https://www.slit.cn/./ 东营_【扬子地板】装修日记大赛——胜采60话装修~大母指装饰 罗马利奥瓷砖 帝森橱柜~_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索

[装修日记] 【扬子地板】装修日记大赛——胜采60话装修~大母指装饰 罗马利奥瓷砖 帝森橱柜~

【户主】:donotpk
     【户型】:3室2厅
     【面积】:使用面积60平
     【来自小区】:胜望小区
     【风格】:简约
     【适合居住人群】:3口之家
     【开工时间】:2012年3月10日
     【合同完工时间】:待定
     【预算】:半包2万 ~(主材自理)等   

语文不大及格,标题想了半天,没啥好名字就用最实际的话说吧!码字有时让人看不懂,将就吧。也不参加什么比赛了,比我写的好得太多了,这里就当作就是一个记录、分享、监督、宣传的帖子吧!
个人感想:
   1、团购会可以去参加,但是千万别头脑发热乱定,一定要提前对参加团购的品牌有所了解,然后在心里进行对比,把家里可能用到这个品牌的所有东西问好了再定。话说大部分品牌在团购会过去好多天后,你去看看还是依然能够参加团购价的。
    2、买东西看好了某个牌子,一旦谈好价钱了,就没太大必要去看别的品牌了,一分价钱一分货是肯定的。本来定好这个牌子,后来又看另一个牌子便宜点就要换,质量接近价钱差的很多那肯定要换,要是差个200、300的就没啥换的必要了,跑来跑去你搭的时间、精力、心情、的费、油钱可就不止这200、300了,留着时间不如去看看别的需要的东西。往往换来换去还是觉得第一次定的最好。质量差的还是不要为好。
    3、商家的建议很有用,但要有选择的听,谁好谁坏最好自己亲眼去看才行,相信自己之前做的功课,听得多的见得多的品牌自有他的优点。比如我自己,基本上只去看自己听过的、见过的品牌,其他的品牌顺带看看,要是看多了那就自己眼花缭乱,不知道选啥了。
    4、尽量不要和朋友搭伙一起买,特别是跟我一样没主意的,经常被朋友带着带着就和自己的想法跑偏了,因为搭伙的意愿是好的
想省钱,但是由于每个人审美、看法、主意不一样,很快就会分道扬镳的。
    5、如果不是大房子100以上的,不要依赖装修公司给你设计,还是自己设计为好,但是需要装修公司给你进行参考,因为你自己的设计方案有70%是实现不了的。
    6、若真想装修完美,请先定家具、丈量尺寸、定好摆放位置、然后再定装修风格、定设计,这样能比较接近完美。但是期望越大失望越大是肯定的。
    7、有些想法能实现就别凑合,大刀阔斧的去干吧,怎么折腾都是自己的家,但是要是没去干,真的就是遗憾了。
    8、谁做主了,就要顶住压力,年轻人和老一辈人的想法绝对是冲突的,传统的想法对于现在的材料、施工等多数过时了。没钱必须啃老的话,自己也得有2W-3W,尽量先用自己的钱装修,橱柜、瓷砖、装饰公司自己掏钱把基础的弄好,其他的钱不够再问父母借借吧,家具就别想了,每2个月填一件吧,反正装好了也不能着急住。(大家别拍我砖,80、90这一代大多数人买房、结婚、生孩子没法不啃老啊,非常无奈。但是我非常反对啃老买汽车的,除非你要做生意需要车。)

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

品牌选择:
      装修——大母指(半包)
      房子在建的时候就关注他了,从各位前辈的帖子里看到大母指确实不错。虽然由于部分原因,耳边时而充斥着相反的论调,可是我还是一如既往的选择了大母指,
可能我第一眼看上了某些事物,就会一直觉得好的原因吧。而且经历了风雨历练,才能更加成熟。品牌只是品牌,代表品牌的工人才是品牌的基础,产品的质量才是品牌的支柱,我相信大母指现在会更加严格的要求自己,把每一项的工作都干好。(我很喜欢他的报价单,清清楚楚明明白白详详细细,能让我明白我的每一分钱花在哪里,虽然价钱不是最便宜,但是这样我心里舒服。)
         瓷砖——罗马利奥

