https://www.slit.cn/./ 东营_望海楼茶馆_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

搜索
楼主:annibaobei - 

望海楼茶馆

今天来说说黄山的猴魁!:em15: :em15: :em15:
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

黃山猴魁”産于我國黃山北麓太平縣的猴坑、猴崗和彥村,是我國十大名茶之一,早在1915年就馳名世界。

當地傳說,古時一位山民采茶,忽然聞到一股沁人心脾的清香。看看四周,什麽也沒有,再細細尋覓,原來在突兀峻嶺的石縫間,長着幾叢嫩綠的野茶。可無藤可攀,無路可循,隻得怏怏離去。但他始終忘不了那嫩葉和清香。後來,他訓練了幾隻猴子,每到采茶季節,他就給猴子套上布套,讓它代人去攀岩采摘。人們品嘗了這種茶葉後稱其爲“茶中之魁”,因爲這種茶葉是猴子采來的,後人便幹脆給取名爲“猴魁”。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

开了吗?在哪??????????

产于安徽太平县(现改为黄山市黄山区)太平湖畔猴坑一带,为尖茶之极品,久享盛名。太平县产茶历史可追溯至明朝。清末,猴坑茶农王老二(王魁成),在凤凰尖茶园,选肥壮幼嫩芽叶,精工细制成王老二魁尖,现称“魁尖”。因猴坑所出魁尖品质超群,特冠以猴坑地名,称“猴魁”。曾于1915年巴拿马万国博览会获一等金质奖。
  太平猴魁鲜叶采摘讲究。谷雨前后,20%芽梢长至一芽三叶初展时,即开园。其后3-4天采一批,立夏停采。采摘标准为一芽三叶初展。采回的鲜叶需进行“拣尖”,即折下一芽带二叶的“尖头”,作为猴魁的原料。尖头要求芽尖与叶尖等长,以保证成茶形成“二叶抱一芽”之外形。拣尖时剔除的芽叶、单片,均制成“魁片”。一般上午采,中午拣,当天制完。
  太平猴魁外形两叶抱芽,平扁挺直,自然舒展,白毫隐伏,有“猴魁两头尖,不散不翘不卷边”之称。叶色苍绿匀润,叶脉绿中隐红,俗称“红丝线”。花香高爽,滋味甘醇,香味有独特“猴韵”。汤色清绿明净。正所谓“头泡香高,二泡味浓,三泡四泡幽香犹存”。
  太平猴魁产地仅限猴坑一带,产量少。其它地区所产统称魁尖,制法与猴魁基本相同,外形亦相似,几可乱真。品质风格则泾渭分明,不堪一比。次于猴魁者,为泾县所出之提魁,再次则称特尖。

顶顶更健康,顶顶更健康,顶顶更健康,顶顶更健康,顶顶更健康,
顶顶更健康,顶顶更健康,顶顶更健康,顶顶更健康,顶顶更健康,

西湖龙井茶

“龙井茶,虎跑水”,这是闻名中外的旅游胜地杭州西湖的双绝。好茶加好水,为美丽的西湖增添了光彩,宋代诗人苏东坡曾有:“欲把西湖比西子”,“从来佳茗似佳人”的诗句,西湖龙井茶就产在杭州西湖的的群山之中。...

作为杭州著名的西湖龙井茶生产基地,梅家坞拥有“不雨山长涧,无云山自阴”自然山水风光,是龙井茶生长得天独厚的条件,这里气候温和、雨量充沛,年平均温度16°C,年降水量1500毫米左右,尤其春茶季节,细雨蒙蒙,溪涧常流。土壤深厚,多为沙质壤土。与唐代陆羽《茶经》中所说的“砾者上”,正相吻合。这里茶树品种,芽叶柔嫩而细小,富含氨基酸与多种维生素。

苦丁茶

。。。。。。。。。。。。有减肥作用:主要降脂!:em61:

苦丁味苦、甘、无毒。其最重要的作用是清除体内垃圾、毒素。陆羽《茶经》“苦甘入阴,延性养年。”李时珍《本草纲目》载:“煮饮,止渴、明目、除烦,消痰利水,通小肠,治淋,止头痛,烦热,噙咽,清上膈,利咽喉。”苦丁茶无论用于健身或治病,均无副作用,男女老少皆宜。

苦丁茶的作用:
明代医学家李时珍《本草纲目》就有记载:“苦、平、无毒、南人取作茗,煮饮,止渴明目,消炎利便、通肠”。据《中药大辞典》等医学权威著作记载及现代临床试验证明:苦丁茶动情含有皂苷、熊果酸、黄酮素、氨基酸、维生素等两百多种有效成分,能双向调节机体代谢,增强人体免疫功能,明显降低高血脂症患者的血清总胆固醇、甘油三脂及低密度蛋白,具有清咽利喉、清热解毒、护肝解酒、消炎利便等功效;还对高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病、肥胖症、结肠炎、便秘、痔疮和各类口腔炎症等有明显的防治作用;茶叶煮水外洗还可以杀菌,消炎可防治红眼病及粉刺、暗疮、痱子、香港脚等多种皮肤病。

