啊。

生命因穿越极限而精彩

——新驴香雪菲儿随开封、东营联合户外穿越泰山刀刃峰感悟

2010年4月23日晚10点22分,我随开封阳光户外的朋友一行16人,由海水领队,踏上了前往泰山的旅程。次日早晨到达泰山脚下东御道的御驾山庄。与山东东营的6位驴友会合,组成了——开封、东营联合户外穿越队,由东营的强子、柳眉以及雪狼分别担任总指挥、领队和收队。6点整,开始了从泰山后山东御道穿越刀刃峰到达岱顶的大穿越。

作为第一次参加户外穿越的新驴,本人体能不太好,又不是小年轻,在完全没有明白户外穿越内涵的时候,就稀里糊涂的跟着队伍踏上了穿越的征程。我们身背大背包(里面装有帐篷、睡袋、充气垫、鸭绒大衣、头灯、水以及两天的干粮等物),手拿登山杖,脚蹬登山鞋,身穿冲锋衣,呵呵,俨然是一只正规的训练有素的登山队伍。

从直沟水库出发就开始攀登,开始是两驱运动(用两脚攀登),大约过了半个多小时,就都改为四驱运动了(手脚并用的攀登)!山越来越陡、心越来越惊、身越来越沉,当我发现体力不支大汗淋漓的时候,回头望望已找不到来时的路,只看到身后的悬崖峭壁,这才知道撤退已经来不及了!开弓没有回头箭,只好咬着牙硬着头皮跟着大部队继续穿越穿越穿越……。在攀一个陡坡时,忽然感到力不从心,手臂的力量加上脚部的力量已经抗拒不了地球对我身体的巨大引力,猛然整个身体向下滑落,在这紧急时刻,一双大手紧紧托住了我的双脚,我也顺势用力向上猛攀,终于到达了一个相对舒缓的地带。心惊肉跳的我弓着腰抱着一颗小树,不敢往后看一眼,更不敢看看是谁帮我度过了这一劫(因为后面太陡,我害怕)。有了这一惊险,我更害怕了,当身后的雨石提醒我可以暂时改用“两驱”行走时,我却还在固执地用“四驱”爬动,因为我觉得发软的膝盖,已经支撑不了身体的重量和身后的大背包(晕!怎么地球对我的向下引力总比别人的大?)!直起身来就觉得会连人带包被吸到山谷里。心里害怕嘴上又不敢说,怕影响其他队员的情绪,就故作幽默地说:这次登山使我年轻了几十岁,因为我又回到了幼儿的爬行年代。

穿越还在继续,我还在继续我的爬行动作(尽管我的动作非常不优美),本以为是欣赏山花烂漫惬意的风光游,现在才知道变成了挑战自然、挑战自我的大穿越!这时我不知道我们穿越了哪些山峰?泰山的景色是什么?因为我不敢站直身体抬头看,只敢弓着身体看眼前。还美其名曰:只埋头拉车不抬头看路。正在这时,前面领队柳眉飘然而下,(我就奇了怪了,她也一百多斤,我也一百多斤,怎么她就能身轻如猴???)她让我们原地休息,然后说:“马上就到刀刃峰了,刀刃峰顾名思义就是象刀刃一样的山峰,刚才下来三位轻装的济南老驴,说峰上的风太大,人站到上面怕被刮跑,他们准备改天再穿越。”猛一听,我头都蒙了!人家轻装的老驴都不行,别说我这负重的少先驴了!再一想又窃窃自喜,反正大家肯定都通不过,一起打道回府算了,这个正是我想要的,(因为我不想因为我一个人的胆怯而让全体计划泡汤,那样我就太内疚了!)我立刻就大声喊出我冠冕堂皇的理由“安全第一,穿越第二”!当时穿越经验丰富的老胡也附和了我,但经过几个领队的商量,说时间还充足,既然是冲着战胜这座山峰来的,就要穿过这个山峰,等一会看风会不会变小。我的妈呀!还不死心啊他们!

