https://www.slit.cn/thread-1324937-2-1.html 东营_【扬子地板】装修日记大赛——胜采60话装修~大母指装饰 罗马利奥瓷砖 帝森橱柜~_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索
楼主:donotpk - 

[装修日记] 【扬子地板】装修日记大赛——胜采60话装修~大母指装饰 罗马利奥瓷砖 帝森橱柜~

罗马利奥仿古砖 发表于 2012-4-7 17:53

下面是我媳妇写的哈!

罗马利奥的瓷砖到了,物美价廉,老板人品、脾气不错!今天因为我先前看到满屋子改的水电,再加上老爷子的一句话,很生气,而他还是笑嘻嘻,一副无所谓的样子,我整个人都要气咋了。打电话时对你态度超恶劣,在此道歉,祝生意兴隆。

大体意思就是我改电改的不少,媳妇看了非常生气说我乱花钱,在我面前大发雷霆。而且她感觉砖不太够,问我我也在生闷气没搭理,结果媳妇带着火气给罗马利奥的史老板打电话核对数量,说话有点冲哈,结果害的设计师也挨了训哈,不好意思啊!最后核对砖一点没问题哈!干活的师傅一看就说,绝对的好砖呢!现在媳妇消了气想了想觉得自己做的是不太对哈,在这里道个歉。还好史老板一直很耐心,夸一个呀!设计师也很为户主着想,也夸一个哈!{:soso_e128:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

楼主太谦虚了,这文笔还不好吗?
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

扬子地板祝您装修愉快!

{:soso_e163:}

{:soso__6514051276110852486_3:}

第三步——水电改造!
       通过观察前辈们的帖子,我深深的明白水电改造是绝对的重中之重,这些都是埋在墙里面的,宁肯一步到位也别去凑合!

订好了罗马利奥的瓷砖就给大母指胡老板打电话确定装修事宜,提出了一些要求,第二天胡老板就带了可能是类似组长的朱师傅来到我家进行考察,并对我的要求一一进行回答,并对我原来的设想提出了一些修改的建议,我仔细考虑了一下后,大多都采纳了。
       比如橱柜由原来的“二”型布置改成了“L”型布置,增加操作空间;卧室取消地台设计,前面的帖子已经说过了哈;部分的电路改造取消了,确实没必要。然后敲定再过两天就带着工人入驻了

两天后,朱师傅领着另外一位可能是工长的同姓朱的师傅来到家里,并对前几天商量的细节进行了指示,我在一旁又补充了一点,然后我的家的钥匙就正式交给后来的工长朱师傅了。
       水电改造最大的部分,就是卫生间和餐厅的连接处,首先就是砸墙,因为原来一直没确定如何改,这面墙就一直没动,加上有门、有分水器,自己不大敢砸,工长朱师傅趁着上午时间充裕就动手把墙砸了。不愧是专业的的,只一个小时就把墙全部砸烂了。这里对将来想自己砸墙的TX提个建议,砸墙要先砸下面,因为先砸上面的话,砖头堆在下面下面的墙就不好砸了,我是看着朱师傅干活的方式才明白过来的。

接近中午的时候,瓦工兼电工师傅两口子来到家里把必须的东西一点一点的搬上来,朱师傅对其进行了一番“指示”就开工了。
       首先处理垃圾砖
       当初我自己往下搬碎砖头的时候,装袋子我只能装半袋,多一点我就搬不动了,倒不是绝对搬不动,就是搬一袋下去我得喘好半天气。可是他们装垃圾都是把袋子装得满满的,我本来还有意帮忙弄下去一些,可是望着这满满的袋子,我就只能看着了。瓦工师傅不一会就搬了一半下去,找来的车装不下就暂停了。

不废话了,来点实际的!

瓦工师傅姓王,不少的白头发,不过感觉年龄不是很大,可能45-50吧(本人没啥阅历哈)!根据这些天的工作情况来看,我的评价就一个字——好!!不用我说,开的槽横平竖直;不用我说,瓷砖阳角处理平整合缝;不用我说,把燃气管线改好、藏好!因为上班,很多时候都不在,具体施工过程,咱真看的不多,但是看结果很满意。大家直接看施工结果的质量吧!