:sm41: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

品着茶,欣赏着美景,侃侃百态人生。。。。。。。。。。。。。。。。:sm41:

祸从口出

上半年,听说一位院领导对我们部门的一位大姐口出恶语,很是气愤。我一直耿耿于怀,什么人啊?嫩算老几?说不行就不行,还那么大的架子,还要出口伤人……什么时候落在我的手里,定要讨回公道!
  一晃过了很多日子了,这件事也早已淡忘。可是前几天在电梯里碰到了他,他朝我笑笑,我也就礼貌性的笑笑,嘴巴快了点,说:“呦!很少看见你啊?”谁知他竟然说:“是吗?那你值班的时候我来看你。”我先是一惊,然后笑着说:“我哪天值班一下子记不起来了?”说着话,电梯好象很能理解我的心情,一下子就停下了——到一楼了!
  前天晚上我值班,到半夜11点时,办公室里的电话响起来了!我正忙着,赶紧小跑着进入办公室接电话。一般接电话之前总要看看来电显示,不是内线是外线,而且是手机,末尾两位是88。
  我拿起电话,“你好!这里是***,请问有什么事?”那一头说话了,但听不清说的是啥?好象找人?我就说:“请问你要找谁?”
  他说:“我找你啊!那天不是说好你值班我来看你的吗?”
  我说:“我很忙,没事就以后吧?”
  他说:“你到楼梯口来一下,有样东西给你。”
  我说:“哪个楼梯口?我很忙,走不开。”
  他说:“就你们那里的楼梯口。”
  我想了一下说:“好的。”我犹豫着,还是出去了。
  来到楼梯口,他就把一袋东西给了我,我说:“这是什么?我不要!”
  他说:“这是我刚刚从宁波带回来的特产,给你尝尝味道,没什么的。”
  我无言,收下了。他也就走了。
  这个人,有老婆,有小孩,有情人。怕怕!

无理要求

当时钟敲过12点,办公室的电话又响了……我就坐在旁边做着记录,随手拿起电话,也没有看来电显示,重复同样的问候语。在听到声音的一刹那,我毛骨悚然,是他!可恶的家伙……
“现在空一点了吗?告诉你一个事:明天下午院会议室有个开卷考试,学分5分,一个半小时,很好的机会!”
“谢谢!我知道。明天我休息,下午会过去的。”
“我的意思是假如你没有空,可以晚上来做。晚上我总值班。这个事情不归我管,所以一定得有材料(试卷),但是晚上我可以让你重新有机会做这个卷子,拿这个学分,呵呵!”
“谢了,晚上我没空。”
“这样啊?那以后有机会一块儿出去?”
“估计我一直没有空,家里事情太多了。”
“……”

77777777777,什么人啊?把我看成什么人了!:sm28: :sm28: :sm28: 还有这样的院领导!怎么?凭你的这点权利,就可以胡作非为?就可以随心所欲?

……

下班的时候,我把那包东西扔进了垃圾桶!

工作前的闲谈

刚来到这里很不习惯,明明上班了,还要闲谈半小时!
今天一上班,就感到气氛有点不对头。开过早会后,大家都散了干活!
我忍不住了,就说:“幸亏这家人是盛老师管的,肯定说得过她!”
陆老师说:“盛老师是厉害!想当年夏老师也算最厉害的了,可对她说的话也无从反驳……”
我说:“哦?是吗?说来听听!”
陆老师说:“有一次,夏老师正在表扬盛老师说话厉害,‘她能把死的说成活的……’,正在说着,盛老师来了,她说,‘夏老师你那里有没有死的,要不我去把他、她说活了,呵呵!’夏老师一下子无言了。”
我说:“哇!这么厉害,我要多学着点!”
陆老师说:“你啊,永远学不会的。”
我说:“那我学点皮毛好了!”
陆老师说:“有些东西是天生的,后天是学不到的。我看你连皮毛也学不到!”说完笑了。
我急了,说:“什么天生的、地生的……”我没说完,就引来一阵狂笑。

在工作中,正好和盛老师打了个照面,我说:“盛老师,你什么时候有空?好好向你学习学习……”
盛老师说:“学什么啊?”
我说:“学说话啊!”停顿一下,我接着说道,“上次说好的,你定个时间啊!”
盛老师说:“哦!最近很忙,别人约我,我都没空呢。”
我笑道,“那我帮你应约算了,帮你减轻点负担哦!”
盛老师说:“和你以后好了,真是谢谢你了。”
我说:“那好,什么时候你空了,就说一声!”