过了一会,果然风小了点,我们继续前行,到了能真切地看到要穿越的几公里山脊时(不知道是不是几公里,反正我觉得老长老长的了),我腿一软,一屁股就坐了下来,几公里的悬崖峭壁,几公里的万丈深渊,我们要负重从只有几十公分宽的山脊上爬过。这还不算,中间还有一个几乎直上直下的峭壁!我的天!我的玉皇大帝!我的王母娘娘!我已经吓傻了,目瞪口呆。这时海水领队做我们的思想工作,要我们别害怕,说什么看起来险,其实走到跟前就不那么险了。中坚队员板砖就打起了黑脸,说:“现在没有回头路,过也得过,不过也得过,谁要是想哭,现在就哭,哭完了擦干眼泪还是要过!”。我真想拿起一块地板砖把他砸晕!不过想归想,我已经站不起来了,更别说拿砖头砸人了。只觉得身后依着的石头在晃,眼前的大山也在转,我犯恐高症了!我哆嗦地问,现在电话119,山东或者是泰山的救援队能来吗?几个领队异口同声地说不会来,因为身边有我们!我这真是叫天天不应,叫地地不灵了,前面过不去,后面回不来,救援队还不会来。这个时候俺不是害怕而是恐惧了!泪水夺眶而出,接着就不顾颜面的大哭起来(现在想起来真是丢死人了)。这个时候,队员们个个给我鼓励、安慰,几个领队来到面前,说我们是个整体,不会让一个队员掉队!最后研究决定,他们替换着拿着我的全部装备,让我轻装穿越,并且由海水领队在我前面、强子领队在我身后作保护,看到大家这么鼓励我、帮助我,有这么好的团队在支持我,我还有什么理由后退!一步一步跟着领队,学着他们的姿势和步伐前进、前进。遇到高高的石头,前面的海水领队首先上去,伸出那双有力的大手拉住我,后面的强子领队用手托着我,不知过了多少这样的险石,领队拉了我多少把,收队又托了我多少次,那双手已化为了我度过道道难关的精神支柱!在这个特殊环境下,在这个只有蓝天白云的空间里,人与人变得是如此的纯粹,一个队员的生命就这样交给了这双手,这是怎样的信任 !这就是户外运动的魅力!就这样,终于走过了最危险的那一段,来到了那个只能借助绳子才能攀上的峭壁前。这时已有队员在无绳状态下攀上了悬崖,(真强)!绳子已系在大石头上,队员你就是我心中的神(大家都叫他小神)正在上面伸出双手,一个一个拉下面的队员上悬崖,当我沿到那块岩石下,老胡帮我把攀岩绳系在腰部,我知道他是开封登山救援队长,所以赋予了他系绳子牢固性的绝对信任,在队员的帮助下,我顺利地攀到了刀刃峰最高处,大家报以热烈的掌声,请让我记住他们的名字,海豚、雨石、老道、路遥、喜多、螺衣……。

站在这里,心里猛然轻松,心胸豁然开朗,一切的恐惧,一切的疲惫都已烟消云散,拥有的只是拥抱自然、天人合一、挑战自我并战胜自我的快感。身与心俱得到了升华,眼前只有云海、泰山、还有那一对坐在云海里石头上的队员黑妞和明月,真是美极了、帅呆了!在“会当临绝顶,一览众山小”的同时,在惊诧泰山的美和媚的同时,真正领悟到了“无限风光在险峰”的意境。这种意境,这种感受无以言表,是站在平地或是站在大家都能企及的高度上所不能拥有的。

有了片刻小小的欢愉以后,前面就是真正的刀刃了,所谓刀刃,其实就是两块大约有两米多长的象刀刃一样立着的岩石,既然上面是刀刃下面就是立着的刀面了,要想过去,必须双手紧握刀刃,把身体几乎垂直的悬在空中,双脚踩在立着的刀面上靠登山鞋与岩石的摩擦力以及手臂的力量度过。尽管我战胜了心魔,尽管领队手把手的教给我技巧,以我的身体条件,以我现有的技能,我还是很客观的表达出不可能过得去的现状,最后还是海水在前,强子在后,雪狼背着我的装备紧跟在最后,找到了一条绕过那块岩石的所谓“道路”,在宽度不到一尺的路上,抱着旁边的岩石绕了过去。

绕过去以后,心情非常复杂,对自己我还是满意的,因为我已经竭尽了全力,但对于领队和收队,除了感激还有更多的内疚,因为每位勇士既然要穿越刀刃峰,就是把穿越刀刃石作为自己的终极目标,而我们的领队却为了自己的团队放弃了这个目标,这该是做出了多大的牺牲!领队们,我敬佩你们,你们是好样的,是你们的牺牲成全了这只队伍的完整,是你们的牺牲使我们这个团队合作得到了进一步的升华,你们是团队的骄傲,我为曾经能跟随这样一个优秀团队穿越而自豪!