卧室空调插座更改,空调装在阳台那边比较方面、好看,但是因为我是西山头,对面是窗户,可能会影响升降晾衣架的安装。
还有梯子旁边的插座下移,预防将来会被吊柜挡住,移到比写字台高度略高的位置,为将来插台灯、风扇留条路子!

床头插座移位,原来的在床头正中间,以后肯定不方便。右边还有一个不用移。

卧室电视插座移位!本来想高点让电视挡住,但是怕将来电视和墙壁空隙太小插头插不上,就改到比电视略低的高度,让露出来的线短点。

客厅空调插座移位!原来留的是靠近地面的插柜机,我们为了节省空间用挂机。
沙发后面插座移位!向左尽量靠近墙角,为了将来沙发转角可以放灯或者其他东西做准备。
靠近门口增加插座!为了落地灯或者鞋柜里面安装烘干器等!

客厅电视墙插座网线改造!电视墙那里比较纠结,因为没看好电视柜,不知道这样的高度将来会怎样,走一步算一步吧!
      边上插座保留,为了风扇、灯啥的。
      中间增加用电插座!为了电视、机顶盒、dvd、htpc、功放等等东西用电,真想弄上10个8个的,不过太难看了,将来还是用插排吧,换个智能插排,关电视就会自动将其他电器断电,非常方便!我的电脑就是用的这样的插排,关机后,显示器、音箱可以自动断电,不用去关了,我的音箱是有源监听音箱,一个音箱一个电源线,关起来太麻烦了!
      闭路下移放到一起,在插座正上方开竖槽放粗管线专门走电视插座、闭路线、网线!
      增加网线插座!考虑来考虑去,决定路由器放到电视墙这里,安装一个单口网线插座、一个双口网线插座(有3口4口的,因为暗盒尺寸不一样还要另外买,懒得折腾了),网通的网线从屋外甩到电视墙,连接到单口网线插座,然后用短线连接到路由器,再从路由器出一根线直接连电视或者htpc上网,另外甩出两根网线连接到双口插座后,一根连到书房,为大台式机使用,另一根连到孩子卧室,为孩子将来用电脑准备。至于卧室就没必要装网线插座了,因为躺在床上基本是玩笔记本、手机、ipad(自己也有ipad1但是是送给老爷子看电视剧、看小说、玩纸牌的,一个月会拿来玩上两天哈)或者将来的ipad4、ipad5,它们基本都是无线的不需要插网线了。

2012-04-06_16-56-02_955.jpg 2012-04-06_16-56-13_940.jpg
      卫生间和外面干区电路改造!坐便器旁边留一个插座,为了将来可能会用上智能坐便器准备,开关改成双开分别控制镜前灯和餐厅灯。增加洗衣机用插座和面盆吹风机、电动牙刷充电器用插座!(不是奢侈,只是为了不留后患)
卫生间和外面干区水路改造!惯例管线入墙没啥好说的,胡老板建议洗衣机也用冷热水,安装个混水阀用温水冬天洗衣服绝对方便。因为卫生间墙移位置了,下水口需要改造移位,但是还未实施!(我的玻璃墙要垒到坐便器旁边插座右侧)

卫生间花洒管线和暖气管线入墙!胡老板验收的时候提出了个问题,暖气管线改入墙的话,最好别留接口那是隐患比如图片左上角地面,最好直接从分水器从新连线,由于我们地暖分水器改造的问题,我们家不好解决了只好用胶把接口全部封死防止将来漏水。

卫生间浴霸插座和厨卫照明开关改造!(图倒了,请大家倒立观看!!{:soso_e151:})本来是浴霸、照明、排风都安装到一起,但是因为玻璃墙不能安装插座,只好改到门后面了,但是那样开关灯就不方便了,必须关上浴室门才能开关,所以改到外面和厨房照明一起吧!胡老板验收时还提出卫生间浴霸照明排风用电线较多,现在的pvc管不够粗,会不好穿线,要求王师傅更换更粗的穿管。
      餐厅电路改造!共四个插座(画面右上角还有一个),因为没决定好冰箱放到哪里,还有餐桌吃火锅要用电、风扇等用电,多留点吧,省得以后抓瞎!