挑瓷砖真是挑的我眼花,越看越看不下去,看上眼的超贵、便宜的看不上,马可波罗的砖真好,可是实在买不起啊!后来本是想草草选个就算了,但是偶然翻帖子发现罗马利奥瓷砖在搞厂家活动,印象里记得好像去过挺好看的,价钱也不错,就是厨卫瓷砖必须拿下50平,而且多了不给退的,关注一下吧。在qq上交流了两次,抱着看看差不多就定下来的心情去看看,结果发现不是我之前有印象的那个店面,我记错了哈。不过到了店面进去一看就知道——都是好砖啊!就是活动砖花色很少,本来只有纯白的亮光的,但是老板破例让我可以选择另外一款瓷砖,亚光木纹花色也不错就定下来了。后来由于一部分原因,家里也改铺他们的地砖了,具体原因后面再说吧!谁让我一定要把卫生间缩小,面盆和洗衣机都放到外面呢!
      格尔森地板的雷老哥对不起了啊,帮了好几回忙,最后还是没定你们的地板哈!谁让咱不是家里一把手呢!
      橱柜——蒂森

一直逛论坛看了那么多贴子后,在我心里装橱柜一定要装艾嘉橱柜,质量上乘、服务上乘,不过价格也比较上乘,之前去过艾嘉,在团购会上的活动价格和之前去艾嘉看过的价格出入不是很大、略感失望,后来被蒂森橱柜设计师的热情所吸引,徘徊了好多次,后来在我媳妇的撮合下就定下来了。可能蒂森在论坛上的信息比较少,一开始也没什么太大的感觉,只知道是个大牌子,后来经过深入的了解,也慢慢喜欢上了这个牌子,感觉品牌、价格也是非常物有所值的。就是希望蒂森没事也经常在网络上宣传一下,现在网络的力量是越来越强大的,从我开始吧!
      吊顶——今顶
      没啥说的,逛论坛看的,东西不错哈,之前经过考察后在团购会上就和同事一起定下来了,后来同事要退掉订单,但是我没退,一方面感觉老板人很不错、另一方面今顶也是经常在坛子里出现的大品牌呢,同事小两口又研究了一下,也还是定下这今顶吊顶了。哈,要是多几种花色就更好了哈!
     地暖——菲时特

这个是我定的最晚而施工最早的,
因为跟老板绕出点关系,所以价格不错呢!

以上是钉死的,不会变的了,下面是预期的!
      木门——盼盼
      推拉门——顶固、盼盼
      卫生间门——盼盼、其他
      衣柜——顶固、蒂森
      门窗套——盼盼、其他
      卫浴——箭牌
      不过以上这些除了卫生间门必须做外,其他的东西只能先放放了,除非我啃老才行啊!老爷子为了给我压力,说装修他不掏钱,虽然我知道真需要钱他肯定会出的,但是我也要尽量少“啃”俩口为好,不然没压力指不定我的多花多少钱呢!
      太晚了,要睡了,也不知道大母指在我家改水改怎样了呢!我明天再去看看吧,先睡了!明天要“排舞”排练了!

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

恭喜开新贴!现在正在举行装修日记大赛,你可以参照看一下是否参与:https://www.slit.cn/thread-1290555-1-1.html会有现金奖和旅游的

期待楼主大作!

UP UP, day  day  UP UP!

设计:
       两年前知道家里能分到房子的时候,我就开始对未来的小窝进行设计。曾想过要把自己的家按照自己的想法折腾一个遍。但是现实是无情的众多想法中,只有一个能够实现
了,现在已经在实施了。 未命名.jpg

以上就是我拿草图大师设计的小屋,完成的稿子后来装系统已经找不到了,只找到了以前的半成品。里面的东西除了门是用插件做的,其他的都是自己一笔一画做出来的,都是比照真实的尺寸弄的,当然除了房子的尺寸还不是很准,因为当时还没动工呢!
      曾经想过开放式厨房——否了
      和媳妇自打领了证,我们就出来自己住了。开始租过房子,后来又在胜采离二中较近的地方买了套小45的房子住,一方面将来能够出租,另一方面孩子可以在胜采上学。经过这3年自己过日子的经历,看着厨房满墙油渍,想象两口子懒惰的性情,还是别开放了。
      曾经想要吧台——否了
      家里有个吧台确实能满足自己“时尚”的虚荣心,可是餐厅就那么一点,上哪安呢?酒吧吧台漂亮是因为有服务生在不停打扫、不停整理,自己的家肯定会是乱七八糟,起码比酒吧吧台要乱很多,充其量也只能算是个蹩脚的桌子罢了。想法是一回事,现实又是一回事啊!就好像自己想学音乐买了midi键盘,结果练了2星期就束之高阁了,上哪里弄这耐性去啊!
     曾经想要波浪台面的橱柜——否了
     想到了厨房可能会很小,但是没想到这么小,原来想到要把厨房台面做成类似

