https://www.slit.cn/./ 东营_九九宝贝的帖子,观后感!_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

搜索

九九宝贝的帖子,观后感!

今天早晨认认真真的看了看你的帖子,哎,每个女人都会感到自己的老公变了。
我比你幸运一点,我的老公变的晚,变的少一点。可是,你们知道我的难处在哪里吗?是我娘家妈妈和老公搞不上来。现在这个丈母娘欺负女婿的也比比皆是啊!
    我老妈就和九九宝贝的婆婆差不多,什么都是她说了算,什么都是她对,就因为老公家条件差,老公包括他一家人在妈妈的眼里就全成了傻瓜、笨蛋了。可那是自己的妈妈呀!她的出发点都是为了我更好,我无奈,我只有忍受,我还要忍受老公因为在我家受气所发向我的暴火!我屁都不敢放一个,因为我老妈那样对他,要是换了我,我早就离婚了!更何况老公从来不让我洗他的衣服,在不生气的情况下,还对我恩爱有加,对孩子疼爱负责。
唉,看了你们对九九宝贝的回帖,我很惭愧啊!我们家全翻过来。我就是那个懒惰的人,老公是受气的人,妈妈是最凶恶的人,爸爸是和事老。
      我们刚结婚的时候装修房子,老妈和老爸就横加干涉,唉,虽然很豪华,但是怎么看都像50多岁的人住的。老爸在没和我们商量的情况下就定的家具,还说会给我惊喜,我一看,只剩下惊了。深咖啡色的梳妆台,土黑色的木头床,他们给我们铺的深黑红色的地板。我当时抱着老公,整整哭了1个多小时,这是给我买的棺材板啊!!!我一气之下拉着老公,就和送家具的一起给他们都拉回去了,重新选的家具。可惜,只能还买那一个牌子的。都很老气。我连沙发也换了。
老爸知道后,大发雷霆,说从此不管我的任何事情。让我们还他钱。我第二天就把四万块钱还给他了。(老爸出的家具钱)。
   结婚后,妈妈有我们家的钥匙,你能猜到吗?我妈在我们家周围口碑好到什么程度,在他们眼里,我就是个不肖女儿。我妈经常在清晨6点,托着盘子给我们小两口送水饺、包子、手杆面。可那是6点啊,我和老公还在睡觉,(我俩都是裸睡),有时候老公睡我身上,妈妈就自己开开门,连骂带卷的,吓的老公差点阳痿。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
我对老妈的行为可不敢多嘴。还是老公厉害,他把我家的门反锁了好几次。把妈妈关在外面,想进都进不来。呵呵,回家后,妈妈向老爸告状,不过被老爸批评了一顿。老爸在家里,还是很有权威的。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

楼主也是一神仙
专家提醒,早上那个啥啥是对的,中午就别那个啥啥了。。。。。。。

呵呵,你家情况和我家基本相同!

我爸爸妈妈吗和我老婆的爸爸妈妈为什么不爱管我们的闲事啊。。。
无事生非啊。。。。。。。

在生活中,老公就说我变化大大的,既不温柔了,也不贤惠了。说我又懒、又馋、又刁、又厉害。呵呵,还说我娇气、任性、不讲理。不干家务、不洗衣服、不做饭。他找我妈,我妈就说他:不愿意就离婚,当初我就告诉你了,你俩不合适,她又刁蛮又懒惰还死不讲理。你非愿意,忍着吧。
  把我老公气的,一句都说不出来了。随着时间的推移,我们有了孩子。痛苦不堪回首啊。多少次的争吵,多少次的动手,多少次的心碎,多少次的无眠。我离家出走过,妈妈晕倒过,老公把结婚证也撕了。
    我知道老公和我生气,大部分都是妈妈欺负他,他受不了才回家冲我厉害的。我慢慢的学会了忍让。我开始改变自己,我把小家收拾的一尘不染,我每天洗自己和孩子的衣服,我还回爸妈家洗爸妈的衣服,给他们做饭。(妈妈累倒了)。公公婆婆给我们带孩子(他们是一对很善良很随和的老人,很疼爱我)。每天在下班后就干活,一直到晚上11点。我在妈妈面前也不盲目的替老公维护了,妈妈的气慢慢开始顺。也不像妈妈说的那样看待老公了,渐渐的一家人和谐了很多。
      孩子现在2岁半了,不再是我们的包袱了。既可爱又好玩。长的聪明伶俐,身体结实,独立能力也很强,马上又要上幼儿圆。老公通过这四年的努力,终于开启了爸妈的心,他们对他越来越好,越来越觉得老公厚道、善良、勤劳。我也通过自己的努力,让爸妈看到了我独立生活的能力,他们决定回老家购置房子,等装修好就搬走(现在我们住的很近)。妈妈现在对我们比较放心了。
   可是,我发现自己真的是很依赖妈妈。昨天夜里,我哭醒了。我梦见妈妈被困在一个地方,我疯狂的找她,最后看到妈妈慢慢向我走来,我泣不成声。醒来,我还是害怕。把孩子都吓坏了。我有点失落,我没有告诉任何人。爸妈要走了,离开我们,让我们向所有的夫妻那样独立生活。可是,我多么依恋妈妈那温柔的眼神、香甜的饭菜、爸爸温暖的怀抱。我这才发现,妈妈是多么辛劳,天天都在为我们操心,她的唠叨是多么美好。她的骂声是多么动听。爸爸在我心里,是我的支撑。
    我们不要再评论爸爸妈妈、公公婆婆了。他们也是人,而且是老人。更是对我们好的人。都是爸爸妈妈。我们不也当爸爸妈妈了吗?要改变的,最好是我们自己。善待老人,老人也会对我们更好的。管我们多,只是因为我们真的还没有成熟。他们真的不放心啊!