2012-04-06_16-56-40_937.jpg 2012-04-06_16-56-55_11.jpg
      厨房用电改造!左图插座下移插微波炉等设备,最左面的插座是餐厅的!右图右侧插座忘了是以前的还是后来加的,有备无患。燃气热水器插座移位,水盆下水附近增加插座,并在台面上方增加相应控制开关,省的安装净水器、垃圾处理器、电暖宝等设备断电时,还得打开厨柜门操作。(图中即为电工兼瓦工王师傅两口子,干的活杠杠的!)
另外燃气热水器冷热水之间增加了一个管子,专门将天然气软管从墙里面直接穿到橱柜里面,可以美观一些,将来也方便更换哈。

改造中,瓷砖到了,赶紧联系料霸上了沙子水泥,我家总共要了5方沙子、45袋水泥,因为地暖填充弄得高低差太大,所以用的有点多!看着一车沙子来了,老爷子当场拦下了,拿尺子一量哪里有5方啊,将将够4方,老爷子可不干了,卸了这些沙子押着拉沙子的车又去弄了一些沙子,不过估计也就半方,总共4.5方沙子,算是”捡了“便宜吧!{:soso_e127:}
      料霸!!!唉不说了,干活没啥说的,还不错,就是给我填的地暖的活不咋的,上料要的价格确实高啊!!

有沙子了顺便就把楼上下水管线包了,本来以为要在外面拿砖垒起来,看来不用了,里面空隙填上砖头,外面用沙子水泥弄好型,也不厚还能贴瓷砖,哈哈真不错呢!

又好晚了,明天又要排练了,赶紧睡觉了!每天上午要跑圈、压腿、俯卧撑、仰卧起坐等等手段拉体力,真要命啊!

下一步预告——瓦工贴砖      

会长大的幸福 发表于 2012-4-7 19:38

:em16:
正在使劲呢,每天有好多盆冷水向我泼来,我都尽量去顶着!

魔芋静轩 发表于 2012-4-7 19:47
赞叹一个,自己动手丰衣足食啊,辛苦了~~~~

唉,本来为了省钱,结果越花越多!

sldzy 发表于 2012-4-7 18:04
自己动手砸钱料霸是没有意见的,你要是从外面找工人砸就另说了~~

干活要偷偷地、快快地!我楼下就在外面雇人弄了!

楼主文笔风趣幽默{:soso__13995540493345581259_4:}

donotpk 发表于 2012-4-9 00:16
正在使劲呢,每天有好多盆冷水向我泼来,我都尽量去顶着!

装修肯定是会有意见争执的~~
不过相信最后你的努力和成就都会让家人感到幸福滴。。。
坚持住就是胜利哈~~

{:soso__11701313961521803712_1:}

这日记写得,真是不错{:soso_e179:}

加油~~~~~~~~~

好帖子啊~~~~~~我们正好也快要装修啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:em08:

加油啊,装修很累的哦~

必须顶啊~~~~~~~~~~~~~~~实用啊~~~~~~~~~~~~

小乖.... 发表于 2012-4-9 22:14
加油啊,装修很累的哦~

偶的小马甲,嫩来了啊!!!

装修第四步——贴厨卫砖

终于贴砖了,不过现在仅仅是刚刚贴,感觉没有啥太多可说的哈,随意写吧!
      厨房我用的是罗马利奥的无缝全白亮面砖哈!起初只是为了便宜,结果误打误撞正好迎合了我之前的一些想法哈!真是不错呢!
      最开始就是为了便宜,淄博砖差的不想要,好的砖价格一样贵呢。选砖的时候转来转去,很便宜的怎么都觉得不满意,总觉得太大众化,不想铺那种转呢。后来去转了马可波罗,里面装修真好,灯光都是自动控制的,砖也是真的好看相中了好几款,看看单价每平200-300大元,当时还没什么概念呢感觉也不算贵,可是等跟媳妇商量了以后打算定的时候,算了一下厨卫用砖总量报价
7000!我的天啊7平大小的卫生间要7000,快赶上房价的一半了,这哪承受得起,赶紧灰溜溜的跑出来了!后来去了曼联,好砖好贵!最后只要是店面大装修漂亮的,一概不进了,谁让咱口袋空荡荡的呢!
      偶然在网上翻帖子,看到51装饰网搞活动,里面有罗马利奥的3600元厨卫50平活动砖(版主活动已经过去了不算广告吧!),挺感兴趣的,就是多了不能退。抽空骑着车子看了看,看到实物略微有些失望,倒不是砖不好,只是它没有任何花纹的全白釉面瓷砖,不过质量也杠杠的哈,跟店里员工聊了聊顺便也学习部分瓷砖的知识,又磨了一会终于能让我另外挑一种相同尺寸、价位不同花色的瓷砖,全白的亮面铺厨房,亚光木纹的铺卫生间!我现在也是看了太多的砖,眼花了也累了,实在不想再转瓷砖了,回家跟老爷子商量后就定下来了。