的形状,结果在房子还是框架的时候,经实际测量后压根就实现不了,而且做这种异形橱柜,价格肯定是不便宜的啊!太不切实际!
      曾经想过要把家里一个小屋弄成小录音间——否了
      不知怎么的,有段时间迷上录音了,投资了差不多1.2W,置办了一套录音混音设备,然后带着半瓶子醋开始逛荡了,有时出过成绩受到过表扬,比如胜采“五讲五做晚会”的天津快板就是我录的,
也为部分演出录过歌曲,后来开始琢磨在家里弄个小录音间赚点外快吧,开始研究、设计,什么低频声陷、玻璃纤维、鸡蛋海绵、聚酯纤维吸音板、悬浮式地板、双层隔音门,包括换气系统研究了好久。但是随着时间的流逝,我越来越觉得自己干不好录音这一行,因为专业知识太匮乏了啊!开始都不知道什么是好、什么是坏!最后觉得还是把它当作一种业余爱好吧,没有必要为了业余爱好付出一间屋子的空间以至于影响家人起居休息啊。退一步说,我弄好了,我也干不了出版级的活,而且需要出版级录音的人也不会找我,因为效果和价钱是成正比的啊,录个音3000、5000的一般人都受不了啊就是2级3级单位也不可能拿出这么多钱干这事!否了,家就是家啊,还是老婆孩子生活舒坦要紧。
      曾经想过在阳台弄地台——否了
         确实,家里有地台的感觉还是很不错的,一直想要做个阳台地台,但是经过了解、听取部分人的建议没有太大的必要啊!首先,做地台就在那里定死了,以后想改就得破坏掉才行,何必呢?弄个沙发床、几个可以搬的大小合适的储物箱子放在那里好好布置一下,一样能达到地台的效果啊!其次,阳台那里经常要经受日晒雨淋的,坐地台板材不好的话,时间长了肯定是要变形的啊,要是用很好的板材成本又太高!算了算了、否了否了吧!
      曾经想客厅餐厅之间的隔断好好设计——否了
      原本以为客厅和餐厅之间的隔断,不太大,需要设计通透的柜子或者架子补充起来,同时起到延伸电视墙的作用,结果房子建好一看,砖头早堵上了,设计的东西要实现非得砸墙,可是砸了墙又会和下面的设计起冲突,还是是啥样就是啥样吧!  
      曾经想把卫生间缩小,用玻璃砖砌起来做大的更改——实施了
      其实有心人看的上面的图就知道我想要的是啥了 ,我还是说说数据吧!卫生间极小也就最大3平,安装好马桶后,浴室洗脸盆最大就只能安装50公分的(打听了一下,有的户主装了60公分的脸盆也没事呢),再大就会影响到使用马桶的舒适度问题。如果把连接餐厅的那面墙向里移动20几公分缩小卫生间,那么外面不但可以安装80公分宽的洗脸盆,还能放下洗衣机呢,做成干湿分离哈。不过理想很不错但实际情况怎样只有弄好了用了一段时间后才能知道的!仁者见仁、智者见智的啊!
      这些都是比较大的设计项目,其他小的就没必要在这里说了哈!反正设计的东西能有30%能实现我就非常满意了!

话说参不参赛呢?自己的文字水平很差劲,而且最近忙啊,不知道能有多少精力放在装修上啊!

罗马利奥仿古砖 发表于 2012-4-5 13:48
UP UP, day  day  UP UP!

等你砖到了上沙子水泥呢!:em16:,现在已经改水电了!

为什么一公斤的水能浮起三公斤的东西呢?

黄天当立 发表于 2012-4-6 15:13
为什么一公斤的水能浮起三公斤的东西呢?