由于战胜了恐惧,接下来的路感觉轻松了许多,背起背包,和队友一起又踏上了前进的征程,尽管我知道前面还有许多险境,但我不再害怕,不再气馁。在中午时分,终于到了我们的中午宿营地老妈妈石垭口。在垭口,队友们放下背包,就地进餐,一片欢歌笑语。特别是队友精灵,横卧在一块岩石上,蓝天当被,大地当床,把靴子一脱,大腿压二腿,竟然还吆喝着问有没有人来给她按摩,那个惬意啊,没的说!
    这以后,我们遇到了其他团队的驴友,有济南的、徐州的、山东联盟的、郑州的等等,大约在下午四点半,我们到达了宿营地甘华泉。这里是一片相对开阔的山地,我们到这里时,已有其他城市的驴友在此扎营,而我们的先遣部队(就是跑得快的队员)已经为我们选好了扎营地址,一块平平的芳草地,旁边还有用石头砌出的石桌石凳,再旁边竟然还有用石头堆砌的WC!哈哈,真是浑然天成啊!我和海豚妹妹一个帐篷,在黑妞和明月的帮助下,很快就扎好了帐,一座蔚蓝色的双人帐篷,旁边滚有桔黄色的边,上面还有天窗,在夏天还可以通过天窗数星星呢!我和海豚妹妹兴奋不已,觉得太美妙、太不可思议了。但是,姜还是老的辣,人家老驴明月和黑妞这时不慌不忙的割了好多枯草,垫到了她们的防潮垫下,既温暖又舒适又暖和,我那个羡慕啊,眼红啊!不一会,一顶顶帐篷都扎了起来,有红的、蓝的、绿的、黄的、五颜六色很是漂亮,再加上其他地市驴友的帐篷,也有好几十顶了,可以说是蔚为壮观了。
甘华泉,听其名,觉得该有清澈的泉水等着我们沐浴,但事实上只有一条非常非常小的泉水从山顶流下,沐浴是不可能了,连洗脸也成为奢侈了,因为我们还要慢慢的接这些泉水做饭呢。不过也没有什么遗憾的,因为山高风大,到这里我已经穿上羽绒大衣了,即使有泉水,估计也没人敢泡“泉浴”了。我坐在帐篷里用湿巾纸擦了把脸,白色的湿巾纸顿时变成了黑色的!等到俺打扮打扮出来时,见证奇迹的时刻到来了!那个石桌上变出了很多新鲜蔬菜和新鲜肉!有黄瓜、西红柿、豆角、青辣椒、苦瓜等等,还有肉丝肉片、油盐酱醋和味精;有案板、炒勺,更有白酒醇香味道飘来,该不会太腐败了吧?当然了,一顿美妙的野餐正等着我们了。我们每人头戴头灯,在一个八角大帐篷里共进丰盛的晚餐,由于我们人多(22人),要分两批进行,我赶在第一批进去,因为在路上帮助我的人太多太多,所以想借花献佛,给这些可爱的领队和队员们敬酒,以表我的谢意。也许太累,也许太感动,也许喝了点酒,不知什么时候,我自己跑到帐篷里睡着了,等到第二天早晨,海豚小妹悄悄告诉我,大家还在吃饭喝酒的时候,已经听到我呼呼的鼾声了。天呢!我竟然睡得那么香,还打了鼾,可能这就是我们多年追求的婴儿睡吧?
第二天早早起床,说是要在9点赶到玉皇顶会合其他户外联盟一起拍照留念。我呢,为了回报队员们对我的关爱和帮助,也想给大家做点力所能及的贡献,就一早带着大家的水瓶到那个泉眼处接水去了,水流的太慢,当我还没有把所有带去的水瓶接满时,就听到山上叫我名字,要我赶紧回来吃早餐,我急急忙忙赶回来,大家都已经基本就绪,准备出发了,精灵给我做了牛奶加荷包蛋,我赶紧的那个加速吃啊,生怕再次耽误大家的时间,而我接的水呢,因为没有经过煮开,大多也不能直接饮用。郁闷啊,我怎么就这么无用呢?
拔营起行,我们经观日台到达岱顶,接着经东神门到天街、南天门再到龙门、十八盘、中天门,一路上既有自然风光又有人文古迹,我贪婪着大口吸着新鲜空气,更贪婪着吸取泰山的人文精华,这里有很多灵验的庙宇,(我还在玉皇大帝那里虔诚的膜拜了呢,还添了香火钱)。更有历代君主和文人墨客留下的题壁,还有那现代京剧沙家浜中英雄郭建光唱得“要学那,泰山顶上一棵松”中的那一棵松!
这次户外穿越,堪称完美,既体会到了穿越的刺激和探险,挑战了自然更挑战了自我,又领略到了自然和人文景观,并在穿越中战胜了自然更战胜了自我。留给我印象最深的有两点:
一、        团队的合作能力,没有合作就没有成功的穿越。
二、        团队的环保意识,我们一路走来留下了欢歌笑语、留下了行行足迹、留下了辛勤的汗水,但没有留下一丁点不可溶性垃圾,尽管那么高那么险,我们仍然背着收纳袋,直到有垃圾桶的地方才倒掉。

仅以此文献给我的穿越团队和队友还有东营的朋友们

真好,香雪菲儿才女。。。。。。。。。。

这次泰山之行,有位开封的新驴,写的游记异常的生动,诙谐,幽默。非常的精彩。黏贴过来给泳友们欣赏一下啊 ...
柳媚 发表于 2010-4-28 08:47

一气读完,好文章,很精彩:还知道了开封队来了位登山救援队队长

现在看看额和宝哥的装备,额就忍不住笑,外挂太多,并且还没挂好,最多时挂了两个睡袋,两个防潮垫,一个水壶,一个相机,像丐帮某袋长老似的,强哥看见额就哈哈大笑,笑的都直不起腰。

香雪菲儿,原来是这个女人耽误了俺们上山的时间。我倒!

柳媚妹妹看见额就过来,给额整整背包,压缩一下睡袋,调调登山杖的长短,非常感谢!

香雪菲儿,原来是这个女人耽误了俺们上山的时间。我倒!
宝华德 发表于 2010-4-28 09:27

是吗?我看非也,。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复