终于不纠结选什么瓷砖了,可是现在又纠结这50平的砖该怎么分配呢?
      跟罗马里奥设计师约定了量房,在现场我提出了个要求,就是我有改卫生间墙的计划,就是还不肯定,需要出两套方案,罗马利奥设计师首先给我和不放心后来过来的老爷子讲解了改和不改墙各自的优缺点,然后在我和老爷子激烈的争论声中开始了测量!
      测量数据大概是不改墙的话约42平多余8平,改的话用因为是打算用玻璃砖,两面均不用贴瓷砖,所以用的更少,撑破天用38平多出来12平哈,真不好处理!
原本家里要铺地板,为了保证整体性进行全屋通铺(厨卫除外),这样的话,改造到外面的干区也要用木地板,而用洗脸盆的时候经常会撒出水来影响木地板的寿命,媳妇和老爷子都要把多出来的瓷砖铺到餐厅。可是我坚决反对,首先餐厅铺30X30的小砖很顶不好看,其次要铺就全铺一种的,要么全瓷砖要么全木地板。看到我的态度,罗马利奥设计师不失时机的提出,反正已经来了把全屋的尺寸都量一下,到时候万一需要地板改地砖的时候就不用量了,并推荐了他们的一款瓷砖。预估报价后我觉得价格还不错,和地板一样钱(不过最后的花费多不少呢!),就对地砖也产生了兴趣。
     虽然我不反对铺地砖,但是
我更喜欢木地板,为了我的木地板我还到处询问干区怎么弄比较不影响地板寿命,最后想到把干区用瓷砖也铺上一个方形,餐厅还是用木地板,询问我中意的格尔森地板的老板,给出可以铺一部分瓷砖然后用金属压条进行分割的答案,可是我很不喜欢金属压条,最后决定改成铺地砖了。这次没啥犹豫的,果断选定罗马利奥最便宜的好看的仿古砖。
客厅圆角砖斜铺、其他直铺!画片看看再决定要不要!

看看施工图!
一块小砖割的尺寸不够,不过基本被橱柜挡住了,就算了!

从下向上,靠上一块缝隙有点大,不过抹上填缝剂还真看不出来了!

另一个缝隙大的地方,在橱柜后面,就这样吧!

冷热水管、天然气管线通过隐藏管能够在墙里面直接进橱柜!就是两个电源暗盒应该冲齐就好了,一个是热水器插座、一个是控制水盆下面的插座的开关!
其他的砖铺的还是不错的!

纯白瓷砖也是很可以的嘛!

2012-04-09_17-44-07_417.jpg 2012-04-09_17-44-16_205.jpg
阳角!

2012-04-08_16-54-32_197.jpg     2012-04-09_11-48-14_123.jpg
王师傅施工中哈!

无缝纯白釉面砖好处!
      1、油渍好擦,特别适合我这样的懒人!
      2、缝隙小,不容易脏,十分适合我这样的懒人!
      3、淘宝上买点仿马赛克贴纸,自己裁好了贴假的腰线、假的画片,比较容易以假乱真,每年都可以撕下来换不同样式的,顺便不用打扫墙面了哈!省钱又方便啊!懒人适用!
      4、亮堂,不显房子小呢!
      5、跟房子好搭永远不过时呢!谁让流行就是轮回呢!今年流行仿古,过两年说不定就流行回来了呢,不过要是有一点点暗花可能会更好!
      买的时候还没想到这些好处,等贴上了就发现了这些惊喜哈!

至于前面说的和预算超了不少,体现在地砖仿古砖要留缝,为了美观将来可能要做美缝,需要额外投入;斜铺地砖人工费相对要增加,圆角的砖还要贵一些,每平方贵50元;踢脚线要用瓷砖割的话,选中的瓷砖可能有点贵呢(还没定下来用瓷砖割还是随门做木头踢脚线);过门石预计用画片瓷砖切割使用,不用人造石,要贵一点。

收不了尾了,困的不行了!睡觉了,明天去拍拍照片接着写!

占楼!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复