无话可说了,楼主做的真是很好,可是如果你是男的,你老公是女的结果不知道会不会还这好,也许得大家都努力吧

这样说就很好了,老人也不容易,和老人相处挺简单的。。。。。。

看完了,只能说家家有本难念的经

我是直接不敢回想那几年的日子啊。如果换个男人,不知道会不会是这个结果。我的老公,真是不易。我很佩服他。但是.........................现在还是不能惯他,他的衣服我绝对不给他洗:因为他还是比我能干,我洗的衣服他都看不上,还要重洗。
   前两天我婆婆都生气了。那天我向公公婆婆告状:老公一星期有5天在外面喝酒到11点多,也不干家务,也不去我家,更不照顾孩子。呵呵,等我老公回他家后,他老爸满院子追着揍他,哈哈哈哈哈哈,把我乐的。这两天,表现不错,又体贴又勤快。看来,他还是怕他老爸呀!主要是觉得丢人!!!

这个,家庭嘛都是磕磕碰碰过来的,我家双方父母都挺好的,有时我老婆也说我母亲对她不如对我好,母亲都有一点私心的,你老公不错了,换我的话,我早就恼了。:em23:

原帖由 生死不离 于 2008-8-25 10:37 发表
我是直接不敢回想那几年的日子啊。如果换个男人,不知道会不会是这个结果。我的老公,真是不易。我很佩服他。但是.........................现在还是不能惯他,他的衣服我绝对不给他洗:因为他还是比我能干,我洗的衣 ...

建议嫩赶紧打住,这样做没有好处的,男人终究是男人,怎么也是要脸要皮的,他1周出去5天,固然有他的原因,但是不是家里出现了让他不想回家的因素啊?你现在的做法一次两次行,多了呢?最主要的是找出原因,主动沟通解决,小心,切记小心,一定要把隐患处理掉。
    我老婆曾经用过这种方法,效果呢?我把积在心里的怨恨都爆发出来了,虽说没动手(我最讨厌对女人动手的男人,贱人除外)但双方都很受伤的。:sm39: :sm39:

你说的没错。他后来和我聊天的时候带出来一句:你老实点啊,前两天告我黑状,我还没和你计较,再骚扰我爸妈,直接找你爸去。
我更怕他找我爸了。所以,大家都老实点吧。我当时也是气急了,喝了11瓶啤酒,还骑着木兰疯窜,搁谁也受不了。只好搬出他爸了,要是找我爸,他更惨。我老爸呀,手段好强硬地!!!

没看出来啊,嫩比野蛮老婆温柔那么一点啊:em61: :em61:

过去是很野蛮的.现在不会了.过去我是父母家和自己家的掌上明珠,很是任性.大家都围着我转,经过了人生最重要的三年婚姻蜕变,我已经可以独当一面了.因为我也是母亲了.我的女儿需要我,为了她,我会付出一切.是她让我明白母亲的不易,是她让我快速的成长.
我曾经非常失落,被妈妈从家中赶出来,被老公从家里骂出来.我觉得全天下的人都讨厌我,我处处遭人唾弃.我就离家出走了.真的很累,真的不想回到满是硝烟战火的家.爸爸发疯一样的找我,当了一辈子的坚强男人的爸爸,在我家门口号啕大哭,当我给爸爸打电话后,爸爸半夜2点开车去东营同学家接我.我说怎么不明天来,爸爸抱着我说:明天我可能就急的犯脑溢血了.(爸爸很胖).我告诉爸爸,我很累,我受不了了,我要疯了.我爱你们,可是你们怎么这么不理解我.孩子都有了,干吗还想让我离婚.老爸什么都没说,带我回家后,就对老妈说了一句话:你要是再折腾,把孩子逼走了,我就杀了你!   老妈也很郁闷,也是很心疼我,哭了两天.后来就高血压犯了,晕倒在地上.唉,等等类似的事情不简断的过了2年.
终于过去了.妈妈更年期基本结束.老公也不用因为照顾孩子去我父母家了.孩子马上要上幼儿园.一切走上正轨.

看出楼主的刁蛮和任性了。。。。。。。。。。。。
不过也蛮可爱的。。。。。。

后来总还算是挺圆满的,觉得你还是比较理性的,特别是后来,能够替你家人和老公着想,在此祝福你和你的家人,家庭难免拌嘴,只要多一点理性,就会好些的

:sm42: :sm42: ....................................

女婿和丈母娘之间,婆婆和媳妇之间,这可是大不一样了。
丈母娘一般为了让自己的女婿更将疼爱自己的女儿,队女婿都很好。
而婆婆是看到自己的儿子对媳妇好,就会吃醋,有的坏的甚至想着法子让自己的儿子对自己好。
就我的家庭是这样的,不知道别的家庭会不会也是这样。

原帖由 可乐 于 2008-8-26 15:33 发表
女婿和丈母娘之间,婆婆和媳妇之间,这可是大不一样了。
丈母娘一般为了让自己的女婿更将疼爱自己的女儿,队女婿都很好。
而婆婆是看到自己的儿子对媳妇好,就会吃醋,有的坏的甚至想着法子让自己的儿子对自己好。 ...

有些道理啊,不要排除部分丈母娘长期对女婿看不上眼的个例

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复