因为小小的气球可以装下超多的空气!
把那1公斤水当作气球,把木头在水里占去的空间当作气球里的空气,那这空气难道不能更大一些吗?

婆婆妈妈的事情先放放,后面再说吧,先看看实际的东西吧!
装修第一步——砸墙
       早就想到装修很费钱,就想到有些事情可以自己干。比如说这砸墙,对技术要求不高,基本就是费力气的事情吧。在家向媳妇夸下海口,说我自己就能把厨房墙砸烂。
       可是实际上根本不是自己想象的那回事,看着那仅仅一层的砖厚的墙,看似非常好砸,可是几榔头下去,墙面除了掉了一层灰没有任何损坏,当时就灰心了。可是一直跟媳妇摆谱说自己能干得了,要是放弃了这以后还咋吹这牛啊!咬咬牙一点一点干吧!
      从门框开始进攻,先是拿锤子把门框周围的水泥敲烂,然后拿小凿子一点一点把砖外面的一层水泥敲掉。万事开头难,半小时过去了,才露出了4块半的砖。不过还好,换了榔头几下就把砖头敲下去了。有了豁口后面就好干了,虽然慢点但是厨房的墙也初见被我啃食掉了一大块。头天下午的战绩就是这样了。
可能我一直没有拿大锤连续的砸,基本都是用凿子和小锤子一点一点的啃,由于声音很小,料霸倒是没找我们麻烦。
         晚饭之前老爷子来了,帮忙扩大了点战绩,在门上面开了个洞,别看只有一块砖的小洞,砸起来非常费劲呢!有了小洞后面就好干多了呢,我三下五除二就把洞口扩大了!
第二天接着奋战,下夜班回家之前,我先到了新房子用了10分钟就把梁敲下来了。可能用大锤子砸的动静很大,料霸一会就来到楼下开始狂喊不让砸,可能是我没开窗户,外面也看不到,他一直以为是5楼在闹动静,我赶紧换小锤子慢慢干,他喊了半天听不到了也就走了。其实料霸就是要自己揽活罢了,你要是自己砸了他其实也没啥办法。下午和老爷子一起接着战斗。开始自己都不会轮大锤子,几下下去,只能一块两块的往下掉,可老爷子抢过来一锤子下去一大块砖头就下来了,真是老当益壮啊!看着老爷子砸墙的动作,逐渐我也学会了点窍门。拿上锤头再次上阵,“咣”、“哗啦”!哈哈,虽然速度没老爷子快,但是比以前可强太多了。以前是只用胳膊的力量,又累又没效果,现在腰、腿一起使劲,既不是特别累,效果也是不错呢!不知怎的,料霸也没来骚扰。
不一会就基本砸完了,因为砖头太多,最下面不好砸。把垃圾们装了袋子后第三天才砸完的。哈,还是有一点成就感的。当时卫生间墙还没决定如何改,就一直没动。地上袋子都是装的小半袋,多一点我都搬不动了,主要是舍不得上肩,怕咯得慌。
另外砸下来的砖头挑一挑,半块和整块的都留下来以后还有用呢。

不行、白天在健身馆排练太累了,昨晚弄婚庆音乐也睡的很晚,先睡觉吧!

预告:第二步改地暖!
         也可能跳过去直接说现在正在进行的水电改造!感觉越改要改的地方越多,有点刹不住!

donotpk 发表于 2012-4-5 23:24
等你砖到了上沙子水泥呢!,现在已经改水电了!

这几天就快到了。:em08:

楼主文笔很棒,欢迎您参加扬子地板日记大赛,祝您取得好成绩{:soso__14533870512663051306_2:}

自己动手砸钱料霸是没有意见的,你要是从外面找工人砸就另说了~~

写得句句在理!顶~~

donotpk 发表于 2012-4-5 00:13
品牌选择:
      装修——大母指(半包)
      房子在建的时候就关注他了,从各位前辈的帖子里看到大母 ...

罗马利奥的客户来握握手哈~~~

donotpk 发表于 2012-4-5 23:17
设计:
       两年前知道家里能分到房子的时候,我就开始对未来的小窝进行设计。曾想过要把自己的家按照自 ...

纠结可真是不少呀。。。呵呵~~不过这就是装修~加油!大刀阔斧的干吧~~

{:soso_e179:}

赞叹一个,自己动手丰衣足食啊,辛苦了~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复