呵呵……接下来,我就帮她干了很多活。:em61:

桃色新闻

我们单位有位新来的美女,在她实习期间也有外面的男子强行进入单位以找她为由去骚扰她,弄得单位派专人保护.这件事一时成为佳话!
可是,如今她已经上班了,好心人把她介绍给***长的儿子做女朋友。这也是一件好事,谁不想找个能依靠的人过上舒服的日子?
前天上班闲谈时,一位大姐不小心说漏了嘴,被大家推嚷着说出事情经过:原来,这个漂亮的小妞被这个小伙的父亲,也就是那个***长给看中了,发生了暧昧还是乱关系……结果是她被提拔到了局里坐办公室了。

:sm39: :sm39: :sm39:

无私的爱

单位里的老大姐们,自己的孩子考上了大学,都很高兴!她们平日子舍不得穿、舍不得打扮自己,今年就很舍得,陪着孩子去香港玩了一圈!哦!纯玩团,3300每个人,好多都是自费的,回来之后高兴得不得了!
老大姐们,自己的脸一天不如一天,可她们的嘴里却说:“老了,还在乎这些干啥?”我说:“现在小孩子们有出息了,该善待自己了!”她们说:“什么呀?还早着呢!以后他们、她们的就业成家……我还要给他们带孙子呢!”
我无语……

祝她们:
身体健康!
心想事成!:em14: :em14: :em14:

哄小孩^_^

我哥的小孩子很调皮捣蛋,家里能能落脚的地方他都要去!真拿他没有办法……
吃饭了,他又不好好吃!我气不过,就开始“凶”他了!:em61:
看他把小脚抬上来,我就喊:“又香又脆的猪蹄子我最爱吃了,虽然我吃饱了,但是架不住这诱惑太大,肯定也能下肚!”他吓得赶紧把小脚挪下去。
可是,就一眨眼工夫,又不安生了……我就对着门说:“大灰狼,你耐心等着啊,马上就有一个不要吃饭的笨小孩子出来了,绝对美味哦!”:em61: 他白我一眼,不情愿的吃了起来。
他吃着饭,嘴角还漏着饭!:sm28: 我忽然有了一个故事!再者说,前些日子蟑螂害得我不轻,还心有余悸呢~~:em11:
我说:“哎呀,蟑螂说掉在地上的东西全部是它的,怎么办啊?”
他说:“为什么呀?”
我替蟑螂说,“因为被我舔过了呀,难道你还要吃?:em17: ”
小孩子不说话了,继续慢腾腾的吃着饭……我一个人演着两个角色!
“不行,我要拣起来不给你。你舔过了我可以洗洗干净再吃!”“”
“哇哇!细菌、病毒哪能那么容易洗掉,嘎嘎……”
“我叫我姑姑消消毒再吃,就不给你吃!”
“哈哈……没等你拣起来,早被我吃光了哦!”
“啥?这么快?看我不叫你把吃的给我吐出来!”:em16:

这时小孩子问了:“怎么叫它吐出来啊?”
我说:“踩扁它,不就把吃的吐出来了!”:em15: :em51:
小孩子听完哈哈大笑:em51: :em51: :em51:

头像被屏蔽
!!!!!!!!!!!!!!!

角色转变

最近天热,又应付考试,身体欠佳。今天早上仍旧坚持跑步,下午上班时明显感到头晕,难以忍受,遂决定请假几日。(不在乎那几个小钱,身体要紧!)
我很郑重的向领导说明,领导的脸马上拉得好长,说:“你突然请假,叫我怎么办?”我说:“我上班人命关天,一晕倒那不就天下大乱了呀!我负不起这个责任。”领导叫我到上上级请示一下!晕……
我终于请好了假,但明显感到我是一个不受欢迎的人了。大姐们的年休假休不了了……
我心里很难过……一个人走在回家的路上,很孤单……

:em05: :em05: :em05:

为何而活

--------------------------------------------------------------------------------

萤窗小语   作者:刘墉   

有三个愁容满面的人去请教心理医师,怎样才能使自己活得快乐些。

“你们先说说自己活着是为什么?”医生笑道。

甲说:“因为我不愿意死,所以我活着。”

乙说:“因为我想看看明天会不会比今天好,所以我活着。”

丙答:“因为我有一家老小靠我抚养。我不能死,所以活着。”

医生摇了摇头:“你们当然都不会快乐,因为你们的活,只是由于恐惧、由于等待、由于不得已的责任,却不由于理想。人若失去了理想,就不可能活得快乐。”飞来的好运固然可喜,接下去的努力更为重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复